Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Подключение сигнализации без CAN с автозапуском на Меган-3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2923)

vnk57 08.07.2014 00:44

Коллеги! Терзаюсь смутными сомнениями.
Поставил в салоне Старлайн Е61.

Машина Меган 3 + ключ-карта.

Хочу, чтобы когда я отходил от машины, она не только запиралась сама, но и
вставала на сигналку Старлайн.

Это нормальное требование к Е61 или я слишком много хочу?

В настоящее время такое ощущение, что Старлайн отдельно, а штатный ЦЗ - отдельно.

Если я ставлю машину на сигнализацию брелком, а потом открываю с ключ-карты, срабатывает сигнализация. Это нормально?

А как же СAN шины и прочие slave режимы?

В салоне уверили, что это норма.

ZagSer168 08.07.2014 09:46

vnk57, в режиме slave машина должна автоматически вставать и сниматься с сигналки при срабатывании свободных рук или нажатии кнопок на ключ-карте.
Судя по тому, что вы пишете, у вас slave не работает.

vnk57 08.07.2014 17:43

То, что не работает, это понятно.
Но это ведь решаемо?

Вообще, с меганами есть прецеденты, чтобы все нормально работало?
Сегодня официалы убеждали, что мой меган 2014 года выпуска не поддерживает slave.

ZagSer168 08.07.2014 19:34

vnk57, у вас либо сигналка не поддерживает Slave, либо настроена неверно.
Наличие поддержки Slave Старлайном зависит от экземпляра. На коробке должна быть надпись "Slave".
Сигналка должна быть подключена к CAN шине авто.
Прошивка CAN-модуля сигналки должна быть не старее декабря 13г. С более старыми могут быть глюки.

У меня работает как положено. Само ставиться и снимается с охраны. Но у меня А94. Про Е61 не знаю.
Меганы 2013-14 годов поддерживают режим Slave даже лучше, чем старые 2010-12 гг.

vnk57 08.07.2014 19:54

Сигналка, как выше указал, Е61.
Насколько понимаю, Слейв поддерживает.
Как подключили к машине - тайна сия велика есть )
Номер прошивки тоже узнать проблематично. В документации это может быть?

Не подскажете, есть какая-то информация, близкая к официальной по меганам, чтобы тыкать в нос сервисникам?

ZagSer168 08.07.2014 21:17

vnk57, номер прошивки достоверно можно узнать при подключении сигналки к компу. По другому не знаю, как.

Настройки CAN-модуля для мегана: http://can.starline.ru/carreport/17251/12/18
CAN-модули у разных моделей старлайна одинаковы.
Тут есть инструкции для настройки старлайна под Рено: http://www.ultrastar.ru/6304/6496
Но все сложности там для реализации автозапуска.
Без автозапуска подключение тривиально.
Достаточно подключиться двумя проводами к CAN-шине, настроить CAN-модуль, брелок и саму сигналку, и должно работать.

vnk57 08.07.2014 21:23

ZagSer168,
Спасибо!
Буду завтра долбить официалов )

alextic 02.11.2014 11:52

Подскажите! установили Е91 после постановки на охрану для автозапуска-продолжает гореть панель приборов ещё минут 15 -можно или нет убрать эту проблему -установщик сказал нет!-он лукавит? При автозапуске горят фары можно или нет сделать чтобы фары не горели? МЕГАН3 диз. 2009г.

Yugin 02.11.2014 12:08

Установщик не лукавит .
У него знаний не хватает . Горят фары при запуске - убирать питание фар на время автозапуска . Не гаснут фары/магнитола по окончании запуска - имитировать открытие двери водителя по завершению запуска .Е91 это все умеет делать .Установщик -нет .

maverick 04.11.2014 16:07

Поставили А94 в режиме Slave c автозапуском. Свободные руки , старт/стоп работает. Закрывается и встаёт на охрану автоматически. Автозапуск работает. Вопрос такой:
Как будет реагировать машина, если при включенном автозапуске разбить стекло и поехать (пример угона) ?
Она должна заглохнуть от датчика удара?
Или должна глохнуть при попытке поехать, т.е не найдя чип карту?

Yugin 04.11.2014 16:10

Ни то ни другое . При автозапуске датчик удара отключен , дабы не было сработки от вибраций двигателя ,например . Не найдя чип-карту ,так же не заглохнет , единственный авто глушащий мотор при отсутствии карты - Mazda CX-7 ...через 20 минут после отсутствия карты .

maverick 04.11.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 489056)
Ни то ни другое . При автозапуске датчик удара отключен , дабы не было сработки от вибраций двигателя ,например . Не найдя чип-карту ,так же не заглохнет , единственный авто глушащий мотор при отсутствии карты - Mazda CX-7 ...через 20 минут после отсутствия карты .

Т.е разбил сел и поехал.?И это никак не настраевается?

Yugin 04.11.2014 17:05

Никак .Датчик удара выключен .

второй 04.11.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 489055)
Поставили А94 в режиме Slave c автозапуском. Свободные руки , старт/стоп работает. Закрывается и встаёт на охрану автоматически. Автозапуск работает. Вопрос такой:
Как будет реагировать машина, если при включенном автозапуске разбить стекло и поехать (пример угона) ?
Она должна заглохнуть от датчика удара?
Или должна глохнуть при попытке поехать, т.е не найдя чип карту?

Должна заглохнуть при нажатии на педаль тормоза,или если опустить до конца ручник.
А можно ручник чуть приотпустить,тогда можно ехать .Не трогая педаль тормоза.

Albeagator 04.11.2014 19:28

Yugin, в подписи КОПЕЙКА.....!!! это правда или прикол??)))

Yugin 04.11.2014 19:30

Добрый вечер . Конечно прикол .

Roman12310 04.11.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 489113)
Должна заглохнуть при нажатии на педаль тормоза,или если опустить до конца ручник.
А можно ручник чуть приотпустить,тогда можно ехать .Не трогая педаль тормоза.

У человека АКПП, без выжатой педали тормоза коробку не переключить.

второй 04.11.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 489145)
У человека АКПП, без выжатой педали тормоза коробку не переключить.

Ну тогда пункт первый.

Bor 59 08.11.2014 18:08

А , если запуск с кнопки и АКПП ?

Roman12310 09.11.2014 06:45

Цитата:

Сообщение от Bor 59 (Сообщение 490127)
А , если запуск с кнопки и АКПП ?

и что?

Sergius 10.11.2014 19:32

Добрый вечер уважаемые форумчане! Имеется проблема. Установили на мою Флюенс 2010 1,6 механика, сигу Pandora DXL 3910 с автозапуском. Но есть проблема, скорее всего с обходчиком иммо. Не считывается он при автозапуске. Установили туда микрочип-клон ключа. Читал здесь вверху, что любой обходчик иммо надо дорабатывать. У Рено Флюенс действительно какие то особенности с обходом иммо? Если есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли, выскажитесь, пожалуйста. Завтра еду в сервис в очередной раз, передам установщикам ваши идеи.

второй 10.11.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 490410)
Добрый вечер уважаемые форумчане! Имеется проблема. Установили на мою Флюенс 2010 1,6 механика, сигу Pandora DXL 3910 с автозапуском. Но есть проблема, скорее всего с обходчиком иммо. Не считывается он при автозапуске. Установили туда микрочип-клон ключа. Читал здесь вверху, что любой обходчик иммо надо дорабатывать. У Рено Флюенс действительно какие то особенности с обходом иммо? Если есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли, выскажитесь, пожалуйста. Завтра еду в сервис в очередной раз, передам установщикам ваши идеи.

Я бы на твоём месте съездил к Yugin:dirol:

Yugin 10.11.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Sergius (Сообщение 490410)
Если есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли, выскажитесь, пожалуйста. Завтра еду в сервис в очередной раз, передам установщикам ваши идеи.

Добрый вечер . Каковы симптомы незапуска ? Сигнализация включает зажигание ? Стартер крутит ? Виртуальную /программную нейтраль для МКПП выполняете ?
Давайте проведем тест ,по которому ,мы сможем понять ,удачно ли сделан обход иммобилайзера . Сидя в автомобиле ,вставляем ключ в замок зажигания /слот, предварительно выполнив программную нейтраль (для МКПП ) . Ставим автосигнализацию на охрану . Включаем автозапуск .Завелась ? Да ,не обходится штатный иммобилайзер .

Смоленск 19.02.2015 01:20

Я бы доработал схему цз и поставил поляризованное реле на крайний случай 5 ти проводной замок. тогда работает все чтко

evgas 16.09.2015 16:32

Вопрос к тем, кто шарит. Планирую ставить старлайн е91. Замок зажигания у нас управляется минусом. Управление силовым реле на старлайне тоже минусовое. Потянут ли транзисторы блока сигнализации, если их кинуть напрямую на замок, или придется через реле "массу" на замок кидать? И еще вопрос. У меня МКПП. На передаче без сцепления двигатель на запустить. Может в настройках сигналки поставить АКПП, то и не придется заморачиваться с подготовкой к автозапуску? Если оставил на передаче, то самое страшное, это машина просто не заводится. Можно не бояться что уедет куда нибудь.

Yugin 16.09.2015 17:54

Замеряем ток потребления по замку зажигания и сравниваем с ттх сигнализации .

По настройке мкпп/акпп - можно установить акпп ,в машине заводской датчик нейтрали ,если вы не будете подавать сигнал стартера напрямую на втягивающее реле , движения автомобиля можно не опасаться .

glebov_dmitriy83 13.11.2015 16:20

Roman12310, День добрый. Подскажите при установке старлайн А91 нужно подключать провод тахометра. Если да то какой цвет???

Roman12310 13.11.2015 16:45

glebov_dmitriy83, не могу подсказать, мне дилер ставил, работает по кан-шине, по ней сигнал и получает, наверное

glebov_dmitriy83 13.11.2015 16:50

Спасибо большое. Попытаюсь найти

Vld 13.11.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от glebov_dmitriy83 (Сообщение 536482)
нужно подключать провод тахометра. Если да то какой цвет???

А в здешних машинах такое вообще существует?
И с уникальным цветом во всей машине...

vannno 17.02.2016 11:21

Здравствуйте. по CAN центральный замок должен двери открывать и закрывать или нет? слышал что в megane 3 по CAN никакого управления, только считывание

Alex2110 17.03.2016 20:03

Посоветуйте самую бюджетную сигналку. Нужно, чтобы срабатывала лишь на концевики и удар сиреной и аварийкой в слейв режиме от штатной чип карты. Автозапуск не нужен. Авто 2013 года Меган, свободные руки, кнопка запуска.

skoder 20.11.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от vannno (Сообщение 549365)
Здравствуйте. по CAN центральный замок должен двери открывать и закрывать или нет? слышал что в megane 3 по CAN никакого управления, только считывание

У меня открывает и закрывает по кан.

Может кто подскажет где провод с отрицательным импульсом на кнопке старт стоп

MotoLive 24.03.2020 22:00

Поставил сигналку с аз шерхан, обходчик фортин, подключение по кан, управление цз не подключал, сигналка в слэйве. Проблема такая что после автозапуска и глушения движка при открытии машины свободными руками сигналка начинает орать об открытии двери, не видит почему то в слейве открытие.. с закрытием проблем ниразу не было, сразу после закрытия свободными руками брелок сиги моргает о том что встает на охрану. В чем может быть проблема с открытием, почему сига может не видеть в слейве что машина открыта штатным способом?

FILIN2000 25.03.2020 04:10

Цитата:

Сообщение от MotoLive (Сообщение 657556)
В чем может быть проблема с открытием, почему сига может не видеть в слейве что машина открыта штатным способом?

Потому, что это рено. А вмешательство в проводку рено равносильно заражением короновируса. :D

DeepD 27.03.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от MotoLive (Сообщение 657556)
Поставил сигналку с аз шерхан, обходчик фортин, подключение по кан, управление цз не подключал, сигналка в слэйве. Проблема такая что после автозапуска и глушения движка при открытии машины свободными руками сигналка начинает орать об открытии двери, не видит почему то в слейве открытие.. с закрытием проблем ниразу не было, сразу после закрытия свободными руками брелок сиги моргает о том что встает на охрану. В чем может быть проблема с открытием, почему сига может не видеть в слейве что машина открыта штатным способом?

Поищите информацию на профильном форуме Шерхана. Возможно, все удастся настроить через блок сигнализации. Ставил Старлайн, по схеме с сайта получилась хрень. Обновил модуль CAN и сиги. Убрал пару ненужных подключений, дубляж получался. Заработала как надо. Про такую проблему читал давно, решение было.

Volta 06.04.2020 19:36

После открытия дверей, может включатся режим поиска брелка-метки или нужно ввести код штатными кнопками. Эти функции программируются, читайте инструкцию по установке.

TYTAHXAMOH 13.11.2021 20:55

Все таки как реализовать имитацию открытия/закрытия водительской двери после окончания работы автозапуска? У меня starline A91 без CAN

Egorious22 27.12.2022 13:40

Всем привет ! Подскажите , может кто то сталкивался , хотел поставить сигналку с автозапуском , купил , но только потом узнал что она без can шины , может кто то ставил или знает как правильно без can поставить, до этого была установлена сигналка без автозапуска.

TYTAHXAMOH 27.12.2022 15:37

есть на драйв2 статья 8904506. Ссылки не могу вставлять. Основную инфу брал оттуда хотя делал не так

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.