![]() |
Появилась подобная проблема после замены свечей. Стояли иридиевые, поставил простые NGK. Когда встаёшь на светофоре двигатель чуть подтряхивает. Грешу на зазоры свечей, при установке показалось что они великоваты никак руки не доходят снять и уменьшить зазоры.
|
Optimist, Ты видимо первый, кто решил на свечах съэкономить. Ставь родные и забудь на 60 тыс. км примерно, а регулировать зазор в свечах - это из эпохи регулировки зазора в трамблере.
|
Свечи покупал сын, подбирал по вин, не вижу ни каких проблем поменять их через 30к, думаю что из за большого зазора на обедненной смеси на ХХ происходит плохое возгорания смеси, но на столько слабое что ЭБУ не фиксирует пропуски зажигания.
|
Optimist, На наши двигатели ставятся только два типа свечей платиновые и иридиевые , замена предусмотрена через 90 тыс. по регламенту и по вин других свечей нормальная программа не выдаст. На Ваз примерно с таким же двигателем ставятся обычные свечи, но двигатель там похож , но немного другой , допустим у нас по 2 форсунки на цилиндр, а там одна. Мой совет купить нормальные иридиевые или платиновые свечи рекомендуемые именно на наш двигатель. Далее по регламенту при замене свечей снимается коллектор и меняются прокладки (я лично оставил старые), а они не из дешевых.
Лови https://emex.ru/products/PLZKAR6A11/NGK/9595 |
Как то я не заметил у себя две форсунки на цилиндр.
|
Optimist, Значит у тебя не fluence :)
|
Двигатель Ниссан 1.6
|
|
У меня двигатель Renault H4M 2014 г. Менял свечи сам, лично видел что по одной форсунке на цилиндр.
|
Вложений: 1
Optimist, Специально не поленился, сколько форсунок на 1-й цилиндр ?
|
Optimist, Кстати при замене свечей , одним из критериев неустойчивой работы двигателя может быть, то что идет подсос воздуха через впускной коллектор или дроссельную заслонку . Это если прокладки оставил старые.
|
Самому интересно стало, неужели я не заметил, сегодня специально посмотрю.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- Прокладки все поменял и под коллектором и под дросселем. |
Optimist, Можешь посмотреть, тут основные отличия можно с 4.48
https://youtu.be/sQWkQisfq9E |
Спасибо, познавательное видео.
|
Вчера поменял сново свеч, поставил иридиевые магнетик марели и заменил клапан вентиляции картера. Всё равно на прогретом двигателе на ХХ двигатель как то неровно работает, может так и должно быть из за класса токсичности, обедненная смесь. Следующим шагом хочу промыть форсунки перед заменой масла.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- mikem65, вчера менял свечи, точно по две форсунки на цилиндр, в прошлый раз был невнимателен. |
Вчера вечером снял и принёс домой датчик МАР. Налил в него этиловый спирт и заклеил малярным скотчем, что бы не испарятся, через пару часов слил на ватный диск, цвет спирта стал жёлтый. Налил новую порцию спирта и сразу его вылил, после залил заново и заклеил скотчем, оставил до утра, утром слил на ватный диск, цвет практически не поменялся, сейчас сушу, буду пробовать что изменилось.
|
Поставил, результат тот же. На холостых работает с перебоями.
|
Optimist, Зажигалка у нас на катушке не стоит падает. Есть такой тест поищи обсуждали. Посмотри на обороты с помощью елм и любой программы. Плавают они плюс минус 10 относительно 640 об.
|
Optimist, сильно обороты то плавают? Записал бы видео.
|
Обороты не плавают, двигатель работает не ровно, в районе 700 об/мин. Как будто смесь сильно обедняется и плохо загорается в цилиндрах, даже в глушителе слышно слабые хлопки. Елм смотрел, вроде всё в норме, ДК работает, топливные коррекции тоже в норме. Но как работает двигатель мне не нравится. Там у меня ещё кольцо между коллектором и глушителем подсекает прямо перед ДК, может из за этого некорректно ДК даёт информацию ЭБУ.
|
Optimist, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся (С) Неровно это как? Вибрация? Может крепление двигателя шалит? Т.к. если б с троение было, или тем более детонации и двоение то куча ошибок была бы в памяти БК, ну и обороты точно скакали бы.
|
Byaka, не знаю имеешь ты представление когда двигатель работает на обеденной смеси. Как будто где то идёт подсос воздуха, проверял всё герметично.
|
Optimist, т.е если педальку нажать то сразу всё нормально?
|
Byaka, да, даже если обороты чуть поднимаются, работает ровно.
|
Optimist, я б всё же проверил крепление двигателя. При плохой смеси обороты однозначно будут гулять.
|
Byaka, даже из выхлопа слышно не ровное воспламенение. Скоро замена масла, перед ней промою форсунки и топлевные коррекции сброшу.
|
Неровное воспламенение довало бы ошибки пропуска зажигания.
|
Byaka, ЭБУ не фиксирует пропуски. Я уже и сам думаю что придераюсь. У меня была Тоёта королла с дв 3zz, вот там была вибрация на холостых, но никогда не казалось что он работает с пропусками, просто двигатель трясло на холостых и всё.
|
Optimist, мож тупо тепловой экран к глушителю пригнуло?
|
Попробую снять видео, только не знаю как его сюда выложить.
|
Загрузить на яндекс.диск какой-нибудь.
|
Возьму в каршеринге каптюр или экстреил, посмотрю как у них двигателя работают.
|
Byaka, видео работы двигателя.
https://m.youtube.com/watch?v=aXmE8Lyvi0c |
Сегодня пообщался с бывшими коллегами диагностами, пришли к выводу что косячит ДК 1. По каталогу вроде как оба датчика одинаковые, хочу поменять их местами и посмотреть как изменится работа двигателя. Ещё есть мысль в корректной работе фазорегулятора, не подклинивает ли клапан после прогрева двигателя.
|
Ну что решили проблему?
|
https://files.fm/u/j5xr7mprc
Всем привет, ситуация такая: Плавали обороты на холостом ходу Решил адаптировать заслонку, после запуска двигателя обороты прыгают до 2000, после снижаются. Это норма? Как заводятся ваши флюенсы 1.6 к4м с dp0? Моя 2012 года Почему я спрашиваю: Адаптировал через лаунч. Нажал адаптировать, заслонка поурчала, лаунч сказал все ок Завел, машина раскрутилась до красной зоны, видимо заслонка была открыта. Заглушил. Плюнулась ошибками всеми какими смогла. После не хотела заводится. Скинул клемму, все ок, но заводится как-то странно. Видео вроде встроил в текст, надеюсь работает |
pavel_, Видео нет. По поводу оборотов примерно так и должно быть зависит от уличной температуры, а вот адаптация сделана неправильно. Делаем адаптацию , затем закрываем авто , ждём пару минут , открываем авто и только после заводим. Если сделать и сразу завести , то такой эффект и будет может троить или вообще не завестись. Лучше сделать повторную по алгоритму выше .
P.S. Адаптация заслонки без ее чистки практически не дает эффекта. |
Цитата:
Спасибо за ответ Видео не загрузить тк у меня мало сообщений |
pavel_, до 2000 норма как раз при запуске. На холодную идёт обогощённая смесь, чтоб подхватилось, а только потом включается коррекция по лямбде для экологичности.
|
ок спасибо
думал изувечил ласточку |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |