Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

letuchiy 09.09.2010 11:28

Как мне кажется, качество дисков если и влияет то не настолько. По-моему на качественной магнитолле должны воспроизводится ВСЕ диски. Где то читал, может даже в этой ветке форума, что лазеру считывающему информацию с диска абсолютно все равно считывать ее с фабричного диска либо с самописанной болванки.

Megamix 09.09.2010 11:40

letuchiy, не совсем так :) фабричные дорожки глубже и четче :)
При записи многое зависит от резака и параметров записи.

letuchiy 09.09.2010 11:45

Возможно я не прав... Но не порядок все равно если магнитола не корректно читает самописанные диски. Да кажется любая китайщина это делает на ура!

Megamix 09.09.2010 11:49

letuchiy, у меня все читает. Даже болванку случайно поцарапал причем очень сильно и то все нормально читалось. Был даже удивлен.

letuchiy 09.09.2010 11:51

Ну вот доказательство что с рядом магнитол чего то не то творится... Надо трясти дилера! Пусть меняют!

JBK 09.09.2010 12:15

вобщем, записал диск на мин. скорости, ничего не помогло. все равно ERROR. поеду к дилеру. может на выходных получится.

по поводу дисков. да меня не должно вообще волновать какие она там диски читает (лицензия/не лицензия). заявлено - мп3 читать должна. вот пусть в сервисе и мучаются. остальное - отмазы. буду ругаться если не сделают)
другой вопрос как сервисникам это продемонстрировать... тк не всегда такой глюк происходит...

letuchiy 09.09.2010 13:34

Я тоже проповал по разному писать и на разных болванках, даже на разных приводах. Компов у меня 2 и перепробовал все. Ни чего не спасает от ERROR... Заметил только то что если писать в корень диска (без папок и подпапок) то магнитолла справляется с этими дисками быстрее, если есть папки, то считывает информацию значительно дольше.

Megamix 09.09.2010 14:38

JBK,
letuchiy, Я думаю вам однозначно к ОД, какая бы плохая магнитола не была читать обязана полюбому.

*Psih* 09.09.2010 14:39

угу. тоже проблемм особых не было, даже на полностью убитых дисках(которые года два катались в бардачке предыдущей машины)

gromozeka 09.09.2010 14:57

У меня писаные диски в МР3 читает только те, которые записаны на скорости 8-16х в NERO, остальные не видит. Записанные не МР3 читает да же царапанные...

uas58 09.09.2010 16:51

Такая же проблема

Nemo 09.09.2010 18:46

А какие диски пишем, которые не читаются: CD-R, CD-RW, объем диска, перепрожиг, производитель и т.п.???

JBK 09.09.2010 20:30

cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.

Nemo 09.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 26710)
cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.

Не факт!!! CD-R - хорошо, и производители нормальные. Но! На многие бумбитолы ставят устаревшие приводы с устаревшими прошивками. Возможно, что в этом случае может помочь использование дисков ёмкостью 650 к.
Что касается фабричных (лицензионных) и самописных дисков (болванок) - принцпы записи разные. Фабричные диски (CD-ROM): "питы" (дырки, канавки) - действительно канавки, которые залиты слоем защитного лака. Самописные диски: CD-R - грубо говоря, прожигание лазером "дырок" (а на самом деле создающих тень "полосок") в полимерном информационном слое, через которые отражается луч от металлического слоя. Принцип записи на CD-RW - перевод информационного слоя в кристаллическую (частично пропускающую свет, который отражается от отражающего слоя) либо в аморфную (рассеивающую) форму.
По поводу "лазеров". Прочитать-то "лазер" может все (и неглубокие царапины ему не помеха - фокусировка внутри диска), но существует понятие "авторское право", для реализации которого крупные производители с именем могут применять алгоритмы "невоспроизведения" не фирменных дисков (канавки и полосочки видны-то по разному).
А вот производителям дешевой аппаратуры No Name из Поднебесной какие-то там авторские права - фиолетово, поэтому и читают все подряд.

Ю.Ю. 09.09.2010 23:53

А было у кого флэшку не читает?

Андрей69 10.09.2010 08:36

С флешкой проблем нет. Полностью забита на 4Гб. Читает все файлы и из папок и из корневика. И быстрее, чем с диска. Теперь даже думаю от дисков отказаться.

Yakor 10.09.2010 10:00

Nemo, это всё понятно, что может не читать нелицензионные диски, но здесь проблема в другом: наша магнитола читает нелицензионные диски, но почему-то у некоторых вылетают ошибки...У меня с момента покупки машины всего один диск CD-RW Verbatim, я на него пишу и перезаписываю музыку - ни разу не видел надписи ERROR, и вообще никаких ошибок с диском не было...Диски всегда записываю через Nero - мне так удобней...

letuchiy 10.09.2010 22:17

Сегодня разговаривал с мастером знакомым по ремонту аппаратуры. Обьяснил симтомы, пояснил что далеко не у всех такое и т.д. Мастер ответил так. Не стоит исключать и то что возможен и дефект (брак) самого лазера. В его практике были подобные случаи. Возможно сказывается не качественная сборка самой магнитоллы. Перекосы механических частей и т.д. что приводит к неправильному углу лазера на диск и тут тоже возможно появление таких симтомов. Для проверки и устранения проблемы требуется специальный стенд, который проверяет длину волны лазера, угол падения и т.д. вообще есть только в больших мастерских...
В общем ни чего хорошего нет... проще выкинуть и купить китайскую сказал.

DiloyD 11.09.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от letuchiy (Сообщение 26948)
проще выкинуть и купить китайскую сказал.

я не против, но там такой разъем, что ниодна другая магнитола не влезет.

gromozeka 11.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 26976)
я не против, но там такой разъем, что ниодна другая магнитола не влезет.

Как всегда, придется взять в руки напильник... С его помощью влезет еще как, в другой теме опыт нашего соклубня уже был.

Ю.Ю. 11.09.2010 13:16

А у меня флэшку не читает. Пишет устройство не найдено, на компе все нормально работает. ((

Викtор 11.09.2010 13:58

так хотя бы модель флешки и объем

gromozeka 11.09.2010 14:49

До кучи еще и какая файловая система? Как не странно, это то же не маловажный момент.
Другую флеху пробовал втыкать?

Megamix 11.09.2010 19:05

Ю.Ю., проверь чтобы формат файловой системы был FAT

Ю.Ю. 11.09.2010 23:21

Флэшка подарочная , ..... РЖД.... но на компе читается.Придется видно или другую покупать или для проверки у людей брать..

gromozeka 12.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 27016)
Флэшка подарочная , ..... РЖД.... но на компе читается.Придется видно или другую покупать или для проверки у людей брать..

Воткнуть в комп- свойства- файловая система. В какой файловой системе, магнитола должна видеть файлы?
К примеру, новая модель(!) CLARION видит только FAT16! Я в шоке, как и многие другие, которые это увидели в ее характеристиках.

crow 17.09.2010 10:32

Насчет Error... Вчера словил его разик, без каких-либо особенных внешних условий (обычная температура, диск CD-RW уже слушал не раз, никаких кочек и т. д.) Выплюнул диск, как уже где-то писалось, после перезапуска двигателя. Неприятно.
Вот чего написано в инструкции к магнитоле (которая от Koleos'а):
Цитата:

Отображается надпись «ERROR», либо компакт-диск выгружается системой.
Диск вставлен неправильно, загрязнен, поврежден либо имеет нечитаемый формат.
Извлеките компакт-диск. Правильно вставьте чистый, неповрежденный или совместимый диск.
Т.е. как бы штатная ситуация -- глюкнул при чтении диска.
Я решил так, поезжу-посмотрю, если дело примет систематически драматический оборот -- поеду в сервис, если будет в пределах "нормы" -- оставлю вопрос до 1-го ТО. Если будут совсем случайные случаи (кхм...) -- забью.

