Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ..планшет vs ультрабук..обсудим? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2970)

sba 08.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327910)
Я могу Вам тысячи таких отзывов об огрызках с сайтов пользователей винды привести...

Спасибо, не надо.. Мне этого и в жизни хватает.. Хотя, если начать копать глубже, то большинство из них недовольно в первую очередь ценой.. Да, согласен, не каждый может себе позволить.. Но хаять из-за этого зачем?

sba 08.11.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327916)
Вопрос цены отдельная песня, ее вроде тут еще не запевали, обсуждали сами устройства

Это главная песня.. Была бы цена как на дешевые пластиковые поделки из китая - уже бы все давно сидели на маках и причмокивали..

Nemo 08.11.2012 17:20

Ладно, фиг с ними, с Маками. У нас тема не про то что Маки лучше всего остального. Возвращаемся к нашим баранам.
Итак: ультрабук vs планшет.
Раунд второй!
Поехали (если есть что сказать).
PS: вот топикстартер-то обалдеет от количества мнений...

sba 08.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327928)
Но есть масса задач, которые под МакОС если и решить, то либо с выкрутасами либо никак. Есть куча приложений, среди которых нет работающих под МакОС.

Что есть, то есть. Чем больше пользователей, тем меньше таких проблем. Вспомните, в каком году макос пришла на рынок мелкомягких? Не все сразу, все еще впереди..

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327928)
У них железо интересное. Вроде все от знакомых производителей, но оно работает иначе. И конструктив мне у них в принципе нравится.

Ну они в принципе тратят очень немалые суммы на разработку, а не берут тупо референс дизайн от вендора.. У них есть свой софт и свое железо - и они это пилят одно под другое..
Ни один другой производитель ничего подобного не делает.. Потому и имеем то, что имеем.

Denverus 08.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327935)
Это главная песня.. Была бы цена как на дешевые пластиковые поделки из китая - уже бы все давно сидели на маках и причмокивали..

Ой не все ))) Но да согласен - многие. А чего бы нет? дизайн не плох (лично мне не нра, но он интересен и явно имеет своих любителей). Начинка тоже неплоха. Если и цена в норме то вай нот? Ну это про ноуты. С телефонами и планшетами не знаю как бы было дело. Фанаты самсунга и HTC наверное не повелись бы на ифоны даже за 15тр. я лично в подарок не приму (без шуток).

sba 08.11.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327929)
с тех пор если положить руку на сердце разницы не вижу.

Зри в корень :)
Я об этом Немо ответил.

sba 08.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327933)
А почему эпл стоит дорого? ответ "потому что столько за него готовы платить".

Стоит столько, сколько стоит. Те, кто не готов выложить эти деньги идут на винду.
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327933)
а с моей точки зрения оно не идеально на эпле, я хочу по другому. Шо делать? ))

А apple тоже не идеальна.. Но она ближе всех остальных. Но суть не в этом. Не нравится apple - есть альтернативы. Никто ведь не заставляет? Но ведь хочется, да? Почему все эти холивары идут? Потому что хочется, но дорого и еще масса надуманных причин.. Никто не водит холивары вокруг нокии 3310 ? А почему? А потому, что никому не интересно - любой школьник купить может..

Denverus 08.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327936)
Итак: ультрабук vs планшет.

Думаю что для тех кто колеблется не зная что выбрать скоро появится много вариантов "трансформер с вин8". Но для тех кто обоснованно колеблется, а не просто "чегото хочется не знаю чего". Если и там и там есть реальные плюсы

Denverus 08.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327940)
Никто не водит холивары вокруг нокии 3310 ? А почему? А потому, что никому не интересно - любой школьник купить может..

Нет потому что нокия 3310 была идеальна. Это был удобный аппарат удовлетворяющий всем требованиям. да и не дешевый.

Холиваров насчет бентли нет. Хотя мало кто его себе может позволить )))

sba 08.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327938)
Фанаты самсунга и HTC наверное не повелись бы на ифоны даже за 15тр. я лично в подарок не приму (без шуток).

Жаль не найду сейчас комикс буржуйский на эту тему.. Мне один мой знакомый из Канады, через пару лет после моего визита к нему в гости сказал одну вещь: "Знаешь, какой самый лучший совет я получил в своей жизни?" - "Купи iphone". Тогда еще алюминиевый.. Человек перепробовал массу разного хлама в виде супер-дупер модных нокий и прочих.. Все ушло в мусор. У него уже 4s или может даже 5 и он оттуда уходить не собирается :)
Это я к тому, что либо у тебя предвзятое отношение (iphone для мажоров и понтов) либо ты действительно не пользовался этим телефоном.

Nemo 08.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327942)

Не в этом дело.
Скорее в том, что это единственная суперпремиум марка нормального дорожного класса, за рулем которой может ехать владелец сего чуда на колесах. Так какие могут быть безальтернативные холивары?

n123 08.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 327605)
..ха..
..а что лучше - шипы или липучки?

ха.. а можно и так спросить: что лучше, телефон или ноутбук?
Почему то для звонков все пользуются телефоном. хотя в принципе можно звонить и через ноутбук ,

sba 08.11.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 327942)

Пожалуй слишком мало кто.. Зато вот лендроверы только ленивый не пинает, хотя есть они далеко не у всех.. И хотя их есть за что пинать, все равно покупают..

Flu367 08.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327934)
Да, согласен, не каждый может себе позволить.. Но хаять из-за этого зачем?

Есть Ультрабук Мак с I7 процессором и есть несколько ультрабуков на винде С ТАКИМ ЖЕ ПРОЦОМ, ВИДЮХОЙ, тоже в стильном тонком металлическом корпусе. Быстродействие в обоих случаях одинаковое, стильность решений на высоте тоже в обоих случаях, но в одном случае ОС приближена к нашим Российским реалиям на 100 % а в другом практически никак, И цена !!!!! Зачем тогда нужен ультрабук от эпл?

Flu367 08.11.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327947)
И хотя их есть за что пинать, все равно покупают..

Для развлечений оба ультрабука подходят идеально.... Но вот для работы и развлечений нет.... Ну живем мы в такой стране, в основном все сферы жизни и работы, связанные с ЭВМ заточены под винду....

sba 08.11.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327952)
С ТАКИМ ЖЕ ПРОЦОМ, ВИДЮХОЙ, тоже в стильном тонком металлическом корпусе.

И внешне, наверное, очень похож, да? Вы спросите производителя, сколько денег он потратил на копирование макбука.. И еще, кстати, проц и видео и чипсет и прочее не являются показателем одинаковости. Поищите, в мире еще очень много владельцев стареньких powerbook на ppc - они до сих пор исправно работают и на пенсию даже не собираются.. Много вы видели в наше время ноутов производства 10-15 летней давности, что бы еще на ходу были? Вот в этом и разница.. Качество, оно и через 10 лет качество.. А мой hp dv9000 развалился через 2 года интенсивной эксплуатации.. А стоил немногим дешевле макбука.. Зато мак как ездит со мной с 2010 года за спиной каждый день, так еще и лет 10 проездит..

sba 08.11.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327954)
в основном все сферы жизни и работы, связанные с ЭВМ заточены под винду....

Это стереотип и он абсолютно неверен.. Огромное кол-во пользователей работает на линуксах. Я сам работаю в ИТ и на маке с выхода 10.4.

sba 08.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327952)
тоже в стильном тонком металлическом корпусе.

Кстати, очень советую открыть и сравнить с unibody. И посмотреть, как эти unibody делают. Это еще то зрелище, когда целый корпус точат из одного куска алюминия..

Flu367 08.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327956)
И внешне, наверное, очень похож, да? Вы спросите производителя, сколько денег он потратил на копирование макбука.. И еще, кстати, проц и видео и чипсет и прочее не являются показателем одинаковости. Поищите, в мире еще очень много владельцев стареньких powerbook на ppc - они до сих пор исправно работают и на пенсию даже не собираются.. Много вы видели в наше время ноутов производства 10-15 летней давности, что бы еще на ходу были? Вот в этом и разница.. Качество, оно и через 10 лет качество.. А мой hp dv9000 развалился через 2 года интенсивной эксплуатации.. А стоил немногим дешевле макбука.. Зато мак как ездит со мной с 2010 года за спиной каждый день, так еще и лет 10 проездит..

При чем тут копирование???? Это обычный бизнес!!!! Ну мода такая сейчас - тонкий, легкий, металлический.... Плюс от интел в 2011 году вышла конепция ULTRABOOK ... А когда говорят это же копирование... я ржу... это мания величия от эпл... Скопировали компьютер, представляете!!!! У них тоже есть клава , экран и даже тачпэд!!! На счет много ли я видел старых рабочих ноутов - отвечу без иронии и сарказма - МНОГО!!!! И работает эта техника на ура!!!! и не собирается на пенсию (вы не поверите, но в нашем паспортном столе еще 486 ноут работает вкупе с 20 летним матричным принтером(486 это еще до появления пентиумов процов)) У отца моего тошиба сателит, купленная за 12 тыр 8 лет назад пашет в круглосуточном режиме и ничего.... Так что насчет качества - врядли!!! Да и комплектующии современных маков и вин компов одинаковые, как качество тогда может оличаться

sba 08.11.2012 18:04

Если с английским лады, то вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=gSPdW_9sguU

Flu367 08.11.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327958)
Кстати, очень советую открыть и сравнить с unibody. И посмотреть, как эти unibody делают. Это еще то зрелище, когда целый корпус точат из одного куска алюминия..

Есть в ютубе видео про производство корпусов для асус ультрабуков помоему, также из цельного куска алюминия, но они корпус еще и в плазме обжигают, для придания ему уникальных тактильных ощущений

Flu367 08.11.2012 18:08

А вот еще одно интересное решение из цельного куска алюминия и толщиной всего 1 сантиметр http://www.youtube.com/watch?v=6paE5h7590g

sba 08.11.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327962)
При чем тут копирование???? Это обычный бизнес!!!!

Вот именно... "Ничего личного, всего лишь бизнес".. Вся эта эргономика, расположение клавиш, форма, высота, внутреннее расположение компонентов - это все не с потолка взято. На это потрачено немало денег и времени. А потом приходит самсунг, слизывает это все 1:1 и бесплатно делает деньги.. Не вкладывая ни копейки в разработку..

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327962)
Да и комплектующии современных маков и вин компов одинаковые, как качество тогда может оличаться

Вы наверное работаете не в ИТ и не знакомы с разработкой системных плат и прочих компонентов? Поверьте мне на слово, то, что там стоит процессор интел не означает, что все одинаково. Есть еще масса других нюансов, о которых обычный пользователь просто не подозревает.

sba 08.11.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327965)
А вот еще одно интересное решение из цельного куска алюминия и толщиной всего 1 сантиметр

Видать не взлетел продукт.. Я про него даже не слышал.. Потом почитаю на досуге..

Flu367 08.11.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327966)
Вот именно... "Ничего личного, всего лишь бизнес".. Вся эта эргономика, расположение клавиш, форма, высота, внутреннее расположение компонентов - это все не с потолка взято. На это потрачено немало денег и времени. А потом приходит самсунг, слизывает это все 1:1 и бесплатно делает деньги.. Не вкладывая ни копейки в разработку..

Вы наверное работаете не в ИТ и не знакомы с разработкой системных плат и прочих компонентов? Поверьте мне на слово, то, что там стоит процессор интел не означает, что все одинаково. Есть еще масса других нюансов, о которых обычный пользователь просто не подозревает.

Для меня, как для конечного пользователя, ВООБЩЕ не важно, кто из них зарабатывает деньги (самсунг или эпл)....Я взял ультрабук от ДЭЛ (в нем реально больше приятностей, чем в эйре) (эйр у жены - для понтов :)) Работаю я в ИТ и знаком с особенностями и фишками обоих вариантов, но опять же, приближенность ОС к РФ сводит на нет все фишки от эпл...

Flu367 08.11.2012 18:17

Вот симбиоз современного ультрабука и планшета (чтобы удобно в туалете можно было фильмы смотреть) http://www.youtube.com/watch?v=gD_jJCelejU

sba 08.11.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327971)
приближенность ОС к РФ сводит на нет все фишки от эпл...

Вот это мне совсем не понятно.. Не я один у нас в офисе пользуюсь маком.. Я за последние пару лет не припомню, что бы мне винда понадобилась.. Хотя нет, вру. Запускал parallels т.к. кейген для гарминовских карт только под винду бывает.. :D

sba 08.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327973)
Вот симбиоз современного ультрабука и планшета (чтобы удобно в туалете можно было фильмы смотреть)

Интересный вариант, посмотрим, как будет в эксплуатации.. Меня интересует вопрос, когда он находится в режиме планшета - клавиатура отключается? Если нет, то кирпич в огород леново. Случайные нажатия руками гарантированы.

sba 08.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327971)
Для меня, как для конечного пользователя, ВООБЩЕ не важно, кто из них зарабатывает деньги (самсунг или эпл)....

Но вы же спрашиваете, почему apple так дорого? Я вам отвечаю.
Или вот еще пример.. Почему покупают дорогущие серверы ibm вместо таких же, но intel или noname? Начинка-то одинаковая..

Flu367 08.11.2012 18:30

Все это зависит от широты задач .. Пример: Есть обычная форма в эксель (для бухгалтерии). но в ней еще есть несколько самых обычных макросов VBA, но макросы не работают без дополнительных динамических библиотек OCX. А библиотеки эти ставятся отдельно и :) только под винду в системную папку.... Как не боролись мы с этой проблемой (у буха мак - сын подарил блин) так и не удалось подружить мак с доп. библиотеками эксель.... Есть на вскидку еще порядка 20-30 примеров - приводить?

Flu367 08.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327977)
Интересный вариант, посмотрим, как будет в эксплуатации.. Меня интересует вопрос, когда он находится в режиме планшета - клавиатура отключается? Если нет, то кирпич в огород леново. Случайные нажатия руками гарантированы.

Во многих ноутах есть комбинация клавиш для отключения клавы, дисплея, тачпэда..... если нет, то можно назначить такое сочетание

Flu367 08.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327978)
Почему покупают дорогущие серверы ibm вместо таких же, но intel или noname? Начинка-то одинаковая..

Крупнейшие гос.заказчики ФНС (налоговая) ФМС (миграционная) ПФР (пенсионный) работают на серверах от интел :)

sba 08.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327979)
Есть на вскидку еще порядка 20-30 примеров - приводить?

Не, я понял суть проблемы. Переписывать макросы или искать другой путь. Либо ставить parallels и пользоваться там. У меня у мамы весь ее бухгалтерский софт (когда-то я писал на bcbuilder3) и банковские программы именно так и живут. И ей, в общем-то, нет разницы, от винды окно или от мака.. Нормально все. Мак мини late2010 с 4Гб памяти и 320Гб 5400rpm hdd. Все отлично работает.

sba 08.11.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327981)
Крупнейшие гос.заказчики ФНС (налоговая) ФМС (миграционная) ПФР (пенсионный) работают на серверах от интел :)

Ну, собственно, я не удивлен. Пилили, пилят и будут пилить. А на остатки покупают что получилось..
зы: ну и качество работы соответствующее

sba 08.11.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327980)
Во многих ноутах есть комбинация клавиш для отключения клавы, дисплея, тачпэда..... если нет, то можно назначить такое сочетание

Абсолютно неверное решение. Клавиатура должна блокироваться автоматически. На 10й раз вам надоест нажимать эту кнопку (кнопки) и вы забудете..

Flu367 08.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327982)
Не, я понял суть проблемы.

Да вообще где в обычной приземленной жизни вы видели маки? Просто занимаемся сервисом нашего ПО в различных сферах и есть определенный опыт :) Билеты на вокзалах и аэропортах - не мак, расчет налогов в любой инспекции страны - не мак, начисление пенсий в любом отделении страны - не мак, любая сеть магазинов (магнит, меридиан, пятерочка, эльдорадо и др... ) - не мак, любые автозаправочные комплексы - не мак, армия (командные пункты, пво и др) - не мак, школы - не мак, расчетные центры за электричество, газ и коммунальные услуги - не мак, фонды социального страхования - не мак, билеты в кинотеатрах - не мак и т.д. Ну упустили момент эпл видимо году в 1987, 88 (когда в СССР хлынули IBM 286) - не приняли всерьез наш рынок... а теперь уже видимо поздно...

Flu367 08.11.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327984)
Абсолютно неверное решение.

Я же просто предположил :) :) :) там наверное автоматом отключается

sba 08.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327989)
Да вообще где в обычной приземленной жизни вы видели маки?

У нас - почти нигде. Это, в подавляющем большинстве, персональные рабочие станции или домашние машины.. Но рынок меняется.. Всего 5 лет назад маков вообще нигде не было и на владельца мака смотрели как на инопланетянина. Сейчас все иначе.. Уже многие хотят себе мак. Да, в те далекие годы apple было просто не до нас. У них там свои проблемы были.. Если интересно, советую почитать биографию Джобса - там много про apple написано. Вернее, только об этом и написано :)

зы: а вот, кстати, очередной пример. apple разработает технологию применения в массовом продукте, а все остальные потом возьмут и будут пользоваться.. http://www.iphones.ru/iNotes/260582
Причем бесплатно..

sba 08.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 327989)
не приняли всерьез наш рынок... а теперь уже видимо поздно...

Они и сейчас нас всерьез не рассматривают. Китай гораздо перспективней.

Flu367 08.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 327994)
Китай гораздо перспективней.

Естественно!!! 4 миллиарда против 180 миллионов :)

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.