![]() |
Ответы на ваши вопросы на предыдущих 7 страницах.
|
Цитата:
|
в лукойле видимо какие то волшебные присадки льют)) самое главное чтоб движок не попортило!!!
|
Да черт его знает...сам крайне недолюбливаю присадки. Хочется верить что просто бензин нормального качества.
|
заметил такую тенденцию если на дизеле лить обычный ДТ то на Пассате бака хватает на 600 км, а если экто-ДТ то на 900 км!!!
|
Братцы!!!Не заморачивайтесь выбором октанового числа и не портите хааарошую вещь - лейте 95, и будет вам благо:good:!Т.к. имею опыт 2-х лет эксплуатации Мегана, знаю, о чем говорю:blum3:...Двигун-то остался прежним, ах нет, его ещё и "придушили":D.Вопрос скорее в выборе конкретной компании(АЗС) - я, лично, пользую "Лукойл", о чем ни разу(тьфу-тьфу-тьфу) не пожалел:good:, чего и всем желаю:drinks:!Раз в квартал(приблизительно) для самоуспокоения:D, залью бак 95-экто, а так обычный - при ТО меняли свечи, так мастер, посмотрев на свечи и узнав, чем я "кормлю" мафынку, высказал своё одобрям-с:blush:;)!
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
|
полностью поддерживаю выше высказанное!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет. ехать то он едет, но:pardon: не так, как я хочу!!! |
А автомат то тут при чём. Двигатель бензином кормим, а не автомат. В общем ладно. Уже обсуждалось и тут и на меган2 форуме(двигатель то един)
|
Цитата:
Шелл и Би-Пи отдыхают... :russian_ru::crazy: Это случайно не в Тверской области, что под Калязином? Уж больно место похожее. Вот, на зависть всем. http://www.youtube.com/watch?v=IT5G6...eature=related |
Цитата:
Но к нам всё равно не завезут- плохое качество топлива, много тяжёлых металлов, химикатов... Да ещё акцизы на воду. |
Признаюсь вам честно что разбирался с проблемой марки бензина когда была у меня KIA Spectra. Заливать вы можете все что написано на лючке бака и мозги все стерпят...и клапона не прогарят и не заклинит ничего. Главное в другом. В россии 95 бензин производят несколько компаний это лукойл, тнк. Все остальное это набор присадок к 92 бензину. Бензин АИ 92 является условно неителированным потомучто к этилированному 92 добавили теже присадки. Тоесть он больше этилирован чем тот же 95.На спектре да и у метсубиси особенно при езде на 92 спекается катализатор...а еще хуже сгорает резонатор. 1 год на 92 и дребезг в резонаторе...или катализатор выкините...95 бензин если лить на лукойле или тнк продлит их жизнь раза в три по сравнению с ущербом 92.
Ну и самое главное скажу про присадки!!!!!!!! Они вас не должны волновать только по тому что как правило вы заливаете все по 10-20 литров раз в три дня...и авто не стоит... а кто заливает полный бак на месяц тот будит страдать от действия присадок..так как они через дней пять при таком малом объеме как наш бак начинают выпадать в осадок и вы вместо 95 ездите на 92...а вместо 92 ездите на 80. Вот такая наша суровая действительность в России.:(((( Грустно но из двух бед выберайте лучшее для вас. |
а кто пробовал заправляться v-power? а то на shell постоянно предлагают - а вот в чем разница?
|
Цитата:
ИМХО заправлять надо как удобно ине заморачиваться. На моей спектре только к 150 000 начало что то в глушителе дребезжать. С рождение 92 всякий. |
Да кто маялся с спектрой тот никогда не возьмет КИА с их диллерскими гарантиями в ковычках и всякими перестраховками
|
Цитата:
|
да отвел вас кто то...думаю не пожалеете...флю в этом плане лидер а киа это не та машина за которую стоит много платить..
|
Люди добрые (Юра, Семен-Семеныч), тут топик про бензин, а не обсуждение корейского автопрома...
|
Из своего опыта. Отъездил на мегане 2 от нового до 75 тысяч на сегодняшний день. Насколько я понимаю движок во флю тот же. Заливал 92, 95, 98 разницы особой не чувствуется, но субъективно на 98 порезвее, но это могло и показаться. Ничего не взорвется и не прогорит, проверено.
Специально проводил длительный эксперимент, от одного ТО до другого, т.е. 15 тысяч пробега заправлялся только 95 (BP), после этого на ТО попросил мастера обратить внимание на свечи, он показал мне на какой то нагар с красноватым оттенком и какую то сажу, сказал, что состояние не очень. После этого тот же эксперимент на 15 тысяч на 92 (тоже BP), в результате свечи намного лучше. Далее всегда ездил на 92, на сегодняшний день при пробеге 75 тысяч претензий по двигателю не имеется. Компрессию проверяли, в норме, соответственно клапана и кольца в норме. Масло все это время Кастрол магнатек, сразу после обкатки. |
Цитата:
ПС всю жизнь жил с магнетиком. Ничего плохого не скажу про него. |
залил сегодня бак 95 экто лукойла - честно разницу не словил, на 92 походу также ездит :mda:, может еще не раскаталась.... (пробег 800 км)
|
Пробег - 9 600 км. почти всегда 92, средний расход - 11 л.
|
Я в Логана пробовал лить 95 .Динамика та же ,а расход значительно меньше .(на длинные расстояния, по городу тоже самое) Но по деньгам примерно одинаково получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Запуск двигателя зависит не только от масла, да и вязкость самого масла бывает разная....... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сорри за оффтоп! |
В той же Башкирии машины заводятся и в -40, а в Москве нет, спросите почему? Не уверен, но думаю из-за влажности. Давайте создадим тему о масле и будем там спорить, а то тут вроде как про бензин. :)
|
Заправился 98-ым. В динамике разницы не вижу, проехал километров 60 - расход 7л при обычном 8,5 на 95м. В общем, не показатель. Очень дорогой.
|
Цитата:
|
не знаю с чем связано....
раньше заливал 95-й, сегодня залил полный бак 92-го машина преобразилась.. мотор тише стал, тяги прибавилось.... я в недоумении - одна и таже проверенная заправка ТНК..... http://s15.rimg.info/002345268dce6c7...49bf3eda3c.gif |
Цитата:
|
вот и я про тоже - сегодня полные бак от "лампы заправки на издохе" до отщелкивания пистолета в 1200 обошелся чем приятно порадовал...
|
с самого начала ( прошло 3недели :) ) заливаю 95 на ЛУКе, в выходные заправиля на ВР(строгино) - машина не едет. Хотя до этого на опеле проблем с этой заправкой не испытывал. Правда тут снял с воздушного фильтра материал для грубой очистки, может совпадение, хотя на бензин больше грешу. щас спалю эту гадость, заправлюсь на ЛУКе 92м, будем глядеть...
|
На мегане только 92-й. Отлично (и расход и динамика...) Дальше будет в том же духе :) О 95-м даже мыслей нет
|
На 92-ом динамика точно не хуже,а вроде даже лучше.Сравнивал теперь лью только 92 и не замарачиваюсь.
|
Эх, ребяты! Почитал тут рассуждения про бензин и не удержался... Небольшая лекция-информация про бензины. Методы определения ОЧ у бензина есть по моторному и исследовательскому методу (извините за словестную казуистику). Буквочки Аи как раз и говорят об исследовательском методе. Бензин А-80 промаркирован так ошибочно, там тоже исследовательский метод. Почему, не знаю. Летом и зимой применяется несколько разный техпроцесс производства (на многих НПЗ), влияющий на испаряемость бензина и на некоторые другие параметры. От испаряемости сильно зависит способность машинки завестись в холода. Есть такое понятие, как классы бензинов, вот там и учитываются климатические зоны, и т.д. и т.п. До недавнего времени бензин у нас делался на основе прямогона, потом, как вариант, добавлялись продукты пиролиза, имеющие высокое октановое число, но большое количество смол, а затем добивалось все это присадками типа тетраэтил свинца, железосодержащими (МАФ, ФК и т.д.), метил-третбутиловый эфир (МТБЭ) и т.п. Сейчас техпроцессы стараются подтянуть, но 95-й и 98-й все равно в большинстве своем на присадках. 98-й вообще не помню, кто из наших выпускает. Сейчас можно нарваться на недобросовестных ребят, которые в прямогон суют присадки, мешая веслом, добивая ОЧ до 92. Потом все это хозяйство расслаивается, но уже в баке, и движок умирает.
Вот как-то так. Старался популярно изложить, без подробностей. Надеюсь, что спецы и коллеги меня помидорами не закидают. Да, и еще. Железосодержащие присадки свечи убивают очень быстро, будьте внимательны, тоже еще встречается. На свечах характерный красный нагар. На заводах бензин делают с некоторым запасом по ОЧ, иногда даже на пару единиц. А на Флюшке коррекция под октан идет скорее всего углом опережения зажигания по указке датчика детонации, т.к. низкая степень сжатия это позволяет. Ну и ресурс должен по идее быть выше, т.к. поршневая группа работает в менее нагруженном режиме... |
Андрей НМ, если я правильно вас понял 95 это тот же 92 но с присадками. И тогда лучше лить 92?
|
Слышал такое. Лью 92. И на Мегане лил 92.
ЗЫ. У знакомой Мерс CLS, ей Офф запретил Экто заливать... |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |