![]() |
Цитата:
http://www.autokilta.ru/ Лаппеенранта Техническое обслуживание: будн. 8-18 сб 10-14 Tullitie 3, 53100 Lappeenranta Pertti Kälviäinen +358 20 1545 848 говорит по русски |
Цитата:
Хорошо там где нас нет ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знакомый гонял в Финляндию на ТО Кашкай. Говорит, что Ниссаны там обслуживать дешевле. А сервис Рено вроде дороже чем в РФ. |
Еще один камень в огород ОД и гарантии:
Как я писал выше, где то на 30т. пробега заметил такую фигню - если включить 5-ю передачу стоя на месте, то она включалась с хрустом, когда включаешь в движении то все было нормально. По гарантии поменяли синхронизатор 5-й передачи. С 5-й все стало нормально. После ремонта заметил что сцепление стало работать не так как раньше, вроде все нормально, но не так как было. Спецы ОД попробовали и сказали что это все нормально, так и должно быть, что видно с завода оно неправильно работало. После ремонта начались проблемы: иногда с хрустом включалась первая и когда интенсивно разгоняешься и резко включаешь вторую, она тоже с хрустом включалась. Времени ехать к ОД не было, все откладывал на потом, к 60-70 т.км вторая уже начала включаться с хрустом постоянно, первая почаще но не всегда. Времени ехать к ОД попрожнему не было. Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость, ну думаю пора ехать на ремонт с коробкой, как раз и подольют. Но времени опять не было и я так проездил еще пару тысяч и как то у меня провалилась педаль сцепления.... Купил тормозухи, поработал интенсивно педалью сцепления стоя на месте, заработало, также как и было. Поехал в автосервис (не к ОД) прокачал сцепление, и вот оно счастье, сцепление заработало как на новой машине, именно так как оно работало до ремонта 5-й передачи!!! И теперь мне стало понятно, что после ремонта 5-й передачи сцепление не прокачали, сцепление выжималось не до конца, и из-за этого сдохли синхронизаторы 2-й и 1-й передачи. Закончилось все хорошо, 1-ю и 2-ю передачи мне сделали по гарантии, но вопрос в другом, зачем нужна такая гарантия, если после их ремонта все разваливается? |
Цитата:
|
Цитата:
Что тянуть не надо я согласен, сам виноват. Но т.к. проблема проявлялась не постоянно, а только практически в не штатных режимах, был уверен (судя по прошлым посещениям ОД) что придется долго доказывать им и ругаться с ними, а времени на это не было. ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ---------- Больше всего в эксплуатации данног авто меня бесила именно КПП (все остальные проблемы впринципе мелочь), вот и плевался на то что Рено сделало глючнуб машину. Тепрь вот понимаю что машина то нормальная, это кривые руки ОД виноваты. |
Цитата:
- азачем прокачивать сцепление, если его контур не был разгерметизирован или из него всё-таки сливали жидкость? - что значит "Тысячам к 90 частично утекла тормозная жидкость", это не антифриз который может испаряться. Причину утечки нашли или просто долили? А может при ремонте КПП, что-то незатянули? |
Цитата:
- уровень тормузухи снизился близко к минимальному, и из-за этого на спусках/подъемах опускался ниже минимума, вот и хватануло сцепления воздуха, тормоза вроде нормально. Когда был в сервисе на прокачке сцепления, они посмотрели где могла уйти, сказали что явных мест утечки нет, будет опять если снижаться, то приезжай, будем уже искать. ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Цитата:
|
А зачем включать 5ую стоя на месте,стесняюсь спросить.
И что значит интенсивно разгоняешься и включаешь вторую? На скольки км/час на 40,50 и тд? Походу Вы коробку сами угробили. |
Цитата:
а интенсивно это значит раскручиваешь двигатель до отсечки или близко к этому. Я не спорю что коробка при данном режиме изнашивается быстрее (в частности синхронизаторы), но началось то это сразу после выдачи из ремонта (5-ю когда делали). И почему то с моим стилем вождения М2 проехал 120 т.км. и ни один синхронизатор не за шумел. А коробка здесь такая же стоит. И чем же я тогда угробил коробку? |
Хм,с 1ой до отсечки и потом на вторую.
|
Цитата:
хотя до отсечки редко кручу, помоему она после 5 т. не очень разгоняется, так что чаще всего до 5ти. я не говорю что я так езжу постоянно, но бывает. Ну так вот 2-я, сразу после ремонта 5-й, начала при таком разгоне включаться с хрустом. И что же по вашему мнению КПП от такого стиля вождения должна сразу развалиться? А как же я до ремонта 5-й ездил (30-40т. не помню точно когда делал), а как же у меня М2 прожил 120т (на такой же КПП)? |
Цитата:
|
Цитата:
А причем здесь это? это как то влияет на поломку КПП? |
Цитата:
|
Цитата:
За время гарантии я думаю тогда немало бы КПП они отремонтировали. Да и что то ни кто не смог объяснить почему проблемы со второй начались сразу после ремонта 5-й. Просто наверное все уверены что ответ здесь один, ОД. |
Цитата:
|
Цитата:
До того как понял что это сцепление непрокачано, был уверен что либо что то неправильно собрали, либо подменили синхронизатор. |
Василий,Вы уж извините но на этой странице Вам вежливо указали на источник Ваших проблем.
|
Цитата:
|
На М2 и теперь на флюенсе ТО у дилера до 45000. ТО60-замена ремня ГРМ у официалов, остальное сам. Кстати масло и фильтр тоже у них покупаю. Ни каких проблем, пробег 84000. Думаю что до 50 т. все болячки уже должны вылезти. А так каждый решает для себя сам.
|
Цитата:
А вообще мне с дилерами повезло. Когда покупал машину в Кемерово, дистанционно, когда машина еще ехала на автовозе, то менеджер салона был очень корректен, все сделал, что обещал, всегда звонил, когда надо было, на оформление в салоне ушло около часа и я уехал из салона полностью довольным. Я думал, что это везде так, в порядке вещей. А потом прочитал про то, какими иногда бывают менеджеры, и понял, что мне повезло. |
Цитата:
Таких же, как и мы сами. |
С учетом того что я проезжаю в год 12-15 тыс. Буду обслуживаться в дилера до Т.О. 45 максимум
|
Цитата:
ТО2 - тоже понимаю а вот ТО3 тебе зачем, ведь по прошествии 3 лет у тебя уже не будет гарантии, если конечно гарантия у тебя 3 года. |
Купил Флюенс 2011 года с пробегом 26000 км.
Сейчас 30000, съездил на ТО-2 к официалам. По гарантии меняют втулки стабилизатора, хромированную накладку под решёткой радиатора (полезли точки ржавчины) и ручку переключения МКПП (облез хром). Сказали, что передних колодок износ 75-80%... При замене резины на лето при визуальном осмотре колодок осталось ещё по 5мм... Вот и не пойму - разводят что ли? |
Цитата:
|
Годовой пробег 35-40 тыс км. Первые два ТО, буду проходить у дилера, дальше посмотрим. Нужно ли кормить дилеров, тут нет однозначного ответа. Кто то ездит и считает что масло поменять за 8-9 тыс это слишком, у кого то есть возможность самому ремонтировать машины, а кто то, как я, если бы не прошел первое ТО на прошлой машине, то влетел бы на 30 штук + эвакуатор...))) Поэтому буду ездить к ОД. Тем более основной мой пробег, набегает как правило в дальней дороге. А в пути мне сюрпризы не нужны. Все имхо.
|
Цитата:
- для передних тормозных механизмов: толщина тормозных колодок (включая подложку) - 18 мм; минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 мм; - для задних тормозных механизмов: толщина тормозных колодок (включая подложку) - 16 мм; минимально допустимая толщина тормозных колодок (включая подложку) - 6 мм. Вот и посчитайте процент износа колодок. |
Цитата:
|
Всем привет!
Ну и что тут про гарантию...... Моей машине третий год, пробег 90030 км. Вчера был на ТО, заменили все жидкости, ( тосол, тормозуху) Многие проделывали такое в гараже???? Не напрягайтесь, - НИ КТО!!!!!! Уверен. Обнаружили подтёк в районе сальника коленвала и разрыв манжеты на передней ступице - всё ГАРАНТИЯ!!!!! Привет самодельщикам, успехов вам и берегите себя!!!!!!!!!!!!:crazy: |
Vodinoy, Влад, я что то упустил информацию.Трансмиссию наладили вам?
|
Цитата:
Но прокачать 2 контура тормозов с полной заменой жидкости и слить антифриз и залить свежий это не так сложно и долго как кажется. Я не против гарантии, вещь нужная, но сейчас она у тебя закончилась, а что дальше делать будешь? Цитата:
Сколько заплачено тобой за все ТО до 90 000км пробега? Грубо: 9.000р + 9 000р. + 9 000р. + 21.000р. + 9 . 000р. + ? = 57. 000р. и это без последнего ТО. 60 000р стала гарантия теперь считай сколько расходников и жидкости тебе поменяли. |
Цитата:
|
Камчадал, Да, коробас работает как часы!!!
Цитата:
Лучшая машина - НОВАЯ машина!!! ---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
Ремни ГРМ - меняли дважды - на 30 000 км и сейчас - всё по гарантии!!1 А эти работы на 12-15 тыр каждая- уже, большая часть ваших расчётов, про манжет - вообще молчу. Прикиньте сюда, стоимость гаража, инструмента, подъёмников, ям или чего там у вас.... А у меня кусок асфальта под окном и куча свободного времени на пляже в Турции, Испании и Лазурном берегу..... |
Цитата:
|
Nemo, Да вот.... Привезли не той комплектации, без R-линка.... Враги, но обещают скидки, машина уже в Москве, нагрузил номерами, регистрацией и ..... Пока жду.......
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |