Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Лёха 15.05.2013 14:36

А им деваться как раз некуда из за страховых т.к. страховые очень мало платят, в плане, стоимость з/ч для ск гораздо ниже чем стоимость этих же з/ч на улицу и стоимость нома часа тоже ничтожно мала.
Я не агетирую официалов но и после "гаражного" ремонта я бы по меньшей мере тчательно проверил бы ремонт, и все его аспекты.
Сам работаю на официалоьной станции и к нам такие машинки после гаражей приезжают что без слёз не взгянешь.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Естественно есть и официалы которые страдают таки ми же косяками как ни прискобно!

Dredd 15.05.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 393920)
Калькуляторы помогут оценить интерес СК в страховании Вашего а/м.

Сейчас воспользовался двумя калькуляторами: Ингос и РГС, по условиям, на основании которых я страховался в прошлом году. КАСКО рассчитывается в районе 77 - 78 тыс. руб. Прошлогодняя реальная цена в Ингосе - 43000. Из изменений - только стоимость авто, сбросил несколько десятков тысяч. В прошлом году тоже пользовался калькуляторами, пока не понял, что стоимость полиса при расчете через них сильно завышается при прочих равных...

Felix20 15.05.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 393958)
Я не агетирую официалов но и после "гаражного" ремонта я бы по меньшей мере тчательно проверил бы ремонт, и все его аспекты.
Сам работаю на официалоьной станции и к нам такие машинки после гаражей приезжают что без слёз не взгянешь.

я не про гаражный ремонт "колхоз" у армян и узбеков, я про приличные станции, с которыми заключён договор страховой.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 393961)
Прошлогодняя реальная цена в Ингосе - 43000.

по логике вещей в этом году цена полиса (если не было выплат), должна состояться в пределах 35тыр.

Лёха 15.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393962)
я про приличные станции, с которыми заключён договор страховой.

К сожалению я тоже про него пишу.
Повторюсь это не значит что все неофициальные станции страдают этим но большенство

Felix20 15.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 393958)
А им деваться как раз некуда из за страховых т.к. страховые очень мало платят, в плане, стоимость з/ч для ск гораздо ниже чем стоимость этих же з/ч на улицу и стоимость нома часа тоже ничтожно мала.

вообще очень странная ситуация счёт выставляет станция страховой, а не наоборот..кто себе будет работать в убыток..заведомо брать подряд на косяки тем самым подставляясь под статью..

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 393965)
К сожалению я тоже про него пишу.
Повторюсь это не значит что все неофициальные станции страдают этим но большенство

серьёзные страховые типа РЕСО и подобных с такими ребятками вряд ли будут дружить), конечно если взять страховые "однодневки" и гаражи "однодневки" то да.

Славутич 15.05.2013 15:20

Вчера продлил КАСКу. Со всем уважением ко мне - ценник оказался весьма лояльным. Правда с учётом франшизы. Но я не жадный. Меня больше всего волнует угон и списание под тотал. А стёкла я себе и сам поменяю, за наличную денюжку. Итак: 1)франшиза 15000; 2) выезд комиссара и сбор справок; 3) Эвакуация авто до места ремонта или стоянки; 4) Расширенная гражданская ответственность в дополнению к ОСАГО на 1.250.000; 5) Дополнительная страховка жизни или инвалидности всех находящихся пассажиров на сумму 500.000; 6) Любой водитель без ограничений, попадающий под следующие параметры - возраст не ниже 37-ми лет, стаж не ниже 11-ти лет; 7)Ремонт в любом техническом центре, в том числе и у ОД, на всей территории РФ. Полная стоимость - 34.775 Руб. Скидка - 20.506. Моя цена полиса на выходе составила 14.269 Руб. (в этом году скинули порядка 30-ти %; в том году ценник был в районе 22.300 рублей).

Felix20 15.05.2013 15:27

Славутич, Дружище, круто однако))) правда с франшизой. а стёкла торцевые за свою денушку не айс менять..меня кстати угонная часть (это всего где то 6-8тыр) не так беспокоит..в этом году тоже на 30% дешевле, так это так должно быть у всех. машинёнок то дешевеет на глазах.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 393971)
Расширенная гражданская ответственность в дополнению к ОСАГО на 1.250.000;

а вот там надо смотреть важный пункт "амортизация деталей")) у меня без неё..рассказать что такое амортизация деталей? ладно расскажу..допустим произошёл страховой случай по ОСАГО на определённую сумму, страховая выплатила эту сумму (в сумму вошли затраты на новые детали), а автомобиль, который чинили, был старым..так вот эту разницу в сумме старых и новых деталей (по определённой формуле) высчитывает страховая с виновника дтп, т.е. страхователя. в случае,когда затраты на ремонт были не значительными (например 50тыр) страховщик может простить страхователя...не взыскивая "аммортизационные".

Славутич 15.05.2013 15:40

Felix20, Феликс, повторюсь - меня реально волнуют только угон и полная гибель автомобиля! А если будет ремонт после ДТП, то в финансовом плане меня не сильно подкосит потеря 15-ти тысяч из собственного кармана. Со стёклами та же история.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393974)
у меня без неё..рассказать что такое амортизация деталей?

Это я всё понимаю. Но мУльён двести пятьдесят лучше, чем просто ОСАГа.

Felix20 15.05.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 393979)
Но мУльён двести пятьдесят лучше, чем просто ОСАГа.

ты внимательно почитай что такое выплата по амортизации...с этого мульёна всё равно могут взыскать по самое не балуйся.. я расширил даго до 300тыр без амортизации деталей, иными словами это даже лучше, чем без этого пункта. но на большую сумму.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Цитата:

С стёклами та же история.

не знаю поменять за свои лобовуху))) у меня стёкла хоть каждый день меняй..

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Цитата:

меня реально волнуют только угон и полная гибель автомобиля!

вот не хотелось бы об этом волноваться))) лучше как то без эксцессов.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 393971)
Любой водитель без ограничений, попадающий под следующие параметры - возраст не ниже 37-ми лет, стаж не ниже 11-ти лет;

и хде такого водителя найти? супругу? супругу ровесницу с водительским стажем в 11лет)))))

Dredd 16.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393962)
по логике вещей в этом году цена полиса (если не было выплат), должна состояться в пределах 35тыр.

Вроде стоимость авто для расчета полиса за год уменьшается на 10%.

Felix20 16.05.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 394129)
Вроде стоимость авто для расчета полиса за год уменьшается на 10%.

Да так и есть и расчёт стоимости авто на 20% усыхает. при этом угонная часть это 1% от стоимости. хотя нет фактически стоимость полиса тоже уменьшилась на 20%.

skr 16.05.2013 14:50

Вот я и въехал. Разбил вдрызг бампер, капот, фару,крыло, радиатор побежал. Хотя вроде тюкнулся не сильно. В полном трансе. Имею полис каско, компания Росгосстрах, будь она не ладная. Оформил все бумаги, сдал в страховую. Они поизучали и предложили оформить тотал, чем меня крайне удивили. Машина вполне ремонто-пригодная. Я их спрашиваю, мол де сколько при оформлении тотала вы мне заплатите. Они говорят, что не известно. Звонил по всем их телефонам, одно и то же, калькуляцию не выдаём. Может кто знает, сколько от стоимости договора в случае тотала возмещают? Или всёже настаивать на ремонте?

sliceoflife 16.05.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 394220)
предложили оформить тотал

а какая страховая стоимость машины? (по полису каско)

так у вас есть калькуляция по стоимости ремонта? вы какие бумаги сдавали в страховую?

Felix20 16.05.2013 15:01

skr, я сегодня узнавал, в случае кражи или тотала (не дай Бог, что называется), должны выплатить сумму, прописанную в полисе...

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394223)

очень лихо "худеет" за год на 20%..грабёж. но кстати ценничек чуть ниже рыночного получается у меня, как раз такой, чтобы продать без ожидания)
кстати на будущее цену на автомобиль страхователь имеет право менять (заявлять) по своему усмотрению. другое дело,что это никто делать не будет, все же пытаются сэкономить на сумме полиса.

sliceoflife 16.05.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 394224)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
очень лихо "худеет" за год на 20%..грабёж. но кстати ценничек чуть ниже рыночного получается у меня, как раз такой, чтобы продать без ожидания)

20% это очевидное удешевление, не понятно на основании каких бумаг страховщик решил предложить оформить тотал.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Цитата:

предложили оформить тотал

еслиб на страховую сумму, а это указано в договоре и других приложениях. с удовольствием согласился.

Felix20 16.05.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394234)
еслиб на страховую сумму, а это указано в договоре и других приложениях. с удовольствием согласился.

так и должно быть потому что эта сумма уже включает амортизационные. там не за что больше удерживать.
а страховая молодцы...машинку потом продадут, отобъют расходы частично..

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 394234)
с удовольствием согласился.

я бы тоже сильно не стал волноваться...ждать когда восстановят да ещё как это будет в итоге.

sachaff 20.05.2013 21:58

Наехал на бордюр во дворе. замял низ порога (ребро жесткости...) со стороны переднего пассажира.
уехал в соседний двор осмотреться.
позвонил в каско- типо раз уехал с место дтп - езжайте к нам, но поскольку не вызвали гибдд, то случай спорный...
че делать если не страховой случай? менять порог или закрашивать/шпатлевать?

ЛАГ 21.05.2013 07:29

Цитата:

Вот я и въехал. Разбил вдрызг бампер, капот, фару,крыло, радиатор побежал. Хотя вроде тюкнулся не сильно. В полном трансе. Имею полис каско, компания Росгосстрах, будь она не ладная. Оформил все бумаги, сдал в страховую. Они поизучали и предложили оформить тотал, чем меня крайне удивили. Машина вполне ремонто-пригодная. Я их спрашиваю, мол де сколько при оформлении тотала вы мне заплатите. Они говорят, что не известно. Звонил по всем их телефонам, одно и то же, калькуляцию не выдаём. Может кто знает, сколько от стоимости договора в случае тотала возмещают? Или всёже настаивать на ремонте?

Земляк, сочувствую.

Служба страхования 11.07.2013 17:09

Цитата:

День добрый.

Тоталь в РСГ - это ремонт превышающий 70% от стоимости авто. На дилере можно узнать стоимость запчастей и количество нормо/часов затраченных на восстановление. Таким образом, можно узнать примерную стоимость рем. воздействий. После этого станет понятно нужно ли настаивать на ремонте. Если решите бодаться, то нужна будет независимая экспертиза.

skr 11.07.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406219)
оталь в РСГ - это ремонт превышающий 70% от стоимости авто. На дилере можно узнать стоимость запчастей и количество нормо/часов затраченных на восстановление. Таким образом, можно узнать примерную стоимость рем. воздействий. После этого станет понятно нужно ли настаивать на ремонте. Если решите бодаться, то нужна будет независимая экспертиза.

После осмотра авто оценщиком РГС насчитали ущерб 170 тыс. Сказали, что реально после разборки у дилера будет как пить дать гораздо больше. Впрочем это не моя проблема, если не считать времени ремонта. Обычно он растягивается на несколько месяцев из-за очередей и необходимости заказа оригинальных запчастей. Спросили - будем ремонтировать, или другой вариант - оформим в тотал с передачей автомобиля страховой. Я конечно поинтересовался - что я в этом случае получу. Объяснили, что на этот счёт у них есть жёсткие правила начисления ущерба и никаких других вариантов. А правила простые - страховая сумма на момент заключения договора, она же называется действительной стоимостью автомобиля, за минусом амортизации. Амортизация, если это не первый год эксплуатации, составляет по 1% за месяц. За первый год немного больше.
Посчитали. И тут я понял, что для меня это выгодно! Подумал ещё, может какой подвох. Но решил - давай в тотал. Сдал автомобиль страховой, и очень быстро мне выплатили все причитающиеся деньги! С момента аварии до получения денег прошло два месяца. Считаю, что ребята сработали оперативно. Надо ещё учесть, что один из месяцев был май - сплошные праздники и выходные. С момента введения ОСАГО всегда страховался в РГС. Был негативный опыт выплаты оп ОСАГО где-то в 2005-2006 годах, когда я получил процентов 30 от реальных затрат. Но там была маленькая сумма, не имело смысла бодаться. А тут приятно удивлён. Всё-таки КАСКО и ОСАГО - разные вещи.
Благодарен своей жене. Она меня чуть ни насильно заставила застраховаться по КАСКО. А восточная мудрость гласит - если не знаешь как быть, спроси женщину и сделай наоборот. Вот с этой мудростью не было бы у меня сейчас ни машины, ни денег. А так, поздравьте, сегодня первый день катаюсь на новой машине, ещё номеров не получил. Конечно доплатить пришлось. Но ведь новая машина. Если бы продал свою предыдущую машину на вторичном рынке, пришлось бы доплачивать гораздо больше. Сейчас вон местный салон сбрасывает новые флюенсы 2012-го года со скидкой 150 тыс.
Стал выяснять новые ставки по КАСКО. Завернул в РГС, насчитали где-то 56 тыр. Грусно стало. В 2011 и 2012 году платил чуть за 30. А жена опять зудит - страхуйся.

Felix20 11.07.2013 18:40

Странно что сумма по полису не включает амортизацию...к примеру первый год стоимость 800тыр во второй 640что это как не учет износа?

skr 11.07.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 406250)
Странно что сумма по полису не включает амортизацию...к примеру первый год стоимость 800тыр во второй 640что это как не учет износа?

В моём случае было так. В первый год страховая сумма была переписана прямо из договора купли-прожи. Когда пришёл на второй год страховаться, сказали, что надо снизить сумму на износ. Спросил сколько. Ответили хотя бы на 5%. На том и порешили. Вот от этой суммы отняли 11% за 11 месяцев и всё честно выплатили.

Felix20 11.07.2013 19:04

Понятно там не было учета амортизационных)

skr 11.07.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 406255)
Понятно там не было учета амортизационных)

1% в месяц это по-вашему не амортизация? Заключив договор на определённую сумму, страховая тем самым соглашается, что ваш автомобиль в данный момент именно столько и стоит. А дальше пошла амортизация по 1% в месяц.

Служба страхования 12.07.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 406243)
После осмотра авто оценщиком РГС насчитали ущерб 170 тыс. Сказали, что реально после разборки у дилера будет как пить дать гораздо больше. Впрочем это не моя проблема, если не считать времени ремонта. Обычно он растягивается на несколько месяцев из-за очередей и необходимости заказа оригинальных запчастей. Спросили - будем ремонтировать, или другой вариант - оформим в тотал с передачей автомобиля страховой. Я конечно поинтересовался - что я в этом случае получу. Объяснили, что на этот счёт у них есть жёсткие правила начисления ущерба и никаких других вариантов. А правила простые - страховая сумма на момент заключения договора, она же называется действительной стоимостью автомобиля, за минусом амортизации. Амортизация, если это не первый год эксплуатации, составляет по 1% за месяц. За первый год немного больше.
Посчитали. И тут я понял, что для меня это выгодно! Подумал ещё, может какой подвох. Но решил - давай в тотал. Сдал автомобиль страховой, и очень быстро мне выплатили все причитающиеся деньги! С момента аварии до получения денег прошло два месяца. Считаю, что ребята сработали оперативно. Надо ещё учесть, что один из месяцев был май - сплошные праздники и выходные. С момента введения ОСАГО всегда страховался в РГС. Был негативный опыт выплаты оп ОСАГО где-то в 2005-2006 годах, когда я получил процентов 30 от реальных затрат. Но там была маленькая сумма, не имело смысла бодаться. А тут приятно удивлён. Всё-таки КАСКО и ОСАГО - разные вещи.
Благодарен своей жене. Она меня чуть ни насильно заставила застраховаться по КАСКО. А восточная мудрость гласит - если не знаешь как быть, спроси женщину и сделай наоборот. Вот с этой мудростью не было бы у меня сейчас ни машины, ни денег. А так, поздравьте, сегодня первый день катаюсь на новой машине, ещё номеров не получил. Конечно доплатить пришлось. Но ведь новая машина. Если бы продал свою предыдущую машину на вторичном рынке, пришлось бы доплачивать гораздо больше. Сейчас вон местный салон сбрасывает новые флюенсы 2012-го года со скидкой 150 тыс.
Стал выяснять новые ставки по КАСКО. Завернул в РГС, насчитали где-то 56 тыр. Грусно стало. В 2011 и 2012 году платил чуть за 30. А жена опять зудит - страхуйся.

День добрый.

Поздравляем с покупкой нового авто)

Если тоталить машину с условием, что годные остатки забирает компания - это всегда выгодно.

Во первых, Вы не получаете выплату наличными, которая может быть ниже ожидаемой.
Во вторых - Вы не возитесь с ремонтом машины.
В третьих - Вам не надо её реализовывать. Получаете деньги и заказываете новую.

По поводу, что после разбора на дилере стоимость ремонта могла возрасти - это Вам верно сказали. Наверняка были бы скрытые повреждения.

А жена Вам правильно говорит, страхуйте машину обязательно!!! С КАСКО надёжнее и в этом Вы уже убедились.

Felix20 12.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 406264)
1% в месяц это по-вашему не амортизация? Заключив договор на определённую сумму, страховая тем самым соглашается, что ваш автомобиль в данный момент именно столько и стоит. А дальше пошла амортизация по 1% в месяц.

Не совсем так сумма полиса либо вкл.амортизацию либо нет У меня включает проценты уже учтены за страховой период

skr 12.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406509)
Поздравляем с покупкой нового авто)

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 406509)
С КАСКО надёжнее и в этом Вы уже убедились.

Убедился. Новую машину уже застраховал.

Dynamik 02.08.2013 13:23

Случилось тут у меня два страховых случая, поцарапали бампер во дворе и камушек прилетел в лобовое. В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика". СЦ Рено у нас в 150 км, ехать особого желания нет, повреждения незначительные. Оценщик будет в понедельник только, можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег? Или по любому в СЦ ехать придется?

Chaika 02.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 410527)
можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег?

А в договоре что написано?

Nemo 02.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 410527)
В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика". СЦ Рено у нас в 150 км, ехать особого желания нет, повреждения незначительные. Оценщик будет в понедельник только, можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег? Или по любому в СЦ ехать придется?

Если в полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика", то это совершенно не значит, что СТОА - дилерская и профильная. Могут заслать и в любое другое СТОА. Думается, что со страховой можно договориться о том, что бы на ремонт направили в какую-нибудь местную СТО, которой доверяешь или о которой слышал хорошие отзывы по работам, связанным с маляркой и заменой стекол.

Dynamik 02.08.2013 14:04

Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.

Nemo 02.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 410535)
Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.

Ну, тады ой!

Тёмыч30 27.08.2013 14:55

парни,нужен совет.на днях не разъехались со свояком,в итоге у меня поцарапан передний бампер,несильно,но машина новая и самому возиться страшновато(боюсь красиво замазать не получится).я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.никогда не обращался в страховую,поэтому вопросов куча.на руках договор(1 лист) и квитанция об уплате,никаких дополнений и примечаний нет,поэтому не знаю как,сколько раз и по какому поводу я могу обращаться безболезненно(звонить им тоже пока не решаюсь,вдруг что-нибудь не то ляпну))).короче как это дело всё грамотно провернуть?через ДТП или участкового?или сказать сам виноват?какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д.)?или прозванивать и узнавать имею ли я право обратиться по какому-либо элементу раз в год?извините за сумбур,жду любых советов.

Vodinoy 28.08.2013 10:10

Тёмыч30, 1 Если Каско - то ДТП или участковый - типа вышел, ночь кто-то зацепил. А лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!!!! Может оказаться что стоимость ремонта не велика и бумаг может не понадобиться. По каске им всё равно кто виноват.... По Осаге - нужен протокол.

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 414969)
какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д

Это обязательно, только у них общей базы пока нет, и на следующий год проще поменять страховую. Сам так делал.

Цитата:

или сказать сам виноват?

Это никогда!!!! расценят как развод страховой.... Кончились деньги, жена выгнала, как жить? - шарахнул по крыше битой и в страховую за возмещением.....

Тёмыч30 28.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 415124)
Это обязательно, только у них общей базы пока нет, и на следующий год проще поменять страховую.

т.е. при обращении по каско неважно кто прав кто виноват-жди подорожание каско?а если авто кредитное,можно страховую поменять?

Dino83 28.08.2013 11:38

Цитата:

лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!

Не совсем так. У многих страховых есть отмазка в правилах - если повреждения произошли при невыясненных обстоятельствах деньги могут и не выплатить. Т.Е. вышел - вижу царапины не прокатит. Надо вышел - и вижу что царапают, ну я в милицию и позвонил, а когда они приехали - уже никого не было.
Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415144)
если авто кредитное,можно страховую поменят

да, из списка предлженным банком

Тёмыч30 28.08.2013 11:51

Цитата:

расценят как развод страховой

почему ж развод,мне их деньги не нужны я отремонтироваться хочу,тем более если неважно кто виновник при обращении и подорожание в любом случае будет.да и насколько дороже окажется каско на будущий год?

kaljan75 28.08.2013 12:23

Сейчас буду заниматься ремонтом,замена лобовухи и царапину на крыле.Страховая Альфа-Бизнес.Спасибо консультанта по УУУ подсказала когда лучше обратиться,чтоб страховую премию не потерять.Делать будут в ПА.Проблем пока больше нет...

Тёмыч30 28.08.2013 12:30

kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?

kaljan75 28.08.2013 12:39

Цитата:

я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.

Тебе верный путь к ОД где покупал и страховался,и посмотри,как у тебя в договоре КАСКО по кузовным элементам без справок из ГАИ.И всё...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415167)
kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?

прикольно получилось и вопросом и ответом!

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

У меня два элемента в год можно без справок.Но они смотрят площадь повреждения.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.