Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Семен Семеныч 23.08.2010 19:59

Вот прочитал тему и ...Беситесь с жиру, граждане однако. У меня на Логане тоже кто то живой был в машине прорсто ездил с музыкой (негромкой )

*Psih* 23.08.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 24194)
Беситесь с жиру, граждане однако.

Аха, бесимся. Тихий шелест уже считается за сверчка. А на другой машине и не услышали бы его за воем ветра.

Bucho 23.08.2010 21:49

У меня и справа и слева в торпеде сверчки, подозревал, что боковая накладка с решеткой воздуховода трется. Снял боковую накладку с торпеды (там где выключатель ПБ пасажира), серебристую накладку, решетку воздуховода, обклеил и замотал все что можно маделином (антискрипом), также сделал и с водительской стороны, даже крышку где предохранители обклеил. Все равно где то сверчит.
У меня Логан 5 лет был, на нем сверчков меньше было, торпеда там почти целиковая.

Victor 23.08.2010 22:13

на динамике ручки дверей - серебристые, когла до них дотрагиваешься скрипит пластик - с этим сделать что-то можно ? :mega_shok:

кстати сверчков не так и много ващето вроде :declare:

*Psih* 24.08.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 24218)
на динамике ручки дверей - серебристые, когла до них дотрагиваешься скрипит пластик - с этим сделать что-то можно ?

Приклееть их к друг другу. Проклеевать не получится- будет торчать, не красиво.

maxx 25.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 24247)
Приклееть их к друг другу

Это как? Они по моему вообще к карте приклеены. Мне тоже не нравится что они скрипят когда за них тянешь...

*Psih* 25.08.2010 16:39

maxx, к чему приклеены? Что за карта? А подробно не скажу- у меня ручек нет.

maxx 25.08.2010 17:00

дверные внутренние ручки присобачены к обивке дверей, никаких крепежей на лицевой стороне нет, но они, ручки противненько так поскрипывают.

По большому счету не критичный "косячек"

*Psih* 25.08.2010 18:03

maxx, насколько помню ручки в динамике состоят из 2х частей- чёрные изнутри и серебристая накладка снаружи. Вот они по отношению к друг другу и хрустят.

sL3poy 04.09.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 24485)
maxx, насколько помню ручки в динамике состоят из 2х частей- чёрные изнутри и серебристая накладка снаружи. Вот они по отношению к друг другу и хрустят.

Как эти ручки снимаются?

Bucho 19.09.2010 18:52

Продолжаю борьбу со сверчками, разобрал приборную панель, щиток приборов просто болтался, закреплен пластмассовой накладкой, которая прикручивается саморезом, все обклеил антискрипом.
Разобрал переднюю пассажирскую дверь, все проклеил, какие то сверчки ушли, какие то остались, при разборке сломалось несколько пистонов применил пистоны по рекомендации *Psih*, обшивка двери теперь не вплотную прилегает к металлу двери. Самое грустное, что сломался пистон крепления внутренней облицовки зеркала заднего вида, он отличный от всех остальных, где достать аналогичный незнаю, придется , что нибудь колхозить.
Так же сломалось крепление заглушки винта крепления внутренней ручки двери.
Никаких усилий не прилагал, похоже пластмасса дерьмовая.

Stronger 21.09.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 28354)
при разборке сломалось несколько пистонов обшивка двери теперь не вплотную прилегает к металлу двери. Самое грустное, что сломался пистон крепления внутренней облицовки зеркала заднего вида.
Так же сломалось крепление заглушки винта крепления внутренней ручки двери.

Амплификация (преувеличение) – вкладывание в достижение цели больше усилий , чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой. При амплификации – цель, ради которой, мы работаем остается ценной, но наша работа не продвигает нас к ней.

тихоход 21.09.2010 14:11

+1)))

NADIA1984 21.09.2010 15:54

У меня уже в привычку вошло все шумить, друзья тоже так желают. Хочется комфорта, но даже в машине под лям бывает этого нет в полной мере, а тут захотели:crazy:

barbos 21.09.2010 17:52

а я вот все таки доделал свою, теперь слушаю не колеса а как ключи в багажнике громыхают...

gromozeka 21.09.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 28708)
Хочется комфорта, но даже в машине под лям бывает этого нет в полной мере

Это точно. "Мерс" Е класса, как не странно, то же не блещет шумовым комфортом... Может, конечно, это специально сделано, для корпоративных машин, но удивило очень.

*Psih* 21.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 28708)
У меня уже в привычку вошло все шумить, друзья тоже так желают. Хочется комфорта

+1

Stronger, а эффект то есть. Но спустя некоторое время привыкаешь и опять хочется шумить )))

Reismus 22.09.2010 20:27

А у меня стрекочет левая шторка на задней двери (поднятая).

ovechser1 12.10.2010 09:38

А у меня на 3000 км, появились сверчки в панеле приборов, и на кочках что-то забряколо в правой двери. Чё делать? Кто знает как избавиться от сверчков? Они такие противные.

http://liveexpert.ru/public/images/expert.gif

NADIA1984 12.10.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 28739)
+1

Stronger, а эффект то есть. Но спустя некоторое время привыкаешь и опять хочется шумить )))

Именно,думаешь, вот еще бы слой надо было проложить, может это переделать. Короче, это уже головняк, понимаешь, что нет такой машины которая бы устраивала полностью.:D

Stronger 08.11.2010 17:49

Никто не знает, черный корпус переднего плафона освещения как-то крепится к обшивке? или как он вообще крепится, как его вынуть?? Нужно полюбому как-то попасть за него. Настали холода, сверчок начал просто вымораживать... Т.е. это не скрип трущийся, а дребезг. После хлопка дверью, при езде по стыкам, при трогании он входит в резонанс с двигателем. Всё это продолжается пока печка не начнёт прогревать салон. После этого он затихает.

Викtор 08.11.2010 20:52

черный? эт где он такой?

maxx 08.11.2010 21:10

А я обнаружил насекомое в селекторе АКПП, вставка "под аллюминий" немного люфтит и дребезжит на неровностях, снять не удаалось, верхняя защелка не захотела отсоединяться.

Stronger 08.11.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 37235)
черный? эт где он такой?

Когда вынимаешь светло-серую конструкцию в составе очешника и плафона освещения, взору предстаёт обратная часть корпуса этого "сооружения" - черного цвета, которая вмонтирована в обшивку потолка...

Викtор 09.11.2010 07:20

там только защелки в кронштейн на потолке защелкиваются вверху, аккуратно, можно отломить, у меня снялось без проблем только усилие надо небольшое

Stronger 09.11.2010 17:05

Это так черная фигня от железного лонжерона отстёгивается. Я её отсоединял, ну провисает всё слегка... А как её вообще оттуда изъять? Она к обшивке крыше тканевой как-то крепится? Просто этот лонжерон у меня и издаёт эти звуки. Но доступа к нему нормального нет из-за этой штуки. Можно палец просунуть только и пошевелив его услышать характерное цык-цык. Надо что-то под него подсунуть.

Викtор 09.11.2010 17:23

может еще проводка болтаться там же, которая к плафону идет

Stronger 09.11.2010 17:43

Да блин, вроде проводку я всю прощупал, руку чуть не полокоть засовывал под обшивку :lol:. Просто я как выводы сделал про этот лонжерон - когда его чуть придерживаешь пальцем именно через отверстия в этой черной фигне- дребезга нет, а когда немного раскачиваешь - он издаёт эти тихие пощелкивания (не знаю как точнее назвать).

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Причем в этом месте это лонжерон так устроен, что под него есть возможность что-нибудь подсунуть, я туда поролон запихнул кое-как, стало значительно лучше, но поролон всё равно не даёт ему полной фиксации. Хоть пену туда монтажную закачивай :sarcastic:..., только никак не подобраться... вобщем УЖОЗЗЗ...

*Psih* 26.11.2010 20:36

Вложений: 4
Борьба со сверчком в очечнике. Наступили холода и он проявился. Дребезжит проводка которая идёт в районе лобового стекла. А именно провод на последней фотке.

Для снятия просто тянем конструкцию вниз, начиная от центра салона. Ближе к лобовому стеклу надо применить достаточное усилие к защёлкам. Обшивка приклеена к пластиковому держателю(он чёрного цвета) поэтому пинцетом засовываем что то не скрипучее(в моём случае губку) за провод. Также проложил губку между потолком.

Честно думал что это панель поскрипывала у меня. Сегодня 100 километров пути кайфовал без музыки даже.

Викtор 26.11.2010 20:49

Так проводка там и так в шумке, чему скрипеть(хотя сам тоже разбирал и смотрел, скрип пропал после этого)? еще может дребезжать сам плафон в посадочном месте очешника.

*Psih* 26.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40541)
Так проводка там и так в шумке

Последняя фотка, я там шумки не вижу. Сам плафон(встроен в штуку белую что на 1 фотке) не играет.

Викtор 26.11.2010 21:03

Я правил только проводку вверху у самой крыши и сверчок пропал.

Лёха 26.11.2010 23:13

После замены торпеды, у меня все сверчки которые были до этого пропали и вот уже месяц не проявляются!

71 RUS 26.11.2010 23:36

Ребята, подскажите пожалуйста, обнаружил у себя при езде по неровному асфальту сверчки в районе задних дверей на подобе поскрипывания. Что это может быть, замки? Смазать их?

*Psih* 26.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 40582)
то это может быть

Да всё что угодно. От пряжек для детских кресел которые вверху, до вещей в багажнике. У меня разошлись детали для закрытия багажника и брякали.

Посадите когото назад, он лучше определит.

71 RUS 27.11.2010 00:02

*Psih*, еще толком не обследовал, завтра будет время, посмотрю)

akul@ 27.11.2010 00:25

Да не стоит на это обращать внимание, или самолюбие заедает что на машине за 600-700 т.р что -то вдруг заскрипело:sarcastic: Вы на предыдущих машинах тоже изловом и ликвидацией "сверчков" постоянно занимались? Я не заморачивался с этим вопросом и не заморачиваюсь, даже на нашемарках, не говоря про ино!!!

*Psih* 27.11.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40596)
Вы на предыдущих машинах тоже изловом и ликвидацией "сверчков" постоянно занимались?

Да. И ни на одной ничего не скрипело. И не постоянно, а по разу на деталь.

potapa4 27.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 40587)
У меня разошлись детали для закрытия багажника и брякали

Какие детали?а-то у меня чет тоже подозрения есть.

*Psih* 27.11.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 40677)
Какие детали?а-то у меня чет тоже подозрения есть.

2 проволоки что под полкой идут где брикет масла(груз) , они соединены пластиковой штучкой. Подвигайте багажник и поглядите на его детали как бы изнутри- всё станет ясно.

Вылечил- просто обмотал эту пластмаску шумкой. Вобщем если надо- сфоткаю.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.