![]() |
Как мне кажется, качество дисков если и влияет то не настолько. По-моему на качественной магнитолле должны воспроизводится ВСЕ диски. Где то читал, может даже в этой ветке форума, что лазеру считывающему информацию с диска абсолютно все равно считывать ее с фабричного диска либо с самописанной болванки.
|
letuchiy, не совсем так :) фабричные дорожки глубже и четче :)
При записи многое зависит от резака и параметров записи. |
Возможно я не прав... Но не порядок все равно если магнитола не корректно читает самописанные диски. Да кажется любая китайщина это делает на ура!
|
letuchiy, у меня все читает. Даже болванку случайно поцарапал причем очень сильно и то все нормально читалось. Был даже удивлен.
|
Ну вот доказательство что с рядом магнитол чего то не то творится... Надо трясти дилера! Пусть меняют!
|
вобщем, записал диск на мин. скорости, ничего не помогло. все равно ERROR. поеду к дилеру. может на выходных получится.
по поводу дисков. да меня не должно вообще волновать какие она там диски читает (лицензия/не лицензия). заявлено - мп3 читать должна. вот пусть в сервисе и мучаются. остальное - отмазы. буду ругаться если не сделают) другой вопрос как сервисникам это продемонстрировать... тк не всегда такой глюк происходит... |
Я тоже проповал по разному писать и на разных болванках, даже на разных приводах. Компов у меня 2 и перепробовал все. Ни чего не спасает от ERROR... Заметил только то что если писать в корень диска (без папок и подпапок) то магнитолла справляется с этими дисками быстрее, если есть папки, то считывает информацию значительно дольше.
|
JBK,
letuchiy, Я думаю вам однозначно к ОД, какая бы плохая магнитола не была читать обязана полюбому. |
угу. тоже проблемм особых не было, даже на полностью убитых дисках(которые года два катались в бардачке предыдущей машины)
|
У меня писаные диски в МР3 читает только те, которые записаны на скорости 8-16х в NERO, остальные не видит. Записанные не МР3 читает да же царапанные...
|
Такая же проблема
|
А какие диски пишем, которые не читаются: CD-R, CD-RW, объем диска, перепрожиг, производитель и т.п.???
|
cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.
|
Цитата:
Что касается фабричных (лицензионных) и самописных дисков (болванок) - принцпы записи разные. Фабричные диски (CD-ROM): "питы" (дырки, канавки) - действительно канавки, которые залиты слоем защитного лака. Самописные диски: CD-R - грубо говоря, прожигание лазером "дырок" (а на самом деле создающих тень "полосок") в полимерном информационном слое, через которые отражается луч от металлического слоя. Принцип записи на CD-RW - перевод информационного слоя в кристаллическую (частично пропускающую свет, который отражается от отражающего слоя) либо в аморфную (рассеивающую) форму. По поводу "лазеров". Прочитать-то "лазер" может все (и неглубокие царапины ему не помеха - фокусировка внутри диска), но существует понятие "авторское право", для реализации которого крупные производители с именем могут применять алгоритмы "невоспроизведения" не фирменных дисков (канавки и полосочки видны-то по разному). А вот производителям дешевой аппаратуры No Name из Поднебесной какие-то там авторские права - фиолетово, поэтому и читают все подряд. |
А было у кого флэшку не читает?
|
С флешкой проблем нет. Полностью забита на 4Гб. Читает все файлы и из папок и из корневика. И быстрее, чем с диска. Теперь даже думаю от дисков отказаться.
|
Nemo, это всё понятно, что может не читать нелицензионные диски, но здесь проблема в другом: наша магнитола читает нелицензионные диски, но почему-то у некоторых вылетают ошибки...У меня с момента покупки машины всего один диск CD-RW Verbatim, я на него пишу и перезаписываю музыку - ни разу не видел надписи ERROR, и вообще никаких ошибок с диском не было...Диски всегда записываю через Nero - мне так удобней...
|
Сегодня разговаривал с мастером знакомым по ремонту аппаратуры. Обьяснил симтомы, пояснил что далеко не у всех такое и т.д. Мастер ответил так. Не стоит исключать и то что возможен и дефект (брак) самого лазера. В его практике были подобные случаи. Возможно сказывается не качественная сборка самой магнитоллы. Перекосы механических частей и т.д. что приводит к неправильному углу лазера на диск и тут тоже возможно появление таких симтомов. Для проверки и устранения проблемы требуется специальный стенд, который проверяет длину волны лазера, угол падения и т.д. вообще есть только в больших мастерских...
