![]() |
Всех благодарю за советы , на дня все рекомендации будут опробованы.
|
А какая силиконовая смазка лучше - в форме спрея или в ролике?
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Добавлю к своему сообщению #59. У меня проблема замерзания передних дверей после мойки решилась. Проблема в том , что горизонтальный уплотнитель стёкла у меня не доходит до вертикального на 3-4 мм. В эту щель при мойке и течёт вода, замерзая потом. Первоначально заклеил щель пластилином - помогло. Затем вырезал по форме щелей резинки и вклеил их в щель. На резинки со стороны стёкла приклеил кусочки кожи бархаткой к стеклу - что бы сользило. В итоге и вода не попадает и стекло перемещается. Позади уже несколько моек без примерзания замков. По крайней мере у меня так. Если не приглядываться то доработки почти незаметны. Может кому ещё поможет.
|
Сергей 72, а не проще не мыть?
|
Цитата:
А чтобы машина не ломалась - на ней не ездить. Вышел, тряпочкой протер, НЕ ЗАВОДИТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! И в метро пёхом! :crazy: |
Denver, Не гони.Я вообще машину раза 4 в год мою и ничО.А сечас в Питере реагентом не сыпят вообще нав на раза 2 перейду.
|
Вот заходишь на страницу - тема актуальная, зима. Может что толковое у кого - а тут один глупый стёп. Впрочем - по всему форуму сейчас такое, типа разговоров про шрифт цветной у "Митюхи", хотя есть соответствующие темы: "посиделки" к примеру. Модераторам бы, может, поставить некоторым на вид?
|
mik1628, А что странного то?
Я вот считаю идиотами людей моющих машину в морозы. Мало того что они гробят ЛКП ,так еще потом создают тупые темы типа -помыл авто в мороз/замерзли двери,ладно,дальше больше, идут поиски решения проблемы с замерзанием дверей,как то-пластелин пихается в какие то щели(я не вникал) и тд. не ну хотят гробить свое авто,не вопрос. |
:lol:
Смеюсь. Не, ну 100% человек прав. |
Действительно смешно. Мы все знаем ,что в мороз работать не будет,однако все делаем это-идиотизм?
|
я в основном на конвейере мою, там сушка мощная стоит, после нее авто почти сухой, это не то что вручную после мойки протирают. После мойки открыл все двери мин на 5, протер проемы, уплотнения, места контакта дверей и порядок. Ниче не примерзает.
|
Граждане форумчане, помогите, плз: уже не знаю, что из оборудования замёрзло, а что оттаяло - не всегда срабатывает замок водительской двери с ключа, что на закрытие - может не закрыться, а может и наоборот, закрыться, но не открыться..
Кажется мне , что где-то пропадает контакт, не всегда проходит сигнал управления этим замком. Что, если это разъём жгута двери?.. Как его отсоединить, чтобы не поломать - можно было бы почистить контакты, хотя бы проверить их состояние!? |
В общем, благодарю за молчание - ответили в теме "не знаю где спросить - 2", всё перепробовал: снял разъём, почистил, как мог, контакты (до них трудно добраться, потому что визуально без зеркала не увидеть), не помогло.. Видимо, надо снимать сам замок, и уже с ним тренироваться!
|
Garrick, решил проблему?
У меня такая же фигня, периодически не открывается водительская дверь снаружи, из салона без проблем открывается. С холодами это не связано, может произойти как в минус так и в плюс. Связано только с влажностью. Но тоже не всегда, порой по полгода ездишь все нормально, а потом начинается. Сейчас вот уже неделя как вообще не открывается. Причем у жены такая же машина и тоже не открывается. Ей проще, у нее на гарантии, надо съездить и посмотреть что делают))) |
Василий80, проблема пока остаётся - перед разборкой обшивки двери решил обзавестись инструментом для её снятия, заказал на Aliexpress, жду.. Заодно и потеплеет на улице, чтобы не такая ломкая пластмасса была!
|
Сегодня ездил к ОД, к знакомому мастеру, сказал с такой проблемой периодически приезжают, решается только заменой замка. Пробовали говорит и смазывать все и чистить, бесполезно.
Блин, 11 штук что то не хочется выкладывать.... Зная как работают ОД, уверен что сам замок они не разбирали и не чистили, им проще новый поставить. |
Василий80, http://euroauto.ru/part/used/6672207/ всяко не 11
|
Ну да, по разборкам сейчас посмотрел, 2-3т.р., но вот где гарантия что он таким же не окажется. У меня он когда сухой тоже нормально работает, да и в дожди тоже не всегда глючит.
Думал разобрать его, поискать что внутри может быть, но сейчас посмотрел на картинки, походу он весь на заклепках.... |
Василий80, Это*** Моноблок*** Что ты с ним сделаешь??? в спирте прополоскаешь...и в Моторное масло окунешь??
http://s018.radikal.ru/i505/1603/22/a5ff6d8aa42c.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1603/3a/141555019b77.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас, машину не мыл с нового года, январь, и почти весь февраль все идеально, начались лужи и опять все началось. |
Василий80, разобрать дверь, просушить замок (фен, тепловентилятор, ...), попробовать его загерметизировать?
Проверить и почистить контакты в разъемах, смазать их защитной смазкой для контактов. Заодно посмотреть много ли влаги в полости двери, не отогнуты/порваны/... водозащитные/водоотбойные козырьки в двери, прочистить дренажи... |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |