![]() |
Проехал на дачу с кондюком,не по детски садит прием ((.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтоб нормально зарядить тазик надо бабла в неё вбабахать не мало, легче за эти деньги купить породистую иномарку
|
Цитата:
Значит голова у твоего друга варит не на 100% |
Цитата:
|
Люди который чипанули машинки говорят что не чувствуется потеря.
|
Ну от радости, что такую сумму потратил ещё и не то померещится. Не будешь же говорить, что лоханулся. Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.
|
Цитата:
|
[
[/COLOR] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чип-тюнинг, вероятней всего, возвращает некоторые настройки к Евро предыдущих поколений. Но, хитрость в том, что выбросы вредных веществ в России замеряются при работе моторчика на ХХ (и, ингода, вроде при 3000 об/мин.). Поэтому формально нормы Евро-4 не нарушаются. Но, при прохождении чипанутыми очередного ТО, рекомендовал бы принудительно отключить кондей... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Цитата:
|
Странно, а у меня машина начинает лететь как ракета при включении кондиционера!!!!!!!
шутка))) Так и должно быть и так есть на всех машинах, просто на более мощных менее заметен провал! Даже включенный свет и любой потребитель энергии - хоть фары, противотуманки, радио, прикуриватель или вентилятор ложится нагрузкой на двигатель через генератор, а кондиционер через муфту компрессора - машина медленее разгоняется и увеличивается расход топлива. ЭТО ЗАКОНЫ физики и их не обмануть. Есть вариант с чипами - машина с кондером будет резвее, но расход возрастет, просто расход бензина при разгоне вы сразу не заметите, если не следить конкретно, а тупость от кондера заметна сразу. Кстати, езда с открытыми окнами по трассе тоже заметно увеличивает расход бензина, но чуть меньше, чем с кондиционером, так что любителям экономии рекомендую задуматься - ехать в жару с открытыми окнами с шумом и пылью или все-таки включить кондиционер и ехать как человек - разница по расходу будет не великая. А кондер можно и пальчиком тыкнуть при экстремальных обгонах, обогнал - опять включил. |
Кстати, если не ошибаюсь, то ЭБУ запрещает работу кондиционера при разгоне. В некоторых машинах это отображается индикацией (на Volvo к примеру), а не некоторых просто перестает подключаться муфта в момент разгона.
|
Да-да, есть и такой вариант автоматического принудительного отключения кондиционера при обгоне.
Главное, понятно - мощность лишняя не возмется из ниоткуда!!! Можно увеличить мощность за счет увеличения расхода топлива, снижения экологических нормативов (типа чипа и выбивания катализаторов), технических устройств и решений - от снижения веса деталюшек в двигателе до получения эффекта из воздуха (принудительный турбонагнетатель), снижения ресурса двигателя и т.д. - но все, кроме экологии - деньги!!! А для тех кто думает по другому - попробуйте купите магнитный активатор топлива))) А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин, вовремя пройдите ТО - и забейте на остальное. Или продайте флюенс и купите порш! |
BVG, уж лучше туарег. Платформа та же, а стоит дешевле :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какие на фиг ощущения!? кондей врубаешь как тормозной парашют выбрасываешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотите моё мнение, я бы сейчас свой флю. не продал бы даже за те деньги которые отдал в салоне. И по прошествию 16000км машине ставлю 5+. |
при чип-тюнинге возможно не заметна потеря мощьности так как при включении кк автоматически увеличиваются обороты двигателя, обычно до 1500 об./с. Кроме этого насколько я понимаю перемещается крутящий момент на более низкие обороты. Например у митсубиси паджеро спорт при включение кк автоматически подпрыгивают обороты до1500. На ладах после чип-тюнинга тоже самое и при включение кк его уже не чувствуешь.
|
teh, ща тебе нео ответит....
|
Цитата:
Я пока готовлюсь к покупки флю поэтому на этом форуме. А пока я владелец лада калина с движком 89 л.с. и активный участник лада калина клуба. Вот у Вас машина не едет при включении КК, а представьте как она не едет у меня)) Однако некоторые владельцы клуба сделали чип-тюнинг после чего при включении кондиционера обороты двигателя автоматически поднимаются до 1500 об\с и машина уже едет нормально. Может роль играет не только обороты как я читал про чип-тюнинг то якобы прошивка смешает крутящий момент ниже по оборотам поэтому двигателю и легче крутить муфту это уже теория от себя) |
teh, флю нормальная машина, бери не пожалеешь :) есть мелочи, но за эту сумму простительно немного
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- Цитата:
|
Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)
|
Цитата:
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D |
Цитата:
|
Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?
|
Цитата:
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L |
Вложений: 1
Цитата:
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора. Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее? 106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")
Тем более педаль газа электронная ею комп управляет. Значит можно пере прошить. ---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |