Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дисконтная программа (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Пошив и установка авточехлов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2710)

sba 13.09.2012 11:18

Вложений: 1
Как-то так. Подушку можно/нужно сделать съемной.

sba 13.09.2012 11:29

Вот, тут с завода, да еще и регулируется.. Но ведь можно же подобрать размер "в среднем по больнице"...
http://quto.ru/Opel/Astra/j/touring5d/features/

Chaika 13.09.2012 11:32

sba, а как ее крепить? + не будет ли она слишком мягкой?

sba 13.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 303710)
sba, а как ее крепить? + не будет ли она слишком мягкой?

Вот как крепить - надо подумать. Липучка не подходит - если снять, останется полоска.. Клепки, защелки, магниты.. Не знаю. А сильно мягко не будет.. Я не знаю, есть ли у тебя подобная проблема - под коленом нога не лежит на сиденье, а висит в воздухе.. И в таком положении быстро устает.. Я пробовал подкладывать обычную поролоновую губку - было намного лучше. Но это же не выход :) Сама по себе кожа достаточно плотный материал, набить туда чего поплотней и будет самое то - и мягко и ногу поддерживает. Я, кстати, где-то видел подобные подушки как элемент дизайна. Вполне возможно даже на автосалоне... Там еще подголовники вроде были с удлиненным основанием, при опускании заходили на сиденье.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 303710)
+ не будет ли она слишком мягкой?

В любом случае, лучше, чем ничего :)

Chaika 13.09.2012 11:42

sba, Сережа, хоть я и маленькая, но сидушка коротковата....

Как вариант крепления - ремни под сиденьем, но, мне кажется, ерзать все равно будет. Без липучки (хоть в незаметном месте) не обойтись. Но и ремни, если не убирать подушку, будет видно...

sba 13.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 303715)
sba, Сережа, хоть я и маленькая, но сидушка коротковата....

Вот и я об том же. Проблема есть и у многих. Такая подушка пришлась бы очень кстати. И крепления придумать не проблема и сшить можно, что бы по форме легла на сиденье как родная (сужение по форме боковых выступов).. Будет такой себе уникальный дизайн :) Только у меня не из чего эксперименты делать.. Если кто возьмется подумать, мы бета-тестирование организуем :)

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 303715)
Как вариант крепления - ремни под сиденьем, но, мне кажется, ерзать все равно будет. Без липучки (хоть в незаметном месте) не обойтись. Но и ремни, если не убирать подушку, будет видно...

Думаю, что есть варианты понадежней и менее заметно. Надо подумать немного.. Что-то по типу защелок родного коврика водительского, только наоборот - выступы на подушке, защелки на чехле. И размер поменьше.. Даже видно не будет, если расположить в месте, где строчка. Это на той части, где сидишь. А на передней стороне там вообще не вопрос - хоть липучку, хоть что - все равно не на виду. Можно те же защелки, только более мощные - что бы на себя всю нагрузку по удержанию подушки приняли..

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Вот, посмотри на форму передней кромки - как раз то, что надо. Представь, что это подушка (по строчкам) и лежит сверху. И выше передняя кромка и длиннее сиденье.
http://pics.livejournal.com/agulik49...014s8/s640x480

sba 13.09.2012 12:02

Еще как вариант - шьется на весь размер сиденья. Дальше просто ткань. Сзади ремни под сиденье и вперед, к передней части. Это точно ерзать не будет. На рисунке обвел форму..

Chaika 13.09.2012 12:11

Михаил куп, может, выскажете свое профессиональное мнение по поводу предложений Сергея?

sba 13.09.2012 12:21

О, так вот же готовое изображение, на 7й странице.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...9&d=1346659263
Вот по перфорированной коже и шьется. Т.е. берется ткань от начала и до конца, а в передней части пришивается сверху нашлепка, в которую набивается уплотнитель. С обратной стороны неплохо бы сделать змейку, что бы каждый сам мог добавить/убрать сколько нужно. И ремни вокруг сиденья, пряжки где-то внизу-сзади. Натянул как следует и забыл.

sba 13.09.2012 12:47

Еще немного мыслей.. Вот сиденье
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1346659204
Подушка должна накрыть всю переднюю секцию. На схеме примерно изобразил мысль. Не знаю, какой используется уплотнитель, предположил, что это что-то наподобие войлочной ткани.. Тогда слоями укладываем внутри подушки как на схеме. Ну и два ремня вокруг сиденья. Все из той самой перфорированной кожи.
Как-то так :russian_ru:

Михаил куп 13.09.2012 13:20

Вообщем я сейчас этот вопрос на производство отправлю, они там будут думать, я думаю что нибудь сделаем по просьбам, вот как на последней схемке.

Chaika 13.09.2012 13:40

Михаил куп, и подскажите тогда возможную стоимость.

Slava 13.09.2012 13:49

Корейцы молодцы,уже сделали подобное на QM-5 (наш Колеос).Очень хотелось бы иак же:

BillDozer 13.09.2012 14:17

Вложений: 7
Во вторник 11 числа, поставили чехлы. Ставили в Медведково. Установка заняла около 4 часов (начали в 18-00 закончили в 22-00). Материал на ощупь приятный(сидеть стало удобнее, но это субъективно). Подогрев работает нормально(разве что секунд на 30 медленнее нагревается). Качество весьма приличное, если не знать что это чехлы, то все принимают за перетяжку. В общем по соотношению цена/качество вполне:good:

Mkey013 13.09.2012 14:49

А в середине перфорированная кожа или ткань, не совсем понял? И еще, ценой вопроса можно поинтересоваться?

Victor 13.09.2012 14:50

Mkey013, 1-й пост темы

Mkey013 13.09.2012 14:52

Ссори, не проче с начала.

sba 13.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303769)
Корейцы молодцы,уже сделали подобное на QM-5 (наш Колеос).Очень хотелось бы иак же:

В точку. Это перетяжка или чехлы? А на колеосе боковая поддержка такая же как на фото или поменьше? Просто интересно, это они добавили поддержки или так и было? А под коленки самое оно.
Михаил, вот наглядный пример и руководство к действию :)

Михаил куп 13.09.2012 14:56

Да вот решаем с производством, кстати, у нас появился еще один филиал в Саранске!

sba 13.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Михаил куп (Сообщение 303803)
Да вот решаем с производством, кстати, у нас появился еще один филиал в Саранске!

Только у корейцев насколько я вижу, вариант не съемный.. Впрочем, может оно так и правильней. Если кто-то ощущает, что сиденье коротковато, то вряд ли он будет эту подушку снимать когда-либо. Тогда может стоит подумать над отдельным вариантом чехла с подушкой? Будет проще и без заморочек. Но над подушкой отдельно тоже стоит поработать - найдется свой покупатель, не все захотят одевать чехлы, особенно если салон уже с завода в коже.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Кстати, Михаил, а на сколько будет сложней и дороже такой вариант как у корейцев? Только разве что перфорированная кожа не белая. И все таки, может что-то можно придумать с боковой поддержкой? Хотелось бы немного плотнее в кресле сидеть :)

Михаил куп 13.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303810)
Только у корейцев насколько я вижу, вариант не съемный.. Впрочем, может оно так и правильней. Если кто-то ощущает, что сиденье коротковато, то вряд ли он будет эту подушку снимать когда-либо. Тогда может стоит подумать над отдельным вариантом чехла с подушкой? Будет проще и без заморочек. Но над подушкой отдельно тоже стоит поработать - найдется свой покупатель, не все захотят одевать чехлы, особенно если салон уже с завода в коже.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Кстати, Михаил, а на сколько будет сложней и дороже такой вариант как у корейцев? Только разве что перфорированная кожа не белая. И все таки, может что-то можно придумать с боковой поддержкой? Хотелось бы немного плотнее в кресле сидеть :)

Тот вариант что на фото у корейцев если присмотреться. то видно что это не чехлы, а перетяжка полная, при полной перетяжке еще есть возможность нарастить поддержку, на нашей продукции я пока слабо себе представляю как это возможно, что бы это было реально красиво и функционально, т.е. не протиралось. просиживалось и т.п., с подушкой можно подумать, но только если она будет вшита в чехол, поскольку на липучках и прочих застежках это будет некрасиво и будет постоянно отлетать.

Nemo 13.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 303769)
Корейцы молодцы,уже сделали подобное на QM-5 (наш Колеос).

Решение красивое.
Цитата:

Сообщение от Михаил куп (Сообщение 303816)
с подушкой можно подумать, но только если она будет вшита в чехол,

Подушка (вернее "наволочка") должна быть вшита в чехол. Набивка же должна достаточно просто извлекаться. Придумать бы как можно менять (изменять) сменный наполнитель, что бы подогнать форму подушки под основного водителя. Снизу "наволочку" видимо нужно пристегивать к нижней части передка водительского кресла (ремешки с застежками в возможностью изменения длины ремешка). И с изнаночной (или нижней передней) части "наволочки" вшивать молнию, делать клапан на кнопках (липучках) или что-то подобное, что бы можно было заменить или убрать наполнитель.

