![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но правда это Питер. В Том же Брянске знакомые и два часа ждали неотложку в действительно критической ситуации. Кстати порадовало на дорогах даже в плотном потоке наконец то водители научились делать чудо и пропускать скорую с мыргалкой |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, скажу по себе:
Консультируя в поликлинике, цена моего приёма по ОМС: 300 рублей Консультируя в частной клинике по ДМС и платно мой приём 1250 рублей. Причём в первом случае, надо понимать, что 300 рублей - не мне в карман. Сейчас мед. учреждение должно "заработать" на своё существование на таких тарифах, т.е. заплатить всю коммуналку, купить расходники и... выплатить зарплату работникам. ---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Цитата:
Цитата:
Просто чушь комментировать корректно не просто, увлекаюсь! |
На мой взгляд специалист врач, доктор, должен быть,как в старые добрые времена не только знающим по профилю, но ещё немного "волшебником", хорошим психотерапевтом ибо моральный аспект при восстановлении также необходим, как и медикаментозные препараты...необходимо собрать пациенту душу,дух и тело и именно тогда будет реальный результат, а в наши дни таких спецов мало ,и все они считаю должны быть достойно оплачиваемы...
|
Цитата:
до этого жили и все нормально было - никто не жаловался. а тут вдруг раз и необходимостью стало. а то что терапевту приходится доказывать очевидное - что мне например нужно именно к урологу это фиг. напоминает историю когда у гибдд забрали функцию сверять номера двигателей - все также орали не поверишь а если они движок заменят, вдруг украденный как же так нельзя вы что и бла бла бла. отменили и никто про них не вспоминает. реально сами себе проблему придумали. они тем самым хотели уйти от очередей - а получилось что терапевтом 5 - а народу ни одна сотня. все как сидели так и сидят. даже увеличилось время приема, чем раньше было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Путин дает денег - что ему сделать чтобы врач начал по человечески относиться к каждому? медицинская реформа идет, а остальное зависит лично от каждого |
Цитата:
|
Цитата:
Если у человека выявили заболевание, например, урологического профиля, то уролог ставит его на диспансерный учёт и далее он идёт уже минуя терапевта сразу к урологу. Это общемировая практика... А поликлиники дОроги. Я думаю, что государство со временем от них избавится. Будут больницы, скорая и офисы врачей семейных (общей практики) по всей стране. Так дешевле... |
К сожалению сейчас платно=хорошо не синонимы...сужу по детским врачам платным надомникам...нового поколения..единственно что отношение чуть чуть теплей..да и то не у всех..должна быть профессиональная совесть..у всех и везде и это первичное..
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, есть стратегия дискредитировать полностью бесплатную мед.помощь, чтобы стимулировать рынок платной медицины. Цитата:
Мы такие же люди. Оглянись вокруг! |
я встречал 97 год в больнице. лежали с парнем в двухместной бесплатной палате. при чем лежали с одинаковым заболеванием. у него на левой ноге - у меня на правой. бывают такие совпадения. все было классно. хоть грустно конечно что в новый год нас было лишь двое. но я лично не жалею ни о чем. телек принесли из дома. кормили да - плохо. хотя иногда за чаем, хлебом и тд в столовую ходили. в основном конечно вся еда была из дома. так вот.
пришли как то ко мне на перевязку практикантки. три девушки и один парень. правое бедро полностью разрезано до кости, там мышцы вся фигня наружу. я то уже привык)) лежу, балдею. а им повязку нужно сменить, внутри все обработать. хирург кстати сказать попался классный. очень хороший специалист и человек. сделал все не каждый бы платно так все сделал и пролечил. стоят они значит. повязку сняли. он их ближе позвал. две как заглянули ко мне - и убежали блевать. парень отошел обратно. а вот третья - стала вопросы задавать, общаться с врачом со мной. так все спокойно у нее, интерес явный. вот откуда нужно начинать. - те две которые убежали блевать. с 99% вероятности что будут потом говорить - ну посмотрите в интернете! мне не раз так детский врач говорила)))) а которая осталась и вопросы задавала - она все покажет, и расскажет, и спросить узнать не забудет. и Путин здесь абсолютно не при чем. и другие страны не при чем. и ОМС не при чем. |
Цитата:
Ты сервис оцениваешь, а надо бы конечный результат. Вспомни сериал д-р Хаус - он УЖАСНЫЙ доктор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаба конечно душит ДМС оплачивать, но мозг подсказывает, что без него наша медицина опустится до уровня зимбабвийской (вот написал, а теперь думаю, а вдруг там спецы хорошие) Капитализьм мать его |
Цитата:
Месяц назад две недели воевал со своим неврологом. Хамло редкостное, его бы уволить, но заменить некем... Никто, конечно, не при чём! В районе моём (далеко ходить не буду) начали мы год с комплектацией кадрами в 49%, а сейчас 46%. Как сделать 300% нагрузку, имея 50% штата? А Путин - да, не при чём! Он же фюрер... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня остеопат вежливый и разговорчивый )) продолжительность сеанса не страдает, а терапевт на "входе" должен быть ыстрым, а не добрым ) А если вернуться к вопросам неотложки.... разговор "за жисть" может стоить оной кому то другому |
Цитата:
Кстати, кому обязан? Президент, значит, не обязан, депутат - не обязан, налоговик - не обязан, мент - не обязан... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ---------- Цитата:
На врачей по ОМС буду жаловаться только если действительно какие то серьезные огрехи по лечению, а вот если по ДМС врач вздумает грубить 99%, что нажалуюсь куда только смогу ) Как с машинами за 300тр лишь бы ехала и не ломалась, а за полтора ляма будте любезны и шумоизоляцию и удобные подлокотники и дворники без "сопли" ))) |
Цитата:
обязан каждый. главное Что. Президент обязан реформу сделать и провести. он ее делает и проводит. деньги выделяются. я вот по своей области сужу. построили перехватывающие центры на трассе федеральной. чтобы не везти до города за 100 км - а прямо на дороге какую то неотложную помощь оказывать. построили нам супер новый онкологический центр. при чем сначала импортный аппарат закапали, бетоном залили с три этажа - а потом вокруг него уже комплекс выстроили. появились в больницах большие телекы мониторы, сделали ремонт в туалетах, появилось оборудование постоянно новое покупается. сейчас у нас в городе делают детский центр какой с супер новым оборудованием. отстроили на другом конце города полностью восстановили и оборудовали детскую поликлинику. только у нас в регионе денег на все это потрачено сотни миллионов. и так по всей стране. путин и депутаты свое дело делают. СПАСИБО ВОВЕ! как принимает врач - никто не говорит что он обязан улыбаться и тд. но некоторые ведь явно хамят. убрать бы это - и то ладно. или как не дала Игорю обезболивающие - че у нее овцы рука бы что ли отсохла? никто не утверждает что нас всех врач обязан в жопу целовать - просто отношение должно быть профессиональным вот и все. и люди тогда в ответ будут относиться с пониманием. |
Проблема в том, что оборудование не работает, когда нет людей, умеющих на нём работать. У нас(не только в медицине) принято вкладываться в технику и стены, а потом сетовать, мол, столько бабок ухнули, а лучше не стало... Стало быть, народец не тот!
В кадры надо вкладывать! А мы их из страны выдавливаем... |
Цитата:
но вроде зарплаты медленно но верно бюджетникам поднимают - но видимо нужно время, не все сразу... |
Цитата:
|
Цитата:
магазов полно - Карусель, МАГНИТ и тд и тп и многоточие |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в пятерочку как зайдешь - и можно сходу жаловаться на все. я жаловался не раз. у них на кассе номер висит. звонил по нему. материл их. говорят типа мы ни че сделать не можем. на вопрос - зачем тогда работают и номер повешали язык в опу суют. поэтому не хожу к ним - принципиально. а вот в магнит мило дело. и сделано все с умом и для людей. и касс полно. и парковка. и очередей нет. и магазин в 10 раз больше. |
Цитата:
так а всё правильно "свиньям" ничего более не надо... мы живём в эпоху мифов, рассуждаем о "медицине, архитектуре,автомобилях, строительстве, поставщиках торговых услуг"...в пространстве, где отсутствуют такие понятия, как " медицина, архитектура,строительство, торговля, институт власти"..и т.д. и т.п. в человеческом виде..всё так извращено,что остаётся только посмеяться или поплакать.. |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |