![]() |
Открыл запаску воды пол багажника, о...ел откры слив. Больше воды не было. Слив приоткрыл
|
сразу блин не написал чем дело с водой у меня закончилось.. после того как официалы переклепали мне крепление заднего бампера, типа через клёпки текло, вода после дождя и мойки о5 появлялась постоянно в багажнике и под задним сиденьем.. пришлось снимать обшивку в багажнике лить воду на заднее стекло и смотреть откуда же она всё таки течёт внутрь.. вода стекала по "жёлобу" вдоль уплотнения багажника, затекала под фонарь и вытекала внутри багажника через шов внизу задней стенки (он вроде как на точечной сварке). снял фонарь, под ним увидел щель, вернее не совсем под ним а под бампером, через которую вода и затекала.. но подлезть к ней не снимая бампера не получилось.. пришлось снимать бампер.. в итоге обнаружился шов, задний "фартук" соединяется с кузовом, он видимо на точечной сварке и промазан теплозолем .так вот в одном углу он почему то разошёлся и через него вода затекала внутрь багажника.. замазал её тем же теплозолем и поставил бампер обратно.. течь пропала.. К сожалению фотоаппарата небыло под рукой по этому не сфотографировал.. кстати бампер снимал у товарища в сервисе, тот занимается кузовщиной, покраской и пр.. на случай, если придётся шов заваривать.. так вот он сказал что видит в первый раз такое, следов ремонта вроде не видно, весь шов заводской, но в одном месте почему то разошолся.. так я и не понял, толи это заводской дефект, толи мелкое дтп всё же было у прежнего хозяина..
|
щупал щупал под запаской. вроде, сухо и следов потеков не видать. понять бы, у кого и от чего зависит появление воды в этой полости
|
Такая же фигня по моему из под фонаря течёт,буду разбирать смотреть.
|
всем привет, столкнулся с такой же проблемой как и многие другие, вода в багажнике. и как все облазил весь багажник, но и обшивку снял. и обнаружил конденсат по обеим сторонам кузова , а именно прямо на металле. и я все понимаю если он появляется при резком изменении температуры, но когда температура постоянная? откуда появляется вода?
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ---------- и не обязательно ездить на машине, вода и так там появится!!! :sad: |
Сегодня снял правый задний фонарь и там на шве ниже фонаря трещина не заваренная, замазал герметиком, будем ждать?
|
Цитата:
|
У нас точечная сварка, все швы промазаны герметиком, если что с герметиком происходит то вода течёт через шов, у меня был малюсенький удар в зад, фокус,ник догнал, тоже вода хлестала, заднее сиденье было на половину мокрое и в запаске воды много было, почти половина. Ремонтировал у дилеров они искали искали и раза с 3-4 только нашли причину, я к ним приезжал они бампер снимали и ничего не находили, замотался к ним мотаться пока не нашли причину.
|
да нет вроде всё в норме, просто не проварено, тем более не у меня одного такая проблема там ниже фонаря где начинается бампер стык между кузовными деталями и на сгибе щель сантиметра три была поправить не получилось из за бампера, нужно снимать, решил залить герметиком для прокладок безцветным теперь вроде не течёт,а текло аж под заднее сидение по желобку и под запаску, жаль что не сфотографировал там даже нет сварки если снять фонарь там сразу видно,снимается легко маленькой звёздочкой два болтика.Машина 2010 турецкой сборки у них там по моему это был заводской брак?Вот у товарища musicman несколько сообщений выше по моему тоже самое ?
|
похоже да друзья.. это болезнь "турков".. видимо реальный диагноз воды в багажнике- разошедшиеся швы задней части кузова.. Снимаем всю обшивку в багажнике, берём "полторашку" с водой, просим друга лить её на заднее стекло, а сами смотрим внимательно, где она вытекает в багажник.. а дальше ищем где затекает.. Я, как понимаю, у большинства в одном и том же месте эта "течь"...
|
Цитата:
|
по VIN страна сборки- турция.. машын 2011 года..
|
musicman, Багажник объемом большой, может кирпичи в нем возят. Швы и не выдерживают. А профиля для жесткости в днище нету. Вот и результат! Японцы всегда промазывают сразу швы в багажнике, а уже потом красят кузов.
|
ну тут швы тоже теплозолем сначала промазаны, а сверху потом уже покрашены... и тем не менее... Я у знакомого машину покупал, он тяжелее сабвуфера в багажнике не возил ничего.. может, кстати изза саба порвало шов))))?
|
Цитата:
|
товарищ в такси работает, рассказывал недавно, вёз двух мастеров из офф рено.. обсуждали они между собой клиента, у которого машине пол года и швы начали расходиться.. и требовал он замены кузова по гарантии.. хотя, говорят, его тоже можно понять.. новая кредитная машина и такие косяки.. но кузов ему менять точно не будем.. до этого говорят приезжали конечно несколько машин с такими проблемами, но постарше машины были...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот кстати схематично, то место, где и какой шов на моей разошёлся.. может пригодиться кому.. натуральных фотографий, к сожалению нет...
|
эт ладно)))) на ФФ3 кузов по швам трещит в районе пассажирского сиденья как у дальневосточных конструкторов)))) у них на форуме фотки ШОК!
|
Столкнулся с такой проблемой дважды.
1 раз. Достал насос (хранил в запаске), пневмотрубки оказались испорченными плесенью. Протер, высушил нишу запаски. 2 раз. Вчера делал ревизию, около 500мл воды в нише. Следы подтеков на обшивке, больше слева, все влажное. Мокрая полка под ковриком слева ближе к сиденью. Машина вроде турецкая. Буду разбиваться. Отпишусь. |
Sharj, Я по 10 литров воды откачивал из днища запаски , приоткройте клапан внизу под запаской
|
3 недели назад, заглянул под запаску - была лужа воды (просушивать было холодно) на прошлой неделе выдался теплый денек, открыл просушить и воды не обнаружил - всё сухо!
|
По-моему её (воды) там вообще не должно быть.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
|
в хонде после каждой мойки или дождя лужа была.
естественно постоянная сырость в салоне, а зимой иней изнутри стёкол. просверлил в нише запаски дырочку сверлом 3мм и забыл о проблеме навсегда :ok: |
У меня на Альке бывает вода...убираю..сушу..но дырку сверлить чо то неохота;)..на Солике пока не наблюдаю этой проблемы...
|
Снял фары, обнаружил дыру слева. Залил герметиком с обеих сторон для профилактики. Наблюдаем дальше.
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- http://fluence-club.ru/forum/picture...120980&thumb=1 ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ---------- http://fluence-club.ru/forum/picture...120980&thumb=1 http://fluence-club.ru/forum/picture...120980&thumb=1 http://fluence-club.ru/forum/picture...121077&thumb=1 |
Вложений: 1
Коллеги, обнаружил воду на коврике в багажнике. Снял верхнюю накладку пятой двери, полил водичкой, похоже, течет через верхний стоп-сигнал. Надо снимать его и смотреть, но... там только торчащий из металла винт и накрученная на него гайка (или две, не помню). Причем этот винт с гайкой закрашен ЛКП... Других видимых креплений стоп-сигнала нет. Как правильно снять стоп-сигнал? Гайки открутить? В книжке как-то непонятно эта процедура описана.
Вложение 21651 |
Цитата:
Верх будет держать. Точно не помню уже детали. Но надо на верхнюю часть нажать. Сверху защелки стальные пружинные, они отойдут. Все - руками, без приспособлений. Мне кажется, что под фонарем уплотнительная прокладка. И - да! Обсуждали тут этот вопрос. Прокладку не найдешь. |
Цитата:
Кореш с ОД сказал, что такое без проблем меняют по гарантии, бывает на меганах такая херня |
raul07, ты посмотри, когда зарегистрирован тот, кому я отвечаю.
Какая гарантия? И, говоришь, без проблем по гарантии? Раньше несколько проще было. Тогда был Автофрамос. Но, только - несколько. Сейчас это - Рено. Теперь еще и кризис. Посему, проблем - куча. И дальше - больше. Ты не замечаешь, как здесь администрация защищает Рено, как производителя? |
Гарантии нету? Да и хер с ней, взял снял, прозрачным герметиком забубенил и назад навека.
Как сопатые болты клапанной крышки на К4)) раз сделал и забыл А так меняют, сразу мне сказал, гляди за резинкой вокруг стопа, как вылезет, или провалится, дуй к нам |
raul07, ты снимал это фонарь?
Видел прокладку и прочее? А предлагаешь, что7 Залить герметиком. Как ванну? |
Vld, не снимал
Думаю герметик если что под прокладку налить. Не покупать ж целый фонарь из за такой ерунды. Как решетки вентиляции логана, таж херня. резинки говно и отдельно нет |
Цитата:
Цитата:
Не так все просто, как говоришь. Помнится, что ее надо, вначале к фонарю приклеить. А она деформированная. Что-то такое. |
Vld, на жиге помогало усохшую прокладку в горячую воду опустить, она размокала, и сажаешь ее на место. на фонари так задние на копье натягивал
тут хз как устроено, будет решать по мере поступления)) ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Vld, а там вместо этой реэинки нельзя уплотнитель для окон такой черный присобачить? |
raul07, все, что угодно, можно сделать.
И прокладку попробовать распрямить и другой уплотнитель найти. Но, просто залить герметиком влёт не получится. Вот, пока все нормально, можно вокруг герметиком промазать. Я снимал не из-за течи, ставил обратный клапан на форсунку омывателя заднего стекла. Как-то исхитрился прокладку установить нормально. Не помню уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот я снял. И подумал, что лучше будет. если около форсунки. |
Цитата:
кроилово канешн, резинка отдельно не идет:diablo: |
raul07, слушай. Я теме про штатные ДХО тебе вопросик задам. Посмотри, хорошо?
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |