Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

maxx 15.09.2010 12:15

NADIA1984, сколько людей - столько мнений, я специально перед покупкой покатался на королле с роботом. Большое "ФУ" на мой вкус. Дизайн - недокамри, салон - жесткий откровенно пласмассовый, единственное яркое пятно - щиток приборов. РКПП... если вам нравится каждый раз при переключении передач кивать головой, дело вкуса опять же. И рестайлинг её не исправил по большому счету.
Насчет качества сборки почитайте http://www.toyota-autoclub.ru/forum/...ad.php?t=10233
там и про сверчки и про остальные "косяки"

Megamix 15.09.2010 12:34

Уж не знаю что в нашем автомате тупого :) Хороший автомат.
NADIA1984, надо было вам покупать Тайоту.

Victor 15.09.2010 12:43

мне тож автомат нравится - по ощущениям лучше лансеровского, особенно порадовало, то что при интенсивных разгонах при отпускании педели газа сразу на высшую не кидает, а выжидает дальнейших действий водителя... вобщем нормалек

пы.сы - я думаю до конца намативания тыщ эдак 2-3 км. делать выводы преждевременно - машина раскатывается...

+ тест драйвы ж были?? - были... что непонятно было по коробке???

Megamix 15.09.2010 12:49

NADIA1984, у нас же адаптивная коробка. Она к вам еще не адаптировалась :) не привыкла. А вы к ней:) Сколько у вас уже пробег?

*Psih* 15.09.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27522)
Просто разочарована..... Уж простите!!!!! Ожидала большего, был и тест драйв и у друзей мегане

Прям тоже самое- разочаровался через 2 дня. И тоже потому что
Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27511)
еще только неделя, а в козырьке уже сверчок

и особенно от того что кидает по ухабам-хоть не кушай перед поездкой.
У себя со сверчками справился, а впечатление подпортилось. Всё снимать и проклеевать (

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27511)
на трассе вообще на кочки лучше не попадать. Кузов ведет, руль приходится держать так, что руки потом болят. И просто куча косяков!!!

Ой, а можно поподробнее про ситуацию? Для меня управляемость флю на высоте.
Может вы в повороте на кочку налетели? Грешил я по началу на высокопрофильную резину, выскокую подвеску... а потом попробывал на другом авто в этот поворот войти и не смог! Не смог повернуть без выезда на встречку. Просто флю настолько комфортная что не замечаешь превышение скорости.

Кузов ведёт- имеется ввиду раскачка? Тоже испугался поначалу ))) На управляемость не влияет, подвеску всё равно не пробить, даже словив яму когда подвеска сжата.

За руль цепляться незачем- не убежит. Электроусилитель всё таки.

ППС Спустя 5 месяцев владения машиной доволен.

NADIA1984 15.09.2010 14:50

Отвечу всем в одном сообщении:
Ездила на разных машинах и не один год. Есть с чем сравнить. То, что не купила Тойоту, то правда жалею. Пластик и робот меня там устраивет. Езжу с подругой постоянно. Она ездит уже давно на ней, довольна. Поломок нет ни одной(тьфу три раза).
Пробег сейчас 3 тысячи. Неудобно переключать передачи, приходится отсчитывать или смотреть на экран. Шумка так себе, особенно движка, когда скорость набираешь. Ощущение, что сейчас взлетим. По-поводу кочек и поворотов, на ней не рискну на 60 км/ч зайти это точно. С подругой обожаю это делать на ее машине. Даже на 80 км. Тем более и сама на предыд. машинах спокойно могла это сделать. По габаритам она же почти как сивка. Но до нее ей далеко по маневрености. Это все ИМХО!! Набрасываться на меня не надо. =)))

maxx 15.09.2010 14:52

Надя, да никто и не набрасывался, раз так все плохо - нужно продавать Флю и брать Короллу (Аурис)

Юрий 15.09.2010 14:55

maxx, прав! Зачем ездить на машинке, которая не нравится? Это, в первую очередь, опасно для окружающих!

kottt 15.09.2010 15:36

NADIA1984, вы точно флю купили? )))
У меня парняга из отдела, водит королку 1,6 МКПП с 2008г.в., и поскрипывает она, и зимой сцепа замерзает на ходу после -25, передачи жестковато включаются, рычаг мкпп смазывает раз в квартал что б не скрипел, в общем не все идеально все же, но он доволен.
Он покатался и на моей, по динамике так и сказал: те же яйца только с боку, а вот шумка и подвеска его немного огорчили, сказал что у флю лучше...может быть к своей уже прикатался, а тут новье, но все же.

*Psih* 15.09.2010 15:45

И в поворот я с дуру ввинтился так что шины запищали. Никакого дискомфорта, напряга и намёка на потерю управляимости.

А уж развернуться на пяточке с таким лёгким рулём нет проблемм на зависть другим.

NADIA1984, может большую роль играют мнения подруг? У них другие авто и естественно хают флю. Скатайтесь куда нибудь одна километров 200. Может и понравится машинка то? Просто уж насколько я капризный, но СТОЛЬКО дряни во флюёнсе не нахожу.

NADIA1984 15.09.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 27591)
И в поворот я с дуру ввинтился так что шины запищали. Никакого дискомфорта, напряга и намёка на потерю управляимости.

А уж развернуться на пяточке с таким лёгким рулём нет проблемм на зависть другим.

NADIA1984, может большую роль играют мнения подруг? У них другие авто и естественно хают флю. Скатайтесь куда нибудь одна километров 200. Может и понравится машинка то? Просто уж насколько я капризный, но СТОЛЬКО дряни во флюёнсе не нахожу.

Как раз мнения подруг меня вообще не интересуют, так как считаю большинство девочек в этом ничего не понимает, главное цвет для них:D
А я уже ездила по трассе. Написала же в пред. постах. Я вообще дотошная, вот и пробую разные машины. Сказать, что форд, хонда и тем более рено впечатлили, нет!! Не нашла я еще ту машину, вернее нашла (Крузак 200), но не по карману пока.:cray::cray::blush:
Похоже вы не такой КАПРИЗНЫЙ как я!!)))

maxx 15.09.2010 16:39

Ключевое слово "пока", значит будет и Кукурузер, главное хотеть. Тем не менее, дабы не нарушать сложившихся традиций отпишитесь о покупке ЗДЕСЬ если это Вас сильно не затруднит:ok:

kottt 15.09.2010 16:41

ТЛК200 ))))) дальше можно и не продолжать.

пы.сы. на двухсотом кукурузере только и входить в повороты на скоростях...

NADIA1984 15.09.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 27604)
ТЛК200 ))))) дальше можно и не продолжать.

пы.сы. на двухсотом кукурузере только и входить в повороты на скоростях...

Мечтать не вредно!!!!:sorry:

Natatoli4 15.09.2010 19:09

Ну никакая она внешне - так, мыльница какая-то, корова-то:pardon:...
Почитал темку - сдается мне, что NADIA1984 не сама рассказывает, а слова подруги передает:pardon:!Опять это дурацкое слово Тойота :nea:...Слепое поклонение:ireful3: - чему?Не сотвори себе кумира!
А кукурузер - что ж... Маленьким девочкам нравятся жипы - в колхоз их, в колхоз:crazy:!!!

*Psih* 15.09.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 27604)
на двухсотом кукурузере только и входить в повороты на скоростях...

О дааа. :crazy:

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27611)
Мечтать не вредно!!!

Главное чтоб не ломалось )) :ok:

Кто капризнее будем дооолго спорить :acute: Просто часть минусов я уже своими руками доработал (шумоизоляция, сверчки, динамика.)

Надеюсь что у всех у нас рено флюенс- всего лишь шажочек к машинам нашей мечты.

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 27645)
А кукурузер - что ж... Маленьким девочкам нравятся жипы - в колхоз их, в колхоз!!!

Чёрд, меня маленькой девочкой обозвали:girl_cray2:

Кого в колхоз?? девочек??? Чтож нам то останется? Недааам!!!

Natatoli4 15.09.2010 19:21

*Psih*уша, не надь так уж!!!:shok:
Мужику жип тож к лицу:good:, но... НА ХРЕНА эта дура нужна в городе???:diablo:
В леса, в поля, на речку :yahoo: - вот ему где место!

*Psih* 15.09.2010 19:25

Куда то нитуда тема катится.
Natatoli4, джип нужен чтобы голову не нагибать кода залазишь-вылазишь. Что бы не чувствовать себя стеснённо в узкой коробочке. Что бы ездить по бордюрам. Ещё тяжёлая машина безопаснее в плане ДТП. Дорожную обстановку видно лучше из-за высокой посадки....

Natatoli4 15.09.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 27650)
Natatoli4, джип нужен чтобы голову не нагибать кода залазишь-вылазишь. Что бы не чувствовать себя стеснённо в узкой коробочке. Что бы ездить по бордюрам. Ещё тяжёлая машина безопаснее в плане ДТП. Дорожную обстановку видно лучше из-за высокой посадки....

Да нууу:shok:!!! А я то и не знал:crazy:!!! Вывод - А В Т О Б У С!!!:secret:
А вот по бордюрам да на тротуар:acute:...
И насчет безопасности в ДТП - пжалста...
http://www.4x4info.ru/security/18-kr...z-patriot.html

Ну-с?..

potapa4 15.09.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 27591)
уж насколько я капризный, но СТОЛЬКО дряни во флюёнсе не нахожу.

Я тоже,движка слабая-да(чудес от 1.6 и не ждал,еслиб да за те-же деньги 1.8 и еще 20л.с....для меня идеал машина была-бы) ,но иногда комфортно передвигаешься,если надо быстро разгонятся то нужно умело педалировать и чуть выдержки(эх обкатаю,все заправки мои)По большому счету слабоватая движка(шумная с улицы и при разгоне) и есть основная претензия остальное придирки(за внешность и своб. руки все прощу) или брак.ИМХО(ах-да еще меня лично раздражает что мафон при последующем запуске стоит на переключение альбома)

*Psih* 15.09.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 27657)
Ну-с?..

Имитация столкновения с такой же 2 тонной дурью. При столкновении с лёгкой легковушкой безопасность лучше у джипа. А легковушек у нас несколько больше в стране.

тихоход 15.09.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 27650)

И это всё? А понты???

Natatoli4 15.09.2010 21:24

А про тоёту-корову-то, забыли, что ли...:D

kottt 15.09.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 27681)
А про тоёту-корову-то, забыли, что ли...:D

точна, настолько безликая и приевшаяся повозка :boredom:

О.Н. 15.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 27687)
точна, настолько безликая и приевшаяся повозка :boredom:

Не о том пишем. Не нравится, значит не Ваше (не наше) . Сравниваем, а не охаиваем дизайн других машин. Есть люди которые от "повозки" в восторге. Главное, что люди сейчас могут себе позволить выбирать не только из: ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ЛУАЗ и п.т.

SUPERXPEN 15.09.2010 23:59

Народ, а это в продолжение темы... http://www.toyota-govno.com/:umnik2::wink3:

Victor 16.09.2010 00:03

SUPERXPEN - 5 баллов :rtfm: , сенкс за ссылку

NADIA1984 16.09.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 27720)
Не о том пишем. Не нравится, значит не Ваше (не наше) . Сравниваем, а не охаиваем дизайн других машин. Есть люди которые от "повозки" в восторге. Главное, что люди сейчас могут себе позволить выбирать не только из: ВАЗ, ЗАЗ, АЗЛК, ЛУАЗ и п.т.

Вот это самое главное, теперь есть выбор, только деньги ищи.:acute: А, вообще идеальных машин нет.

deniskizim 16.09.2010 10:20

NADIA1984, Расскажи почему вы купили именно рено флюенс как пал выбор именно на эту машину.Девушкам обычно нравится i30,мазда 3,выбора то много.

NADIA1984 16.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 27767)
NADIA1984, Расскажи почему вы купили именно рено флюенс как пал выбор именно на эту машину.Девушкам обычно нравится i30,мазда 3,выбора то много.

Могу сказать честно, что не стала покупать эту машину, но выбор делал отец. Говорит давай купим тебе что-то другое. Сивку себе забрал. Ездил со мной по салонам, естественно моего мнения там и не было. Вообще хотела гибрид Приус, но сказал, что не купит, типа сама на нее уже заработаешь. До сих пор уговариваю вернуть мне машину, а эту пусть заберет себе. Привыкну конечно!!

NeformAl 16.09.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от SUPERXPEN (Сообщение 27730)
Народ, а это в продолжение темы... http://www.toyota-govno.com/:umnik2::wink3:

грязный пиар, причем есть аналогичный сайты и по другим моделям

kottt 16.09.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27870)
Могу сказать честно, что не стала покупать эту машину, но выбор делал отец. Говорит давай купим тебе что-то другое. Сивку себе забрал. Ездил со мной по салонам, естественно моего мнения там и не было. Вообще хотела гибрид Приус, но сказал, что не купит, типа сама на нее уже заработаешь. До сих пор уговариваю вернуть мне машину, а эту пусть заберет себе. Привыкну конечно!!

Может быть если бы машинка была куплена на свои кровненькие или в кредит, как у большинства, машинка была бы милее ))) ??? :blush:
А так просто капризы какие-то :acute:
Могу ошибаться, не ругайте ;)

NADIA1984 17.09.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 27947)
Может быть если бы машинка была куплена на свои кровненькие или в кредит, как у большинства, машинка была бы милее ))) ??? :blush:
А так просто капризы какие-то :acute:
Могу ошибаться, не ругайте ;)

Форд был куплен на свои, но пришло время подумать о кв. и пришлось продать, папа помог оформить ипотеку, а деньги от машины первый взнос. Плачу за нее сама, а эту машину подарил. Так что я знаю, что такое за свои кровненькие.:blush:

Natatoli4 17.09.2010 10:25

NADIA1984 Рено машинка такая, что ей разъездиться нужно :pardon:!

NADIA1984 17.09.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 28080)
NADIA1984 Рено машинка такая, что ей разъездиться нужно :pardon:!

Да, автомат вроде более живой стал. А то бесили эти толчки, переключения не понятные. Особенно на трассе страшно при обгоне, приходится думать, сможем или нет?:cray:

*Psih* 17.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 28091)
Особенно на трассе страшно при обгоне, приходится думать, сможем или нет?

Ну это навеное любая новая машина так. Зато флюшка так трепетно заботится о владельце..ммм. Предупреждает миганием что возможен гололёд, аккуратнее. Сама отключит свет и габаритки если владелец забыл. На механике так вообще не даст завестись если машину на передаче заглушили. Вобщем всё в "приятностях" написано. Расслабляет не на шутку- с другими машинами проблемы начинаются.

А програмируемые опции! Увеличение громкости магнитолы с ростом скорости. Причём регулируемое )) Датчик дождя... ух.

NADIA1984 17.09.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 28110)
Ну это навеное любая новая машина так. Зато флюшка так трепетно заботится о владельце..ммм. Предупреждает миганием что возможен гололёд, аккуратнее. Сама отключит свет и габаритки если владелец забыл. На механике так вообще не даст завестись если машину на передаче заглушили. Вобщем всё в "приятностях" написано. Расслабляет не на шутку- с другими машинами проблемы начинаются.

А програмируемые опции! Увеличение громкости магнитолы с ростом скорости. Причём регулируемое )) Датчик дождя... ух.

Если честно, то конечно радует, но не было бы и не парилась. Меньше всякой такой фигни, значит меньше поломок в электрике и т.д. чем рено славится.

Natatoli4 17.09.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 28091)
Да, автомат вроде более живой стал. А то бесили эти толчки, переключения не понятные. Особенно на трассе страшно при обгоне, приходится думать, сможем или нет?:cray:

Компас ты наш земной, за рулём думать нужно ВСЕГДА!!! И мягше с педалькой газа, мягше:D, и будет Вам счастие!!!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

*Psih* - и на автомате тож, пока в Р не поставишь:thank_you2:.Испытано лично :crazy:!

rivex 17.09.2010 21:25

Знакомый владеет Короллой 2007 г. на днях отдал 7 раз в сервис по гарантии, сцепление 7 раз уже крякнуло. Попросил коробку полностью поменять, вот и посмотрим))) У него робот.

NADIA1984 20.09.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 28217)
Знакомый владеет Короллой 2007 г. на днях отдал 7 раз в сервис по гарантии, сцепление 7 раз уже крякнуло. Попросил коробку полностью поменять, вот и посмотрим))) У него робот.

Это как же ездить надо!!! У знакомого тоже Коровка, так уже почти 80 тыс. и ни разу говорит не жаловался. Как купил, таки ведет себя. Я лично с ним несколько раз ездила. Ни каких рывков или намека на плохое сцепление. Тоже робот.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.