![]() |
Цитата:
П.С. Солярис оказался консервной банкой, ржавеет только в путь, как жигули. Больше ни какой российской сборки. |
ss_2003, а гарантии на кузов разве нет?
|
Цитата:
Я брал в трейд-ине у официалов. К кузову нареканий нет, а вот вся передняя подвеска без исключения под замену пошла. |
Цитата:
|
А там без оцинковки?
|
Цитата:
Меган старше и с пробегом в два раза больше и косяков по кузову больше, но ни где не намека на коррозию. Пока не поздно, решил поменять Солярис на равнозначный меган, благо цена на вторичке почти одинаковая. |
Добрый день всем! Я тут новичок, присматриваюсь к Флюенсу как к варианту на смену моей гнилой Максимы. Есть вопросы. Вот эти все косяки Флюенса (сальник коленвала, бензонасос/датчик, термостат, шум в МКПП) - это на всех комплектациях встречается, в том числе и с 2.0 6 МКПП ? Навесное на двигатель - реновское или нисановское?
А вообще, конечно, грустно. Покурил я форум и вспомнил четыре своих Пежо. Все тоже самое - моторчик печки, блок АБС, сальник коленвала. Хорошо хоть электродвигатели вентиляторов перестали гореть. И куда бедному человеку податься... Мой Ниссан Максима сгнил до срамоты, но там нет и не было никаких вышеперечисленных поломок. При этом кузов они даже не грунтовали (машина не битая), только багажник почему-то. |
Serglius, На твоем месте я бы рассмотрел вариант покупки 2л мкпп. Но, только не старше 4х_5ти лет и пробегом не более 60-80тык.
|
Serglius, Посмотри за мою мафынку - ни разу не было перечисленных тобою косяков. Радуюсь и продолжаю эксплуатировать! Всё что я с нею делал - "улучшайзинг", при чем только штатными путями. А так - даже лампочки с родня не перегорели...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ---------- Цитата:
|
Serglius, Почему жесть? В чем жесть? У меня 2л свт, 5,5лет 90тык, были проблемы, но, как теперь понимаю не значительные самое не приятное, это датчик уровня топлива, по гарантии замена вместе с насосом..
|
Цитата:
А жестью я это считаю потому, что вся эта погружная бадяга в бак давно отработана уже на всех машинах и не доставляет проблем, но нет - нашли таки они поставщика, который начал клепать брак |
Serglius, Это происходит, как правило, в гарантийный период, кому не повезло, тот денег заплатил нормально, там датчик в футляре с насосом, не знаю, может кто то разобрал и справился. Ну не хочешь Рено, иди купи Ваг и доливай там масло в двс канистрами, может дешевле обойдётся))) Или японца по каске страхуй или ночуй в нем с ружьём))
|
Цитата:
|
Можно ещё заливать "моющий" бензин с норм заправки, типа ВР 95 Ultim, кому то помогло, я сам не пробовал, а зря.
|
Цитата:
Сальник коленвала течёт редко, бензонасос мрёт 120+ от нищебродской экономии, мотор печки живёт до 150к и чинится за 1500 рублей лузаровским мотором. Подвеска оригинальная даже нынче дешёвая. Машин, уровня японских, производства 90-х годов, больше НИКОГДА не будет. Меган на фоне одноклассников очень надёжен. Хотя и не без капризов. 2.0 МТ фиг на рынке найдёшь. Даже вариаторные чаще встречаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, и куда его внедряли? Для чего?
|
Цитата:
|
Доброго всем дня!
