Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   АКПП - мои страдания.... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3036)

Александр Лучников 15.12.2014 21:48

При снижении скорости с 60 до 50 коробка подвывает, сегодня записался и в 5 вечера поехал к дилеру в металлострое с коробкой что бы послушали.Приехал, оформили бумаги и сказали если не горантия, то с вас 900 руб за осмотор.Машину я помыл перед, так что не стали мыть и загнали на осмотор и проводили ждать.Посидев 15 мин и смотря на монитор, увидел, что машину подняли, покрутили все калёса и ушли........ Через 30 мин-40 мин после простоя машины и бездействия, вышли и сказали, что машина в порядки, надо прокатится и послушать коробку.Прикатились, сказали что это норм и не парся.Пришли оформлять наряд, попросили расписатся и О ЧЮДО, денег не взяли, сказав, что машина без нареканий...2 сомнения......в проверке агрегатов и как они берут деньги.......У Кого как было?

JohnV 15.12.2014 21:53

Подвывание это действительно норма, у меня также было.

Александр Лучников 15.12.2014 22:20

А почему было, что зделал

JohnV 20.12.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Александр Лучников (Сообщение 497738)
А почему было, что зделал

продал этот агрегат, купил японца)
теперь ни за что на франц авто не сяду.
п.с. хотя плшек конечно у франц авто больше но управлять приятнее японским

Добрый 30.12.2014 19:05

Пробег 111800, при переключении с 1-й на 2-ю передачу коробка дёргается, периодически загорается общая неисправность - ключ и значок импульса. В апреле этого года была гарантийная замена гидроблока (пробег 85000). Был у официалов (Гранд-Моторс, Кемерово), после диагностики рекомендовали поменять коробку (цена 250000 руб.!). Посоветуйте,что делать?

Nemo 30.12.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 499749)
Посоветуйте,что делать?

Искать нормальный сервис, специализирующийся на диагностике и ремонте АКПП.

fagot 31.12.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 499749)
Пробег 111800, при переключении с 1-й на 2-ю передачу коробка дёргается, периодически загорается общая неисправность - ключ и значок импульса. В апреле этого года была гарантийная замена гидроблока (пробег 85000). Был у официалов (Гранд-Моторс, Кемерово), после диагностики рекомендовали поменять коробку (цена 250000 руб.!). Посоветуйте,что делать?

Новые АКПП DP2 на Лагуновском и Дастеровском форумах за 30к рублей толкают, поищи там и свяжись с продавцами..

ПэЦЭ: у мну DP0 173000 км проехала, (только один раз EVM поменял и делал частичную замену масла на каждых 60 тыщах), с этим пробегом и продал, а на Дастере с DP вообще никаких траблов небыло, только слегка толкалась на холодную... видимо вы хорошо перегрели коробас

Denisaedor2012 12.03.2015 21:58

Подскажите такая ситуация машина рено флюенс 1.6 акпп, еду 90/110 км.в час, небольшой толчок и как коробку клинит, машина едит обороты на 3 тысячах зависли и скорость толком не набирает перехожу в ручной режим посмотреть передачу там D горит и все, после выключил включил зажигание все ок, второй раз такая ситуация с интервалом 2 месяца, может кто сталкивался?. что делать?

Djak 12.03.2015 23:14

Скорее всего перегревается. Что то с охлаждением коробки. В сервис езжайте на диагностику. Может радиатор кстати пора промыть.

Denisaedor2012 13.03.2015 17:11

Скорее нет, пробег 38 тыс. может у кого было?

proFFan 01.05.2015 20:38

Приветствую форумчане!Помогите советом-заметил,что выезжая с парковки при переключении ручка стала туговатой(автомат).Загнал машину на яму и увидел,что в месте соединения коробки с двигателем есть не большой подтек масла(возможно сальник).Менялось ли масло там вообще,мне неизвестно.Пробег 110тыр.
Думаю загнать авто на яму и проверить(открутив пробку)какое количество масла выльется.Как проверить уровень в коробке?И ещё вопрос может долить добавку типа супротек или др. ?Может знает кто проверенное средство?

krkstronger 01.05.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Denisaedor2012 (Сообщение 509511)
Подскажите такая ситуация машина рено флюенс 1.6 акпп, еду 90/110 км.в час, небольшой толчок и как коробку клинит, машина едит обороты на 3 тысячах зависли и скорость толком не набирает перехожу в ручной режим посмотреть передачу там D горит и все, после выключил включил зажигание все ок, второй раз такая ситуация с интервалом 2 месяца, может кто сталкивался?. что делать?

Была такая проблема. От скорости в принципе не зависит. Сильный удар в области коробки, загорается СТОП и знак ключа. Пару раз "обнуляли" коробку, в итоге спасало, но не надолго. Когда периодичность этих ударов возросла - приговорили клапан к замене.
С промывкой гидроблока вышло около 20к. Сейчас 3 тыс. после ремонта - едет как новая, даже подвисание при переключении на 2 передачу пропали.

fagot 01.05.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Denisaedor2012 (Сообщение 509511)

Если коробку не перегревали и при эксплуатации периодически писты ей не давали, то похоже как клапан EVM издыхает, нужно заехать в сервис и померять давление масла в АКПП. Если он не в норме или скачет, клапан (и желательно масло) на замену. При замене клапана промыть гидроблок и после замены сбросить адаптацию

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от proFFan (Сообщение 515931)
Приветствую форумчане!Помогите советом-заметил,что выезжая с парковки при переключении ручка стала туговатой(автомат).Загнал машину на яму и увидел,что в месте соединения коробки с двигателем есть не большой подтек масла(возможно сальник).Менялось ли масло там вообще,мне неизвестно.Пробег 110тыр.
Думаю загнать авто на яму и проверить(открутив пробку)какое количество масла выльется.Как проверить уровень в коробке?И ещё вопрос может долить добавку типа супротек или др. ?Может знает кто проверенное средство?

"Капля масла" это возможно просто "маслянное запотевание" с двигателя, на стыке коробаса и движка "поту" стекать самое место. Уровень проверяется не так просто (хотя и не сложно), лучше это сделать в сервисе. Можно и самому, но нужна яма или подъёмник. Схема проверки такова, покупаете флакон elf d3 syn загоняете на яму, скидываете защиту двигателя, отщёлкиваете тягу переключения с коробки, откручиваете заливную пробку, заливаете пол-литра жидкости из флакона, закручиваете пробку, заводите двигатель и при достижении температуре масла в АКПП 60 градусов (первое включение вентилятора радиатора), не глуша двигатель, прыгаете в яму с мерной ёмкостью, откручиваете 4-х граником на 8 контрольную пробку и сливаете масло. Если масло вытекло больше 100 мл, то с уровнем все ОК, если менеее долить ещё пол-литра и повторить процедуру.

proFFan 04.05.2015 08:50

fagot,а я не перелью масло?Может сначала не доливать?
Не совсем понятно.Допустим масло мало,доливаю пол литра-стекает 300мл,значит мне нужно снова долить 100-200мл?

proFFan 10.05.2015 10:45

Ни хрена себе коробка живучая,1.8 литра долил.Во как!

Denisaedor2012 16.05.2015 11:51

подскажите кто менял электромагнитный клапан. Где меняли и почем обошлось.
Если можно скиньте артикул этого электромагнитного клапана.
Заранее Спасибо.

fagot 16.05.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от proFFan (Сообщение 516064)
fagot,а я не перелью масло?Может сначала не доливать?
Не совсем понятно.Допустим масло мало,доливаю пол литра-стекает 300мл,значит мне нужно снова долить 100-200мл?

Дайте стечь лишнему и всё. Если вытекло более 100 мл (ну там 200, 300 или литр), повторять процедуру не надо. Масло стекает через мерную трубку и ниже уровня не стечет

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Denisaedor2012 (Сообщение 516982)
подскажите кто менял электромагнитный клапан. Где меняли и почем обошлось.
Если можно скиньте артикул этого электромагнитного клапана.
Заранее Спасибо.

На прошлых машинах менял самостоятельно. клапан тогда стоил 1,5к. Погуглите в интернет, полно инструкций. Главное при разборке гидроблока не вздумайте откручивать регулировочные винты сбоку

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

Цитата:

Сообщение от proFFan (Сообщение 516609)
Ни хрена себе коробка живучая,1.8 литра долил.Во как!

Может потому и толкало. Уровень прально выставили?

Denisaedor2012 18.05.2015 13:25

Поменял у оф.дилеров за 13р. жулики из гаражного сервиса просили от 11 до 13....
Странно что клапан на 38 тыс пробега сдох..

bodan666 18.05.2015 15:28

Denisaedor2012, 13 тысяч это нормальная цена. в Лоранте примерно за такие же деньги делают. Но там люди с прямыми руками.

Стоит задуматься, меняли ли что-то вообще у дилера, может просто ошибки скинули, да адаптацию сделали, а прайс выставили как за замену клапана

Denisaedor2012 18.05.2015 16:38

Вообще за эту замену берут очень много все непонятно почему клапан новый стоит 2-2.5р масло не более 1.2-15р. а замену можно без сьема коробки делать. но дешевле 11 никто не делает.

Boykusha 18.05.2015 17:25

Denisaedor2012, потому, что по уму надо и еще гидроблок мыть. Конечно ни кто не скидывает коробку, клапана снимаются вместе с блоком и так..... работа кропотливая и муторная..

proFFan 29.05.2015 20:14

fagot,доливал пока не стало стекать-изумился,когда одной бутылки не хватило,на завтра привезли ещё одну-почти всю вылил.
Скоро месяц-хочу посмотреть на яме,сколько вытекло.
У меня вопрос стоит ли заморачиваться заменой сальника или доливать периодически(вопрос риторический-ответьте все,кто пожелает).
Спасибо.С ув.Вячеслав.

Nemo 29.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от proFFan (Сообщение 518378)
У меня вопрос стоит ли заморачиваться заменой сальника или доливать периодически(вопрос риторический-ответьте все,кто пожелает).

Надо бы для начала посмотреть, сколько не хватает.

ZagSer168 29.05.2015 20:50

Цитата:

Лучше менять сальник.
Течь означает, что разрушается наполнитель сальника. Его остатки могут попасть в гидротрансформатор и клапана, что приведёт к поломке коробки.
Официалы в аналогичной ситуации иногда меняют всю коробку (мне меняли АКПП по гарантии, проблема была та же, и ещё кому-то из Москвы меняли).

proFFan 30.05.2015 19:08

Спасибо за подсказки,гляну-отпишусь.

fagot 01.06.2015 14:52

Цитата:

fagot,доливал пока не стало стекать-изумился,когда одной бутылки не хватило,на завтра привезли ещё одну-почти всю вылил.
Спасибо.С ув.Вячеслав.

То что сальник течет это точно? Если установлено точно, то конечно заморачивайся. Но имей ввиду, если капает на стыке мотора и коробаса, не факт что это сальник, может просто там "масляный пот" с двигателя собираться. У меня такое было. Сам чуть с дуру не заморочился сальником.

proFFan 03.06.2015 06:14

fagot, а как же нехватка почти в два литра?
Да и защита постоянно влажная(определил сам).
Да на стыке,но куда тогда столько масла девалось?
Ещё не смотрел на яме,посмотрю-отпишусь.

fagot 03.06.2015 07:00

Масло оранжевое?

proFFan 03.06.2015 19:14

Да,если можно так сказать;скорее ржавое.

fagot 04.06.2015 09:41

Тогда похоже это ATF. На форуме Дастер-оводов описывается точно такой же случай, течь на стыке с двигателем. Но там был не сальник, а трещина в корпусе АКПП, заводской брак. В общем чуваку поменяли коробас по гарантии

shkiper 12.06.2015 14:55

у меня механика, но задний сальник коленвала менял, вся защита была в масле и собиралась капелька на стыке. При замене, мастер сказал, что возможно не все болты (которые около сальника) герметиком промазали, а там хз, правда или нет.

DSavinov 15.06.2015 11:25

Добрый день.

Купил флюенс 2009 года, пробег 120 тыс. Проблема с коробкой. В общем и на хорлодную и на горячую (особенно на 4 передаче) выбивает в аварийный режим с надписью Чек гейборд, потом чек есп. Заехал в сервис, сделал диагностику. Сказали ошибка 0841. Замена клапанов. Цена за 2 клапана 5200, работа 4000. и промывка гидроблока 1500. Итого 10700. Звоню к дилеру, говорят сразу проблема знакомая, каждый день чиним, цена 25 000, но лучше сразу гибдроблок 50 000. В том сервисе где за 10700, мастер сказал сразу сделать сделаю, но прошить не смогу. Вот думаю, если сделать, а прошить ехать к дилеру, это не очень нагло? И если не прошивать будет ли ехать, а то до дилера 70 км пути. Дайте совет. Масло в коробке менял тыс 10 назад.

Фартовый 15.06.2015 13:40

DSavinov, Не пожалей времени, обратись сюда http://lorant.ru/
Уверен помогут быстро и оперативно, цены нормальные, машину знают

fagot 20.06.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от DSavinov (Сообщение 519800)
Звоню к дилеру, говорят сразу проблема знакомая, каждый день чиним, цена 25 000, но лучше сразу гибдроблок 50 000... Дайте совет.

При таких раскладах есть смысл рассмотреть вот этот вариант подробности здесь

proFFan 24.06.2015 20:00

Приветствую форумчане!Как и обещал-отчитываюсь.
За 1,5 месяца не хватало 150мл.-долил.

SokoloEX 20.07.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от DSavinov (Сообщение 519800)
Добрый день.

Купил флюенс 2009 года, пробег 120 тыс. Проблема с коробкой. В общем и на хорлодную и на горячую (особенно на 4 передаче) выбивает в аварийный режим с надписью Чек гейборд, потом чек есп. Заехал в сервис, сделал диагностику. Сказали ошибка 0841. Замена клапанов. Цена за 2 клапана 5200, работа 4000. и промывка гидроблока 1500. Итого 10700. Звоню к дилеру, говорят сразу проблема знакомая, каждый день чиним, цена 25 000, но лучше сразу гибдроблок 50 000. В том сервисе где за 10700, мастер сказал сразу сделать сделаю, но прошить не смогу. Вот думаю, если сделать, а прошить ехать к дилеру, это не очень нагло? И если не прошивать будет ли ехать, а то до дилера 70 км пути. Дайте совет. Масло в коробке менял тыс 10 назад.

На сколько известно, старые и новые клапана работают на одинаковой частоте, соответственно ничего прошивать не надо., но не факт..

Andreika 18.08.2015 10:58

Добрый день!
Купил флюенс 2011 года, акпп не вариатор, пробег на момент покупки был 49 тыс. Коробка то дергает то нет, с 1 на 2 и с 3 на 4! На холодную почти идеально переключает! Причем толчки иногда двойные (при переключении с первой на вторую двойной толчек) Проехал уже так 5 тысяч ни чего не меняется! Офицалы толком ничего не говорят, нет ошибок, катайся дальше (машина не гарантийная!) Давление в коробке со слов сервисменов в норме! Поменяли масло, не че не изменилось! Гаражные сервисы занимающиеся именно французами, тоже толком не че сказать не могут! Один говорит поведении не свойственно для умирающих клапанов! Другой прокатился развел руками, ну давай поменяем клапана, готовь 15 000руб! Может кто посоветует что делать и к кому обращаться, живу в Краснодаре! Спасибо!
P.S. Сколько было машин на автомате, всегда если были какие-то глюки с автоматом, то сразу диагноз ставили а тут:( Говорили не бери француза замучаешься :(

Rinat23 18.08.2015 11:46

Я бы сказал не стоит брать всеобщий французский автомат AL4. Это как DSG7 от WAG. Игра в рулетку. Беря б/у на 90% попадете, так как предыдущий хозяин наверняка продает ее из-за проблем с кпп.

С вариатором от Nissan у людей проблем не наблюдаются, только единичные и по мелочи.

ЛАГ 18.08.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 525225)
Я бы сказал не стоит брать всеобщий французский автомат AL4. Это как DSG7 от WAG. Игра в рулетку. Беря б/у на 90% попадете, так как предыдущий хозяин наверняка продает ее из-за проблем с кпп.

С вариатором от Nissan у людей проблем не наблюдаются, только единичные и по мелочи.

Чепуха. Если бы ваши слова соответствовали истине тут весь форум был бы забит проблемами АКПП. А так с 10 года одна тема вялотекущая.
То что он (автомат) устаревший 4 ступенчатый и тупой, соглашусь. А вот с надежностью у него все в порядке. DSG7 от WAGа до автомата рено еще надо дорасти.

Rinat23 18.08.2015 15:10

Ну да, то то клапана то и дело меняют. Да и как говориться нет дыма без огня, во всех статьях пишутся о их ненадежности.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.