Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

andr62 02.05.2012 10:09

Проехал на дачу с кондюком,не по детски садит прием ((.

Andry_nk 02.05.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 253665)
Узнал тут у одного знакомого =) на раллийных машинах кондиционер нафиг выпиливают, чтобы мощности было больше.

друг гонял в стритрейсе на 14 ой, там выпилено все что можно, глушитель-прямоток, термостата в движке нет, печка вырублена, так что это не показатель :)

n123 02.05.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 254092)
друг гонял в стритрейсе на 14 ой, там выпилено все что можно, глушитель-прямоток, термостата в движке нет, печка вырублена, так что это не показатель :)

Ну про термостат ты с другом загнул.

Andry_nk 02.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 254094)
Ну про термостат ты с другом загнул.

незагнул ниразу, там нафиг все вынуто, охлаждайка сразу по большому кругу сандалит. не видел бы сам, не писал....

KaOdin 02.05.2012 20:46

Чтоб нормально зарядить тазик надо бабла в неё вбабахать не мало, легче за эти деньги купить породистую иномарку

n123 02.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Andry_nk (Сообщение 254096)
незагнул ниразу, там нафиг все вынуто, охлаждайка сразу по большому кругу сандалит. не видел бы сам, не писал....

Значит голова у твоего друга варит не на 100%

Andry_nk 02.05.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 254098)
Значит голова у твоего друга варит не на 100%

ну по большому счето мне пофиг на голову друга, его машину и стрит рейс, меня огорчает флю с просадками на включении КК :(

KaOdin 02.05.2012 20:52

Люди который чипанули машинки говорят что не чувствуется потеря.

Byaka 03.05.2012 08:05

Ну от радости, что такую сумму потратил ещё и не то померещится. Не будешь же говорить, что лоханулся. Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.

Nemo 03.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 254259)
Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.

В режимах частичных нагрузок - может.

n123 03.05.2012 10:38

[
[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 254301)
В режимах частичных нагрузок - может.

Ну разница то должна быть на всех режимах. просто где больше где меньше. Другое дело,что кто-то чуствует а кто-то нет. Ну это кому что дано

Nemo 03.05.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 254338)
Ну разница то должна быть на всех режимах. просто где больше где меньше.

Если бы ЭБУ мотора нормально отслеживало увеличение нагрузки на мотор и подавало бы больше топлива при подключение компрессора кондея, как это было на достаточно старых машинах, то разница в динамике и провалы тяги на малых и частичных режимах были бы не заметны (по крайней мере не ТАК заметны). Но, похоже, что и тут алгоритм работы двигателя в связке с компрессором подстроен на соблюдение требований Евро.

elec10 03.05.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 254350)
Если бы ЭБУ мотора нормально отслеживало увеличение нагрузки на мотор и подавало бы больше топлива при подключение компрессора кондея, как это было на достаточно старых машинах, то разница в динамике и провалы тяги на малых и частичных режимах были бы не заметны (по крайней мере не ТАК заметны). Но, похоже, что и тут алгоритм работы двигателя в связке с компрессором подстроен на соблюдение требований Евро.

Вот об этом я уже и говорил, почти в начале темы, только слушать никто не хочет. Граница регулирования настолько узкая, что подключение любой нагрузки для движка 1,6 уже катастрофа. А может косяк в прошивке ЭБУ, люди писали же, что чип-тюнинг мотора устраняет эту проблему.

Nemo 03.05.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 254352)
А может косяк в прошивке ЭБУ

Скорее намеренно. Пресловутые Евро-4. А, возможно, что фрагмент взаимодействия с кондеем и под Евро-5. С целью снижения грязи моторчик подзадушивается и таким способом. В противном случае при включении компрессора, по крайней мере на ХХ, должны заметно подняться обороты.
Чип-тюнинг, вероятней всего, возвращает некоторые настройки к Евро предыдущих поколений. Но, хитрость в том, что выбросы вредных веществ в России замеряются при работе моторчика на ХХ (и, ингода, вроде при 3000 об/мин.). Поэтому формально нормы Евро-4 не нарушаются. Но, при прохождении чипанутыми очередного ТО, рекомендовал бы принудительно отключить кондей...

sba 03.05.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 254259)
Ну от радости, что такую сумму потратил ещё и не то померещится. Не будешь же говорить, что лоханулся. Ну не может дополнительная нагрузка (равно как и загрузка) не влиять на динамику.

Ну да, все лоханулись, один я дартаньян. Так? Nemo правильно написал - может. Если мощность, которую выдает мотор на данных оборотах достаточна, что бы продолжать движение и переварить кондей - ничего не заметите. Я у себя на двух литрах вообще не замечаю кондей - всегда работает. Если после чипа, мощность, выдаваемая мотором в режимах частичных нагрузок увеличилась - то кондей не будет ощущаться. Конечно, влияние он все равно оказывает, просто оно становится незаметным.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 254379)
Но, при прохождении чипанутыми очередного ТО, рекомендовал бы принудительно отключить кондей...

Надо будет проверить эту мысль..

BVG 05.05.2012 12:12

Странно, а у меня машина начинает лететь как ракета при включении кондиционера!!!!!!!
шутка)))
Так и должно быть и так есть на всех машинах, просто на более мощных менее заметен провал!
Даже включенный свет и любой потребитель энергии - хоть фары, противотуманки, радио, прикуриватель или вентилятор ложится нагрузкой на двигатель через генератор, а кондиционер через муфту компрессора - машина медленее разгоняется и увеличивается расход топлива. ЭТО ЗАКОНЫ физики и их не обмануть.
Есть вариант с чипами - машина с кондером будет резвее, но расход возрастет, просто расход бензина при разгоне вы сразу не заметите, если не следить конкретно, а тупость от кондера заметна сразу.
Кстати, езда с открытыми окнами по трассе тоже заметно увеличивает расход бензина, но чуть меньше, чем с кондиционером, так что любителям экономии рекомендую задуматься - ехать в жару с открытыми окнами с шумом и пылью или все-таки включить кондиционер и ехать как человек - разница по расходу будет не великая. А кондер можно и пальчиком тыкнуть при экстремальных обгонах, обогнал - опять включил.

sba 05.05.2012 12:16

Кстати, если не ошибаюсь, то ЭБУ запрещает работу кондиционера при разгоне. В некоторых машинах это отображается индикацией (на Volvo к примеру), а не некоторых просто перестает подключаться муфта в момент разгона.

BVG 05.05.2012 12:40

Да-да, есть и такой вариант автоматического принудительного отключения кондиционера при обгоне.
Главное, понятно - мощность лишняя не возмется из ниоткуда!!! Можно увеличить мощность за счет увеличения расхода топлива, снижения экологических нормативов (типа чипа и выбивания катализаторов), технических устройств и решений - от снижения веса деталюшек в двигателе до получения эффекта из воздуха (принудительный турбонагнетатель), снижения ресурса двигателя и т.д. - но все, кроме экологии - деньги!!!

А для тех кто думает по другому - попробуйте купите магнитный активатор топлива)))

А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин, вовремя пройдите ТО - и забейте на остальное.

Или продайте флюенс и купите порш!

Byaka 09.05.2012 19:29

BVG, уж лучше туарег. Платформа та же, а стоит дешевле :D

ivan 78 09.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 255387)
Да-да, есть и такой вариант автоматического принудительного отключения кондиционера при обгоне.
Главное, понятно - мощность лишняя не возмется из ниоткуда!!! Можно увеличить мощность за счет увеличения расхода топлива, снижения экологических нормативов (типа чипа и выбивания катализаторов), технических устройств и решений - от снижения веса деталюшек в двигателе до получения эффекта из воздуха (принудительный турбонагнетатель), снижения ресурса двигателя и т.д. - но все, кроме экологии - деньги!!!

А для тех кто думает по другому - попробуйте купите магнитный активатор топлива)))

А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин, вовремя пройдите ТО - и забейте на остальное.

Или продайте флюенс и купите порш!

И снять тряпочку с воздушного фильтра:)

Denverus 09.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253428)
. Так как лет 15 назад на мощность не жаловались

10 лет назад на япошках жаловались. мож не столь заметно было, но было.

neo349 12.05.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 255387)
А лучше ниочем не думайте - поставте хорошие свечки зажигания, иридиевые какие-нибудь, почаще меняйте воздушный фильтр и заливайте хороший бензин

"Золотые Ваши слова, Юрий Венедиктович".:friends:

litrovi4 18.05.2012 00:10

какие на фиг ощущения!? кондей врубаешь как тормозной парашют выбрасываешь!

neo349 18.05.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от litrovi4 (Сообщение 260226)

Сколько машина прошла?

andr62 18.05.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от litrovi4 (Сообщение 260226)

Есть такое дело.3500тыков.

neo349 18.05.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 260255)
Есть такое дело.3500тыков.

Не расстрайвайся, у тебя есть куда расти, посмотрим, что ты заговаришь к 10 000-15 000км.
Хотите моё мнение, я бы сейчас свой флю. не продал бы даже за те деньги которые отдал в салоне. И по прошествию 16000км машине ставлю 5+.

teh 23.05.2012 19:49

при чип-тюнинге возможно не заметна потеря мощьности так как при включении кк автоматически увеличиваются обороты двигателя, обычно до 1500 об./с. Кроме этого насколько я понимаю перемещается крутящий момент на более низкие обороты. Например у митсубиси паджеро спорт при включение кк автоматически подпрыгивают обороты до1500. На ладах после чип-тюнинга тоже самое и при включение кк его уже не чувствуешь.

Victor 23.05.2012 19:57

teh, ща тебе нео ответит....

teh 23.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 262526)
teh, ща тебе нео ответит....

Да пусть отвечает это мое мнение)

Я пока готовлюсь к покупки флю поэтому на этом форуме.
А пока я владелец лада калина с движком 89 л.с. и активный участник лада калина клуба.
Вот у Вас машина не едет при включении КК, а представьте как она не едет у меня)) Однако некоторые владельцы клуба сделали чип-тюнинг после чего при включении кондиционера обороты двигателя автоматически поднимаются до 1500 об\с и машина уже едет нормально. Может роль играет не только обороты как я читал про чип-тюнинг то якобы прошивка смешает крутящий момент ниже по оборотам поэтому двигателю и легче крутить муфту это уже теория от себя)

Victor 23.05.2012 20:56

teh, флю нормальная машина, бери не пожалеешь :) есть мелочи, но за эту сумму простительно немного

neo349 24.05.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 262522)
при чип-тюнинге возможно не заметна потеря мощьности так как при включении кк автоматически увеличиваются обороты двигателя, обычно до 1500 об./с. Кроме этого насколько я понимаю перемещается крутящий момент на более низкие обороты. Например у митсубиси паджеро спорт при включение кк автоматически подпрыгивают обороты до1500. На ладах после чип-тюнинга тоже самое и при включение кк его уже не чувствуешь.

Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от teh (Сообщение 262553)
Однако некоторые владельцы клуба сделали чип-тюнинг после чего при включении кондиционера обороты двигателя автоматически поднимаются до 1500 об\с

Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.

Удомлянец 24.05.2012 11:27

Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)

Vodinoy 24.05.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 262884)
теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни ))

Советую зпастись пылесосом и набором моющих для пластика, обивки, кожи ит.д.
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D

andr62 24.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262912)
Советую зпастись пылесосом и набором моющих для пластика, обивки, кожи ит.д.
Не садится в машину в белом, и вооще купить спецовку:D

Да ладно,пугать то.Вполне нормально.

neo349 07.06.2012 10:55

Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?

Iguana 07.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 268997)
Вот такой вопрос, показывает ли штатный БК общий расход топлива в миллилитрах . То есть интересно покажет он расход бензина в 100гр после обнуления показаний?

Да, показывает.
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L

neo349 07.06.2012 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 269145)
Да, показывает.
Через некоторое время после обнуления: Использовано 0.1 L

Хорошо, что Вы ответили, поймёте меня быстрее.
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора. Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее?
106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК.

Iguana 07.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 269154)
Если показывает 0.1, тогда что нам мешает посмотреть сколько топлива уйдёт при тесте до 100км и тогда уже можно будет как то говорить о призводительности инжектора.

Интересная мысль :good: :friends:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 269154)
Может кличку "Чемодан" мы ему сменим на что то более лучшее?
106л.с должно примерно равняться 80мл. при разгоне до 100км. А потом можно посмотреть тоже самое но с КК.

Надо будет попробовать :paint2:

Рыбачок 11.06.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 262884)
Ну вот я катался и даже внимания не обращал на временный тупинг машины при работающем КК, пока форум не прочитал :D:D:D и ведь правда туже идет на разгон при КК, теперь езжу с приоткрытыми окнами и радуюсь жизни )) кондей только в пробках на солнышке ;)

Ну вам климат позволяет,а когда градусник в машине показывает 45,асфальт нагревается вообще до 80,на трассе форточку открывать не стоит,а на расход и прочее наплевать!

teh 13.06.2012 09:53

И все же я не поверю, что нельзя чипануть так, что бы автоматически поднимались обороты двигателя при включении кондея. На некоторых машинах так вообще эта фишка с завода (в пример митсубси паджеро спорт там сразу до 1500 увеличивается). расход же практически тем же останется (при включенном КК вы же все равно тапку больше давите, что бы машина "ехала")
Тем более педаль газа электронная ею комп управляет. Значит можно пере прошить.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 262855)
Что бы поднять обороты до 1500 об./с, нужно поднять ДЗ, иначе не получится. У нас при вкл. КК они поднимаются до 850. И с чего Вы решили, что перемещается крутящий момент на более низкие обороты, да и зачем?

На 16кл. двигателях многим не хватает тяги именно на "низах". Зачем? Что бы в некоторых ситуациях не приходилось переключать передачу ниже, а разогнаться на той, что включена в данный момент. Например вы едете на 4й и Вам необходимо совершить обгон фуры. Вы переключаетесь на 3ю так как на 4й обгон будет долог и увлекателен, а при снижении крутящего момента на более низкие обороты можно обогнать на той же 4 скорости.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Я не знаю устойство Калины по этому не могу даже предположить на что они воздействовали (изменили сигнал), что бы поднять дроссель до 1500об при вкл. КК, др. словами, они убрали лаг который присутствовал от 800об до 1500об, именно тот момент при котором машина наиболее тупит при доп. нагрузке. Вот тут как раз я не вижу не чего плохого, у нас же этого нет. Вот и приходится педалью газа проходить этого лаг механически.

И каким же образом комп поднимает обороты до 1500 когда двигатель не прогрет? Как он поднимает заслонку? Я честно не знаю, но он же это делает! Значит и при тюнинге можно сделать. (это я сейчас пр окалину)

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.