![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
концевик замка двери - пока нашел ссылку на ремонт концевика меган 2 - может кому пригодится
http://megane2.ru/forum/showpost.php...8&postcount=38 |
Время от времени не открывалась у меня правая дверь снаружи.
Щелчок разблокирования слышен, но не открывается. Гарантия, поехал к ОД. Они стали щелкать кнопкой блокировки при открытой двери. Не помню, хоть убей, где точно. Где-то с торца или со стороны салона, где замок. Щель какая-то и какой-то штырь не ходит до конца. Грязь. Побрызгали WD, продули. И - все дела. Без разбора. |
Цитата:
Сейчас, эти манипуляции не помогают, ни какого двигающегося штыря не нашел. ---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- Отвечаю сам себе. Пошел еще раз посмотрел замок и увидел, что с торца у замка если смотреть внутрь замка, есть головка как бы винта под плоскую отвертку, повернув которую, можно закрыть двери, механически, если например села батарея. Покрутил эту головку, понажимал кнопку на пульте, все заработало. |
Цитата:
Повторяю. Замок разблокировался. Но внешняя ручка не работала, только внутренняя. Не помню - где этот штырь. Головка торчит из прорези. При открытой двери и нажатии на кнопку блокировки, она двигается. Может сзади этого и нет, не знаю. |
Цитата:
|
Dj Buzz, была у меня похожая история.
Но с дверью пассажира. Не каждый раз открывалась, только внутренней ручкой. Неприятно. но не растроился, у меня гарантия была. Как "умная Маша" поехал в сервис за 100 км предъявлять дефект. Что ты знаешь! Деньги взяли с меня за устранение дефекта. Правада, сжалились и скидку сделали. В чем было дело? Или в торце и с внутренней стороны двери, около защелки, есть какая-то прорезь. В ней двигается какой-то рычажок. Конец его виден через прорезь. Грязь туда попала и он застревал. Побрызгали, промыли, прочистили без разборки. Движение его видно и при открытой двери, когда ее блокируешь. Он ходит туда-сюда. |
Цитата:
|
YRA62, какая может быть конкретика?
Это было, чёрти - когда. Я туда больше и не заглядывал. Только который раз рассказываю, припоминая. |
Блин, прорезь или щель всегда находил.
Теперь о машине. С торца открытой двери кроме самой защёлки замка особо ничего и не видно. Я так понимаю, может щель между обивкой и дверью какая то. Дверь открываю, и саму защёлку пальцами закрываю, типа дверь закрыта. Дёргаю ручку, защёлка открывается. Где именно этот рычажог? Скиньте фото, если не трудно. |
Цитата:
Не помню я, где он находится. Постараюсь не забыть, найти его и сделать портрет. |
А если видео, так вообще класс. :)
|
Сегодня опять помыл машину. По просьбе воздухом продули замок. И я туда силиконовой смазки пшикнул. Потом пощелкал туда-сюда замок. Посмотрю как завтра открою.
|
Dj Buzz, похоже, не помогу тебе.
На снимке - пассажирская дверь, с торца. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3034 Стрелкой отмечена фиговина, которая блокирует внешнюю ручку. если ее повернуть по часовой стрелке. После блокировки она вращается свободно. В ней прямоугольная выемка. Или отверстие? Разблокировка производится или кнопкой на карте или внутренней ручкой. Что-то не припомню описание этой фиговины в инструкции. Но ей как раз можно заблокировать внешнюю ручку, если аккумулятора нет. А у тебя - дверь водителя. Такой фиговины там нет. Блокировка внешней ручки осуществялется ключом, через личинку и какую-то тягу. У тебя там какая-то грязь, потому силикон, что мертвому припарка. Только усугубить может. Попробуй в личинку чем-нибудь пшикнуть. Чтобы грязь смыть. Может WD. Она, вроде, не влияет на пластик и пластмассу? Или поищи дырку с торца двери, где-то примерно против личинки. Заглушки какие-то есть, щели. |
Хрен открылась седня. Главное открывается из нутри. А потом вроде работает. Неужели дверь разбирать.
|
Цитата:
Дело все, как я думаю - в замке. Принцип каков?. Он - такой же, как и на всех машинах, с давних времен. Внешняя ручка водительской двери блокируется ключом. Открывается или ключом или внутренней ручкой. Здесь же еще - сигналом карты. Сигнал с карты управляет соленоидом или мотором. Какая-то тяга или привод засрались и у него не хватает мощности. Можно попробовать несколько раз нажать на кнопку разблокировки. Вот, тебе ссылка. Поизучай. На рисунке №7 синей стрелкой обозначена заглушка. Попробуй ее вытащить и туда чего-нибудь напрыскать. В выемке в торце двери, где защелка замка, на водительской двери, вроде нет той фиговины, что на пассажирской. Но, может я невнимательно смотрел? Темно было. |
Как то сложненько так то. Попробую под заглушку прысконуть конечно. Нахрена вообще такую конструкцию сделали?
|
Цитата:
Надо так: "Нахрена я этот аппарат купил? Жил же и не тужил..." |
Да аппарат то в целом хороший. Но есть такие мелочи, которые вымораживают.
Жил, да и ещё как тужил. В каждой машине есть свои косяки. |
а у меня ситуация интересней после первых моек по заморозкам, после закрытия с кнопки двери закрываются при открытии водительская снаружи нет только ручкой, при открытии и закрытии замка ключом начинает открываться, можно ли решить без разбора двери?
|
Добрый день.
У меня перестала запираться задняя правая дверь на машине. Снял обшивку и добрался до замка двери. Но не могу снять электро разъем с замка. 1) Подскажите, нужно просто писильнее тануть разъем или там какие защелки есть (внутри двери не видно)? 2) Как разъем сниму, есть у кого распиновка разъёма замка двери? Чтобы двери открывать закрывать и тестером измерять импульс 12В, чтобы понять в замке дело или в проводке обрыв. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |