Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Приборные панели в разных комплектациях (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315)

Yakor 28.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 11138)
Так получается в Экспрешнах разные приборки именно в зависимости от того, есть ли свободные руки. Как то не очень логично.

А ещё походу в зависимости от наличия ESP - видел в салоне Экспрешн без "рук", но с ESP, магнитола обычная - приборы аналоговые...

arkadiy_3000 28.05.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 11138)
Так получается в Экспрешнах разные приборки именно в зависимости от того, есть ли свободные руки. Как то не очень логично.

Согласен, не логично, но получается что так.......

*Psih* 28.05.2010 18:51

Каму нравится моя приборка
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...7&postcount=33

давайте меняться, люблю я стрелочки )))

sancho 28.05.2010 19:14

*Psih*,
Ух ничего себе.. у вас что экран БК синего цвета? у менч серый какой-то.
На тахометре стрелочка горит зеленная!!! Чего она горит? у вас работает индикация передачей для экономии топлива?

*Psih* 28.05.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 11211)
*Psih*,
На тахометре стрелочка горит зеленная!!! Чего она горит? у вас работает индикация передачей для экономии топлива?

Синяя:declare: горит стрелочка потому что пытаюсь завести машину с селектором на первой передаче :new_russian:

Restoration 28.05.2010 20:18

Цитата:

*Psih*,

У меня экспрешн, приборка такая же как у психа. Пакета "свободные руки" нету, "люкс" тоже нету.

GERR 28.05.2010 22:23

Цитата:

у менч серый какой-то

Наверное, не серый, а грязно-фиолетовый. С белыми символами.

lobja 28.05.2010 22:59

Экспресьон, АКПП+ESP - приборы аналоговые. На ключике, без "рук".

sancho 29.05.2010 23:56

GERR,
Да наверно, но вижу у Psih явно голубая подсветка экрана БК, как так можно сделать?

Вопрос со стрелочками не закрыт, я понял что на фото стрелка вниз горит потому что пытались завести на передаче, но я спрашиваю вы когда по дороге едите эти стрелочки вам подсказывают когда нужно передачу повышать или понижать?

*Psih* 30.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 11368)
Вопрос со стрелочками не закрыт, я понял что на фото стрелка вниз горит потому что пытались завести на передаче, но я спрашиваю вы когда по дороге едите эти стрелочки вам подсказывают когда нужно передачу повышать или понижать?

Нет. На понижение не показывает точно. На повышение не пробывал- мне страшно, оно ревёт громко.

Горожанин 30.05.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 11411)
Нет. На понижение не показывает точно. На повышение не пробывал- мне страшно, оно ревёт громко.

Может, эта функция тоже отключена для России.

sancho 30.05.2010 21:13

*Psih*,
Ну у меня тоже когда пытался завести на передаче вниз стрелка мигала, и двигатель крутил до 6 000 оборот но стрелка вверх(на повышение передачи)не загоралась.

Горожанин,
Я тоже так думал.. надо будет на сервисе спросить.

Byaka 03.06.2010 16:51

Экспресион, АКПП. Из допов только свободные руки. Приборка с аналоговыми стрелками.

Викtор 03.06.2010 20:32

Confort 1,6 МКПП - столбики температура топливо

skif 03.06.2010 22:49

[quote=dembel76;9285]Так понятно, приборки 3-х видов, а вот БК у всех одинаковые или так же разные????[/quot
Есть еще одна приборка. Фото выложу завтра. Экспрешшен, МКПП, свободных рук нет. БК и два электронных столбика температуры и бензина.

letuchiy 04.06.2010 18:02

Машину еще не забрал, но она уже в салоне. Выпуск апрель месяц.
Expression на механике, свободных рук нет, допов тоже нет ни каких все в базе. Приборка вариант В. Только у меня кажеться табло это серого цвета или как тут сказали грязно фиолетового, но не уверен. Помниться смотрел выставочную машину в салоне там была явно голубая. машина была в комплектации комфорт.

Alexziz 05.06.2010 16:54

У меня Комфорт АКПП без допов - приборка С. Так как на ней увидеть температуру охлаждающей жидкости и понять, что машина прогрета ? Когда перегреется - понятно, лампочка загорится, а вот как понять, что мотор прогрет ?

котопёс 05.06.2010 21:05

Для дураков, выложите в миниатюре еще раз панель експ
1 с автоматом и
2 механикой пожалуйста

guslik 05.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от котопёс (Сообщение 12824)
Для дураков, выложите в миниатюре еще раз панель експ
1 с автоматом и
2 механикой пожалуйста

Автомат Exp моя
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...p?t=315&page=5

Alexziz 06.06.2010 01:24

котопёс - у меня точно такая же, как у guslik. У механики с такой же панелью на месте выбранной передачи ( у автомата ) действительно есть столбик температуры - напротив столбик уровня топлива. Но на авто с автоматом на месте столбика температуры - тип выбранной передачи : я не понимаю, где находится температура охл жидкости. Т.е. вот пришел я на стоянку утром, завел авто - и дальше на глаз ждать, когда прогреется, или ехать сразу, не прогревая ? Но у нас сопки - т.е. подъемы и спуски, ехать сразу в горку на непрогретом движке как-то не правильно. Второй момент - привык контролировать работу термостата по температуре, опять же теперь видимо на глаз придется ориентироваться.

тихоход 06.06.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12876)
котопёс - у меня точно такая же, как у guslik. У механики с такой же панелью на месте выбранной передачи ( у автомата ) действительно есть столбик температуры - напротив столбик уровня топлива. Но на авто с автоматом на месте столбика температуры - тип выбранной передачи : я не понимаю, где находится температура охл жидкости. Т.е. вот пришел я на стоянку утром, завел авто - и дальше на глаз ждать, когда прогреется, или ехать сразу, не прогревая ? Но у нас сопки - т.е. подъемы и спуски, ехать сразу в горку на непрогретом движке как-то не правильно. Второй момент - привык контролировать работу термостата по температуре, опять же теперь видимо на глаз придется ориентироваться.

Наверно у Вас нет указателя температуры ОЖ (((

Alexziz 06.06.2010 01:42

Цитата:

Наверно у Вас нет указателя температуры ОЖ (((
Подозреваю, что Вы правы, к сожалению... Знал бы об этом раньше - не брал бы эту комплектацию. Еще могу добавить, что с этой приборкой самый простой БК.

тихоход 06.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12879)
Подозреваю, что Вы правы, к сожалению... Знал бы об этом раньше - не брал бы эту комплектацию. Еще могу добавить, что с этой приборкой самый простой БК.

Я из-за этого указателя и создал сию тему.
Дилер теперь уже - после 2 месяцев продаж! - знает, что на Комфортах с АКПП
может не быть указателя темп. ОЖ. :mega_shok: Изучили, блин!

Alexziz 06.06.2010 02:21

Цитата:

Дилер теперь уже - после 2 месяцев продаж! - знает, что на Комфортах с АКПП
может не быть указателя темп. ОЖ. Изучили, блин!
По вине дилера я упустил другой авто с комплектацией Комфорт и допом в виде климата - сейчас видимо владею самой простой версией Комфорта. Вообще тему о комплектациях нужно на главной странице повесить, чтобы потенциальные покупатели вкурсе были всех нюансов, а то выискивать по крохам инфу на форуме приходится уже - а опыт уже кое-какой смотрю народ поднакопил.

letuchiy 06.06.2010 10:30

Мы привыкли, что должен быть указатель температуры, а ведь на многих современных машинах их нет. Как в свое время отказались от указателя давления масла в системе, точно так же происходит и с температурой ОЖ. Думаю в скором времени совсем от этого уйдут.
Читал на форуме церато, что там тоже отсутствует указатель температуры ОЖ. В 2-литровой версии он есть, отображаемый на ЖК мониторе, а в более простых версиях нет. Меня заинтересовала деталь: В некоторых авто есть некая ламочка, которая при холодном запуске горит и указывает что машина не прогрета. Некторое время она горит, а затем как только двигатель чуть чуть разогревается гаснет и следовательно можно начинать движение. Подчеркну. Данная фишка есть не у всех, кому как повезет в общем:)

Klipers 06.06.2010 11:05

Чё то я сомневаюсь, что на наших машнах есть такая.

Alexziz 06.06.2010 11:39

Цитата:

В некоторых авто есть некая ламочка, которая при холодном запуске горит и указывает что машина не прогрета. Некторое время она горит, а затем как только двигатель чуть чуть разогревается гаснет и следовательно можно начинать движение
ну если бы хотя бы эту лампочку поставили - другое дело было бы. ТО, что на многих современных машинах уже нет указателя температуры по градусам - это нормально думаю, но там есть сигнализация какая-нибудь об окончании прогрева, а тут же совсем ничего...

sancho 06.06.2010 12:12

В инструкции по эксплуатация авто написано что наша машина не требует прогрева.. Я специально перечитывал два раза и был очень удивлен так как в инструкции по эксплуатация для логана(предидущее авто логан) было написано что движения можно начинать когда стрелка тахометра опуститься на уровень 1 тыс. Оборотов.

Alexziz 06.06.2010 12:29

Цитата:

В инструкции по эксплуатация авто написано что наша машина не требует прогрева.. Я специально перечитывал два раза и был очень удивлен
Я тоже склоняюсь к этому - причем утром у нас в городе тем-ра воздуха была +8 и при запуске мотора стрелка тахометра сразу встала на 750 оборотов ( на предыдущей машине она держалась на 1300 пару минут и потом опускалась при аналогичном запуске ) . Думаю зимой, если стрелка тахометра будет выше 1000 - буду ждать, пока не упадет хотя бы до 1000, только так видимо... Потому что сомневаюсь, что зимой при - 25 хотя бы прогрева машина не требует...

Бармаглот 06.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12912)
Я тоже склоняюсь к этому - причем утром у нас в городе тем-ра воздуха была +8 и при запуске мотора стрелка тахометра сразу встала на 750 оборотов ( на предыдущей машине она держалась на 1300 пару минут и потом опускалась при аналогичном запуске ) . Думаю зимой, если стрелка тахометра будет выше 1000 - буду ждать, пока не упадет хотя бы до 1000, только так видимо... Потому что сомневаюсь, что зимой при - 25 хотя бы прогрева машина не требует...

В принципе залитое масло в двигателе позволяет сразу же начинать движение, кстати на Логане при -25 начинал движение через 2 минуты, движок заметно быстрей начинал прогреватся. Начало и последуещие движение практически на холостом ходу (обороты не выше 2000). Из неудобств: быстрое замерзание лобового и бокового стекл (покрывались инеем) и холодная баранка.

*Psih* 07.06.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 12909)
так как в инструкции по эксплуатация для логана(предидущее авто логан) было написано что движения можно начинать когда стрелка тахометра опуститься на уровень 1 тыс. Оборотов.

Да ну. Уже много везде говорили что можно без прогрева трогаться, только тихонько и не крутить. Кстати на логане 8 клапаник.

Юрий 07.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 13291)
Да ну. Уже много везде говорили что можно без прогрева трогаться

Все-таки знатоки говорят, что нужно немного погреть, особенно если АКПП. Ничего криминального, но служить будет дольше.До первого деления на индикаторе температуры ОЖ.

HIV 07.06.2010 21:52

А если нет этого индикатора ОЖ и коробка АКПП не дергается! Как жить дальше???

*Psih* 07.06.2010 22:10

Ой, про автомат ничего не могу сказать. Если нет индикатора температуры(а зачем он? от перегрева- так надо дооооолго стараться чтобы перегрелась) то по тахометру. На флю не знаю как- на старых своих начинал трогаться когда стрелка дёргаться начинала сбрасывая обороты. 30-60 секунд. Это в морозы -15 , -25

котопёс 07.06.2010 22:48

Может это только мне показалось или...??? На версиях с автоматом, где отсутствуе указатель температуры, приборная панель смотрится как то бедненько

тихоход 07.06.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от котопёс (Сообщение 13327)
Может это только мне показалось или...??? На версиях с автоматом, где отсутствуе указатель температуры, приборная панель смотрится как то бедненько

На мой взгляд - тоже.

котопёс 08.06.2010 00:02

еще хотелось бы обратиться с огромной просьбой к владельцам флЮ. Выкладывайте пожалуйста фото своих"питомцев" в альбом на форуме. На профессиональных фото машина конечно-дива) Хотелось бы побольше фото из жизни.

Yakor 08.06.2010 10:45

котопёс,
"Живые" фото есть в этой теме - Цветовая гамма Флюенса

Botan22 08.06.2010 11:18

котопёс, я своего сразу выложил. макс тоже. в цветовой гамме полным полно фоток. так что есть что посмотреть

arkadiy_3000 24.06.2010 14:51

Вложений: 1
Интересно а до скольки километров суточный пробег показывает, чудится что и до 9999,9 покажет?

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.