![]() |
ну я же говорил я не профи, я только учусь.
|
Следующий тур обещает быть очень даже интересным. Пару матчей уж очень могут быть мутными, ИМХО конечно.
|
Это конечно МИНУС таких конкурсов по узкому профилю. В нашем случае, профиль строго РПЛ и 2-3 игры в туре интригующие, а остальные .... Нет, это футбол, и закончится они конечно могут по любому, но толку то, ставки то все равно у всех в одну сторону на этих "легких" матчах. Почему я и отказался от участия в аналогах в Контакте. И только здесь, для поддержки Форума решил снова поучаствовать. Зато в других турнирах настоящее пиршество для гурманов прогноза.Что не ставка, то головная боль. Никаких ограничений по лигам и еврокубкам и выбираются админом самые непредсказуемые матчи. Ну допустим МЮ-МС, Реал-Барса, Лион - ПСЖ, Челси - Тоттенхэм, Бавария - Дортмунд, ну и т.д. В общем, на любой ставке возможен исход в любую сторону.Соответственно и прогнозы у игроков абсолютно разные во все стороны. Вот там то даже угаданному исходу бывает радуешься как ребенок, поскольку конкретный твой соперник по туру даже и этого не угадывает.
|
Цитата:
З.Ы, Может с началом чемпионатов попробуем?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
что ж, пора подвести итоги 2-го тура
http://s48.radikal.ru/i122/1207/d0/f76f94d85b32.jpg программка тура оказалась достаточно простой мдп Спартак М-Волга счет не отгадал никто, зато все дружно взяли исход, мдп Локомотив М-Кр.Советов напротив же стал самым угадываемым по счету(7 игроков раскусили этот матч), остальные угадали исход и лишь только Tiger неосмотрительно выставив 1:1 не справился с этим событием. самым же трудным оказался мдп Амкар-ЦСКА М в котором победили хозяева, правда такой исход предугадать никто не смог. удалось получить комментарий от Molla по этому матчу:"А вот я как печенкой чувствовал что кони не выиграют, поэтому поставил на ничейку, хотя думал о сливе 2:1. Чорт....." и freeandy:"Ни фига себе..такого результа точно никто не ожидал..и потому не спрогнозировал..Амкар - ЦСКА - 3-1...круть.. " во 2-м туре лучшие показатели были у Батьковича и skr у обоих по 19 очков. третий Senna 18 очков, а вот лидер первого тура Molla в этом туре явно сплоховал всего 8 очков, видимо переборщил с ничьими))) http://s019.radikal.ru/i636/1207/13/a2d368e8050e.jpg в итоговой таблице после двух туров лидирует Батькович 36 очков, второй Senna 33 очка, далее Molla и slv по 32 балла, отстает AC/DC 28 очков. во втором туре наш чемпионат понес потери, не прислали прогнозы четыре игрока: Iusov83, Vetas, guslik и Felix20, что конечно не радует, зато есть и пополнение, со 2-го тура в борьбу включился Golodniy, дебют конечно получился не айс(всего 7 набранных очков), но я надеюсь он в дальнейшем прибавит))) осталось лишь огласить программку на 3-й тур 1. Мордовия - Ростов 2. ЦСКА М - Зенит 3. Алания - Терек 4. Краснодар - Локомотив М 5. Крылья Советов - Кубань 6. Анжи - Амкар 7. Динамо М - Спартак М 8. Волга НН - Рубин Прогнозы принимаю до 03.08.12 19:00 мск. |
ну теперь посмотрели как команды играют,глядишь и точней будем угадывать
|
1. Мордовия - Ростов 0:0
2. ЦСКА М - Зенит 1:2 3. Алания - Терек 0:0 4. Краснодар - Локомотив М 0:2 5. Крылья Советов - Кубань 1:0 6. Анжи - Амкар 2:0 7. Динамо М - Спартак М 0:1 8. Волга НН - Рубин 0:2 |
1. Мордовия - Ростов 1:1
2. ЦСКА М - Зенит 2:1 3. Алания - Терек 0:0 4. Краснодар - Локомотив М 2:1 5. Крылья Советов - Кубань 0:1 6. Анжи - Амкар 2:1 7. Динамо М - Спартак М 2:2 8. Волга НН - Рубин 1:2 |
На ТОП-5, а вместе с тем можно тогда уж и на ЛЧ и ЛЕ, если уж и организовывать что то, то сразу предлагаю делать полноценный ТУРНИР. И если зарегятся хотя бы те же 14-16 участников, то получится не плохой турнирчик. Если коротко, то это будет выглядеть так. (хотя в Контакте полно уже готовых регламентов таких турниров, и нам даже придумывать ничего не нужно).
1. Для красоты таблицы каждый регистрируется на турнир под каким нить брендом. Это может быть все что угодно, и название своей любимой команды, свой НИК, и т.д. Соответственно и при отправке прогноза указывается свой БРЕНД. 2. Формат турнира стандартный, как и в любом турнире.В 2 круга. Причем существует система хозяин/гость. Так же можно разыграть Кубок по олимпийской системе. Здесь игры пройдут на нейтральных полях. 3. Система начисления 3-2-1. (угаданный счет - 3 гола, разница-2 гола, исход -1 гол). Поиграл по разным системам в турнирах и давно пришел к выводу, что 3-2-1 самая справедливая и обьективная. 4. Задание на тур - 10 самых непредсказуемых матчей уик-энда из ТОП-5 или раунда Еврокубков (ЛЧ и ЛЕ). Причем как уже говорил, существует система хозяин/гость. Если хозяин ставит на все 10 матчей задания, то гость одну ставку (на свой выбор) пропускает. Если он этого не делает, автоматически убирается последняя ставка из его прогноза. 5. Естесственно будет расписание туров, кто с кем играет по турам и это выкладывается вместе с заданием на тур (программкой тура). Ну и дальше все стандартно. За победу в нашем матче (среди участников) - 3 очка, за ничью 1 - очко. Вот основные положения турнира. Конечно есть еще множество нюансов в таких турнирах. Например, возможность отправки прогноза в личку админу, что бы соперник не мог его увидеть до дедлайна. Конечно после дедлайна админ должен выложить все прогнозы на обозрение. Дисквалификация с турнира после определенного кол-ва баранок. Наказание за исправление своего прогноза в теме, ну и т.д. Это уже детали ... |
2. ЦСКА М - Зенит 1:3 3. Алания - Терек 1:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:1 5. Крылья Советов - Кубань 2:1 6. Анжи - Амкар 2:0 7. Динамо М - Спартак М 2:1 8. Волга НН - Рубин 1:2 |
1. Мордовия - Ростов 1:2
2. ЦСКА М - Зенит 3:3 3. Алания - Терек 0:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:3 5. Крылья Советов - Кубань 0:1 6. Анжи - Амкар 2:2 7. Динамо М - Спартак М 1:2 8. Волга НН - Рубин 0:2 |
1. Мордовия - Ростов 0-1
2. ЦСКА М - Зенит 1-1 3. Алания - Терек 2-1 4. Краснодар - Локомотив М 0-0 5. Крылья Советов - Кубань 0-1 6. Анжи - Амкар 2-0 7. Динамо М - Спартак М 1-2 8. Волга НН - Рубин 1-2 |
AC/DC Все так, но ЛЕ и ЛЧ нужны ли? Матчи раз в две недели будут разрывать турнир, т.е. часть ставок на вторник, среда, четверг, а продолжение выходные?
|
1. Мордовия - Ростов 0:2
2. ЦСКА М - Зенит 1:2 3. Алания - Терек 2:1 4. Краснодар - Локомотив М 0:2 5. Крылья Советов - Кубань 0:1 6. Анжи - Амкар 2:1 7. Динамо М - Спартак М 0:2 8. Волга НН - Рубин 0:2 |
AC/DC,то что ты предлагаешь понятно, полноценный чемпионат в два круга. но есть такой момент как неявки и это очень сильно портит всю картину турнира. получится кто то будет играть против соперника, а кто то просто получит техничку))) матчи по ЛЧ,ЛЕ и сборным конечно хорошо, но тут либо растягивать тур, либо играть тур среди недели(только по еврокубкам). еще есть один момент, я вот не могу прикреплять файлы, из-за этого расчетка появляется не форуме с запозданием, что тоже не айс. да и на счет прогнозить ТОП-5 на форуме будет многим достаточно трудновато(я так думаю), вон 1500 активных пользователей, а в ЧР играют всего 15 человек, ужасть прям...