Химик 13.09.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 303580)
Всем привет! Только что вернулся из установочного центра на Енисейской, теперь и я стал счастливым обладателем кожаных чехлов, эмоции конечно через край :). Спасибо огромное Михаилу и Алексею, всё сделали качественно, установка заняла три часа двадцать минут. Я заказал черные чехлы без перфорации с белой строчкой, салон смотрится богато, приятен на ощупь, по первым ощущениям, сиденье стало лучше фиксировать тело.
Позже выложу фото салона.

Итак, отчитываюсь ;)
http://fotki.yandex.ru/users/mic19/album/142074/
Как оказалось, снимать интерьер автомобиля не такая простая задача, на самом деле салон смотрится интереснее чем на снимках.

malvina 14.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Михаил куп (Сообщение 303803)

даешь Петербург!!!

genn_f 28.09.2012 21:35

Приветствую всех форумчан!
Вчера, со второго раза, стал обладателем данных чехлов, которые заказал еще в августе по акции...Когда приехал в первый раз на установку, выяснилось, что по ошибке привезли чехлы от другой машины...Пришлось ехать во второй раз, после отпуска, через 3 недели. Но, нет худа без добра! За этот маленький инцидент получил дополнительную скидку в 500 рублей, что было очень приятно. Установили за 3,5 часа Чехлы смотрятся здорово! Спасибо Мише и Алексею и побольше заказов!

блондинка 03.10.2012 13:53

тоже хочу. ((((((((((((

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

но не могу пока себе позволить((((((((( а мыть их как? можно прям влажной тряпочкой?

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

даешь скидки бедным студентам!! ;)

SSA505 03.10.2012 14:00

Михаил куп, сколько прибавится в цене, если на топовых чехлах значок рено забубенить? а чё? чем не крайслер или порше? :crazy:

sba 03.10.2012 14:58

Вот интересно, про подушку на сиденье поговорили и тишина.. Есть новости?

Камчадал 03.10.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 312425)
Вот интересно, про подушку на сиденье поговорили и тишина.. Есть новости?

действительно актуальный вопрос

Михаил куп 04.10.2012 09:53

Сейчас по поводу подушечек мы пробуем их изготовить, что бы не слетали и не рвались, я думаю в качестве эксперимента на две машины мы эти подушечки сделаем бесплатно.

sba 04.10.2012 10:07

Михаил, готов предоставить свою машину для установки чехла с подушкой на водительское сиденье. Где и когда?
Или речь идет об отдельной подушке на имеющийся чехол?

Михаил куп 04.10.2012 10:09

А вам удобнее Москве или в Раменском?

sba 04.10.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Михаил куп (Сообщение 312714)
А вам удобнее Москве или в Раменском?

Хм. Живу возле Шереметьево, думаю удобней в Москве. До Раменского далековато.

Михаил куп 04.10.2012 10:13

Ок. сейчас немного доработаем что б не сравалась с чехла, думаю через дня 3-4 можно будет заказать. Можно ваш телефон в л.с. я вам позвоню как будет подушка готова.

sba 04.10.2012 10:17

Ок, отправлю. Только я так и не понял - это отдельная подушка будет или чехол с подушкой? У меня ваших чехлов еще нет - только родной комбинированный салон. Подъехать надо будет в рабочий день? А куда?

Михаил куп 04.10.2012 10:29

Это будут наши чехлы с подушечкой, если получиться это будет сьемная подушка, но если не получится это будет чехол со встроенной подушкой. Можно в рабочий, можно в выходной, хоть ночью, когда будет удобно.

Камчадал 04.10.2012 10:44

sba, Жду отзыва о модифицированном чехле:) я то же созреваю
Михаил куп, а вставки в дверях и подлокотник водителя делаете? Какой бюджет работы? И если все оптом делать, сколько с клубной скидкой выйдет?

Михаил куп 04.10.2012 11:02

Вставки в двери пока только в Раменском делают, а подлокотник водителя уже включен в стоимость.

sba 04.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Михаил куп (Сообщение 312726)
Это будут наши чехлы с подушечкой, если получиться это будет сьемная подушка, но если не получится это будет чехол со встроенной подушкой. Можно в рабочий, можно в выходной, хоть ночью, когда будет удобно.

Ага, тогда моя машина вполне подойдет для тестирования. Можно даже на этих выходных, если будет возможность.

Михаил куп 04.10.2012 11:09

В выходные я только приму заказ, а готовы, если сейчас что-нибудь производство придумает , будут дней через 10.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.