![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутич, Согласен.Так ,добавлю от себя. На мой взгляд современные машины какие-то одноразовые что ли,как лапша "Доширак",души в них нет.Ну как-то так.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На эту тему есть "теория запланированного старения", вот чювак немного написал, думаю основная высль будет понятна:
Цитата:
|
Цитата:
Про электронику, в частности, про мобильные телефоны - согласен, но про машину за 800 тыс. - ни фига себе одноразовая.. |
На сегодняшний день "Снежную Королеву" менять не собираюсь, любовь с первого взгляда, модель 2010 года-классика и еще с"грузегом", КЛАССИКА!!!
Такую потом днем с огнем не сыщешь)) |
Я считаю, что надо менять, когда начнет сыпаться!!! Неужели коробки глючать уже после 100 000? У меня товарищ на символе 150 000 откатался никаких проблем, сцепление только поменял на 140 000
|
Цитата:
140 тысяч для сцепы это ж как он ездил - стиль езды пенсионерский, скорость 60 максимальная? очень хороший результат! у меня если до 80 доживет и то ладно... |
К слову:
Меня 2 января вез таксист на Логане на работу, так вот: у него стало пробуксовывать сцепление, он сначала не понял. Но когда убедился, то сказал, что "пора бы уже - 247 000 км наезжено и еще не меняно". Пробег я видел своими глазами. |
У меня был симбол 2003 г.в., пробег был 115 тыс когда я его продавал в 2010, сцепление было на месте и все в нем работало нормально, так сложилось что я машину регулярно вижу и знаю в каком она состоянии, сейчас пробег где-то 270 тыс. Парень который его купил ездит довольный до сих пор. У меня на флю пробег сейчас около 40 тыс. Думаю что данный авто можно эксплуатировать от 3 до 5 лет точно, а там как кому нравится, если надоело сильно и есть денежные средства то можно и поменять.
|
Цитата:
И вообще реношное сцепление мне очень нравится, что на логане так и на мегане очень легкая педаль, вот только еще бы регулировался ход педали в мегане. Если не ишибаюсь сцепление Valeo у нас? |
Таки когда менять Флю/М3?
|
kondratti, как только деньги появятся на более удачное авто
|
Менять надо года через 3-4 как раз после этого срока кончается гарантия и Авто начинает требовать вложения дополнительных средств на дорогостоящие ремонты и замены. Да и на таком сроке машина много в цене не теряет и свежо выглядит. Вывод сделан по своей практике от прежних машин!
|
А я так скажу*Основной пик продаж ФЛЮ и М-3 придётся на конец 2012 и начало 2013года* Не, конечно особо стойкие продержатся ещё годик-другой,но их будет меньшинство.Кстати некоторые (читая форум обратил на это внимание)скинули авто уже этим летом
|
"Скинули" те кто "схапали" не глядя. Я же выбирал долго, выбор сделал обдуманно. Ну, продам, а что брать то? За год владения новых машин не вышло. А из того что есть, я выбор сделал. Смысл? Расширю гарантию до 5 лет и буду ездить еще 4 года.
|
Славутич, У меня отец входит в этот 1 процент...было у него не слишком много машин
Но когда подходил срок гарантии он их и продавал...Меган2 продал с пробегом 23 тыс.(машине было около 2 лет..с зам.по гарантии фазика) после сразу купили сеньку(продали с пробегом 25 тыс и 3 годами..)приезжали люди...всю машину перерывали искали "новые" швы сварики..все пытались вызнать битая или нет... И не вери что вот так просто продаем))к стате до сих вижу обе эти машины(на одной за 120 уже....а вторая в соседнем дворе стоит)друзьям не продавали так совпало |
Считаю надо продавать не по принципу - "за 2года не так упадёт цена,как за 4года", а как максимум продать в "гарантийный период" ну а как минимум - кто как устанет, и у кого, как по финансам получится. Я например пробежал на предыдущем авто 57тык за 4,5 года и продал (до ТО -60тык). Думаю и Флю для себя,как максимум на 2л+Варик надо продавать до пробега 40-50тык..
Есть правда такие люди - у меня знакомый не может ездить на авто более года..покупает у одного и того же дилера мазду 6 и каждый год её меняет (уже третью подряд). |
Не знаю у нас в семье был куплен меган 2 в 2002 году до сих пор жив ( вложений там было за все время на ремонт максимум 800-1200 $) не включчая ТО и сейчас он в отличном состоянии пробежал порядка 300 тыс и сейчас езжу на нем и проблем не знаю( пора сестре отдавать пусть учиться).... купил новый меган 3 откатал 10 тыс все хорошо , думаю тоже как и на втором откатать 200 или более тыс.Я не фанат замены машин(есть запасная хтреил).Так что после 300 тыс пробега правда она будет стоить около 8-9 тыс что впринципе нормально.
|
Цитата:
меня удивляет такой подход. В такие пробеги авто еще практически новое при условии что ее нормально эксплуатировали и обслуживали. Продавать машину в 40-50тыс пробега это значит продавать почти новую машину! Я еще понимаю, когда до 100000км пробега ее продают, но до 60 - мое мнение это просто перебор и извращение |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ---------- Цитата:
а про извращение уже говорил новая машина/год |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
машине 1,1 года, скоро еду на ТО-3.
если машина не сыпиться то смысла избавляться в гарантийный срок нету без особой нужды, да и после гарантийного срока есть клубные сервисы где не хуже, а зачастую в стократ лучше обслуживают и по деньгам дешевле |
Цитата:
|
Славутич, все фигня у меня отец на фуре уже второй двигатель выкидывает) новый ставит) так что у нас пробеги мелочи)
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- самое за что баюсь это варик ( кто знает сколько на самом деле он пробежит) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ---------- Цитата:
|
montero, да я это понимаю и знаю ( чуть в другом проблема) кашкаеводы говорят что лучше менять масло в варике где то при 60 тыс а около 120 тыс менять ремень ( варик же одинаков) у нас же рено говорит что масло не желательно менять до 100 тыс.
|
Цитата:
|
Str@sh, У нас Варик не обслуживаемыыый..забыл? Вот и говорю про модификацию Флю 2л с Вариком..50-60тык и до свидания)
|
Felix20, тааак а тогда почему на кашкае меняют? если это один и тот же
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ---------- масло |
Str@sh, Так то на Кашкае (Ниссан обслуживает), я спецом поднимал этот вопрос у ОД, говорю а за денежки поменяете масло?..Нет говорят не положено! Я говорю так на Ниссанах положено! А говорят на Ниссанах масло в 2раза дешевше залито!
|
Цитата:
|
Felix20, а если купить масло которое для cvt эльфовское и на нисане поменять ?я у своих когда буду на ТО то спрошу просто интересно) у нас на сто фольсвагена ламбо ремонтировали помню)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ---------- Str@sh, попробуй договорись в Минске всё по-другому) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |