![]() |
у всех цокает .если не обращать внимание то и не слышно только когда гараж закрываешь слышишь
|
Цитата:
|
ну вот и я добрался до цоканья..Только у меня звук ТА ТА ТА ТА, с такой же частотой что и тот, что после глушения авто, появился во время движения..Заметил вчера ночью, когда ехал по тихой улице и с тихо включённой музыкой..газ есть - есть звук, сбрасываешь газ - пропадает..Раньше такого вроде не было..или не замечал? Что вряд ли..Вот так то..думаю начать расстраиваться..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то я отстал от событий темы...))
freeandy, - Андрюх а колеса не осматривал? может что словил типа самореза или камушек в протекторе, вот об асфальт и цокает на ходу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится все самое скрытное всегда лежит на виду. А утебя же 2л.. :scratch_one-s_head: Мдя... надо призадуматься.. и последить за темкой, но пока тфу тфу не наблюдалось |
Добрый день! У меня тоже тикает этот клапан. До -5 не было этого звука, при -10 появился. Отпишитесь, пожалуйста, кто обращался с этим к ОД и как они отреагировали (замена, игнор, пояснения).
|
Заметил с утра на холодную цоканье на ХХ, такой звук частый тикитиктикитики (довольно точно так звучит))) при движении не слышно (шуршание колёс, выхлоп т.д.)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ---------- Цитата:
|
neo349, У меня точно этот клапан цокает. У друга Флюенс турок 2010 года, клапан адсорбера молчит. Вопрос: нормально это или неисправность и надо ехать к ОД?
|
Друг попал на замену клапаны.
|
Цитата:
Тикание клапан это связь бака с впускным коллектором. |
При температуре ниже чем минус 5 у меня при запуске после ночной стоянки начали поцокивать гидрики 1-2 секунды пока давлением масло не подаст в них. Причем не один какой то не держит, а несколько, а может быть и все. Пробег 10 тысяч, думаю и масло с завода залито говновое, посмотрим, сменив масло после ТО.
Ну, клапан абсорбера само собой должен тикать, причем в морозы его и из салона на ХХ слышно и иногда на ходу, чаще молчит или тихо тикает или я на него просто "забил". Считаю данное нормой. |
Ну... вот поморзело или похолодало....
сегодня завелся после дневной стоянки на улице (обычно стоит в гараже сейчас в нем -3) КК выключен радио тож, прислушался и у моей стервочки тикает механизм...))) на улицу вышел неслышно, моторчик шелестит..., капот не открывал правда в салоне четкий звук работы "абсорбера", после прогрева звука в салоне не стало... думаю скорее всего это норма.... хотя на 2 фазе, не замечал такого... Цитата:
машина? тех.характеристики, год, сборка, пробег, регион эксплуатации, причина обращения к ОД, решение ОД, проводимые работы....?????????????? |
Цитата:
У меня тоже при холодах (0...-5) началось "металлическое цокотание", но на 3-й день я прошел плановое ТО и сейчас, даже в -16 (ниже пока не было), все тихо :friends: |
а я менял лампочки в фарах - и ключ на одной плохо вставили, не до конца
так он об че то задевал и на холодную давал тАААКИИЕЕЕ звуки.... капот открыл - а он у меня там сверху валяется.....хорошо хоть на ремень не упал))))) засунул его обратно по само не хочу - теперь все тихо....и глухо....слышно тока клапан)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Это где такие банки от Эльфа? |
Сегодня был у официалов забирал машину ,с ремонта заодно спросил про цоканья ,в ответ услышал, что это нормально в холода и, что у него тоже самое на мегане ,масло типа холодное .
По суте так и есть у меня цокает пока не прогреется машина и после того как заглушил примерно минуту ,на ходу тишина ,на холостых тоже при прогретом движке .Причем закономерность чем сильнее мороз тем дольше длиться цоканья. :pardon: |
Цитата:
http://www.elf-lub.ru/lub/lubrussia....E?OpenDocument |
Цитата:
|
Цитата:
http://maslomoto.ru/index.php?categoryID=593 |
Это не движок.Это клапан абсорбера.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- http://catalog.onliner.by/prodimage/elf_excft5w40_5/0#0 |
привет всем,это цокает не клапан абсорбера(вернее он тоже цокает,но не так и в салоне на заведеной машине его не слышно,что было проверено путем отключения)Это или гидрики или электромагнитный клапан фазорегулятора или работа форсунок такая,цоканья откудато от туда,но боятся не стоит это нормальная особенность работы двигателя и цокает у всех просто кто то обратил внимание кто то нет,у нас в городе 15 меганов(флюенсов)3,так во всех цокает.
|
сердар, Обратите внимания присутствуют отзывы владельцев разных авто с 1.6 и 2л...
тем самым видим что это не особенность того или иного двигателя а особеннсть конструкторская общая, что посей и является топливная система куда и входит клапан абсорбера.... Цитата:
Цитата:
Поуверенней плиз, с обоснованием, описанием модели, способом диагностики и с резюме по диагнозу |
А может и подковки, цок, цок, цок!
|
Цитата:
|
сердар, - ну вот видите выводы рано делаете..
Цитата:
а может и форсунки? для этого и обсуждаются суть проблемы))) не торопясь с выводами))) |
сегодня внимательнее послушал при открытом капоте так цокот слышан(еле еле)в районе эл.клапан фазорегулятора-приводГРМ.САм фазорегулятор не цокает он стучит(если не работает).А отключать эл.клапан(что бы проверить) как то сыкотно.Да у тестя фокус 1.6(ГИА)так там тоже цокает,ток в салоне не слышно шумка лучше.
|
у меня тоже на меганыче 3 было цоканье на холодную в р-не ремня грм, особенно когда холодная с утра или после работы, вообщем причина была в обводном ролике, замена по гарантии плюс все ремни и ролики
|
Может кто подскажет, гидрокомпенсаторы ведь тоже цокотят если неисправны.
К примеру, на авто знакомого цокот был зимой, и даже на прогретом движке, сейчас с потеплением стало норм. Гидрокомпенсаторы? |
На прошедших выходных тоже обратил внимание, что при запуске мотора появилось цокание, недолгое буквально 2-3 с, а потом пропадает (зимой было всё нормально, началось буквально недели 2 назад). Интересно, что проявляется только после недельной стоянки машины (пользуюсь авто только по выходным), если использовал машину например в субботу, то на следующий день заводится замечательно, безо всяких цоканий. Буду дальше смотреть,попробую звук записать,если ехать к ОД, ТО нужно же им что-то в роли доказательств предъявить. А оставлять авто им не неделю боязно.
|
Цитата:
|
У меня всегда цокает, поначалу выносил мозг дилеру, говорили констр особенность. Повели на площадку где новые машины стоят, завели 4 новые Флюхи, цокают все. Однако во дворе у меня "живет" еще 2 Флюхи, у одной из них, самой возрастной так сказать, не цокает. Вот думаю забить или продолжать голову ломать...как никак 100 тыс км скоро будет)))
|
А у меня вот так же цокает, это как то не похоже на звук фазика на других видео, что тогда это может быть?
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |