Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

K.I.D. 23.08.2011 17:34

Vld, так написал, чтоб быстрее откликнулись...
И в чём решение по складыванию зеркал?
И... про наборчик. На ЦСКА'шном рынке купил?

Vld 23.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 129755)
Vld, так написал, чтоб быстрее откликнулись...
И в чём решение по складыванию зеркал?
И... про наборчик. На ЦСКА'шном рынке купил?

Я о наборе не говорил. Я только сказал про щипцы для снятия фиксаторов. А он ЦСКА называется? Отвык от названий уже. Ну, между Рощей и Голенчиной. Центровой.
А никто не откликнется. Это только я знаю. И не хвастаюсь. Так и есть.
Решил я этот вопрос с Антоном из Десотты. Уже давненько. А руки купить, как сказал, не доходят. Иди на их сайт ищи для Флюэнса. Зеркала и панель переключателей на дверь. Примерно 12 000 руб. будет стоить. Точно не помню. Покупай и - вперед. Старое-то добро куда девать? Может на этот счет у тебя мысли есть?

Самарский 24.08.2011 11:44

Нажимаю кнопку перелистывания БК на ходу. На экране появляется загадочная надпись:

Settings menu
Vehicle stopped

что это значит? Если перевести буквально: Меню установок, автомобиль остановлен???? А он заведён и едет

Vld 24.08.2011 11:54

Останови автомобиль и тогда настраивай.

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

P.S. Ты подробности изложи про обновление USB. Что получил-то?

Самарский 24.08.2011 11:57

Vld, Это предположение или так и есть? Щёлкую дальше, меню одно и то же. Что при езде, что на парковке: громкость парктроника, автоблокировка дверей и всё.

ЗЫ: Обновился, пишет версия 2.3 пока не тестил особо.

AIChupanov 24.08.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 130070)
Нажимаю кнопку перелистывания БК на ходу. На экране появляется загадочная надпись:

Settings menu
Vehicle stopped

что это значит? Если перевести буквально: Меню установок, автомобиль остановлен???? А он заведён и едет

Настройте меню при остановленном ДВИГАТЕЛЕ.

Vld 24.08.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 130081)
Это предположение или так и есть?

Так и есть.

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 130081)
Обновился, пишет версия 2.3 пока не тестил особо.

Определи, хоть, за что боролся, что получил. Расскажи.

Евгений_1 24.08.2011 13:13

Народ, подскажите у кого нибудь было такое, что ручник до конца не ложится. Я регулярно пользуюсь ручником и в итоге он перестал ложится в ноль. На приборке сигнализатор не горит. Я вот думаю поехать к ОД или подождать до ТО-1?

Vld 24.08.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 130154)
Народ, подскажите у кого нибудь было такое, что ручник до конца не ложится. Я регулярно пользуюсь ручником и в итоге он перестал ложится в ноль. На приборке сигнализатор не горит. Я вот думаю поехать к ОД или подождать до ТО-1?

Думай сам, когда ехать. Тут тебе никто не поможет. Но "ложиться" должен. Мне делали. Малость болтался в отпущенном положении.

Pol 24.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 130154)

Если сигнализатор не горит, значит - ручник уже лег. Он то срабатывает чисто механически на подъем.

Евгений_1 24.08.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 130169)
Если сигнализатор не горит, значит - ручник уже лег. Он то срабатывает чисто механически на подъем.

Лежать то он лежит, но вот каряво, что аж бесит) я думаю понаблюдаю и к ОД на ТО предъявлю. Интересно только, у многих ли владельцев были такого рода касяки с ручником?

Pol 24.08.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 130197)
Лежать то он лежит, но вот каряво, что аж бесит) я думаю понаблюдаю и к ОД на ТО предъявлю. Интересно только, у многих ли владельцев были такого рода касяки с ручником?

Поясни подробнее. Я не понял в чем беда. Ты его можешь силой положить немного ниже? Так?

Qwazo 24.08.2011 15:32

Евгений_1, Может его подтянуть надо? Т.к. пока новый на двухь щелчках держит потом на трех... и т.д. Как гитарная струна растягивается.

Евгений_1 24.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 130210)
Поясни подробнее. Я не понял в чем беда. Ты его можешь силой положить немного ниже? Так?

Его когда в ноль опускаешь он сам по себе немного вверх поднимается и болтается. держит он как и прежде, но касяк в том что он задирается. и чувствуется, что он как бы разболтался видимо из-за того что весьма часто им пользуюсь.

Pol 24.08.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 130253)
Его когда в ноль опускаешь он сам по себе немного вверх поднимается и болтается. держит он как и прежде, но касяк в том что он задирается. и чувствуется, что он как бы разболтался видимо из-за того что весьма часто им пользуюсь.

Так надо подтянуть и все ;)

Vld 24.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 130253)

Я же по-русски тебе сказал, что такое у меня устранили.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 130260)
Так надо подтянуть и все ;)

Правильно. Но у меня для этого снимали, вроде, центральную консоль. Во всяком случае по ноте такой порядок нашли, когда я заявил об этом.

alexei 24.08.2011 21:30

Вложений: 1
Предлогаю создать тему фото ДТП, ездить приходиться часто...., да и в теме "мах. разгон" может сообщений поубавится.

AIChupanov 24.08.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 130382)
Предлогаю создать тему фото ДТП, ездить приходиться часто...., да и в теме "мах. разгон" может сообщений поубавится.

Поддерживаю! А что есть тема "максимальный разгон"? Чьёрт! Не знал!!! А дайте ссылку!

Victor 24.08.2011 21:51

AIChupanov, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=530

+ http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1502

Denverus 24.08.2011 21:53

Цитата:

Гдето была тема про аварии на флю.

а вообще как бы вот со слабой психикой не жать. Без шуток - не смотрите

den005 24.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 130389)
со слабой психикой не жать.

Ну да...на ночь тож не рекомендую...

=Sergio= 24.08.2011 22:08

Да это жесть! Я таких много видел когда суд. мед. эксперт. проходил на Пискаревке в СПб (он считается одним из крупных если память не изменяет)

Denverus 24.08.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 130390)
Ну да...на ночь тож не рекомендую...

но отрезвляет от упоеня скоростью "на ура".

Толькор наверное надо модеров попросить кусочек в другую ветку кудато скинуть.. а то сильно уж не по теме

den005 24.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 130394)
но отрезвляет от упоеня скоростью "на ура"

Denverus, если мозгов нет, ни хрена не поможет.

AIChupanov 24.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 130389)
Гдето была тема про аварии на флю.

а вообще как бы вот со слабой психикой не жать. Без шуток - не смотрите

ШИКАРНЫЕ КАДРЫ. ПОКАЖУ НА РАБОТЕ НА СЛЕДУЮЩЕМ СОВЕЩАНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

den005 24.08.2011 22:20

Над тематику сменить...Вопрос такой: кто раскладывал заднее сиденье, у нас площадка ровная получается или как?

Denverus 24.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 130397)
ШИКАРНЫЕ КАДРЫ. ПОКАЖУ НА РАБОТЕ НА СЛЕДУЮЩЕМ СОВЕЩАНИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА.

В техникуме где преподом работал был "любимый" всеми преподами фильм про наркоманию. Ровно 40 минут. с группы в 30 человек от 3 до 10 человек не выдерживали и уходили... ну к раковинам уходили и на свежий воздух (циничные преподы даже тотализаторы устраивали перед просмотром на количество те кто не досмотрит до конца). Дык вот уже лет 12 прошло с тех пор как уволился, со многими своими детьми поддерживаю общение. До сих пор спасибо говорят некоторые, что заставили "это" посмотреть

Так что смысл показывать такое безусловно есть.

А теперь по теме. появилась мысль как вести данную ветку. После вопроса который "непонятно где задавать" модератор переносит вопрос и ответы в нужную ветку, а тут оставляем толлько вопрос и ссылку на "куда перенесли". Информативность ветки будет безумная а мож со временем и на FAQ темка станет похожей )

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 130401)
Над тематику сменить...Вопрос такой: кто раскладывал заднее сиденье, у нас площадка ровная получается или как?

в салорне пробовал. скажем так "почти". видел и хуже, но попадались и идеальнее (у киа сид универсал реально кровать выходит полноценная )

Victor 24.08.2011 22:31

AIChupanov, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%E3%E5&page=27 здесь еще немного порассуждали на тему безопасности

AIChupanov 24.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 130401)

Отвечаю на следующее твое сообщение. Я периодически показываю на совещаниях подобные кадры, чтобы встряхнуть сознание людей. Очень помогает, особенно когда кишки и мозги наружу.

Slava 24.08.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 130162)
Тут тебе никто не поможет.

Отнюдь.Большого ума для этого не надо,было бы желание.Ну и инструмент..,нужен TORX,размер не помню,но такой-же как на крепеже климата и бардачка под накладкой на торпеде...Первым делом снимается накладка диагностического разъёма,под ней-два винта под торкс,отвинчиваем,далее-оба передних сидения сдвигаем до конца вперёд,сзади тоннеля с подлокотником два винта под тот-же торкс,по одному с каждой стороны,отвинчиваем и их тоже.Далее,чтоб не снимать целиком консоль с подлокотником,приподнимаем её сзади,и отключаем штекер проводки задней розетки.Это позволит ещё выше приподнять тоннель и открыть доступ к приводу ручника и его регулировке.Хотя в своём случае,я полностью снимал его (тоннель,консоль-как угодно)..Всё дело в том,что ковролин пола вокруг центрального тоннеля,лежит на поролоновой подложке,с кое как вырезанными технологическими отверстиями,так вот,к рычагу ручника идёт резьбовая тяга с "коромыслом",по краям которого и заведены концы тросов привода.Вся эта конструкция,может время от времени задевать о безобразным образом вырезанный поролон,тем самым мешая рычагу опускаться вниз.Еще там-же идёт жгут проводов в гофре,который тоже трётся о тросы привода,в общем,не аккуратно там всё.Если разобрать,как я сказал,и посмотреть-сразу станет всё ясно...

Vld 25.08.2011 00:17

Цитата:

Ага. Может я медленней ездить стану. А то смеются уже.
Дальнобойщики останавливают, дорогу спрашивают. В Башкирии. Вот такой я дока. Как Иван Сусанин.
Рассказал, собрался ехать, один машет рукой останавливает. Подходит и где-то спереди с облицовки отклеивает воробья. Камикадзе, видно. На таран пошел.
А эти смеются:
"Траекторию меняй. Низко летаешь. Выше стрижи и ласточки, они верткие."

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 130407)
Отнюдь.Большого ума для этого не надо,было бы желание.

Ну, разве для ревизии, проверки состояния дел.
Но можно и по гарантии. Я это имел в виду.

den005 25.08.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 130406)
Цитата: Сообщение от den005
Отвечаю на следующее твое сообщение. Я периодически показываю на совещаниях подобные кадры, чтобы встряхнуть сознание людей. Очень помогает, особенно когда кишки и мозги наружу.

AIChupanov, эт понятно...а про сидушку тут где?

K.I.D. 25.08.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 130444)
у нас площадка ровная получается или как

У меня не совсем... подголовники мешают!

Vld 25.08.2011 00:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 130444)
AIChupanov, эт понятно...а про сидушку тут где?

Не совсем ответ на твой вопрос. Я про Меган. Вот снимок. Так он меня озадачивает. Или ракурс такой. Или...
Но у меня так не получается.

Vld 25.08.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 130450)
У меня не совсем... подголовники мешают!

Подголовники же снять нужно.

Denverus 25.08.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 130450)
подголовники мешают!

когда в салонах показывают как падают сиденья подголовники всегда на всех машинах (ну где есть) снимали легким движением руки )

Вот как назад ставят ни разу не смотрел, но возможно не так быстро )

Victor 25.08.2011 00:30

отодвинуть передние сиденья вперед...снять подголовники сзадних.. откинуть вперед низ сидушек... сложить спинку.... все равно ровно не будет

Vld 25.08.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 130457)
отодвинуть передние сиденья вперед...снять подголовники сзадних.. откинуть вперед низ сидушек... сложить спинку.... все равно ровно не будет

Верно. Спинка несколько выше днища багажника. Выступ получается. И не совсем горизонтально ложится.

Denverus 25.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 130457)
все равно ровно не будет

ну все-равно не худший вариант с того что я смотрел.

а с другой стороны седан же. не для постоянных перевозок негабаритного груза вроде как...

K.I.D. 25.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 130452)
Так он меня озадачивает. Или ракурс такой. Или...

Или это Меган-универсал!

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.