Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хочу купить Флюенс/Меган б/у. Что скажите? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3497)

ss_2003 03.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 594796)
Мотор: серьезных быть не должно. По мелочам - грязная заслонка, масло на движке (что для K4M характерно), подубитые катушки зажигания. Обратить внимание на сроки замены ремня и роликов ГРМ и доп. агрегатов. Ну и стоит держать в уме фазик, проблемы с которым хоть и существенно реже, чем на ранних Меганах-2, но все же встречаются. А так-то мотор весьма надежный.

Коробка: если ее специально не убивали, то как правило все ОК! Разве что может подойти сцепление.

Буду брать через трейд-ин у дилера, у них должна быть дифектовка, где все ключевые моменты по двигуну и коробке должны быть указаны.

П.С. Солярис оказался консервной банкой, ржавеет только в путь, как жигули. Больше ни какой российской сборки.

Byaka 03.03.2017 12:10

ss_2003, а гарантии на кузов разве нет?

dondigidon_85 03.03.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 594832)
Буду брать через трейд-ин у дилера, у них должна быть дифектовка, где все ключевые моменты по двигуну и коробке должны быть указаны.

угу, ключевое слово выделил, должна но не обязана.
Я брал в трейд-ине у официалов. К кузову нареканий нет, а вот вся передняя подвеска без исключения под замену пошла.

ss_2003 03.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 594837)
ss_2003, а гарантии на кузов разве нет?

Вообще гарантия как и на всех авто на сквозную гарантию. Там где краска отслаивалась - ОД перекрасил, а вот пожелтевшее днище и сварные швы никто красить не будет, тем более это бессмысленно.

Byaka 03.03.2017 14:38

А там без оцинковки?

ss_2003 03.03.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 594846)
А там без оцинковки?

во всех буклетах и рекламе, кузов оцинкован. Но как выяснилось, хундай/киа называют оцинковкой цинкосодержащую грунтовку. Любой скол сразу чернеет, горб на крыше (над лобовым стеклом) вообще больное место, двери под уплотнителями - все швы желтеют, швы на днище желтеют и т.п.

Меган старше и с пробегом в два раза больше и косяков по кузову больше, но ни где не намека на коррозию. Пока не поздно, решил поменять Солярис на равнозначный меган, благо цена на вторичке почти одинаковая.

Serglius 24.08.2017 11:54

Добрый день всем! Я тут новичок, присматриваюсь к Флюенсу как к варианту на смену моей гнилой Максимы. Есть вопросы. Вот эти все косяки Флюенса (сальник коленвала, бензонасос/датчик, термостат, шум в МКПП) - это на всех комплектациях встречается, в том числе и с 2.0 6 МКПП ? Навесное на двигатель - реновское или нисановское?
А вообще, конечно, грустно. Покурил я форум и вспомнил четыре своих Пежо. Все тоже самое - моторчик печки, блок АБС, сальник коленвала. Хорошо хоть электродвигатели вентиляторов перестали гореть. И куда бедному человеку податься... Мой Ниссан Максима сгнил до срамоты, но там нет и не было никаких вышеперечисленных поломок. При этом кузов они даже не грунтовали (машина не битая), только багажник почему-то.

Felix20 24.08.2017 15:50

Serglius, На твоем месте я бы рассмотрел вариант покупки 2л мкпп. Но, только не старше 4х_5ти лет и пробегом не более 60-80тык.

mik1628 24.08.2017 16:05

Serglius, Посмотри за мою мафынку - ни разу не было перечисленных тобою косяков. Радуюсь и продолжаю эксплуатировать! Всё что я с нею делал - "улучшайзинг", при чем только штатными путями. А так - даже лампочки с родня не перегорели...

Serglius 24.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 605043)
Serglius, На твоем месте я бы рассмотрел вариант покупки 2л мкпп. Но, только не старше 4х_5ти лет и пробегом не более 60-80тык.

:-))) Вот я как раз об этой комплектации и спрашивал. Двигатель и коробка там ниссановские, а навесное? Я не удивлюсь, что двигатель может быть японским, а навесное, включая электрооборудование, французское. Если это так, то это жесть.

---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 605046)
Serglius, Посмотри за мою мафынку - ни разу не было перечисленных тобою косяков. Радуюсь и продолжаю эксплуатировать! Всё что я с нею делал - "улучшайзинг", при чем только штатными путями. А так - даже лампочки с родня не перегорели...

Здорово, чо! Всегда есть люди, у которых машины не ломаются. Я по Пежо это знаю. Там на заводе PSA машины, выпущенные летом идут с нехилым браком, особенно в августе (сезон отпусков). А декабрьские машины без проблем. Вот реально, не байка

Felix20 24.08.2017 16:37

Serglius, Почему жесть? В чем жесть? У меня 2л свт, 5,5лет 90тык, были проблемы, но, как теперь понимаю не значительные самое не приятное, это датчик уровня топлива, по гарантии замена вместе с насосом..

Serglius 24.08.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 605053)
Serglius, Почему жесть? В чем жесть? У меня 2л свт, 5,5лет 90тык, были проблемы, но, как теперь понимаю не значительные самое не приятное, это датчик уровня топлива, по гарантии замена вместе с насосом..

А ценник на замену датчика/бензонасоса не помните?
А жестью я это считаю потому, что вся эта погружная бадяга в бак давно отработана уже на всех машинах и не доставляет проблем, но нет - нашли таки они поставщика, который начал клепать брак

Felix20 24.08.2017 17:47

Serglius, Это происходит, как правило, в гарантийный период, кому не повезло, тот денег заплатил нормально, там датчик в футляре с насосом, не знаю, может кто то разобрал и справился. Ну не хочешь Рено, иди купи Ваг и доливай там масло в двс канистрами, может дешевле обойдётся))) Или японца по каске страхуй или ночуй в нем с ружьём))

mik1628 25.08.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от Serglius (Сообщение 605056)
А жестью я это считаю потому, что вся эта погружная бадяга в бак давно отработана уже на всех машинах и не доставляет проблем, но нет - нашли таки они поставщика, который начал клепать брак

Нет там никакого брака. Есть муть бадяжная, которая заливается в бак и засерает ползунковый реостат, если понимаешь о чём. Заливаем норм. бензин и не знаем проблем.

Felix20 25.08.2017 08:19

Можно ещё заливать "моющий" бензин с норм заправки, типа ВР 95 Ultim, кому то помогло, я сам не пробовал, а зря.

Mneznakomec 25.08.2017 08:50

Цитата:

А жестью я это считаю потому

Что сейчас всё это - норма. И проблемы мелкие Мегана - чушь, особенно по сравнению с тем, что слышно про другие марки.

Сальник коленвала течёт редко, бензонасос мрёт 120+ от нищебродской экономии, мотор печки живёт до 150к и чинится за 1500 рублей лузаровским мотором. Подвеска оригинальная даже нынче дешёвая.

Машин, уровня японских, производства 90-х годов, больше НИКОГДА не будет. Меган на фоне одноклассников очень надёжен. Хотя и не без капризов.

2.0 МТ фиг на рынке найдёшь. Даже вариаторные чаще встречаются.

FILIN2000 25.08.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 605082)

2.0 МТ фиг на рынке найдёшь.

А у меня именно такой. :acute::ok::thank_you2:

второй 25.08.2017 16:08

Цитата:

А ценник на замену датчика/бензонасоса не помните? ..

Здесь недавно человек переделку свою показывал. Взял и внедрил десяточный бензонасос во Флюенса.:dirol:

FILIN2000 25.08.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 605115)
Здесь недавно человек переделку свою показывал. Взял и внедрил десяточный бензонасос во Флюенса.:dirol:

Я видел людей, которые внедряли насос от печки запорожца. ;)

второй 26.08.2017 17:23

FILIN2000, и куда его внедряли? Для чего?

FILIN2000 26.08.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 605180)
FILIN2000, и куда его внедряли? Для чего?

Для закачки бензина. В запорожце печка работает на бензине. Ты не знал?:bye:

Blinker 04.09.2017 09:24

Доброго всем дня!
Мне важно Ваше мнение.
Хочу купить автомобиль с пробегом Fluence.
Есть 2 кандидата:
1) 2012 год, АКПП, сборка Турция, комплектация с климат-контролем. Пробег 94000 км. Куплен у официального дилера в моем городе с одним хозяином. Имеется сервисная книжка, в которой имеются записи о прохождении ТО у дилера через каждые 15 тыс.км. Что в целом подтверждает настоящий пробег. По кузову вроде все ровно. Информации о ремонте нет. Сам проверить не могу. Видимо нужно привлечь стороннего специалиста.
2) 2013 год, АКПП, сборка Россия, комплектация с обычным кондиционером, двиг К4М как и у первого. Пробег около 47 тыс. км. В сервисной книжке записи о прохождении ТО через каждые 7 тыс.км. Последняя запись от 2014 года с пробегом 30 тыс. Настораживает то, что за 3 года пробег составил 17 тыс. Крутятся мысли, что пробег скорректирован. По кузову озвучены перекраска заднего левого крыла, заднего бампера и крышки багажника. В полости багажника следов ремонта (разбираюсь слабо) не увидел. Но машина на летних мишленах. Где-то видел информацию о том, что машина комплектуется колесами данного производителя. Следовательно износ протектора минимален.
За второй вариант подкупает более свежий год и маленький пробег.
За первый - более прозрачная и понятная история автомобиля.
Какие можете дать советы? На что посмотреть еще?

Choza 04.09.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Blinker (Сообщение 605615)
Доброго всем дня!
Мне важно Ваше мнение.
Есть 2 кандидата:
1) 2012 год, АКПП, сборка Турция, комплектация с климат-контролем. Пробег 94000 км. Куплен у официального дилера в моем городе с одним хозяином. Имеется сервисная книжка, в которой имеются записи о прохождении ТО у дилера через каждые 15 тыс.км. Что в целом подтверждает настоящий пробег. По кузову вроде все ровно. Информации о ремонте нет. Сам проверить не могу. Видимо нужно привлечь стороннего специалиста.
2) 2013 год, АКПП, сборка Россия, комплектация с обычным кондиционером, двиг К4М как и у первого. Пробег около 47 тыс. км. В сервисной книжке записи о прохождении ТО через каждые 7 тыс.км. Последняя запись от 2014 года с пробегом 30 тыс. Настораживает то, что за 3 года пробег составил 17 тыс. Крутятся мысли, что пробег скорректирован. По кузову озвучены перекраска заднего левого крыла, заднего бампера и крышки багажника. В полости багажника следов ремонта (разбираюсь слабо) не увидел. Но машина на летних мишленах. Где-то видел информацию о том, что машина комплектуется колесами данного производителя. Следовательно износ протектора минимален.

Хорошо бы спеца по рено найти, чтобы проверил оба авто. По второму варианту странно, что через год после покупки человек перестал ТО официальные что ли проходить, это же на гарантию влиять должно.

FILIN2000 04.09.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 605622)
Хорошо бы спеца по рено найти, чтобы проверил оба авто. По второму варианту странно, что через год после покупки человек перестал ТО официальные что ли проходить, это же на гарантию влиять должно.

А что тут странного? Лично я ни на одной своей машине официальные ТО не делаю. В отличие от нынешней, криворукой молодежи, я сам в состоянии себе любое ТО сделать. А гарантия, это же для лохов. :lol:

Если , что-то сломается, на самом деле не будет ни какой гарантии. :crazy:
Вы вообще сами хоть раз читали эту самую гарантию? Ну это же бред.
Там на любую фигню у них всегда отмазка.

Поэтому все эти ТО это повод вытянуть лишние деньги из вашего кармана и не более. :angel:

Jupiter 04.09.2017 14:40

Цитата:

Доброго всем дня!
Мне важно Ваше мнение.
Есть 2 кандидата:

Мое мнение - это дрова. Пробег скручен, но если пробег пофиг, то вооружитесь хотя бы толщиномером...

Felix20 04.09.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 605632)
Мое мнение - это дрова. Пробег скручен, но если пробег пофиг, то вооружитесь хотя бы толщиномером...

Почему скручен? У меня авто 12го года пробег 87тык

FILIN2000 04.09.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 605638)

А у меня 2014го , правда купил её в 2015г. и пробег всего чуть больше 5т на сегодня :crazy:
И ничего не скручено. И что теперь?

второй 04.09.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 605638)

Всё, твоя машина под списание, пробег запредельный.
У меня куплена в апреле 2011 года, пробег 83000 км:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Цитата:

Доброго всем дня!
Мне важно Ваше мнение.

1) 2012 год, Информации о ремонте нет. Сам проверить не могу.
2) 2013 год,

1) http://www.gibdd.ru/check/auto/
2) http://vin.auto.ru/
3) https://www.reestr-zalogov.ru/#/
4) http://fssprus.ru/iss/ip/

Blinker 05.09.2017 09:42

Всем большое СПАСИБО за оставленные комментарии, а также за очень нужные ссылки.

ЗЫ: Пока думал первый вариант ушел.

Bygor 05.09.2017 15:38

Цена на 1й какая была? Да и за второй интересно что просят.

Blinker 07.09.2017 09:37

За первый - 430
За второй - 460

vop 08.09.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 605625)
Если , что-то сломается, на самом деле не будет ни какой гарантии. :crazy:
Вы вообще сами хоть раз читали эту самую гарантию? Ну это же бред.
Там на любую фигню у них всегда отмазка.

У меня на М3 по гарантии заменено: руль (облез), два раза оббивка подушки вод. сидения (кожа дерматенка трескалась), моторчик печки.
Вообще из последних 5 новых машин, что-то да по гарантии менялось. Если подходить грамотно к ТО (свои запчасти, клубные скидки, акции сервиса), то обслуживание у официалов(только ТО) не намного дороже, а продать машину с "историей" (рекомендую папочку завести и собирать все чеки, наряды и т.п.) существенно проще и выгоднее.
Цитата:

2) 2013 год, АКПП, сборка Россия, комплектация с обычным кондиционером, двиг К4М как и у первого. Пробег около 47 тыс. км. В сервисной книжке записи о прохождении ТО через каждые 7 тыс.км. Последняя запись от 2014 года с пробегом 30 тыс. Настораживает то, что за 3 года пробег составил 17 тыс. Крутятся мысли, что пробег скорректирован.

Легко может быть, у брата Цитрон 2008 года, пробег в районе 100000 км. Ну не куда ему ездить, дачи нет, на работу быстрее на общественном транспорте. Если б не его ежегодные поездки на юга, то и 7000 км. в год не наезжал бы. Смотрите как заполнена сервисная книжка (не купле на ли), разные почерки, ручки, форма штампов со временем меняется, у одного ли диллера облсуживалась? Износ накладок педалей, провис дверей, состояние водительского сидения, руля, ручки КПП, дермантина вокруг ручки КПП, состояние ЛКП (если из под такси, возможно пленкой была обклеена, соответственно где-то в углах есть различие по тону краски, сами ручки дверей.

Felix20 08.09.2017 13:01

Гарантия, это хорошо, по гарантии мне меняли элементы подвески, рулевую рейку и бензонасос, чистили дз, делали адаптацию холодрого пуска, меняли потолоч обивку, обивку сидения, козырек, переподключали магнитолу, и постоянно диагностировали cvt, это то, что припомнил, а еще пыльники красили и кромки дверей... И даже ровняли опору двс от вибро на ХХ))

FILIN2000 08.09.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 605896)
Вообще из последних 5 новых машин, что-то да по гарантии менялось.

А на моих последних 5ти новых машинах по гарантии ничего не менялось. Да в моих машинах ничего и не ломалось. Я к официалам на ТО ни разу, никогда не ездил. Мне это не нужно. Я свои машины сам обслуживаю.

В исключение...
Один раз на логане поехал к ним. Черная пленка сбоку на стойке вспучилась, плохо приклеили видимо на заводе. Но если бы она просто вспучилась то бог с ней, а так пузырьки от времени задубели и лопнули. Видимо их на мойке мойщица тряпкой расковыряла. Так , официалы как закатили истерику , что вот такое они типа не делают. Даже не знаю, че я с ними тогда закусился, на скорость оно не влияло. Но чем то они меня обидели и я пригрозил им неприятностями. Вышел их начальник, глянул, и они подобрели. Пленка ехала недели 2, и потом они мне её переклеили. Это при том, что я к ним ни разу на ТО не ездил.

Одно другому не мешает. :angel:

Valery_Petr 14.09.2017 14:38

Не стал бы я поддержанный брать. Они новые-то не сильно дорогие.

Byaka 14.09.2017 15:03

Valery_Petr, новых в РФ уже не продают, тупанул ты слегка.

Valery_Petr 14.09.2017 22:42

Byaka, кто? Renault Fluence не продаётся новый в РФ? Неужели?

Blinker 15.09.2017 07:41

Может и продаются еще новые. Только не у всех имеются возможности. Поэтому и рассматриваются варианты до 500 тыс.

Byaka 15.09.2017 08:47

Valery_Petr, ещё год назад на смену флюенсу пришёл меган-седан, но в РФ он не поставляется. Если и продают что-то, то это уже не новые, а старые остатки, которые полтора-два года на складе стояли.

Felix20 15.09.2017 10:15

Когда Меганы седаны будут поставлять?

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.