В общем ни чего хорошего нет... проще выкинуть и купить китайскую сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня флэшку не читает. Пишет устройство не найдено, на компе все нормально работает. ((
|
так хотя бы модель флешки и объем
|
До кучи еще и какая файловая система? Как не странно, это то же не маловажный момент.
Другую флеху пробовал втыкать? |
Ю.Ю., проверь чтобы формат файловой системы был FAT
|
Флэшка подарочная , ..... РЖД.... но на компе читается.Придется видно или другую покупать или для проверки у людей брать..
|
Цитата:
К примеру, новая модель(!) CLARION видит только FAT16! Я в шоке, как и многие другие, которые это увидели в ее характеристиках. |
Насчет Error... Вчера словил его разик, без каких-либо особенных внешних условий (обычная температура, диск CD-RW уже слушал не раз, никаких кочек и т. д.) Выплюнул диск, как уже где-то писалось, после перезапуска двигателя. Неприятно.
Вот чего написано в инструкции к магнитоле (которая от Koleos'а): Цитата:
Я решил так, поезжу-посмотрю, если дело примет систематически драматический оборот -- поеду в сервис, если будет в пределах "нормы" -- оставлю вопрос до 1-го ТО. Если будут совсем случайные случаи (кхм...) -- забью. P.S. Наверное, что если диски "скорее не читает, чем читает", то это однозначно повод ехать по-гарантии. А на разговоры про "лицензию" -- требовать письменный отказ с объяснением. Уж очень нелепа отмазка, ладно уж если бы "запись на диски выполненная не промышленным способом", и то -- очень с натяжкой, такого ограничения я не нашел! В общем и целом должен читать! |
Цитата:
|
У меня, кстати, есть лицензионные (штампованные) mp3: сборники Grigorian Master of Chant и Ray Charles! Можно их погонять -- просто так, но я вообще-то надеюсь, что частота появления ошибки в любом случае будет пренебрежительно мала :-) Да и это все равно ничего не будет значить -- читать должно все, пока об обратном не заявил производитель!
|
Цитата:
|
Сегодня поеду менять магнитологу по гарантии все го то неделя ожидания и она пришла если будет так же глючить точно буду ставить что нибудь другое....
после установки раскажу ) |
Масленица, а что за шарманка?
|
стандартная та которая без USB у меня к сожалению не динамик
|
Получается 4х15Вт, у меня такая же...
|
Ждем-ждем результатов!
2gromozeka: Нет, именно лицензия (12 стр буклет, номер лицензии и прочая юр. информация), купленная в Озоне! А еще есть легально скаченный Nine Inch Nails The Slip -- его-то как слушать? :-) В любом случае я уверен, что "лицензия" -- это не ограничение. Либо играет -R и -RW, либо -- нет! А если очень плохо играет, то в ремонт/замену. |
crow, Тогда понятно... Просто я встречал "лицензионные" МР3 диски только у нас. Вероятно это наша действительность такая.
В принципе можно слушать и от внешнего источника, что конечно не так удобно в управлении файлами... |
Как и обещал отчет о замене магнитолы :
Магнитолу поменяли без проблем, глюк с диском пропал надеюсь навсегда... Теперь о неприятном: 1. к сожалению мой ОД не занимается установкой доп оборудования в виде USB адаптера на магнитолу 2. Меняли 2-а часа на вопрос - а почему так долго мастер мне ответил поменяли мы ее за 15-ть минут а остальное время мы ее интегрировали в бортовую систему машины . Короче если верить мастеру то получается следующее каждая магнитола прошивается под конкретную машину и на другой даже абсолютно идентичной машине работать просто не будет. Теперь немного не о теме данного раздела по поводу Круиз-контроля установка у официала тоже не возможна (кажись они еще сами не разобрались что за зверь этот самый Fluence) и просто бояться в него лесть или не хотят. Так что я прихожу к выводу что некоторые наши форумчане разобрались уже на много лучше в машине чем официальные представители ОД |
Цитата:
|
про какую магнитолу говорите? 4*15 или 4*30. 4*15 не чем пришить к машине
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |