![]() |
А им деваться как раз некуда из за страховых т.к. страховые очень мало платят, в плане, стоимость з/ч для ск гораздо ниже чем стоимость этих же з/ч на улицу и стоимость нома часа тоже ничтожно мала.
Я не агетирую официалов но и после "гаражного" ремонта я бы по меньшей мере тчательно проверил бы ремонт, и все его аспекты. Сам работаю на официалоьной станции и к нам такие машинки после гаражей приезжают что без слёз не взгянешь. ---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ---------- Естественно есть и официалы которые страдают таки ми же косяками как ни прискобно! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь это не значит что все неофициальные станции страдают этим но большенство |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ---------- Цитата:
|
Вчера продлил КАСКу. Со всем уважением ко мне - ценник оказался весьма лояльным. Правда с учётом франшизы. Но я не жадный. Меня больше всего волнует угон и списание под тотал. А стёкла я себе и сам поменяю, за наличную денюжку. Итак: 1)франшиза 15000; 2) выезд комиссара и сбор справок; 3) Эвакуация авто до места ремонта или стоянки; 4) Расширенная гражданская ответственность в дополнению к ОСАГО на 1.250.000; 5) Дополнительная страховка жизни или инвалидности всех находящихся пассажиров на сумму 500.000; 6) Любой водитель без ограничений, попадающий под следующие параметры - возраст не ниже 37-ми лет, стаж не ниже 11-ти лет; 7)Ремонт в любом техническом центре, в том числе и у ОД, на всей территории РФ. Полная стоимость - 34.775 Руб. Скидка - 20.506. Моя цена полиса на выходе составила 14.269 Руб. (в этом году скинули порядка 30-ти %; в том году ценник был в районе 22.300 рублей).
|
Славутич, Дружище, круто однако))) правда с франшизой. а стёкла торцевые за свою денушку не айс менять..меня кстати угонная часть (это всего где то 6-8тыр) не так беспокоит..в этом году тоже на 30% дешевле, так это так должно быть у всех. машинёнок то дешевеет на глазах.
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Цитата:
|
Felix20, Феликс, повторюсь - меня реально волнуют только угон и полная гибель автомобиля! А если будет ремонт после ДТП, то в финансовом плане меня не сильно подкосит потеря 15-ти тысяч из собственного кармана. Со стёклами та же история.
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и въехал. Разбил вдрызг бампер, капот, фару,крыло, радиатор побежал. Хотя вроде тюкнулся не сильно. В полном трансе. Имею полис каско, компания Росгосстрах, будь она не ладная. Оформил все бумаги, сдал в страховую. Они поизучали и предложили оформить тотал, чем меня крайне удивили. Машина вполне ремонто-пригодная. Я их спрашиваю, мол де сколько при оформлении тотала вы мне заплатите. Они говорят, что не известно. Звонил по всем их телефонам, одно и то же, калькуляцию не выдаём. Может кто знает, сколько от стоимости договора в случае тотала возмещают? Или всёже настаивать на ремонте?
|
Цитата:
так у вас есть калькуляция по стоимости ремонта? вы какие бумаги сдавали в страховую? |
skr, я сегодня узнавал, в случае кражи или тотала (не дай Бог, что называется), должны выплатить сумму, прописанную в полисе...
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ---------- Цитата:
кстати на будущее цену на автомобиль страхователь имеет право менять (заявлять) по своему усмотрению. другое дело,что это никто делать не будет, все же пытаются сэкономить на сумме полиса. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а страховая молодцы...машинку потом продадут, отобъют расходы частично.. ---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ---------- Цитата:
|
Наехал на бордюр во дворе. замял низ порога (ребро жесткости...) со стороны переднего пассажира.
уехал в соседний двор осмотреться. позвонил в каско- типо раз уехал с место дтп - езжайте к нам, но поскольку не вызвали гибдд, то случай спорный... че делать если не страховой случай? менять порог или закрашивать/шпатлевать? |
Цитата:
|
Цитата:
Тоталь в РСГ - это ремонт превышающий 70% от стоимости авто. На дилере можно узнать стоимость запчастей и количество нормо/часов затраченных на восстановление. Таким образом, можно узнать примерную стоимость рем. воздействий. После этого станет понятно нужно ли настаивать на ремонте. Если решите бодаться, то нужна будет независимая экспертиза. |
Цитата:
Посчитали. И тут я понял, что для меня это выгодно! Подумал ещё, может какой подвох. Но решил - давай в тотал. Сдал автомобиль страховой, и очень быстро мне выплатили все причитающиеся деньги! С момента аварии до получения денег прошло два месяца. Считаю, что ребята сработали оперативно. Надо ещё учесть, что один из месяцев был май - сплошные праздники и выходные. С момента введения ОСАГО всегда страховался в РГС. Был негативный опыт выплаты оп ОСАГО где-то в 2005-2006 годах, когда я получил процентов 30 от реальных затрат. Но там была маленькая сумма, не имело смысла бодаться. А тут приятно удивлён. Всё-таки КАСКО и ОСАГО - разные вещи. Благодарен своей жене. Она меня чуть ни насильно заставила застраховаться по КАСКО. А восточная мудрость гласит - если не знаешь как быть, спроси женщину и сделай наоборот. Вот с этой мудростью не было бы у меня сейчас ни машины, ни денег. А так, поздравьте, сегодня первый день катаюсь на новой машине, ещё номеров не получил. Конечно доплатить пришлось. Но ведь новая машина. Если бы продал свою предыдущую машину на вторичном рынке, пришлось бы доплачивать гораздо больше. Сейчас вон местный салон сбрасывает новые флюенсы 2012-го года со скидкой 150 тыс. Стал выяснять новые ставки по КАСКО. Завернул в РГС, насчитали где-то 56 тыр. Грусно стало. В 2011 и 2012 году платил чуть за 30. А жена опять зудит - страхуйся. |
Странно что сумма по полису не включает амортизацию...к примеру первый год стоимость 800тыр во второй 640что это как не учет износа?
|
Цитата:
|
Понятно там не было учета амортизационных)
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляем с покупкой нового авто) Если тоталить машину с условием, что годные остатки забирает компания - это всегда выгодно. Во первых, Вы не получаете выплату наличными, которая может быть ниже ожидаемой. Во вторых - Вы не возитесь с ремонтом машины. В третьих - Вам не надо её реализовывать. Получаете деньги и заказываете новую. По поводу, что после разбора на дилере стоимость ремонта могла возрасти - это Вам верно сказали. Наверняка были бы скрытые повреждения. А жена Вам правильно говорит, страхуйте машину обязательно!!! С КАСКО надёжнее и в этом Вы уже убедились. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Случилось тут у меня два страховых случая, поцарапали бампер во дворе и камушек прилетел в лобовое. В полисе написано "Ремонт на СТОА по направлению страховщика". СЦ Рено у нас в 150 км, ехать особого желания нет, повреждения незначительные. Оценщик будет в понедельник только, можно как то со страховой договориться о возмещении убытков выплатой денег? Или по любому в СЦ ехать придется?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.
|
Цитата:
|
парни,нужен совет.на днях не разъехались со свояком,в итоге у меня поцарапан передний бампер,несильно,но машина новая и самому возиться страшновато(боюсь красиво замазать не получится).я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.никогда не обращался в страховую,поэтому вопросов куча.на руках договор(1 лист) и квитанция об уплате,никаких дополнений и примечаний нет,поэтому не знаю как,сколько раз и по какому поводу я могу обращаться безболезненно(звонить им тоже пока не решаюсь,вдруг что-нибудь не то ляпну))).короче как это дело всё грамотно провернуть?через ДТП или участкового?или сказать сам виноват?какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д.)?или прозванивать и узнавать имею ли я право обратиться по какому-либо элементу раз в год?извините за сумбур,жду любых советов.
|
Тёмыч30, 1 Если Каско - то ДТП или участковый - типа вышел, ночь кто-то зацепил. А лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!!!! Может оказаться что стоимость ремонта не велика и бумаг может не понадобиться. По каске им всё равно кто виноват.... По Осаге - нужен протокол.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас буду заниматься ремонтом,замена лобовухи и царапину на крыле.Страховая Альфа-Бизнес.Спасибо консультанта по УУУ подсказала когда лучше обратиться,чтоб страховую премию не потерять.Делать будут в ПА.Проблем пока больше нет...
|
kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- У меня два элемента в год можно без справок.Но они смотрят площадь повреждения. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |