Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Как заставить магнитолу работать не отключаясь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2753)

bensonrvg0 01.02.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 446563)
Не открывать водительскую дверь, а вылезти через окно или другие двери (их ещё четыре штуки есть).

Ага !!!!! С моим весом в 120 и ростом 180:shok: Я так в этом окне и останусь!!!:dance2:
А по поводу АКБ - не хочется лезть в проводку и.т.д. Т.к. машинка жены(((((

ШРЕК 01.02.2014 06:57

Сначала нужно чуть приоткрыть водительскую дверь, и только потом заглушить двигатель - магнитола не должна выключится.

Шкед 01.02.2014 09:23

bensonrvg0, если на не большой промежуток времени (пока ЭБУ не отрубит потребители) - то убрать контакт сигнальный и повесить его на постоянный (но это на 10-15 минут после глушения).
если чтоб не вырубалась столько сколько хочется, то это тянуть напрямую с АКБ, и с гарантии слитеть очень сложно на электрику в этом случае, а вот с гарантии на штатное ГУ возможно (будут ссылаться что подключена в обход штатной), плюс такого подключения - дисциплинирует выключать потребители (меньше шансов что АКБ несможет прокрутить стартер), но минус в том что их надо будет отключать, иначе АКБ разрядится за ночь .

ШРЕК, зачем, если с таким же успехом можно просто удерживать кнопку вкл/выкл также заиграет на 10-15 минут.

Святоозер 01.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от bensonrvg0 (Сообщение 446781)
Ага !!!!! С моим весом в 120 и ростом 180:shok: Я так в этом окне и останусь!!!:dance2:
А по поводу АКБ - не хочется лезть в проводку и.т.д. Т.к. машинка жены(((((

Я не меньше, но через правую дверь на свое место приходилось залезать.
не скажу, что просто, скажу что это возможно. :ok:

Шкед 01.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Святоозер (Сообщение 446844)
Я не меньше, но через правую дверь на свое место приходилось залезать.
не скажу, что просто, скажу что это возможно.

зачем заниматся таким танцем, если спокойно можно на заглушенном авто, со стороны пассажира(зажав кнопку включения/выключения штатное ГУ) включить и закрыв дверь музыка будет играть пока не отключит питание "мозг"?

Митюха 01.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 446783)
Сначала нужно чуть приоткрыть водительскую дверь, и только потом заглушить двигатель - магнитола не должна выключится.

Пробовал Пять минут Назад не прокатывает...

Nemo 01.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 446878)
Пробовал Пять минут Назад не прокатывает...

Может мало приоткрыл?

А кто знает, с желтого провода питания магнитолы напряжение снимается? И если снимается, то когда?

zmiy 03.02.2014 11:02

Если открыть дверь и заглушить мотор, магнитола вырубается. Проверял неоднократно.:sad:

Andrey D 04.02.2014 01:16

На сколько я понимаю, желтый провод - питание памяти магнитолы. Если его отключить, то сбросятся все настройки. Я провожу аналогии с другими магнитолами. Могу ошибаться.

gruzdev_f 04.02.2014 17:50

настройки не сбрасываются, сбрасываются часики.

Blacking 08.02.2014 09:29

не знаю прокатит так на Флю, но на мазда цх-5 (кнопка старт/стоп) так работает: переводим селектор АКПП на D, глушим авто кнопкой, и переводим селектор АКПП назад на P. магнитола остается работать (зажигание включено, и на кнопке старт/стоп мигает оранжевая лампа), если жать кнопку без манипуляций с селектором АКПП, то магнитола выключается, и зажигание соответственно...

Шкед 08.02.2014 11:05

Blacking, нет не прокатит, или обход блока отключения (можно кинуть через тумблер и доп блок чтоб не высобить АКБ в ноль), либо сервисный режим, либо заглушенное авто 10 минут и офф (20 если карта в салоне - это у меня так и сомниваюсь что это правильно).

woldemar 01.05.2014 11:49

Зачем тащить + от аккомулятора.В коробке предохранителей со стороны водителя,есть предохранитель,который всегда под напряжением.Какой не помню,я к нему подключил регистратор.

Шкед 01.05.2014 12:28

woldemar, для справки в жгуте к балалайке также есть контакт с постоянным напряжением зачем тащить от преда в коробе, если есть ближе контакт. а для организации удобства, когда нужно чтоб играла постоянно/а чтоб не напрягаться с выключением в суете, надо просто поставить тумблер в разрыв асс и подвести постоянный 12в и не забыть поставить чтоб на асс не подавалось ни чего при просадке ниже 9в(эт так для не испытания остроты ощущений на природе в гордом одиночестве с пустым акб).

woldemar 01.05.2014 12:48

напиши по подробнее,как подключить магнитолу,что бы она не отключалась и слова попроще(асс,просадка - не понимаю.

Шкед 01.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 464635)
напиши по подробнее,как подключить магнитолу,что бы она не отключалась и слова попроще(асс,просадка - не понимаю.

на штатной колодке к магнитофону имеется 1 постоянный + и 1 подаваемый (сигнальный, отключается и включается мозгом авто), они оба защищены предохранителями. удалив сигнальный и на его место воткнув перемычку от постоянно магнитофон не выключится до тех пор пока не сядет акб или принудительно это не сделать самому. клеммы для вживления продаются на авто рынках, а чтоб не остаться на природе наедине с пустым акб или надо следить чтоб полностью не разрядился или поставить то что будет отключать магнитофон при падении напряжения (желательно выше критической точки), а чтоб не париться в повседневе с выключением магнитофона -воткнуть тумблер чтоб переключать на штатную работу и на работу без отключения.

gruzdev_f 01.05.2014 14:32

для защиты от убийства аккумулятора вот такое реле можно поставить
http://www.12v.ru/site.xp/0520480491...057052124.html
там резистором выставляется напряжение ниже которого реле отключает нагрузку.

woldemar 01.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 464645)
на штатной колодке к магнитофону имеется 1 постоянный + и 1 подаваемый (сигнальный, отключается и включается мозгом авто), они оба защищены предохранителями. удалив сигнальный и на его место воткнув перемычку от постоянно магнитофон не выключится до тех пор пока не сядет акб или принудительно это не сделать самому. клеммы для вживления продаются на авто рынках, а чтоб не остаться на природе наедине с пустым акб или надо следить чтоб полностью не разрядился или поставить то что будет отключать магнитофон при падении напряжения (желательно выше критической точки), а чтоб не париться в повседневе с выключением магнитофона -воткнуть тумблер чтоб переключать на штатную работу и на работу без отключения.

Молодец.Теперь всё понятно.Спасибо

Шкед 01.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 464649)
Молодец.Теперь всё понятно.Спасибо

так 1 раз сходишь за акб/прикурить 15-20км=) так будешь делать все чтоб не прогуливаться на такие расстояния:lol:

виталик 74 28.05.2014 22:09

Ребята всем привет.
Пришло в голову такая мысль... У нас магнитола выключается при открытии двери.
А если сделать так:
1. завести машину
2. открыть водительское окно
3. выйти из машины и закрыть дверь
4. через открытое окно заглушить машину.
Сам не пробовал, завтра попробую. По идее должно работать , но не факт.

Vld 28.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от виталик 74 (Сообщение 468738)
По идее должно работать

Хреновая у тебя идея. Не будет она работать.
Через некоторое время выключится.

виталик 74 28.05.2014 22:13

Уже проверяли?

gruzdev_f 28.05.2014 22:56

30 минут проработает и выключится

Vld 28.05.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от виталик 74 (Сообщение 468741)
Уже проверяли?

Это и ежу известно.
Мне кажется, что и инструкции написано.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Да. Что-то ты отвлек своими изысканиями. Об этом отключении магнитолы, что тебе сказали и идет речь-то.
И читать нужно внимательно и больше.
С картой СР можно сделать зажигание включенным. Об этом уже несколько раз говорили.
Вставил карту, включил передачу, нажал на кнопку "Старт". Держишь, пока не появится надпись на экране БК, что карту можно извлечь. Вытаскиваешь ее. Все.
Сиди, кури, разряжай АКБ.

СергейK 24.07.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468756)
Это и ежу известно.
Мне кажется, что и инструкции написано.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Да. Что-то ты отвлек своими изысканиями. Об этом отключении магнитолы, что тебе сказали и идет речь-то.
И читать нужно внимательно и больше.
С картой СР можно сделать зажигание включенным. Об этом уже несколько раз говорили.
Вставил карту, включил передачу, нажал на кнопку "Старт". Держишь, пока не появится надпись на экране БК, что карту можно извлечь. Вытаскиваешь ее. Все.
Сиди, кури, разряжай АКБ.

магнитола работает 10 минут, выключается и ее повторного включения хватает на 2 минуты, потом щелкает реле и отрубает подсветку приборки и магнитолу на совсем, пока дверь не откроешь.

с картой как написано выше не получается, а зажигание включить можно и без карты нажав кнопку старт-стоп.
но я так понимаю с включенным зажиганием работает бензонасос что не есть хорошо.

больше способов нет?:sad:

gruzdev_f 24.07.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от СергейK (Сообщение 475539)
но я так понимаю с включенным зажиганием работает бензонасос

неправильно понимаешь, насос работает только при работающем моторе.

СергейK 24.07.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 475541)
неправильно понимаешь, насос работает только при работающем моторе.

при включении зажигания он создает давление в рампе. поэтому на машинах с ключем есть асс режим, чтобы бензонасос не включался.

gruzdev_f 24.07.2014 10:55

включается он только на 1 секунду, чтобы нагнать давление до нормы и сразу отключается.

СергейK 24.07.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 475544)
включается он только на 1 секунду, чтобы нагнать давление до нормы и сразу отключается.

без боязни (кроме как посадить аккумулятор) можно оставить зажигание включенным (не заводясь) и слушать музыку?

?

gruzdev_f 24.07.2014 11:16

да.

Roman12310 24.07.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от СергейK (Сообщение 475551)
без боязни (кроме как посадить аккумулятор) можно оставить зажигание включенным (не заводясь) и слушать музыку?

через минут 5 зажигание все равно выключится. (если у тебя карта)

СергейK 24.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 475553)

ну класс ....

andrey.chel74 22.12.2014 16:36

У меня сегодня другая проблема, не могу выключить магнитолу.
Перестали реагировать все кнопки. Магнитолу выключаю, экран тухнет, а радио продолжает веселится. Выхожу из машины, ставлю на охрану все тухнет, а из динамиков играет музыка и выключатся не собирается. Сижу думаю, утром заведется или нет.
Магнитола с системой R-Link.
Что делать?

Митюха 22.12.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 475553)

:acute:

gruzdev_f 22.12.2014 17:19

самый надёжный способ скинуть клемму :)
а так оно само выключится, когда общее питание пропадёт когда авто засыпает.

andrey.chel74 22.12.2014 19:00

Прошло само (у меня карта). Спустя пару часов простоя. Насчет сброса клейм с АКБ, дилер не рекомендовал. Говорит могут появится новые болячки, в том числе блокировка магнитолы.

Nemo 22.12.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от andrey.chel74 (Сообщение 498829)
Насчет сброса клейм с АКБ, дилер не рекомендовал.

Тогда на всякий случай найди где находится пред магнитолы.

gruzdev_f 22.12.2014 19:10

а диллер ещё не сказал что с гарантии слетишь?
диллер идиот, слушает его - себе дороже.

СергейK 22.12.2014 19:56

с ключ картой на включенных габаритах один раз отключается магнитола, а потом если включить работает больше 40 минут, точно не засекал. находился в машине, дверь не открывал.

vadimrishon 14.06.2015 10:18

Всем привет. У меня обратная проблема:
Длинным нажатием заставил мультимедию не выключаться...
Теперь, когда выключаю движок и выхожу - она и не выключается. А как вернуть всё как было?
Да.. и теперь контроль радио с руля (лепестки) не работает.
Спасибо

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.