P.S. Наверное, что если диски "скорее не читает, чем читает", то это однозначно повод ехать по-гарантии. А на разговоры про "лицензию" -- требовать письменный отказ с объяснением. Уж очень нелепа отмазка, ладно уж если бы "запись на диски выполненная не промышленным способом", и то -- очень с натяжкой, такого ограничения я не нашел! В общем и целом должен читать!

gromozeka 17.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от crow (Сообщение 28082)
В общем и целом должен читать!

Естественно! Может я от жизни отстал, но я еще не видел лицензионные диски, записанные промышленным способом в МР3... То, что в очень скором времени мы все будем слушать музыку с одноразовых флешек, а не с дисков- слышал.

crow 17.09.2010 13:04

У меня, кстати, есть лицензионные (штампованные) mp3: сборники Grigorian Master of Chant и Ray Charles! Можно их погонять -- просто так, но я вообще-то надеюсь, что частота появления ошибки в любом случае будет пренебрежительно мала :-) Да и это все равно ничего не будет значить -- читать должно все, пока об обратном не заявил производитель!

gromozeka 17.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от crow (Сообщение 28129)
У меня, кстати, есть лицензионные (штампованные) mp3

Разница между этими терминами огромная. Выходит, что это обычная пиратская штамповка...

Масленица 17.09.2010 13:42

Сегодня поеду менять магнитологу по гарантии все го то неделя ожидания и она пришла если будет так же глючить точно буду ставить что нибудь другое....
после установки раскажу )

gromozeka 17.09.2010 13:51

Масленица, а что за шарманка?

Масленица 17.09.2010 14:06

стандартная та которая без USB у меня к сожалению не динамик

gromozeka 17.09.2010 14:20

Получается 4х15Вт, у меня такая же...

crow 17.09.2010 14:31

Ждем-ждем результатов!

2gromozeka: Нет, именно лицензия (12 стр буклет, номер лицензии и прочая юр. информация), купленная в Озоне!
А еще есть легально скаченный Nine Inch Nails The Slip -- его-то как слушать? :-) В любом случае я уверен, что "лицензия" -- это не ограничение. Либо играет -R и -RW, либо -- нет! А если очень плохо играет, то в ремонт/замену.

gromozeka 17.09.2010 16:26

crow, Тогда понятно... Просто я встречал "лицензионные" МР3 диски только у нас. Вероятно это наша действительность такая.
В принципе можно слушать и от внешнего источника, что конечно не так удобно в управлении файлами...

Масленица 20.09.2010 13:54

Как и обещал отчет о замене магнитолы :
Магнитолу поменяли без проблем, глюк с диском пропал надеюсь навсегда...
Теперь о неприятном:
1. к сожалению мой ОД не занимается установкой доп оборудования в виде USB адаптера на магнитолу
2. Меняли 2-а часа на вопрос - а почему так долго мастер мне ответил поменяли мы ее за 15-ть минут а остальное время мы ее интегрировали в бортовую систему машины . Короче если верить мастеру то получается следующее каждая магнитола прошивается под конкретную машину и на другой даже абсолютно идентичной машине работать просто не будет.
Теперь немного не о теме данного раздела по поводу Круиз-контроля установка у официала тоже не возможна (кажись они еще сами не разобрались что за зверь этот самый Fluence) и просто бояться в него лесть или не хотят. Так что я прихожу к выводу что некоторые наши форумчане разобрались уже на много лучше в машине чем официальные представители ОД

gromozeka 20.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Масленица (Сообщение 28464)
Короче если верить мастеру то получается следующее каждая магнитола прошивается под конкретную машину и на другой даже абсолютно идентичной машине работать просто не будет.

Так и есть. У установщиков-прошивальщиков, услуга стоит около 2тыр., только за "очистку" б/ушной магнитолы от инфы от старой машины... Короче, при снятии магнитолы, ее нужно "отшить" от машины, при установке новой, нужно ее "пришить". Но это касается только родных магнитол и к девайсам сторонних производителей отношения не имеет.

Викtор 20.09.2010 19:11

про какую магнитолу говорите? 4*15 или 4*30. 4*15 не чем пришить к машине

gromozeka 20.09.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 28531)
4*15 не чем пришить к машине

В каком смысле, не чем?

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.