![]() |
Yustas, со мной на трассе 3 дня назад случилось тоже самое .Уже планировал визит к ОД , но в городе пока опять заработал.
|
Курганская аномалия с КК))
|
Когда не будет холодить, открой капот, найди 2 трубки идущие от компрессора, они цвета металик, пощупай их. Одна должна быть горячая, а другая ледянная. Если у них нет резкого отличия по температуре, это плохо и тогда к ОД. Возможно не хватает фреона, к сожалению смотрового окошечка для фреона я не нашёл на Флюинсе.
|
У меня была такая проблема. ОД сдалали компьютерную диагностику системы кондиционирования. Выявили ошибки в работе датчика испарителя. Заказали его, вызвали на замену. Замена происходила в течение 1 часа. Он (датчик) находится в салоне, с левой стороны (со стороны рулевой колонки, замена заключается в его выпаивании и припаивании нового). После замены кондиционер (у меня КК) заработал с новой силой. Это было в декабре-феврале. Но сейчас стал замечать, что КК снова на максимальном холоде гонит периодически горячий воздух или просто забортный воздух без охлаждения. Поробуйте проверить работу датчика испарителя. Возможно причина именно в этом. А я снова собираюсь к ОД на диагностику.
|
Меня тоже проблема с кондиционером стороной не обошла. Впервые после зимы решил включить кондиционер, на компьютере +19C было. Закрыл окна - дай думаю кондёр включу. Включил и жду... Ждал час... Уличный воздух гонит и всё тут. Записался к дилерам. Отпишусь напишу в чём проблема.
Почитал тут сообщения, немного не понял про то, как кто-то писал, что ниже +18 в салоне кондиционер не включится. Так ли это? |
Алексей 4ф, Нет.
|
Перезаправят, ничего не найдут. Делов на час, гарантия.
|
Цитата:
|
Алексей 4ф, причина именно в этом. не пользовался.
|
Цитата:
|
Алексей 4ф, на акценте у меня была рекомендация кондей включать иногда зимой. (а это слизанный с япа машин)
|
Цитата:
|
Вчера у нас был первый теплый день (+16). Ну и я решил включить кондей. И тут же услышал из под приборной панели шипение или бульканье какое то и температура из воздуховодов не изменилась. По первому же запросу по данным признакам в инете - недостаточное количество фреона в системе. На 21-е число записался к ОД - пусть делают.
|
Всем огромный привет. У нас наступила жара и я вчера наконец-то включаю кондер, у меня климат, и понимаю что воздух не охлаждается, муфта включилась, вентилятор заработал, кондер засвисте, но воздух дует как без него. Открыл капот трогаю верхнюю трубку, а она не холодная, второй день мучаюсь, звонил ОД записался на субботу. Сижу на работе и чуть ли не плачу, тачка за 700 тык. пробег 9000 тыс. и 8 месяцев, че делать места себе не нахожу, аж даже работать не могу. Дайте кто-нибудь совет или успокойте пожалуйста.
|
фигня вопрос, бывает, ОД всё сделает :)
прикинь как обидно было бы если бы тачка была не новая :) |
Цитата:
Кстати - не далее как вчера мне сделали у ОД кондиционер - все работает прекрасно. А при первом включении после зимы тоже присутствовало шипение и шел неохлажденный воздух из воздуховодов. Но для меня это уже были знакомые симптомы. Записался к ОД - все сделали по гарантии. Сказали - что такая проблема в нашем климате - у Флюенсов и Меганов 3 - через одного - зимой уходит фреон при наших морозах. И сказали что наверное уже нашли причину этого - и послали ее решение производителю. Если подтвердится их версия - то при аналогичном обращении будут менять какую то "хреновину" (пардон - не запомнил название) и проблема должна исчезнуть. |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за успокоение моего гнева в отношении моего коня. А то уже сил и нервов не хватает, то одно, то другое. Я конечно понимаю и знаю, что даже с мерсами и бэхами также почти мучаются, но так не приятно когда это просходит с тобой. Всем еще раз спасибо. Вот согласитесь из нас почти никто друг с другом не знаком и не виделся, но мы знаем, что если что-то случилось с любимым авто, то нам помогут друзья и бежим быстрее залазить на форум. Спасибо что Вы есть ДРУЗЬЯ!!!
|
Я уже писал о том, что после второй, т.е. этой зимы опять не работает кондиционер. Сегодня был у дилера с целью диагностики системы. Одновременно с диагностикой в очередной раз залили куда-то исчезнувшую жидкость (хлад. агент). Это уже во второй раз. В том году та же история. Деловито потребовали 1426 руб. за работу. Объяснили, что проблема с фрионом у флю в зимний период закономерна, резинки, якобы, замерзают и пропускают газ. Говорили еще про технические жидкости. В этот раз я "закатил истерику". Много говорил с пеной у рта, требовал собрать руководство, обвинял едва ли не самого Жана Рено, покойничка. Закончилось тем, что ребята отпустили меня от греха подальше, как говорится (бесплатно). Сейчас "кондер" работает, что дальше-увидим.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ---------- Прошу прощения,- не Жан а Луи, кокнутый французами в 1944 г. |
Сергей Ж, имхо, надо менять что-нибудь по гарантии. Похоже, на проблемы с кондиционером.
|
А скакого платить то?Если авто гарантийное?
|
Цитата:
А это: Цитата:
|
Сергей ж. Меня также разводили в первый раз- видите ли в книжке по эксплуатации рекомендовано раз в месяц(точно не помню) включать кондей (зимой в теплом боксе). После второй за лето заправки фреоном ни словом про деньги не обмолвились.
|
Цитата:
|
Мне сегодня тоже заправляли фрион, также хотели денежку, обсновывая тем, что восстановление эксплуатационных жидкостей платная услуга. Я им показал где "пришивается рукав" :lol: и они согласившись с моим убедительным доводом сделали все бесплатно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантия не распространяется: - расходные детали и материалы: - эксплуатационные жидкости (моторные и трансмиссионные масла, охлаждающая жидкость, жидкость гидроусилителя рулевого управления); ну и еще много пунктов не относящихся к этой теме, кому интересно прочитайте на странице 7 гарантийной книжки. И на мой вопрос, к какой категории жидкостей относится фреон, ответ простой: - ничего не знаю, обращайтесь к инженеру по гарантии. Я ему сообщил радостную весть, что платить ничего не буду и с инженером общаться тоже не хочу, верните мне машину я буду звонить в Москву. Выдержав пятиминутную паузу "приличия" пришел этот разводила и сказал, что они заправят бесплатно, но это в последний раз. Дискутировать по поводу какой это раз я не стал. Но это не самое интересное. В зоне ожидания, где установлены мониторы в которых видно ремзону, я наблюдал за их действиями, бурная деятельность проходила первые 15 минут, потом к машине никто не подходил. И после того как забрал машину, открыл капот а сервисные колпачки кондиционера как были в пыли так и остались не тронутыми, и после окончания работ никаких документов подписывать не понадобилось. У меня сложилось такое впечатление, что они просто сбросили ошибку в БКЗ и решили по легкому монету срубить. |
Цитата:
|
Я так думаю, что ничего они не доливали. В процессе наблюдения за их возней возле автомобиля я не видел в руках ни одного прибора хотя бы отдаленно напоминающего устройство для заправки. И к правой стороне походу авто где находятся сами колпачки практически не подходили. Может конечно, что то я пропустил пока дискутировал с "разводящим", но не думаю. И если бы они заправили им необходимы были бы документы для списания израсходованного хладагента, а они ничего не оформляли, по крайней мере мне ничего подписывать не давали.
|
может они просто клему АКБ скинули на пару минут и все . . :rofl:
|
Может и так.
|
Всем Привет. Такой вопрос купил флюенс 2011 50 тыщ пробег обычная комплектация 1.6 кондей Гарантии нет!, откатал за месяц 4000 км всё почти хорошо.
Кондей сразу не холодил, но делал вид что работает. Съездил в обычный сервис там провели диагностику на герметичность прибором, полазили с фанариком, заправили содрали 1800р. Уже неделю всё холодит жизнь хороша, НО заметил что когда машина работает на холостых оборотах кондей выключается примерно на 20-30 секунд потом опять начинает работать через такой же промежуток времени, в салоне не заметно все также работает дует охлаждает горит, а когда стоишь на улице рядом с машиной или капот открыл, слышен явный щелчек отключения...20-30 секунд пройдет потом опять небольшой щелчек легкий пшик и слышно, что система пошла, вентелятор кондиционера не отключается, на ходу, сказать отключается или нет не могу по понятным причинам... Если у вас просто кондей подскажите мне - это не так что-то или я себе и вам зря мозги пудрю? |
зря пудришь ) но все через это проходили )
|
Цитата:
P/S расслабьтесь и получайте удовольствие от машины. |
Ответим любимой фразой сервисмэнов "Так и должно быть")))
|
Огромное спасибо, Прям отлегло!!!
просто на пред идущей машине "шевроле ланос" кондей работал хоть и через чур холодно но постоянно=) Всем хороших выходных!:drinks: |
Мда ... Нашел наконец то эту тему. Но ответ на главный свой ВОПРОС так и не нашел. Проблема та у меня та же, как и у всех. Вторую весну уже езжу к официалам дозаправлять фрионом кондей. Если в первый раз, год назад они списали все на жадность турков, то нынче уже прямо признались, есть на Флюхах такая проблема. После зимы фрион испаряется из-за каких то деформирющихся от мороза резинок. Правда у меня война с ОД проходила в более гладкой форме. Про деньги они слава Богу даже не заикались. (пока на гарантии). Но я не отступал, понимаю прекрасно, что это все же заводской косяк, и меня то как раз больше волновал вопрос, почему после окончания гарантии я должен буду платить деньги каждую весну за этот ЗАВОДСКОЙ косяк? Запросил у ОД официальныную бумагу, почему они устраняют только следствие, а не саму причину дефекта. Жду ответ по почте. Посылать эту бумагу в принципе никуда не собирался конечно, больше их хотел "попугать". Но в ТЕМЕ как раз хотел найти ответ, как борятся с этой проблемой в ПРИНЦИПЕ. А тут оказывается, форумчане просто радуются, что им на гарантии бесплатно фрион долили. ЖАЛЬ ... :(
|
а как по твоему надо бороться? дыра настолько мала что найти её невозможно.
хочешь чтобы тебе поменяли всю систему на такую же дырявую? |
Ну ... я не знаю ... Но надо же что то делать. Пусть отзывают машины. Меняют эту резинку на более качественную. А то ОД говорят, "ну что вы хотите? Это же резина!" А у других брендов автопрома, что, резина с других планет? Почему у них зимой ничего не испаряется! :)
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |