Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Механические противоугонки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=294)

шурави 19.03.2011 12:54

сухарь, я же не обсуждаю статьи УК, а только свое отношение к угонщикам, если ты к ним не относишься, будешь моим другом и братом.:drinks:

TicToc 26.03.2011 15:04

на МКПП машинка тоже на передаче не заводится? даже если выжать сцепление?

Отец Сергий 26.03.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от TicToc (Сообщение 66800)

Если выжать, то заводится.

сухарь 26.03.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от TicToc (Сообщение 66800)

Заводится и даже едет. Только скорости не переключаются, только на нейтралку сбросить можно.
Отсюда вопрос: в чем смысл блокирования на 1-й или задней? Если все-равно на нейтралку сбросить можно?

gromozeka 26.03.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 65135)
Только вот угонщик - наш товарищ друг и брат.И нанесение ему телесных повреждений карается уголовным кодексом...Так что все эти.... капканы, крючки, .... - вне закона

Он сам дурак, нефиг лезть куда не поподя. В своем закрытом на замок движимом имуществе, могу оставить то, что пожелаю (в рамках закона):) А уж если, кто нибудь проникнет туда со злым умыслом, да еще и вляпается, то пусть пеняет на себя. Предъявлю ему счет за сломанный капкан, разбитое стекло, химчистку салона от крови :D

TicToc 26.03.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 66812)
Заводится и даже едет. Только скорости не переключаются, только на нейтралку сбросить можно.
Отсюда вопрос: в чем смысл блокирования на 1-й или задней? Если все-равно на нейтралку сбросить можно?

в чем смысл блокиратора?) ну на руль ясно колеса заблокированы повернутыми - далеко не отгонишь. если только по кругу катать). но тут сцепление нажал и толкай куда хочешь. вот щас сижу голову ломаю - завтра за машину платить и доп опции выбирать, ставить на кпп эту штуковину или ограничится устройством гарант на руль.

сухарь 26.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от TicToc (Сообщение 66840)
в чем смысл блокиратора?) ну на руль ясно колеса заблокированы повернутыми - далеко не отгонишь. если только по кругу катать). но тут сцепление нажал и толкай куда хочешь. вот щас сижу голову ломаю - завтра за машину платить и доп опции выбирать, ставить на кпп эту штуковину или ограничится устройством гарант на руль.

Вот-вот. Я однажды с карманной парковки по сугробам на проспект вырулил, стал переходить на вторую и остался на нейтрали)))
Хорошо рядом окошко у поребрика оказалось. Туда по инерции и припарковался.
А, если бы я был угонщиком (хотя бы на буксире), мог бы и на 1-й (нейтрали) уехать(((

ЗЫ: Для тех, кто не понял - забыл разблокировать МКП.

TicToc 26.03.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 66850)
Вот-вот. Я однажды с карманной парковки по сугробам на проспект вырулил, стал переходить на вторую и остался на нейтрали)))
Хорошо рядом окошко у поребрика оказалось. Туда по инерции и припарковался.
А, если бы я был угонщиком (хотя бы на буксире), мог бы и на 1-й (нейтрали) уехать(((

ЗЫ: Для тех, кто не понял - забыл разблокировать МКП.

Оставлю только на руль. еще вот думаю ставить сигналку или нет . в салоне 15к (без обратной связи) хотят за нее. узнавал отдельно 9к сигналка ( с обратной связью) + 4 к установка. только нужна ли она ваще. машинка все равно на охр. стоянке будет стоять недалеко от дома. это уже оффтоп)

barbos 27.03.2011 06:22

TicToc, сухарь, согласен с вами , блокировать мех коробку смысла нет, на мой взгляд лучший вариант из мехблокировок замок руля и капота.Первый не даст уехать своим ходом или на буксире, второй защитит мозги машинные.

сухарь 01.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 66812)

:mda: сегодня обнаружил, что при блокировке на задней на нейтраль сбросить нельзя, а при блокировке на первой и на нейтраль сбрасывается и 1-я, 3-я и 5-я запросто включаются; вторая, четвертая и задняя не включаются...
Сдается мне - это косяк. На следующей неделе буду разбираться с ОД.

Лёха 02.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 68719)
сегодня обнаружил, что при блокировке на задней на нейтраль сбросить нельзя, а при блокировке на первой и на нейтраль сбрасывается и 1-я, 3-я и 5-я запросто включаются; вторая, четвертая и задняя не включаются...

Это не косяк а норма.
Штырь блокирует нижний ряд передач (2-3-R) поэтому их нельзя включить и если на них поставить блоктровку то и выключить передачу нельзя. поэтому и рекомендуется блокировать на задней передаче.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

как то так на пальцах выглядит в режиме охраны

http://s55.radikal.ru/i148/1104/89/7f1185ada176t.jpg

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

и соответсвенно в разблокированом состоянии

http://s007.radikal.ru/i300/1104/ff/0af7f593b66ct.jpg

Yugin 02.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 68719)

Соболезную дилеру ,
все производители блокираторов КПП разрабатывают их для блокирования на механике на задней передаче ,на автомате в "паркинге" .

Nemo 02.04.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 68839)
все производители блокираторов КПП разрабатывают их для блокирования на механике на задней передаче

Изредка встречаются варианты блокираторов для МКПП у которых ЗХ и 1-я рядом (рисунок переключения передач типа как у ВАЗ-2110), где можно было блокиорвать на 1-ой или ЗХ. У меня на служебном VW T-4 такой стоял. Но штырь там вставлялся вертикально.

сухарь 02.04.2011 15:51

Блин. Действительно ОД ни при чем. Это я баран.
Перечитал инструкцию - блокировать в положении "задний ход".
И чего это у меня отложилось, что "на первой" или "задний ход" :unknw:
Диллер!!!!!!! Прости!!!!!!!!! :drinks:

СТАЙЕР 02.05.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 24946)
а и не надо специальный. присмотритесь к гарантам. тут уже писали

JОтлично подходит Гарант от 2107,как специально для Флю,только при снятии сначала повернуть ключ немного выдвинуть гарант,вынуть ключ и достать железяку,т к ключ не дает возможности вынуть железяку из за ее длины

Pers1 20.07.2011 17:52

Дешево и сердито:
http://ziza.qip.ru/2007/05/25/dlja_t...it_6_foto.html

vitna 20.07.2011 18:50

Прошу ответить реальных пользователей блокиратора руля Гарант на Флю:
- насколько удобно его ставит/снимать (при ежедневной эксплуатации)?

Просто давно присматриваюсь к Гаранту, но как посмотрел/попробовал туда долезть (почти к педалям) - все желание пропало. В обычных условиях туда очень неудобно лазить чтобы поставить/снять замок. Надо либо из машины выходить и ставить, либо сиденье двигать...

Заранее спасибо.

barbos 20.07.2011 19:03

у меня стоит гарантблок люкс 019-1.Е/к ( специальный для флю, для меганов 019-2).Никаких особых манипуляций не требует ( типа описанных в 91 сообщении), все доступно и удобно.Стоит с сентября прошлого года. замечаний нет.Все вставляю и снимаю сидя на сиденьи, слегка наклонившись.На ощупь.

meqa 20.07.2011 20:43

Да вы все правы,но рено ведь не хонда и вроде не в топах по угону .А с цепью самый нормальный и бюджетный вариант:clapping:

K.I.D. 20.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от meqa (Сообщение 113535)
рено ведь не хонда и вроде не в топах по угону

Аминь!
Захотят - всё равно угонят!
Я как-то общался с несколькими товарищами такого ремесла. Вопрос был, есстественно, один: что поставить, чтоб не угнали?!!
Ответы были примерно равны: пох на все противоугонные приблуды, что они действительно не любят, - это всякий индивидуализм и колхоз! Рисунки на машине, нештатная оптика, обвес и прочие "вмешательства в конструкцию", т.к. машина после угона должна где-то "отстояться" и не привлекать внимания.
Всё это конечно не гарантия, как, впрочем, и "Кобры", "Шерханы", "Гаранты" и иже с ними.
А от пионеров и штатный иммобилайзер спасёт!
Всё, что знаю на сегодня про Флю, что один раз его в Питере разули прямо на стоянке ОД. С Меганом 3 - один случай уже был...

potapa4 21.07.2011 00:24

K.I.D.,
Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 113553)
разули прямо на стоянке

Надо понимать не угнали?тогда это совсем другие вещи.

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 113553)
С Меганом 3 - один случай уже был.

Так енто какой,раз уж обмолвились?

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

:shok:От свего О.Д слышал всего про несколько угонов Логанов и-то на заказ

K.I.D. 21.07.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 113583)
Так енто какой,раз уж обмолвились?

Подробностей не знаю. Рассказывал манагер из ПАЦ.
Оба случая в Питере.

Евгенн 22.10.2011 20:41

Покупаю Флюенс и продавец в Авантайме сказал, что на Флюенсы на руль не ставятся противоугонки. Конструкция не позволяет. Врёт? На Логане на рулевой колонке стоит Дракон.

barbos 23.10.2011 06:27

Врет, см сообщение 94.Поищи контору в оренбурге, у них филиалов полно.А нет так по инету можно купить.Могу челябинские адреса дать где он есть.

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Да, есть и на капот, универсальные, не специальные.Я се сам ставил и тот и другой.

Димоныч 23.10.2011 08:13

Вот вам и замок
http://www.youtube.com/watch?v=s-6ZF...layer_embedded

barbos 23.10.2011 09:22

Ну понятно, вскрыть мона все угодно.Вопрос какими средствами и за какое время.Захотят угнать-угонят не глядя на все замки и прочее.Тем более тут вскрывают не на автомобиле, где доступ ко всему этому хозяйству посложнее.Кстати барракуда в списке МВД далеко не на первых местах по стойкости к взлому.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

по моему, если память не поводит из отечественных на первых местах гаранты и драконы.

Vld 23.10.2011 13:21

Для установки механического устройства нужно время. Это не просто кнопку нажать.
А не проще найти какую-то цепь под капотом, поставить на провод разъем и отключать на стоянке? Можно разъем снимать с датчика Холла.
Печетесь-то о невозможности именно угона.

barbos 25.10.2011 14:55

Если монтаж имеется в виду то да, побольше чем с электроцепью.А если приведение в действие установленного то замок капота закрывается кнопкой ( открывается ключом), гарант - вставить палку в отверстие - 5 сек много.Снять - опять же ключом.Не в напряг думаю.Не намного дольше чем кнопку жать под капотом.А с электрикой одни проблемы.

Vld 25.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 161743)
А с электрикой одни проблемы.

И какие это проблемы?
Покупать и устанавливать ничего не нужно.
В твоем случае, при заблокированных капоте или рулевой колонки, могут попытаться сломать. Могут и сломать или вред нанести, если не получится.
В моем случае создается впечатление неисправности автомобиля.
Вы же печетесь о невозможности угона.

Михась 29.10.2011 09:17

Гарант для флюенса есть. Я поставил без проблем. Посмотреть можно на flim.ru

barbos 29.10.2011 09:30

есть, см тему механические противоугонки.Модель 019-01 на флю, 019-02 на меган

грузин73 07.01.2012 13:39

Я сделал очень просто , взял 130см цепь, обшил мягкой черной тряпкой и замок, продеваем руль -скоба перемещения сидухи.

Лёха 07.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от грузин73 (Сообщение 196085)
Я сделал очень просто , взял 130см цепь, обшил мягкой черной тряпкой и замок, продеваем руль -скоба перемещения сидухи.

Имеет право на жизнь.
Но:
её видно и можно подготовится заранее взяв кусачки (перекусить пруток регулировки сиденья)
штырь всё же имеет скрытую установку , всмысле что с улицы его не видно, да и механическое воздейсвие на него затруднено и неудобно (что не говорит о невозможности)

Denverus 07.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 196098)
о и можно подготовится заранее взяв кусачки

+1 человек который справится с замком и штатным иммо уж точно победит цепь.

второй 24.02.2012 19:22

Вложений: 7
блокиратор рулевого вала "гарант блок люкс" :
устанавливается за полчаса . я ставил на улице во дворе , надо под ноги картон подложить и фуфайку под руль .
штырь вставить - 2 секунды . снять тоже . ничего отодвигать не надо . снимать - ставить несложно .
купил за 4000 рублей .

andr62 24.02.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 219366)
блокиратор рулевого вала "гарант блок люкс" :
устанавливается за полчаса . я ставил на улице во дворе , надо под ноги картон подложить и фуфайку под руль .
штырь вставить - 2 секунды . снять тоже . ничего отодвигать не надо . снимать - ставить несложно .
купил за 4000 рублей .

Спасибо за фото диаметра вала,надо посмотреть подходящие от 10ки,ставил 10точную на Ласетти,реальная экономия.

potapa4 24.02.2012 23:20

второй, А где покупали?

andr62 25.02.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 219469)
второй, А где покупали?

Если Вас интересует по такой цене ,то в Питере у ОД в полный рост,можно купить и самому поставить,ну или они поставят ,но ценик как всегда не адекват 1200 рубликов за закручивание 4 болтов,как то не айс.

barbos 25.02.2012 11:08

Единственно добавил бы-круглую шайбу лучше заменить самодельной скобой из хорошего металла.Там рядом проходит провод от электроусилителя руля и кончиком стопора может задеть его.а если это произойдет не раз и не два то и перетереть может. Мне шайба показалась не очень надежным ограничителем и вместо нее сделал скобу из 4 мм стали ( см тут сообщение №67 )

второй 25.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 219469)
второй, А где покупали?

"мохнатая лапа" есть в одном месте :sun_bespectacled:по закупочной цене взял .

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.