Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Aler-Neznakomec 12.08.2013 09:00

daluno, купил бы только версию с турбиной. Другие Флю не вариант для меня, даже 2л...

Лёха 13.08.2013 20:40

Уже купил второй :)

Felix20 13.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 412396)
Уже купил второй :)

Ну и как нью лучше? Косячки устранили?

neo349 13.08.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 412158)
КОБЕЛЬ! :crazy:

Мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:

Felix20 13.08.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 412398)
Мужчина!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо конечно, но это были слова женатого мужчины))))

K.I.D. 13.08.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 412401)
это были слова женатого мужчины))))

Только женатый мужчина мог ТАК описать прелести измены... пусть и с машиной! )))

stik24 14.08.2013 10:33

Ха-ха, напугали человека, он себе Октавию купил =))

Не знаю у кого там как проходят отношения с машиной, а моя меня только радует.
Да, есть неприятности типа некачественного кожзама на руле и сидушке, но это дело без проблем меняется по гарантии.
Важна для меня надежность. А Флю, если верить статистике, в этом плане не преподносит сюрпризов. Уж не знаю как там машины с 1.6, но на 2-литровый ниссановский мотор никогда не слышал нареканий. Вариатор, говорят, служит 150.000-200.000км. Но опять же, никогда еще не слышал о поломках.
Подвеска надежная и простая. Откуда кто-то берет заоблачные цены на комплектующие - не знаю.

В общем, машина отличная, у меня к ней претензий серьезных нет. Но менять Флю на Флю не вижу смысла (для меня) =)

А если бы вернулся назад в прошлое и выбирал снова из новых машин... Купил бы, без сомнений =)

Felix20 14.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 412454)
Но менять Флю на Флю не вижу смысла (для меня) =)

Да а что так? Кайфовая же?

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 412454)
Ха-ха, напугали человека, он себе Октавию купил =))

Не пугали, просто ему новенький турбо ближе..

Cadaver 14.08.2013 14:39

У знакомого флюенс в такси работает. 300 тыс пробег. 1,6 механика. Проблем ноль. Ну естественно расходники то менять приходится и не более

stik24 15.08.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 412491)
Да а что так? Кайфовая же?

Так у меня вообще-то есть Флю =) Зачем мне менять свою на другую такую же? Меня и моя во всем устраивает =)

Bjorn 01.09.2013 00:58

Рассматривал разные варианты машин. Но в итоге снова заказал себе Fluence. Сейчас у меня Expression, и хотел эту же комплектацию взять, но пришлось брать Dynamique так как шторки на задних боковых стеклах теперь только в этой комплектации есть =)
А вообще последнее время мечтаю взять ВАЗ 2121 (Нива) =) По лесу, по грязи, через кусты пробираться, самое то что на до.
думал я взять и Koleos, и Outlander, и новую хонду CR-V которая уж очень мне понравилась, вот только жалко мне будет на таких машинах через бурелом пробираться. И решил я для себя пусть будет Fluence + Нива.

AC/DC 01.09.2013 22:58

Ну уж нет. Не то что бы все уж так плохо во Флюхе. Но у жены сейчас Гольф-6, практически новый, весной взяли. Периодически сажусь и в него за руль. По деньгам выщло почти в те же деньги. Правда и стоит сказать, что Гольф продали со скидкой в 110 тыр. перед самой презентацией уже 7й модели. Так вот ... Сажусь в него и сразу ловлю себя на мысли.Все в нем лучше!!! После него и во Флюшке подвеска кажется не такой уж и мягкой. И качество в салоне уступает немцу. И с эргономикой у Флюхи просчеты (одни кнопки подогрева сидений чего только стоят). В общем немец во всем и во всех мелочах выигрывает. В надежности и долговечности агрегатов думаю тоже выиграет. все таки сборка то Вольфсбург, в самом логове Фольксвагена. Флюха только в одном выигрывает, в размерах внутри салона. Так что после француза настраиваюсь всерьез тоже на немца. Гольф наверно будет маловат для меня, да и седаны мне больше по душе. Так что на Джетту беру курс!!! :)

Felix20 01.09.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 415988)
Сажусь в него и сразу ловлю себя на мысли.Все в нем лучше!!! После него и во Флюшке подвеска кажется не такой уж и мягкой. И качество в салоне уступает немцу. И с эргономикой у Флюхи просчеты (одни кнопки подогрева сидений чего только стоят). В общем немец во всем и во всех мелочах выигрывает.

Фига се..реально? Надо попробовать потестить "народный вагон", такая разница в комфорте...:shok:
"автомобиль должен быть немецким" (с)

Bjorn 02.09.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 415988)
В общем немец во всем и во всех мелочах выигрывает

Согласен с братом металлистом что немцы лучше. Ну кроме конечно поло седана, это чудо вообще не понятно откуда взялось. До флю был у меня пассат Б5+ в максималки. шикарная машина. И рассматривал бы я новый пассат, да только вот цена 1180 тысяч уж больно кусачая, за такие деньги полный привод можно взять.

stik24 02.09.2013 10:12

Во всем этом остается большой загадкой только одно... А куда вы смотрели, когда покупали свои машины, если вы сейчас говорите, что Гольф (например) лучше? :) Тогда он что, хуже был? :)

Bjorn 02.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 416060)
А куда вы смотрели, когда покупали свои машины, если вы сейчас говорите, что Гольф (например) лучше?

А я про гольф не говорю, я сравниваю с пассатом! И как не крути немец будет лучше. Но цена кусачая! И смотрят все именно на цены при покупки машин. У рено есть большой плюс их маркетинговая политика не только смотрит в сторону клиента, но и смотрит с распростёртыми объятиями. Ах если бы все вольны были покупать то что хотели бы... Я покупаю флю второй раз потому что меня почти все в нем устраивает. А не устраивает меня то что нет полного привода, чтоб был выше... но все это присуще совсем другим категориям машин и сумма у них в два раза больше.

AC/DC 03.09.2013 01:41

stik24, На цены и смотрели. Я уже упоминал, что Гольф то в таком же фарше всяко дороже будет Флюхи. Хорошо нам со скидкой повезло. Но когда я себе брал француза, кое как и на него то наскреб.Было не до немцев. Но следующий раз уж точно на немца наскребу. :))

DmKa 03.09.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 416320)
Но следующий раз уж точно на немца наскребу. :))

Гланое не забыть сразу "наскрести" на:

1. Более дорогое обслуживание;
2. Более дорогие страховки;
3. Больше вложений в защиту автомобиля от кражи;
4. и многое многое иное.

Так же стоит вспомнить, что несколько лет назад на фордовских центрах в кузовные цеха была очередь на 3-6 месяцев. Изобилии этих авто перегрузило кузовные цеха. Как сейчас не знаю.

И подобных нюансов очень много при выборе автомобиля.

stik24 03.09.2013 08:33

Bjorn,
AC/DC,
значит ли это, дорогие друзья, что вы купили себе Флю только из соображений цены?
Получается, что вам не столько понравилась машина, в сравнении с конкурентами, сколько привлек более низкий ценник за более "богатую" начинку?

Я так понимаю, что была какая-то срочность в покупке машины. Иначе, я не понимаю, почему чуть-чуть не подождать и не купить желаемый авто. Пусть и на 50-100 тысяч дороже...

Я выбирал Флю не по соображениям цены. Она мне искренне понравилась и, может поэтому, я не хаю свою машину. Она мне не надоела и если бы я вернулся назад во времени, купил бы снова ее.

P.S. Изначально ехал покупать Гольф 6, но купил Флю. Просто сравнил свои ощущения от "общения" с машиной.
От Флю эмоций немного, а от Гольфа 6 вообще помереть можно со скуки.
Вот если бы тогда был Гольф 7, я бы очень крепко задумался... Наконец-то ВАГ возродили Гольф...
Вопроса в деньгах не было и выбирал то, что душе угодно.

P.P.S. Пусть звучит как комплимент Флю. Устал уже читать как владельцы ругают свои машины. Ну продайте и купите то, что нравится. Чего на машину-то пенять, коли...

Bjorn 03.09.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 416341)
и, может поэтому, я не хаю свою машину

А ни кто и не хает. Я бы после пассат в гольф и не сел. размеры не те. А тут опа появляется flu с подходящими размерами. Вот так и купил. Конечно первое время привыкал, так как много разных мелочей мне не хватало. Ну неужели так было сложно сделать датчик омывающей жидкости. А вот что сразу мне понравилось так это то на сколько реже я стал посещать заправки. Но почти за 3 года так теперь привык что заказал себе новый. )

Alexej Ivanov 03.09.2013 10:10

Я думаю, что разочарование в сравнении с гольфом скорее из разряда завышенных ожиданий.
А уж с пассатом тем более не надо сравнивать - цена слишком разная.
И естественно, что надо перед покупкой тестировать и думать - устраивает или нет. Потому как требования и запросы у всех свои - кому кнопки не там стоят, кому подвеска (жесткая, мягкая, валкая и т.д.). Все очень индивидуально.

Да и действительно, кроме самой машины есть и другие статьи расходов - страховки и прочее.

Я вот, при прочих равных, не стал бы брать мазду (цена сильно выше за аналогичные авто. Мазда 6, которая меня бы устроила, стоила за 1.2 млн), тойоту, хонду - с их ломовыми страховками из-за высокой угоняемости.

Тоже касается и моторов - поездив на машинах от 60 л.с. до 200 л.с. понял для себя, что просто нет реальной необходимости в особо мощном моторе, а тошнить в пробках не важно на каком :)

Так же у меня сформировалось представление о том, что брать машину в самых максимальных комплектациях тоже не имеет смысла.

Вообщем, все индивидуально - надо себя слушать и принимать спокойно решение, тогда и разочарований не будет.

Bjorn 03.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Alexej Ivanov (Сообщение 416371)
Так же у меня сформировалось представление о том, что брать машину в самых максимальных комплектациях тоже не имеет смысла.

Согласен с этим. Но вот в новом Expression нет всего того что было в старом, а когда к этим все вещам привык, то пришлось заказать Dynamique.

тихоход 03.09.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 416341)
значит ли это, дорогие друзья, что вы купили себе Флю только из соображений цены?

Да.
Я, свой Меган покупал и из-за цены, и из-за трейд-ина (предыдущую Рено Клио3 нужно было пристроить).
В общем, Меган за 67 т. пробега хлопот не доставил :good:- так "по мелочи". В остальном, на мой взгляд машина весьма "постненькая", даже по сравнению с Клио3.

alg 03.09.2013 21:31

У меня нет никаких иллюзий типа "флю лучше немецких машин".
Я трезво смотрел на вещи, флю был существенно дешевле конкурентов (в моем случае аналогичная октавия была дороже на 90 тысяч), дешевле страховка и т.д. Его очень мало угоняют. Плюс у меня максимальная скидка у дилера Рено.
Во общем абсолютно практичный подход.
Взял бы я еще раз флюенс? - честно говоря теперь хочется полноприводный кроссовер.
но Колеос я точно брать не буду :) .

Felix20 03.09.2013 22:20

Фольцев и Шкоду не тестировал, причём реально заезжая каждый раз в эти салоны, вроде бы даже примерялся к ценнику, но почему то ни разу не предложили прокатиться, кстати реальный снобизская атмосфера продавцов в этих салонах (то не подходят вообще, как буд то тебя не существует, то подождите, то давайте запишемся на тестдрайв), я даже был готов в своё время накатать куда нибудь на этих мерзавцев маляву..ну противно, потом подумал может, это такой подход к продажам, типа кому надо тот добьётся... в итоге Рено, посадили ,прокатили, посчитали, продали.. вроде бы ничего и по деньгам, фаршу и функции, вот тебе Флюенц - баланс соблюдён в идеальных пропорциях это как запечь хлеб три составляющие: тесто,вода и огонь в нужной дозировке, всё продукт готов.. Есть ещё момент против Фольцев и Шкод, это сомнительные двс турбо и коробки DSG с ценовой политикой и комплектаций доппакетами...так было на момент выбора авто..сейчас немного пересмотрел отношение по данным категориям (может не всё так тотально плохо?)..
Может и стоит прокатиться на той же Октавии Нью, или Джетте, так и за уши потом не оттащишь?)

тихоход 03.09.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 416563)
но почему то ни разу не предложили прокатиться, кстати реальный снобизская атмосфера продавцов в этих салонах (то не подходят вообще, как буд то тебя не существует, то подождите, то давайте запишемся на тестдрайв)

Нева - авто?

Felix20 04.09.2013 16:06

тихоход, Нет, это Аксель -Сити и Аксель-Сити Юг (этот вообще ахтунг), я бы всех продавцов сократил если ,это не запланированная программа продаж.. Не вообще за такую ценовую политику хотя бы расплачивались отношением к клиенту, так фот вам ..не знаю еа чём держаться продажи у Фольца ума не приложу..на трёх китах вероятно Туарег_Пассат_Гольф)))) Когда спрашивает народ ,а почему такие дорогие у вас машины, ответ таков :"поверьте это всё не просто так.."

тихоход 04.09.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 416774)
не знаю еа чём держаться продажи у Фольца ума не приложу..на трёх китах вероятно Туарег_Пассат_Гольф))))

Ты забыл Тигуан ))) + ещё коммерческие есть.)

второй 04.09.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 416793)
Ты забыл Тигуан ))) + ещё коммерческие есть.)

Поло-седан...

Костян 13.09.2013 17:35

Я брал подержанным. Причем изначально этот вариант вообще не рассматривал. Поехал в Формулу 91 за Фокусом или Лансером. Посидел в разных машинках и как-то Флюша пришелся по душе. Езжу полгода, всем в целом доволен. До этого был Акцент, поэтому, возможно, я не сильно привередливый.

alg 16.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 419113)
Я брал подержанным

Подержаный флю/меган - хороший вариант. Цена сильно на б/у сильно падает. Можно взять недорогой приличный авто. Много годовалых и двухлеток т.е. еще на гарантии.

Bach 19.09.2013 19:11

если денег хватит, то через 2-3 года буду думать о колеосе с дизелем, если нет - поменяю на флюху новую.

motor-serg 20.09.2013 10:37

если менять то grand scenic,будет больше денег grand espace либо chrysler caravan

Хамач 20.09.2013 12:03

Изначально я хотел брать недорогой Дастер, манагер в салоне предложил прокатиться на Флюшке... Я ею просто заболел.... взял и не жалею... но для семьи нужен полноприводный кроссовер, поэтому когда придет время расстоваться буду смотреть на Коляна.... если с деньгами не срастется то возьму новую Флюху...

Str@sh 20.09.2013 13:39

Хамач, а я думаю о переднее приводном кроссовере для себя) ибо много раз уже на пузе оказывался...
а так 1,5 дизельные очень хорошие.... да сейчас если(Сименс=конти) топливная стоит то и очень ремонто пригодны... да и расход в 3,8-4 по трасе радует

Rash 25.09.2013 13:50

После покупки 2012 г. пробег 29000 ломалась три раза последний раз поменяли рулевой вал стуки в рулевой так и остались дилеры проблему не устранили. Салон стал издавать неприятные сверчки . Зазоры по кузову не равномерные. Передний бампер по чему то был ниже капота и зазор был устранен добавлением в конструкцию бампера пластины чтобы приподнять его. В движке загудел выжимной ролик дилер проблему устранил. Качество сборки оставляет желать лучшего. Думаю конкуренты в этом сегменте собирают гораздо лучше. Больше рено не куплю.

Камчадал 25.09.2013 13:56

Что интересно, в основном негативные отзывы от владельцев "Лимитедов". Такое впечатление, что это эксперементальная сборка или собирали студенты практиканты.

Rash 25.09.2013 14:01

Да я купился в лимитед эдишен вроде все есть что нужно для комфорта а вышло вон как. Мне кажется собирали китайцы из запчастей что остаются не реализованными.

Rash 25.09.2013 15:15

Окалдовала

Увидел ее флю влюбился внешность оказалась обманчивой. И думаю как ее теперь разлюбить.

K.I.D. 25.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Rash (Сообщение 421722)
Мне кажется собирали китайцы из запчастей что остаются не реализованными.

А что не так?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.