Мне важно Ваше мнение. Хочу купить автомобиль с пробегом Fluence. Есть 2 кандидата: 1) 2012 год, АКПП, сборка Турция, комплектация с климат-контролем. Пробег 94000 км. Куплен у официального дилера в моем городе с одним хозяином. Имеется сервисная книжка, в которой имеются записи о прохождении ТО у дилера через каждые 15 тыс.км. Что в целом подтверждает настоящий пробег. По кузову вроде все ровно. Информации о ремонте нет. Сам проверить не могу. Видимо нужно привлечь стороннего специалиста. 2) 2013 год, АКПП, сборка Россия, комплектация с обычным кондиционером, двиг К4М как и у первого. Пробег около 47 тыс. км. В сервисной книжке записи о прохождении ТО через каждые 7 тыс.км. Последняя запись от 2014 года с пробегом 30 тыс. Настораживает то, что за 3 года пробег составил 17 тыс. Крутятся мысли, что пробег скорректирован. По кузову озвучены перекраска заднего левого крыла, заднего бампера и крышки багажника. В полости багажника следов ремонта (разбираюсь слабо) не увидел. Но машина на летних мишленах. Где-то видел информацию о том, что машина комплектуется колесами данного производителя. Следовательно износ протектора минимален. За второй вариант подкупает более свежий год и маленький пробег. За первый - более прозрачная и понятная история автомобиля. Какие можете дать советы? На что посмотреть еще? |
Цитата:
|
Цитата:
Если , что-то сломается, на самом деле не будет ни какой гарантии. :crazy: Вы вообще сами хоть раз читали эту самую гарантию? Ну это же бред. Там на любую фигню у них всегда отмазка. Поэтому все эти ТО это повод вытянуть лишние деньги из вашего кармана и не более. :angel: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ничего не скручено. И что теперь? |
Цитата:
У меня куплена в апреле 2011 года, пробег 83000 км:yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ---------- Цитата:
2) http://vin.auto.ru/ 3) https://www.reestr-zalogov.ru/#/ 4) http://fssprus.ru/iss/ip/ |
Всем большое СПАСИБО за оставленные комментарии, а также за очень нужные ссылки.
ЗЫ: Пока думал первый вариант ушел. |
Цена на 1й какая была? Да и за второй интересно что просят.
|
За первый - 430
За второй - 460 |
Цитата:
Вообще из последних 5 новых машин, что-то да по гарантии менялось. Если подходить грамотно к ТО (свои запчасти, клубные скидки, акции сервиса), то обслуживание у официалов(только ТО) не намного дороже, а продать машину с "историей" (рекомендую папочку завести и собирать все чеки, наряды и т.п.) существенно проще и выгоднее. Цитата:
|
Гарантия, это хорошо, по гарантии мне меняли элементы подвески, рулевую рейку и бензонасос, чистили дз, делали адаптацию холодрого пуска, меняли потолоч обивку, обивку сидения, козырек, переподключали магнитолу, и постоянно диагностировали cvt, это то, что припомнил, а еще пыльники красили и кромки дверей... И даже ровняли опору двс от вибро на ХХ))
|
Цитата:
В исключение... Один раз на логане поехал к ним. Черная пленка сбоку на стойке вспучилась, плохо приклеили видимо на заводе. Но если бы она просто вспучилась то бог с ней, а так пузырьки от времени задубели и лопнули. Видимо их на мойке мойщица тряпкой расковыряла. Так , официалы как закатили истерику , что вот такое они типа не делают. Даже не знаю, че я с ними тогда закусился, на скорость оно не влияло. Но чем то они меня обидели и я пригрозил им неприятностями. Вышел их начальник, глянул, и они подобрели. Пленка ехала недели 2, и потом они мне её переклеили. Это при том, что я к ним ни разу на ТО не ездил. Одно другому не мешает. :angel: |
Не стал бы я поддержанный брать. Они новые-то не сильно дорогие.
|
Valery_Petr, новых в РФ уже не продают, тупанул ты слегка.
|
Byaka, кто? Renault Fluence не продаётся новый в РФ? Неужели?
|
Может и продаются еще новые. Только не у всех имеются возможности. Поэтому и рассматриваются варианты до 500 тыс.
|
Valery_Petr, ещё год назад на смену флюенсу пришёл меган-седан, но в РФ он не поставляется. Если и продают что-то, то это уже не новые, а старые остатки, которые полтора-два года на складе стояли.
|
Когда Меганы седаны будут поставлять?
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |