Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вода в багажнике (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2618)

САША1972 04.12.2014 19:14

Открыл запаску воды пол багажника, о...ел откры слив. Больше воды не было. Слив приоткрыл

musicman 07.12.2014 14:34

сразу блин не написал чем дело с водой у меня закончилось.. после того как официалы переклепали мне крепление заднего бампера, типа через клёпки текло, вода после дождя и мойки о5 появлялась постоянно в багажнике и под задним сиденьем.. пришлось снимать обшивку в багажнике лить воду на заднее стекло и смотреть откуда же она всё таки течёт внутрь.. вода стекала по "жёлобу" вдоль уплотнения багажника, затекала под фонарь и вытекала внутри багажника через шов внизу задней стенки (он вроде как на точечной сварке). снял фонарь, под ним увидел щель, вернее не совсем под ним а под бампером, через которую вода и затекала.. но подлезть к ней не снимая бампера не получилось.. пришлось снимать бампер.. в итоге обнаружился шов, задний "фартук" соединяется с кузовом, он видимо на точечной сварке и промазан теплозолем .так вот в одном углу он почему то разошёлся и через него вода затекала внутрь багажника.. замазал её тем же теплозолем и поставил бампер обратно.. течь пропала.. К сожалению фотоаппарата небыло под рукой по этому не сфотографировал.. кстати бампер снимал у товарища в сервисе, тот занимается кузовщиной, покраской и пр.. на случай, если придётся шов заваривать.. так вот он сказал что видит в первый раз такое, следов ремонта вроде не видно, весь шов заводской, но в одном месте почему то разошолся.. так я и не понял, толи это заводской дефект, толи мелкое дтп всё же было у прежнего хозяина..

McMac 12.12.2014 14:24

щупал щупал под запаской. вроде, сухо и следов потеков не видать. понять бы, у кого и от чего зависит появление воды в этой полости

Sinyer 19.12.2014 21:44

Такая же фигня по моему из под фонаря течёт,буду разбирать смотреть.

biffido 20.12.2014 22:07

всем привет, столкнулся с такой же проблемой как и многие другие, вода в багажнике. и как все облазил весь багажник, но и обшивку снял. и обнаружил конденсат по обеим сторонам кузова , а именно прямо на металле. и я все понимаю если он появляется при резком изменении температуры, но когда температура постоянная? откуда появляется вода?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

и не обязательно ездить на машине, вода и так там появится!!! :sad:

Sinyer 21.12.2014 22:21

Сегодня снял правый задний фонарь и там на шве ниже фонаря трещина не заваренная, замазал герметиком, будем ждать?

SokoloEX 22.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Sinyer (Сообщение 498688)
Сегодня снял правый задний фонарь и там на шве ниже фонаря трещина не заваренная, замазал герметиком, будем ждать?

Не битая в зад случайно?

KaOdin 23.12.2014 15:56

У нас точечная сварка, все швы промазаны герметиком, если что с герметиком происходит то вода течёт через шов, у меня был малюсенький удар в зад, фокус,ник догнал, тоже вода хлестала, заднее сиденье было на половину мокрое и в запаске воды много было, почти половина. Ремонтировал у дилеров они искали искали и раза с 3-4 только нашли причину, я к ним приезжал они бампер снимали и ничего не находили, замотался к ним мотаться пока не нашли причину.

Sinyer 23.12.2014 19:50

да нет вроде всё в норме, просто не проварено, тем более не у меня одного такая проблема там ниже фонаря где начинается бампер стык между кузовными деталями и на сгибе щель сантиметра три была поправить не получилось из за бампера, нужно снимать, решил залить герметиком для прокладок безцветным теперь вроде не течёт,а текло аж под заднее сидение по желобку и под запаску, жаль что не сфотографировал там даже нет сварки если снять фонарь там сразу видно,снимается легко маленькой звёздочкой два болтика.Машина 2010 турецкой сборки у них там по моему это был заводской брак?Вот у товарища musicman несколько сообщений выше по моему тоже самое ?

musicman 24.12.2014 18:10

похоже да друзья.. это болезнь "турков".. видимо реальный диагноз воды в багажнике- разошедшиеся швы задней части кузова.. Снимаем всю обшивку в багажнике, берём "полторашку" с водой, просим друга лить её на заднее стекло, а сами смотрим внимательно, где она вытекает в багажник.. а дальше ищем где затекает.. Я, как понимаю, у большинства в одном и том же месте эта "течь"...

YRA62 24.12.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 499029)
похоже да друзья.. это болезнь "турков".. видимо реальный диагноз воды в багажнике- разошедшиеся швы задней части кузова.. Снимаем всю обшивку в багажнике, берём "полторашку" с водой, просим друга лить её на заднее стекло, а сами смотрим внимательно, где она вытекает в багажник.. а дальше ищем где затекает.. Я, как понимаю, у большинства в одном и том же месте эта "течь"...

А твой кузов точно турки собирали? И какого года сборка?

musicman 25.12.2014 16:27

по VIN страна сборки- турция.. машын 2011 года..

YRA62 25.12.2014 16:36

musicman, Багажник объемом большой, может кирпичи в нем возят. Швы и не выдерживают. А профиля для жесткости в днище нету. Вот и результат! Японцы всегда промазывают сразу швы в багажнике, а уже потом красят кузов.

musicman 25.12.2014 17:27

ну тут швы тоже теплозолем сначала промазаны, а сверху потом уже покрашены... и тем не менее... Я у знакомого машину покупал, он тяжелее сабвуфера в багажнике не возил ничего.. может, кстати изза саба порвало шов))))?

YRA62 25.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 499104)
может, кстати изза саба порвало шов))))?

Запросто! Металл на низких частотах сильно вибрирует, он работает как еще одна диафрагма. Сабы очень вредят на мозг водителя. Они его опъяняют, он дуреет как после алко. или травки. Зверьки опытные умирают от таких низких частот в закрытом пространстве.

musicman 25.12.2014 17:40

товарищ в такси работает, рассказывал недавно, вёз двух мастеров из офф рено.. обсуждали они между собой клиента, у которого машине пол года и швы начали расходиться.. и требовал он замены кузова по гарантии.. хотя, говорят, его тоже можно понять.. новая кредитная машина и такие косяки.. но кузов ему менять точно не будем.. до этого говорят приезжали конечно несколько машин с такими проблемами, но постарше машины были...

YRA62 25.12.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от musicman (Сообщение 499108)
товарищ в такси работает, рассказывал недавно, вёз двух мастеров из офф рено.. обсуждали они между собой клиента, у которого машине пол года и швы начали расходиться.. и требовал он замены кузова по гарантии.. хотя, говорят, его тоже можно понять.. новая кредитная машина и такие косяки.. но кузов ему менять точно не будем.. до этого говорят приезжали конечно несколько машин с такими проблемами, но постарше машины были...

Вот! Багажник большой, но не жесткий! Только для перевозки подушек и пуховых одеял.

musicman 25.12.2014 18:02

Вложений: 1
Вот кстати схематично, то место, где и какой шов на моей разошёлся.. может пригодиться кому.. натуральных фотографий, к сожалению нет...

Фартовый 25.12.2014 22:35

эт ладно)))) на ФФ3 кузов по швам трещит в районе пассажирского сиденья как у дальневосточных конструкторов)))) у них на форуме фотки ШОК!

Sharj 19.04.2015 23:49

Столкнулся с такой проблемой дважды.
1 раз. Достал насос (хранил в запаске), пневмотрубки оказались испорченными плесенью. Протер, высушил нишу запаски.
2 раз. Вчера делал ревизию, около 500мл воды в нише. Следы подтеков на обшивке, больше слева, все влажное. Мокрая полка под ковриком слева ближе к сиденью.
Машина вроде турецкая. Буду разбиваться. Отпишусь.

САША1972 20.04.2015 06:35

Sharj, Я по 10 литров воды откачивал из днища запаски , приоткройте клапан внизу под запаской

Sphynx 20.04.2015 07:43

3 недели назад, заглянул под запаску - была лужа воды (просушивать было холодно) на прошлой неделе выдался теплый денек, открыл просушить и воды не обнаружил - всё сухо!

Sharj 20.04.2015 09:43

По-моему её (воды) там вообще не должно быть.

Цитата:

Сообщение от САША1972 (Сообщение 514881)
Sharj, Я по 10 литров воды откачивал из днища запаски , приоткройте клапан внизу под запаской

Это клапан или заглушка? У меня этот клапан-заглушка промазан герметиком.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 514885)
3 недели назад, заглянул под запаску - была лужа воды (просушивать было холодно) на прошлой неделе выдался теплый денек, открыл просушить и воды не обнаружил - всё сухо!

Я бы тоже не парился, плесень настроение испортила. Если есть плесень, значит влажность постоянная. Краска вокруг крепежа запаски начала вздуваться. :shok:

gruzdev_f 20.04.2015 09:59

в хонде после каждой мойки или дождя лужа была.
естественно постоянная сырость в салоне, а зимой иней изнутри стёкол.
просверлил в нише запаски дырочку сверлом 3мм и забыл о проблеме навсегда :ok:

Albeagator 21.04.2015 20:34

У меня на Альке бывает вода...убираю..сушу..но дырку сверлить чо то неохота;)..на Солике пока не наблюдаю этой проблемы...

Sharj 27.04.2015 10:55

Снял фары, обнаружил дыру слева. Залил герметиком с обеих сторон для профилактики. Наблюдаем дальше.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

http://fluence-club.ru/forum/picture...120980&thumb=1

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

http://fluence-club.ru/forum/picture...121077&thumb=1

Dredd 10.09.2015 15:22

Вложений: 1
Коллеги, обнаружил воду на коврике в багажнике. Снял верхнюю накладку пятой двери, полил водичкой, похоже, течет через верхний стоп-сигнал. Надо снимать его и смотреть, но... там только торчащий из металла винт и накрученная на него гайка (или две, не помню). Причем этот винт с гайкой закрашен ЛКП... Других видимых креплений стоп-сигнала нет. Как правильно снять стоп-сигнал? Гайки открутить? В книжке как-то непонятно эта процедура описана.
Вложение 21651

Vld 10.09.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 527315)
Надо снимать его и смотреть

Верно сказано про два винта. Их открутишь, он отойдет малость снизу.
Верх будет держать. Точно не помню уже детали.
Но надо на верхнюю часть нажать. Сверху защелки стальные пружинные, они отойдут.
Все - руками, без приспособлений.
Мне кажется, что под фонарем уплотнительная прокладка.
И - да! Обсуждали тут этот вопрос.
Прокладку не найдешь.

raul07 10.09.2015 18:19

Цитата:

Прокладку не найдешь.
угу, нету.

Кореш с ОД сказал, что такое без проблем меняют по гарантии, бывает на меганах такая херня

Vld 10.09.2015 18:39

raul07, ты посмотри, когда зарегистрирован тот, кому я отвечаю.
Какая гарантия?
И, говоришь, без проблем по гарантии?
Раньше несколько проще было.
Тогда был Автофрамос. Но, только - несколько.
Сейчас это - Рено. Теперь еще и кризис.
Посему, проблем - куча. И дальше - больше.
Ты не замечаешь, как здесь администрация защищает Рено, как производителя?

raul07 10.09.2015 18:45

Гарантии нету? Да и хер с ней, взял снял, прозрачным герметиком забубенил и назад навека.

Как сопатые болты клапанной крышки на К4)) раз сделал и забыл

А так меняют, сразу мне сказал, гляди за резинкой вокруг стопа, как вылезет, или провалится, дуй к нам

Vld 10.09.2015 19:02

raul07, ты снимал это фонарь?
Видел прокладку и прочее?
А предлагаешь, что7 Залить герметиком.
Как ванну?

raul07 10.09.2015 19:05

Vld, не снимал

Думаю герметик если что под прокладку налить. Не покупать ж целый фонарь из за такой ерунды.

Как решетки вентиляции логана, таж херня. резинки говно и отдельно нет

Vld 10.09.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527352)
Думаю герметик если что под прокладку налить

Понимаю, о чем говоришь. Вроде разумно. Но!
Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527352)
не снимал

А я снимал. Точно не помню, но прокладка там какая-то хитрая.
Не так все просто, как говоришь.
Помнится, что ее надо, вначале к фонарю приклеить.
А она деформированная.
Что-то такое.

raul07 10.09.2015 20:08

Vld, на жиге помогало усохшую прокладку в горячую воду опустить, она размокала, и сажаешь ее на место. на фонари так задние на копье натягивал

тут хз как устроено, будет решать по мере поступления))

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Vld, а там вместо этой реэинки нельзя уплотнитель для окон такой черный присобачить?

Vld 10.09.2015 20:34

raul07, все, что угодно, можно сделать.
И прокладку попробовать распрямить и другой уплотнитель найти.
Но, просто залить герметиком влёт не получится.
Вот, пока все нормально, можно вокруг герметиком промазать.
Я снимал не из-за течи, ставил обратный клапан на форсунку омывателя заднего стекла.
Как-то исхитрился прокладку установить нормально.
Не помню уже.

raul07 10.09.2015 21:09

Цитата:

ставил обратный клапан на форсунку омывателя заднего стекла.
ого, я вместо родного воткнул:sorry:

Vld 10.09.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 527377)
ого, я вместо родного воткнул

Около двери, за обшивкой?
Этот я снял. И подумал, что лучше будет. если около форсунки.

raul07 10.09.2015 21:28

Цитата:

Около двери, за обшивкой?
ага, эффектом вполне доволен

кроилово канешн, резинка отдельно не идет:diablo:

Vld 10.09.2015 21:40

raul07, слушай. Я теме про штатные ДХО тебе вопросик задам. Посмотри, хорошо?

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.