Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сабвуфер и Штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=192)

arkadiy_3000 20.07.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 19955)
А в салоне где её искать, я так понимаю где-то под приборкой с левой стороны?

Провод тянется прямо с аккумулятора в салон, в разрыве (обычно тоже под капотом) ставится предохранитель. Я так себе в 2112 делал. Другой вопрос где в салон попасть, на жигулях я проходил через отверстие педали тормоза.

mer 20.07.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 19960)
Если ты про колбу? дак она у тебя в комплекте с буфером будет )) это предохранитель простой на шнурке плюсового провода.. заморочка могет возникнуть - найти дырку в салон из моторного отсека... и найти такую чтоб с резинкой от попадания воды.. и вторая это ЛИНЕЙНИКИ)))

ничего подобного...в комплекте такого нет...все отдельно...проверено...дважды...брал mystery...

да у всех машин стоят резиновые заглушки в моторной стенке...проблема конечно ее найти и подлезть...можно букварь на флю купить, если уже продают...там все есть...

а какая проблема с линейниками?...

antikvar 20.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 19962)

а какая проблема с линейниками?...

ИХ НЕТ)))))) в базовых магнитолах)))

када я брал активный саб мистери провода были в комплекте))

mer 20.07.2010 13:29

я имел ввиду, что колбы нет в комплекте...а проводов то навалом..

ValeryF 20.07.2010 13:30

Nissan Primera в кузове Р12 точно такая же выштамповка под Саб и в литературе встречается что он там мог быть в ненаших комплектациях. Года 3 назад вырезали с братом её и воткнули низкочастотник через усилок взяв сигнал с задних штатных динамиков на высокоуровневые входы. В салоне выключатель питания Саба. После включения и опробования стало ясно что требуется полку дополнительно проклеить и проложить чтобы не дребезжала и вроде как неплохо зазвучало.

Klipers 20.07.2010 13:34

Ну ладно как в салон попасть, я думаю вопрос решу. Вопрос теперь в другом, как подключить без линейника?

antikvar 20.07.2010 13:42

Вложений: 1
я понял что колбы нет.. там несколько другой мпредохранитель был в комплекте... как на рисунке. Смысл то тот же )))

mer 20.07.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 19963)
ИХ НЕТ)))))) в базовых магнитолах)))

када я брал активный саб мистери провода были в комплекте))

а чего они зажопили то линейный выход!?...
это на всех головах так?...

arkadiy_3000 20.07.2010 13:52

Вот что нашел: http://www.magnitola.ru/Mystery-MAD-HL-p-9831.html
на разных сайтах пишут что такая штука стоит от 600 до 1500р(в зависимости от производителя), надо попробовать.....

antikvar 20.07.2010 13:54

гыы.. такое чувство что народ только что присоединился к теме.. Да на всех магнитолах штатных нет выходов!!!))) Менять башку!))) но потеряем экран и джойстег подрулевой))) или действительно снимать сигнал высокого уровня (читай: с колонок провода в усь кинуть) но звук будет не айс...))

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 19970)
Вот что нашел: http://sprim.ru/index.php?productID=410
на разных сайтах пишут что такая штука стоит от 600 до 1500р(в зависимости от производителя), надо попробовать.....

эта мулька реализована в некоторых усилителях)))

Yakor 20.07.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 19970)
на разных сайтах пишут что такая штука стоит от 600 до 1500р(в зависимости от производителя

250руб. стоит в эльдорадо такая штуковина
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71009658/

arkadiy_3000 20.07.2010 14:10

А вот есть активный саб, который может подключаться по линейному входу и без него:
http://www.magnitola.ru/Aktivnyy-sab...lo-a-3068.html

Klipers 20.07.2010 15:32

Ну вот вопрос решён (практически), короче нужен переходник или САБ с входом высокого уровня. Теперь осталось это все реализовать.
Помнится мне, что barabashca собирался ставить сразу после покупки авто. Ну как процесс?

Stitch 21.07.2010 10:47

А почему не использовать штатное место под саб? если конечно шторка назад поставлена- оно понятно- не встанет - и то под вопросом...... и если ставить в салоне др. саб - зачем заморачиваться с поиском прохода - оно понятно - идеальный вариант на прямую от аккумулятора запитаться - но можно взять и от прикуривателя - те более он на своем отдельном предохранителе уже висит - просто я например не курю, и у меня прикуриватель - только если сотовый подзарядить ;о)

а заказать саб штатный можно - я себе комплект штатной акустики заказал - оказалось только родные динамики идуть в двери - рамка стеклоподъемников через одно место стоит - в итоге ни в одном даже тюнинг магазине не подобрали динамики чтоб без проставок встали- не выпирали из двери ;о((

*Psih* 21.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 20099)
А почему не использовать штатное место под саб? если конечно шторка назад поставлена- оно понятно- не встанет

Встанет. Шторка задняя не мешает.

Stitch 21.07.2010 11:28

ну просто я знаю что пир установке шторы полка меняется - сам не щупал эту полку - потому......хотя логично что должно вставать ;о)) иначе выкидывать саб? ;о)))

arkadiy_3000 21.07.2010 11:32

Единственное сомнение--запитать САБ от прикуривателя, я себе в 2112 тянул провода 6мм2, то есть потянет-ли прикуриватель нагрузку усилка, просто люди пишут что у них пылесос-то выбивает предохранитель прикуривателя.......

*Psih* 21.07.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 20108)
Единственное сомнение--запитать САБ от прикуривателя, я себе в 2112 тянул провода 6мм2, то есть потянет-ли прикуриватель нагрузку усилка, просто люди пишут что у них пылесос-то выбивает предохранитель прикуривателя.......

У меня предохранитель навернулся. Его заменить можно наминалом в 2 раза больше. А вот потянут ли провода- не скажу. Да и ОД не обрадуется.

Андрей69 21.07.2010 11:41

C прикуривателем шутки плохи... Тойота сгорела из-за мобильного зарядника в прикуривателе. По суду выиграла Тойота - использование устройства не по назначению (в мануале не написано, что можно зарядку в прикуриватель пихать). Лучше на дополнительное отдельную розетку делать.

Yakor 21.07.2010 11:42

Андрей69, то была Honda, но сути не меняет:)

Андрей69 21.07.2010 11:48

Точно, не меняет, в предыдущей 10-ке тащил провода от "+" акумулятора, через отдельный предохранитель в багажник. Там сделал розетку (тюльпан, мама), штекеры поменял на компрессоре и пылесосе, все работало.

barabashca 21.07.2010 12:03

Вложений: 3
при установке саба использовал преобразователь выходов supra, цена около 300р.продается в магазинах "Электроники" (см. вкладку1). Этот преобразователь цепляется к проводам идущем от головы к колонкам, для простоты подсоеденения запаралелился к задней левой колонке, проводом и прокинул его до заднего дивана, где и расположил эту "коробочку". далее цепляем преобразователь к проводам от колонки, а сдругой стороны, на выходе прекрепляем тюльпаны, куда и крепем провода от уселка, на этом вроде все. далее просто устанавлеваем саббуфер и уселитель, соединяем все это и :music2:

Klipers 21.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от barabashca (Сообщение 20116)
при установке саба использовал преобразователь выходов supra, цена около 300р.продается в магазинах "Электроники" (см. вкладку1). Этот преобразователь цепляется к проводам идущем от головы к колонкам, для простоты подсоеденения запаралелился к задней левой колонке, проводом и прокинул его до заднего дивана, где и расположил эту "коробочку". далее цепляем преобразователь к проводам от колонки, а сдругой стороны, на выходе прекрепляем тюльпаны, куда и крепем провода от уселка, на этом вроде все. далее просто устанавлеваем саббуфер и уселитель, соединяем все это и :music2:

А проблем с подключение питания не было? Запитал от аккумулятора или еще где взял?

barabashca 21.07.2010 12:22

от акума, и только от акума!
провода от старой машины, постарался спрятать под капотом, получше, чтоб на ТО вопросов не было

gromozeka 21.07.2010 14:03

Суть в том, что в мануале написано примерно следующее- "Розетка 12V для питания приборов мощностью не более 120Вт. "
Один черт, туда лучше не запитываться, да этого и не делает никто, все тянут от аккума или от замка зажигания, дабы проблем не нажить.

Stitch 21.07.2010 14:32

Тогда проще всего поступить так, как я на Витарке с радиостанцией - пригнал на очередное ТО и дал им в руки станцию - со словами - здесь хочу чтоб стояла - они поставили, в листе наряда на работы был прописан пункт установки и т.д. т.п.... как результат - в случае чего - у меня задница прикрыта...... ;о)) (хоть в дальнейшем и переустановил у спецов и станцию и антенну.......)

gromozeka 21.07.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Stitch (Сообщение 20131)
Тогда проще всего поступить так, как я на Витарке с радиостанцией - пригнал на очередное ТО и дал им в руки станцию - со словами - здесь хочу чтоб стояла - они поставили, в листе наряда на работы был прописан пункт установки и т.д. т.п.... как результат - в случае чего - у меня задница прикрыта...... ;о)) (хоть в дальнейшем и переустановил у спецов и станцию и антенну.......)

Это идеальный вариант для снятия с себя ответственности за вмешательство в электро схему автомобиля. Я бы так же поступил, замена динамиков не в счет, т.к. это не критично для общей целостности силовой проводки:secret:. А вот где ходят большие токи- ну на фиг... Потом устанешь по экспертизам ездить.

Санчо 27.09.2010 22:00

Подскажите, только у меня на штатной магнитоле задние динамики еле слышно?

maxx 27.09.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Санчо (Сообщение 29972)

Санчо, регулировки не помогают? У меня нормально все было изначально. Да и вроде никто не жаловался...

Санчо 27.09.2010 22:09

Да я пробовал громкость задних прибавлять, а они дают какое то глухое звучание

*Psih* 28.09.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Санчо (Сообщение 29972)

А вы на заднее сиденье сядьте )) У меня +4 в зад после установки пищалок на торпедо- так кто едет сзади просят звук убавить.

А чтобы было равномерно слышно- пищалки на задние двери надо.

Slava 17.10.2010 22:13

Интересно,в задних дверях тоже есть колодки с разьёмами для подключения штатных пищалок?В торпедо поставил-звук прозрачней стал,а сзади вот....не ахти.

Victor 17.10.2010 22:15

предлагаю тебе разобрать обшивку и посмотреть.... ;)

Nemo 17.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 33489)
Интересно,в задних дверях тоже есть колодки с разьёмами для подключения штатных пищалок?В торпедо поставил-звук прозрачней стал,а сзади вот....не ахти.

Похоже, что нет. Смотрим тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=42

xram 17.10.2010 23:00

чет я тут какой то странный разъем нашел при разборке двери и подумал что как раз таки под них родимых,под пищалки,жаль не сфоткал

Димитрий 19.10.2010 14:55

Товарищи! У меня сегодня радио само по себе включилось и начало играть... я обалдел!!! выключил, и поехал дальше... ни кто не знает, что это могло быть?

ZAPADLO 28.03.2011 22:17

Купил Белого Флю в базовой комплектации. Всё устраивает, только одно но. Не было музыки поставил ихнею. Музыка беспонтовая. Ребята у кого Флю в хорошей комплектации с музыкой скажите пожалуйста какого диаметра сабвуфер стоит сзади? Хочу купить тока диаметр незнаю какой. (Если не ошибаюсь там сзади есть специальное отверстие для него под сеточкой)

Nemo 30.03.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от ZAPADLO (Сообщение 67410)
там сзади есть специальное отверстие для него под сеточкой

Место-то есть, а саба ни у кого нет.

Victor 30.03.2011 15:09

насчет места... есть там выштамповка в металле, и все, я думал в полке дырка должна быть или нет? кстати интересно саб от лагуны подойдет?

gromozeka 30.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 33511)
чет я тут какой то странный разъем нашел при разборке двери и подумал что как раз таки под них родимых,под пищалки,жаль не сфоткал

Ну как, он самый ? А то можно ненароком подключиться в не туда...

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.