|
Golodniy, Почему? Там все гораздо проще. Есть у нас турниры, где вообще туры практически каждый день. Приходиться иногда ставить на такую экзотику!!!!!! Уж сколько я в футболе, но даже меня иногда название команд ставит в тупик и без спец. сайтов, что бы хотя бы коэффициенты посмотреть уж точно не обойтись. :) Ну например 28.07. ставили на матч в задании Сан Луиз-Круз Азул !!! Кто нить сможет сходу сказать из какого это чемпа? :) Ладно, я отвлекся. Так вот, ЛЧ и ЛЕ абсолютно не мешает. В турнирах со средним темпом туров это выглядит примерно так. Тур на выходные (сб.,вс.), потом тур на еврокубки - берется 10 самых интригующих ставок из ЛЧ и ЛЕ (вт, ср.,чт.), следующий тур снова на выхи (сб. вс.), ну и т.д. Никаких проблем. Главное там у нас условие, это что бы задание на тур повлялось не меньше чем за сутки до дедлайна. А в самых лучших по организации турнирах обычно вообще задания выложены сразу на 3-5 туров вперед. Хоть на все 5 сразу ставь, если есть желание. :)
|
Батькович, Да.Согласен. Проблемы есть и их много. И в турнирах В Контакте практически эти же проблемы. По крайней мере с неявками на игры. Ну пытаются конечно их решать, каждый по своему. Есть такой там у нас админ А. Петухов. Пожалуй лучший админ по турнирам (да что там ПОЖАЛУЙ, это и опрос подтвердил) Ведет сразу 3 турнира, причем именно в его "Лиге УЕФА" как раз туры почти каждый день. Турнир проходит по формату еврокубков: квалификация, групповые раунды ЛУ и КЯ, потом плэй офф, в общем по стандарту (ЛУ - аналог ЛЧ, Кубок Ярмарок - аналог ЛЕ). На каждый сезон заявляется в среднем 60-70 участников. За год проводит 12 сезонов и после каждого сезона обновляется рейтинг. И что самое то удивительное, при таком обьеме работы он успевает еще вести онлайны наших матчей.По завершению тура, даже если закончился в 2 часа ночи, тут же в течении считанных минут выдает результаты тура, ну и т.д. И мы все только удивляемся, как он это все успевает. Но главное его детище - это ЛФП (Лига Футбольных Прогнозистов). Как я считаю, турнир для профессионалов. Там 2 лиги, Премьера и 1я Лига. Около 40 участников. И уж тем более приятно, что за последние 3 сезона взял 2 чемпионства там. :). Так вот, он там давным давно пошел таким путем: вместе с заявкой на турнир платишь вступительный взнос который идет в призовой фонд. Последний раз я вносил (премьера) -400 руб. Но и за чемпионство получил 4.000 руб. Плюс за участие в финале Кубка Премьер Лиги 260 рубликов сорвал. И все, проблема решена ... Люди вносят свои кровные и пропуск тура там практически нонсес. :)
П.С. Только не подумайте ничего такого, это не призыв сделать турнир здесь коммерческим. :) Ладно, отыграем этот конкурс по РПЛ, а дальше посмотрим. Может и футбольного народу прибавится на форуме. |
Про тур помню, прогноз будет скоро)
|
1. Мордовия - Ростов 2:2
2. ЦСКА М - Зенит 1:2 3. Алания - Терек 1:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:1 5. Крылья Советов - Кубань 0:1 6. Анжи - Амкар 1:0 7. Динамо М - Спартак М 1:2 8. Волга НН - Рубин 1:1 Поверю в Волгу, все таки сын один из лидеров в фан движении "Восточный Причал" и говорит, что не проиграют. Вот так и живем, папа - красно-белый, сын - фанат Волги. :) Как в гражданскую войну. :) |
1. Мордовия - Ростов 0:2
2. ЦСКА М - Зенит 0:2 3. Алания - Терек 1:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:2 5. Крылья Советов - Кубань 0:1 6. Анжи - Амкар 1:1 7. Динамо М - Спартак М 0:2 8. Волга НН - Рубин 1:2 |
2. ЦСКА М - Зенит 2:2 3. Алания - Терек 1:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:2 5. Крылья Советов - Кубань 2:0 6. Анжи - Амкар 1:2 7. Динамо М - Спартак М 1:2 8. Волга НН - Рубин 0:2 |
Смотрю в этом туре есть тенденция к единому мозгу, например: ЦСКА Зенит, неужели так сильны Питерцы ведь сыграно всего 2 матча или так слабы Армейцы, ничья и поражение вот основные ставки.
А так же видна вера в фаворитов. Практически единогласно. Посмотримсссс))) |
Golodniy, Невзрачный старт коняшек, плюс 2 красные в последнем туре = победа Питера.
|
1. Мордовия - Ростов 1:0
2. ЦСКА М - Зенит 0:1 3. Алания - Терек 2:0 4. Краснодар - Локомотив М 1:2 5. Крылья Советов - Кубань 3:2 6. Анжи - Амкар 3:1 7. Динамо М - Спартак М 1:2 8. Волга НН - Рубин 0:1 |
Golodniy, у армейцев две КК(Дзагоев и Игнашевич) это чуствительные потери.
AC/DC, дык а прогулы обычно бывают только в бесплатных турнирах. в ком.турнирах дисциплина на уровне))) а ваш админ похоже вообще мотор футпрогноза,если все делает так оперативно. у самого есть опыт проведения нескольких турниров и это адский труд для орга. |
участники турнира не забываем что на носу 3-й тур, не забываем выкладывать свои прогнозы. отправил напоминалку в ЛС тем кто еще не отпрогнозился.
на данный момент нет прогнозов от: Iusov83 Vetas guslik freeandy Senna да, к нам с 3-го тура присоеденился новый участник Иван Рощинский, желаю отличных прогнозов))) |
2. ЦСКА М - Зенит 0:2 3. Алания - Терек 1:2 4. Краснодар - Локомотив М 2:2 5. Крылья Советов - Кубань 1:0 6. Анжи - Амкар 1:1 7. Динамо М - Спартак М 0:2 8. Волга НН - Рубин 1:3 |
2. ЦСКА М - Зенит 1:2 3. Алания - Терек 2:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:2 5. Крылья Советов - Кубань 1:0 6. Анжи - Амкар 2:0 7. Динамо М - Спартак М 1:2 8. Волга НН - Рубин 1:2 |
1. Мордовия - Ростов 2:1
2. ЦСКА М - Зенит 2:2 3. Алания - Терек 2:1 4. Краснодар - Локомотив М 0:1 5. Крылья Советов - Кубань 1:1 6. Анжи - Амкар 3:0 7. Динамо М - Спартак М 1:1 8. Волга НН - Рубин 0:2 |
1. Мордовия - Ростов 2:1
2. ЦСКА М - Зенит 2:2 3. Алания - Терек 2:1 4. Краснодар - Локомотив М 0:1 5. Крылья Советов - Кубань 1:1 6. Анжи - Амкар 2:1 7. Динамо М - Спартак М 1:2 8. Волга НН - Рубин 1:2 |
1. Мордовия - Ростов 0:1
2. ЦСКА М - Зенит 2:2 3. Алания - Терек 2:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:1 5. Крылья Советов - Кубань 1:2 6. Анжи - Амкар 2:0 7. Динамо М - Спартак М 1:1 8. Волга НН - Рубин 0:1 |
2. ЦСКА М - Зенит 1:2 3. Алания - Терек 2:1 4. Краснодар - Локомотив М 1:2 5. Крылья Советов - Кубань 1:1 6. Анжи - Амкар 2:1 7. Динамо М - Спартак М 1:3 8. Волга НН - Рубин 0:1 |
Уважаемый Алексей Батькович.
А если мне захочется скорректировать прогноз (конечно же в пределах отведённого для прогнозов времени) я смогу это сделать? |
1. Мордовия - Ростов 1-1
2. ЦСКА М - Зенит 2-1 3. Алания - Терек 1-0 4. Краснодар - Локомотив М 2-1 5. Крылья Советов - Кубань 0-1 6. Анжи - Амкар 2-0 7. Динамо М - Спартак М 1-2 8. Волга НН - Рубин 1-1 |
skr, Обычно такие вещи описываются заранее в регламенте. Здесь ничего не оговаривалось .... Более остро этот вопрос наверно встанет в последних турах, когда участники будут приглядываться к ставкам своих конкурентов.
|
Цитата:
|
skr, Нет, ну все правильно и сделал, раз это не оговаривалось, лучше заранее узнать все нюансы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |