Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети и наркота (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2581)

Флюховод 25.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250897)
Может и не лезть глубже..

у ребенка должны быть темы о которых родителям знать не обязательно........
Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 250899)
Мля, я гопота...

у них интересы поменялись очень кардинально, раньше были двор книги ну и выпить когда постарше, сейчас интернет и всееееееее постарше закинуться чем нибудь .......
Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250902)
так про это и писали выше, главное чтоб ребенок правильный выбор сделал, ты сам ведь писал про футболистов-наркоманов....

но было не понятно как на этот путь его поставить, какими средствами.

Флюховод 25.04.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250910)
Мой универ бросил - сказал захотел самостоятельной жизни...

У меня примерно такая же ситуация была, я хотел в спортивный универ, а батя хотел чтоб я в технический пошел, сели поговорили, все по полочкам разложили, все за и против на листочке написали, в итоге батя оказался прав, и я сейчас нисколько не жалею.........

Vodinoy 25.04.2012 15:20

Флюховод, Не совсем...
Мой сам выбирал, я не против был.
Преподы на кафедре сказали: всё может, но хочет нахаляву. На лекции не ходит, но всё сдаёт...
Сами посоветовали в академ, пусть повзрослеет...

Флюховод 25.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250930)
Преподы на кафедре сказали: всё может, но хочет нахаляву

Так так все хотят)))))))) я так же учился, однако же в голове все равно что то да отложится))))
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250930)
Сами посоветовали в академ, пусть повзрослеет...

Я бы не советовал, тяжело после академа опять учится, единицы кто потом вообще заканчивают.

blackberry 25.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250932)
Я бы не советовал, тяжело после академа опять учится, единицы кто потом вообще заканчивают.

Ничего подобного, еще как заканчивают!

Vodinoy 25.04.2012 15:30

Флюховод, Всё паровоз в пути, - работу ищет... Я к себе брать не хочу пока , пусть помыкается, осознает своё "величие" и проф пригодность..

Vodinoy 25.04.2012 15:32

blackberry, Наташ, ваши слова да богу в уши.

Флюховод 25.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250940)
Ничего подобного, еще как заканчивают!

Тяжело год филонить и нихера не делать, а потом опять в струю попасть где все суетятся, сдают, по себе знаю))))

Флюховод 25.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250942)
Флюховод, Всё паровоз в пути, - работу ищет... Я к себе брать не хочу пока , пусть помыкается, осознает своё "величие" и проф пригодность..

А пройдет академ и работать и учится, он сможет совмещать?????

blackberry 25.04.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250944)
Наташ, ваши слова да богу в уши.

Если он поймет что надо образование получит, то отучится, если нет, то хоть ты тресни....
На счет грузчика, кстати, идея оч.хорошая пусть поработает и поймет что без образования так и будет работать всю жизнь, а корка о вышке может жизнь поменять в корне

Флюховод 25.04.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250948)
На счет грузчика, кстати, идея оч.хорошая пусть поработает и поймет что без образования так и будет работать всю жизнь, а корка о вышке может жизнь поменять в корне

а пойдет он работать грузчиком????? или заставить его????? да и компания там из таких же грузчиков думаю не очень положительно скажется, те же алкаши и наркошы.

blackberry 25.04.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250946)
Тяжело год филонить и нихера не делать, а потом опять в струю попасть где все суетятся, сдают, по себе знаю))))

А не надо филонить, надо работать!!!! И за это время многое взвесишь.
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250950)
да и компания там из таких же грузчиков думаю не очень положительно скажется, те же алкаши и наркошы.

ну если отец к себе берет, думаю не все так печально будет
а вообще свои мозги в голову ребенку не вставишь!

Vodinoy 25.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250948)
а корка о вышке может жизнь поменять в корне

На это и надежда.
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250947)
пройдет академ и работать и учится, он сможет совмещать?????

Тут тож варианты..
Если всёж зацепится за нормальную работу, близкую к профилю, то на заочку можно, ну а если грузчиком - пусть доучивается на дневном. Гад, ведь на бюджете учится, теперь ещё статья расходов в ВВП семьи.......

blackberry 25.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250959)
Гад, ведь на бюджете учится, теперь ещё статья расходов в ВВП семьи.......

Ну что делать... гад не гад, а ведь свой и на ноги поднимать надо! А ведь рано или поздно поймет что родители были правы....

Флюховод 25.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250954)
А не надо филонить, надо работать!!!! И за это время многое взвесишь.

объясни это подростку который сидит на шее у мамы с папой. ты что его кормить не будешь???? ну скажет он мам отстань не хочу работать и что тогда?????))))
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250959)
Если всёж зацепится за нормальную работу, близкую к профилю, то на заочку можно, ну а если грузчиком - пусть доучивается на дневном. Гад, ведь на бюджете учится, теперь ещё статья расходов в ВВП семьи....

ты сам как думаешь, ребенок без вышки и без опыта работы зацепится за нормальную работу, без блата и папы????? Так что тут или учеба или работа, но по мне пусть лучше посидит на шее год чем потом всю жизнь колеса в шинмонтаже собирать будет. А вопрос с армией я смотрю у вас решен????.

Vodinoy 25.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250950)
да и компания там из таких же грузчиков думаю не очень положительно скажется, те же алкаши и наркошы.

Нет ребята, вот тут всё зависит от работодателя.
У меня трезвый коллектив, и в очереди люди стоят... Не заболуешь.
При таком избытке трудовых резервов терпеть шулупонь не к чему..
В провинции работы нет....

Vodinoy 25.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250963)
А вопрос с армией я смотрю у вас решен????.

Решен, положительно - в армию пойдёт как только отчислят или закончит...
Здесь разногласий нет, сам решил не косить.

Флюховод 25.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250964)
Нет ребята, вот тут всё зависит от работодателя.
У меня трезвый коллектив, и в очереди люди стоят... Не заболуешь.

Ты же к себе решил его не брать?????))))))
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250969)
Решен, положительно - в армию пойдёт как только отчислят или закончит...

А просто у меня это тоже стимулом было отчислят армия, так что не хотел 2 года из жизни терять, поэтому и доучился))))))))

blackberry 25.04.2012 15:56

Цитата:

ну скажет он мам отстань не хочу работать и что тогда?????))))

Руслан, конечно будешь и кормить и одевать, но он так же может сказать срать на ваш институт, на академ и на работу в принципе! Схожу в армию, а потом буду работать в ЧОПе или маршрутку водить....

Vodinoy 25.04.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250972)
Ты же к себе решил его не брать?????))))))

Ну, так если проболтается месяц, придётся.
Труд он обьеденяет, для нашей пользы...

Флюховод 25.04.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 250980)
Схожу в армию, а потом буду работать в ЧОПе или маршрутку водить...

это сесть надо и все по полочкам разложить, надо диалог с ребенком иметь как со взрослым))))) мне это очень нравилось, не должно быть просто тупо "Я так сказал, значит это правильно"

Флюховод 25.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250984)
Ну, так если проболтается месяц, придётся.

Вот ты знаешь своего сына, скажи только честно, вот он знает что у него папа работодатель, и что он (папа) любит своего сына, и без хлеба не оставит, как ты думаешь он будет искать работу, или в итоге дождется когда папа сам его к себе на работу возьмет?????

Vodinoy 25.04.2012 16:08

Цитата:

ребенок без вышки и без опыта работы зацепится за нормальную работу

Я в своё время академию закончил, а руководил мной с курсами восьми месячными за спиной. Мне было 22 а ему 45... Гнобил меня по полной. Нннда.
Сейчас принимая на работу я на рабочие место сажу и присматриваюсь неделю - другую, потом в диплом заглядываю - дальше двигать или пора прощятся. Часто без образования остаются , а отличники на биржу отправляются....

andr62 25.04.2012 16:11

Что то почитал вас всех,получается нет вышки все ппц,прямая дорога к наркоте ну или алкоголизму.
Смешно.
Беда российской интеллигенции уже много лет как.
Полно достойных людей и без вышки ,так же как и уродов(моральных хотя бы),так же как и алкашей и нариков с ВО.

Андрей69 25.04.2012 16:11

Дело в душевном контакте, семейном единстве, взаимоуважении, когда все друг друга понимают и доверяют. В случае появления проблем, могут поделится, посоветоваться, но и имеют некую степень свободы, права на личную тайну. Но случись чего, могут открыться, доверив близким самые сокровенные тайны.

Собственно, ребенок, есть полноправный член семьи. Мало разговаривать с ним, нужно разговаривать, как с равным, взрослым. Вспомните себя в детстве, когда по отношению к взрослому вы думали "ну и дурак, а все понимаю". Нужно и прислушиваться к их мнению, их желаниям. Выстраивать отношения, как с равными. Тогда и они будут слушать вас, прислушиваться к вашему слову. В модели семьи "взрослые-дети", младшее поколение с критикой воспринимает слова старших.

Стройте семью модели "друзья-подруги", играя, учите детей всему, что умеете сами, что знаете сами, пытайтесь объяснить просто самые сложные вещи, если ребенок интересуется, в то же время, радуйтесь их радостям, хотя это может и незначительное, по вашему мнению и не заслуживает внимания, если дитё подошло к вам с чем-то, не отталкивайте его, "мама устала на работе, иди поиграй", "подожди, папе некогда", найдите время на часть себя в его жизни. Тогда, когда вы скажете "как плохо поступают эти ребята, так жить нельзя, будущего у них нет", ваш сын или дочь не подумают "еще одно нравоучение предков, фигня."

Пусть у всех вас все будет хорошо.

Vodinoy 25.04.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 250987)
Вот ты знаешь своего сына, скажи только честно, вот он знает что у него папа работодатель, и что он (папа) любит своего сына, и без хлеба не оставит, как ты думаешь он будет искать работу, или в итоге дождется когда папа сам его к себе на работу возьмет?????

Согласен, расслабон у него присутствует...
Только у меня правило своих на руководящие должности не брать.
У меня и жена кладовщиком, на другом предприятии. хотя мог в офис посадить сплетни собирать, только вредит это процессу и процветанию... Она с понятием отнеслась, ведь дома могла сидеть - общения захотелось...

Vodinoy 25.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 250996)
Полно достойных людей и без вышки ,так же как и уродов(моральных хотя бы),так же как и алкашей и нариков с ВО.

естеств...

Флюховод 25.04.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 251001)
Согласен, расслабон у него присутствует...
Только у меня правило своих на руководящие должности не брать.

так я и не про руководящие, даже пускай грузчиком, а ведь все равно пристроишь)))))

Vodinoy 25.04.2012 16:17

Флюховод, Так кровинушка своя, будет алкашом дам на водку.......

Флюховод 25.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 251009)
Флюховод, Так кровинушка своя, будет алкашом дам на водку.......

так и я про что, он все это прекрасно понимает))))

andr62 25.04.2012 16:19

Нельзя пристраивать уж совсем в шоколад(имхо проверенное на 2оих отпрысках).
надо как плавать учат-раз и за борт,а то меньше 30круб работать не пойду ,а что умеешь?А ничего(я про своих в своё время,тавтология).

blackberry 25.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 250996)
Что то почитал вас всех,получается нет вышки все ппц,прямая дорога к наркоте ну или алкоголизму.
Смешно.
Беда российской интеллигенции уже много лет как.

Нет, не ппц! Но то было раньше, а то сейчас! Сейчас и с двумя высшими тяжело работу найти, а без и подавно! Никто не говорил что без вышки все конченные люди, наоборот обсуждаем, что и в образованных и интеллигентных семьях немерено нарков и алкашей!
Давайте реально: Если закончить тока школу кем ребенок станет, какое будущее ему светит в наше время?? НИКАКОЕ!

blackberry 25.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 251009)
Так кровинушка своя, будет алкашом дам на водку.......

Типун Вам на язык!!!

andr62 25.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 251015)
Нет, не ппц! Но то было раньше, а то сейчас! Сейчас и с двумя высшими тяжело работу найти, а без и подавно! Никто не говорил что без вышки все конченные люди, наоборот обсуждаем, что и в образованных и интеллигентных семьях немерено нарков и алкашей!
Давайте реально: Если закончить тока школу кем ребенок станет, какое будущее ему светит в наше время?? НИКАКОЕ!

Работягой станет.
Вопрос -это плохо?

blackberry 25.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251023)
Работягой станет.
Вопрос -это плохо?

Вопрос где станет?
Вот у нас ни заводов толком нет ни фабрик, где работягой быть?
Если только отделка и строительство и то спецов развелось хоть тапком бей....
На моем предприятии рабочии с высшем образованием, без образования тока в охране и на погрузчиках ездят и то часть с вышкой

Vodinoy 25.04.2012 16:30

Цитата:

Работягой станет.
Вопрос -это плохо?

Это хорошо, только всё равно надо быть лучшим. Это как раз батя мне обьяснил...
Можешь дворником но лучшим. Тогда не будешь смотреть через бутылку как сосед сцука с Кипра вернулся, а сам там отдохнёшь.

andr62 25.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 251033)
Вопрос где станет?
Вот у нас ни заводов толком нет ни фабрик, где работягой быть?
Если только отделка и строительство и то спецов развелось хоть тапком бей....
На моем предприятии рабочии с высшем образованием, без образования тока в охране и на погрузчиках ездят и то часть с вышкой

ну так а я о чем?Нафик ваша вышка,хороший рабочий всегда найдет работу,ибо все мля инженерА,офисный планктон.

andr62 25.04.2012 16:33

Хотя по своим(деткам,хотя какие детки почти 30) скажу ,явно не работяги((,сын гвоздь не вобьет 5 раз по пальцам себе не треснув)),а вы вышка, вышка)).

Флюховод 25.04.2012 16:33

Цитата:

Работягой станет.
Вопрос -это плохо?

Всю жизнь в говне ковыряться, это хорошо?????

blackberry 25.04.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 251035)
ну так а я о чем?Нафик ваша вышка,хороший рабочий всегда найдет работу,ибо все мля инженерА,офисный планктон.

Всё верно! Вы сами на все ответили! Но мы начали обсуждать сына Vodinoy, т.е. если он вылетит из инста из образования будет тока школа! А это не работяга, не специалист и не мастер! Чтоб стать хорошим работягой надо хотя бы ПТУ закончить, а это опять учиться, а станет ли он это делать?

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.