Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Владимир К 10.09.2010 13:05

Пробег 14.000км.Коробка как дёргалась так и дергается.Это её особенность.В обще в этой коробке потери мощности очень большие как на хондавских автоматах.

Araneus 10.09.2010 13:19

Тьфу-тьфу за 2000 пробега коробка не разу не дернулась, хотя после тысячи жалеть перестал, выкручивал до максимума. На моем предыдущем мегане дергала, поэтому симптомы сразу же заметил, тут нету такого, это точно. Меган отъездил с 0 до 70000 при продаже, периодически дергался, но не постоянно. Потом были несколько раз удары, т.е. реально при переходе с первой на вторую, такой ощутимы не толчок, а именно удар. Жутковато было. Потом пару раз примерно при пробеге 40000 было такое, что загорался сервис, коробка переключалась в одно положение и не переключалась вообще никуда. Тогда я подумал кранты коробке, но после того как заглушил и заново завел, снова заработала, так же было ещё раз, но я думал уж пусть доломается, благо сервис рядом, а то как обычно сомнительные вопросы долго разрешаются. Но потом эта проблема исчезла сама собой и больше не появлялась, проехал ещё 30000 продал машину, перед продажей проводили полную диагностику в мусе, к сожалению я не запомнил, было так какое то замечание по коробке, но не серьезное. Вот такая история. Ещё скажу честно, машину никогда не жалел, т.е. ухаживаю хорошо и снаружи и по технике, но в движении не жалею, уж так привык.

ov369 15.09.2010 14:57

Пробег уже 7500,дергания продолжаются и даже порой усиливаются,ошибок на дисплее не загорается.Прямо противно становится ездить,да и машинку жалко.Вообщем полная печаль.ОД говорят,что пока не будет ошибки по коробке помоч ни чем не могут,так как не понятно в чем собственно проблема,то ли в механике АКПП,то ли в мозгах.

maxx 15.09.2010 15:42

ov369, у меня такой же пробег, эпизодически есть дерганья, но в нештатных режимах, например когда резко давишь педаль газа при переключении в D после R, или при резком-резком ускорении. Рывки подобные этим я и на прошлой машине замечал. Может вы сгущаете краски и ищете неисправность там где её нет?

Klipers 15.09.2010 16:06

В принципе пробег тут не причём. У меня, например, с самого начала эти дёрганья, но они не напрягают. Тоже звонил ОД и мастер сказал, что первый раз слышит такие проблемы от коробки DP0. Предложил, когда выйдет мастер по гарантийному ремонту, подключить комп. и покататься посмотреть. Так что, жду мастера и поеду делать диагностику. Короче, пока ошибка не появится ОД не особо хочет этим заниматься.

maxx 15.09.2010 16:12

Насчет ошибок, поправьте если я ошибаюсь, Далеко не 100% неисправностей в т.ч. электроники регистрируются в компе, это же не значит что нет неисправности? Дилеры облегчают себе жизнь не утруждаясь выявлением причины, за покатушки с клиентом в ожидании дерганья нормо-час не пришьешь. Долбить их нужно, активнее.

Klipers 15.09.2010 16:28

Да это всё понятно, правильно говоришь. Но так как меня это не напрягает, то мне не проблема подождать мастера, а дёрганья он всё равно заметит т.к. они у меня постоянно. Правда на холодной не очень проявляются, но я то к ним приеду на горячей, разкачигарю по полной программе.

sL3poy 15.09.2010 17:13

Мне кажется дёргается потому что передачи длинные, растянутые...если на первой крутануть до 4-5 тыс оборотов, то не дёргается ничего...до этого ваз был там тоже 2 длинная была.

Ronny 15.09.2010 18:47

Похоже на ситуацию с коробкой AL4, которая стоит в Пежо 307. Такая замудренная, тоже адаптивная, 9 программ... Но примерно на 100000 пробега рассчитана. А у кого и раньше, но к сотне у всех начинало глючить.
Я бывший владелец. Помню, на форуме клуба была центральная тема - начиналось все с дерганий, толчков и т.п., потом вылезали ошибки, и привет. Могу ссылочку дать - http://forum.club307.ru/showthread.p...ll=1#post59094
Там некая Татьяна К. даже отдельный сайт создала с красноречивым названием al4obman.narod.ru, и что-то она пыталась предъявить производителям или дилерам, не помню уже, чем закончилось.
Вот и мне интересно - это у французов такая конструктивная особенность всех коробок? :)

Natatoli4 15.09.2010 19:16

УГУ!:diablo: Они, четырехступки, у французов практически идентичны:pardon:, т.ч. и болячки практически одинаковы...

тихоход 15.09.2010 20:51

AL4 = DP0. Только "прошивки" разные.

Igor Voronezh 01.10.2010 13:38

Читаю и чувствую зря я завтра за машиной еду - она ж с АКПП...((

Megamix 01.10.2010 13:40

Igor Voronezh, Что за растройства! Хорошая машина! Вот увидете еще радоваться будете!

Igor Voronezh 01.10.2010 13:41

Megamix, А автомат как Вам?

Megamix 01.10.2010 13:51

Igor Voronezh, Замечательно пока без нареканий. После обкатки и с выключенным климатом так вообще :) Правда чтобы на трассе обгонять приходится использовать кик-даун. Хотя можно наверное использовать ручной режим... но пока не пробовал.

Igor Voronezh 01.10.2010 14:02

Megamix, Огромное спасибо за моральную поддержку!
Дай Бог завтра нормально получить авто.
И дай Бог что бы мой Fluence меня только радовал!!! )))

Araneus 01.10.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Igor Voronezh (Сообщение 30773)
Читаю и чувствую зря я завтра за машиной еду - она ж с АКПП...((

Не зря. Хорошая коробка, вопрос привычки.

username 12.10.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 27673)
AL4 = DP0. Только "прошивки" разные.

да коробасы одинаковые совершенно, у меня Al4 - пробег 80тк, дергалась, дергается и будет дергаться, привыкайте и не парьтесь, это ее нормальная работа :good:

crow 12.10.2010 21:42

Дергается-толкается с 1-ой на 2-ю, но гуманно. Пока ничего не делаю. Если не будет "прогрессировать", то ничего делать и не буду скорее всего.

Victor 20.10.2010 14:04

блин - да дергается (толчки как вверх так и вниз при переключении) коробка с 1 на 2 - сегодня в режиме "пробка" проехал 20 км. - весь мозг вынесен был......... - жесть как неприятно

вобщем толи я заострил на этом внимание толи........ но настроение ни к черту. http://s2.rimg.info/71f41734a260763f...71ce155e6d.gif

дилеру позвонил - обещали посмотреть, протестировать на ТО .....

одна радость - руль пока не облезает http://s16.rimg.info/b597270f6bac3de...97aeaba502.gif

Megamix 20.10.2010 14:17

у меня дергаться начала с приходом холодов... и дергается только при переключении с 1 на вторую на непрогретом аппарате.

Araneus 20.10.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34106)
блин - да дергается (толчки как вверх так и вниз при переключении) коробка с 1 на 2 - сегодня в режиме "пробка" проехал 20 км. - весь мозг вынесен был......... - жесть как неприятно

вобщем толи я заострил на этом внимание толи........ но настроение ни к черту.

Все таки мне кажется у вас неисправность... Потому что с коробкой все в норме, попробуйте надавить на официалов. Пусть разбираются. Требуйте, чтобы с вами проехал старший по гарантии, он у каждого официала есть, покажите, что вас беспокоит, мне кажется должны отреагировать.
Жаль я не в Москве, я бы пересекся с вами, вы бы убедились, что в норме ничего не дергает, хоть педаль в пол, хоть плавно. Единственный вариант при котором может дернуть, это когда вы в пол и за долю секунды до переключения с первой на вторую бросаете газ, т.е. прекращаете разгон, тогда может быть толчок, но это ещё попасть надо.

Victor 20.10.2010 14:22

так в том то и дело что на это обратил внимание после часа езды в вялотекущей пробке - коробка то уже должна была прогреться... - хотя может и нет - холодает

http://gs106.rimg.info/331a95361763e...1afe6a57d0.png

Araneus 20.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34109)
так в том то и дело что на это обратил внимание после часа езды в вялотекущей пробке - коробка то уже должна была прогреться... - хотя может и нет - холодает

http://gs106.rimg.info/331a95361763e...1afe6a57d0.png

В вялотекущей пробке 100% толчков быть не должно. Даже не сомневайтесь, трясите официалов. На отмазки типа пока компьютер молчит ничего делать не будем не ведитесь.

Не расстраивайтесь. Такое бывает и на других машинах. Вероятнее всего проблема в клапанах гидроблока, насколько мне известно устраняется без съема коробки.

Megamix 20.10.2010 14:25

Victor, за час я думаю должна прогрется была...
меня пока толчки не напрягают... ибо очень редки...

Victor 20.10.2010 15:17

пообщался только что с гаражными гуру - ребята мастера по машинам от бога - как говорится....

что я вынес с данной беседы..

1. ощутимый переход с 1 на 2 - нормально - особенность коробок мегана - также обратили внимание на то что сейчас люди меньше жалуются как на коробку так и на ее работу в целом....
2. проявляется заметно когда коробка непрогрета или перегрета в вялотекущих пробках (как раз мой вариант)
3. может помочь смена масла в коробке (положительные отзывы есть) типа с завода фигню дешевую заливают.... а не масло (но сами это не делают - вперед к дилеру).

ну все это я узнал, убедивши их прокатится со мной на машине после их рассуждений (по доброму) на тему "рено и га.но" - вобщем постебались малость сначала....

и самое главное - они сказали - И ТЫ ЕЩЕ К ЭТОМУ ПРИДИРАЕШЬСЯ? - РАБОТАЕТ КОРОБКА НОРМАЛЬНО! - вобщем успокоили..... малость ...

http://s13.rimg.info/164bd6fb39c8464...fae5fa8f31.gif

Klipers 20.10.2010 15:35

Ну вот не большую ясность в работе коробки внесли, уже радуют такие заключения.

NeformAl 20.10.2010 17:31

Victor это Вам варик нужет чтобы не дергалось ничего

Victor 20.10.2010 17:37

:acute: в пробке занятся нечем то особенно - вот и прислушиваешься к мафыне, придираешься и т.д.) :blush:

друлич 20.10.2010 20:16

второй день юзаю сей агрегат - на счёт АКПП мнение неоднозначное. Если бы не знал про дёрганье - может и не обращал бы внимание, но почитав начинаешь естесно приглядываться и прислушиваться... При переходе с 1 на 2 чуствется нечто - на Опеле у меня такого не было. Но самое интересное - при переходе с 2 на 3 такое ощущение что к машине цепляют прицеп - обороты сбавляются динамика тоже... пока выводов не делаю (50 км пробег), но что-то осадочек уже чувствуется.

З.Ы. дворники скрипят, я фигею, отдал за машинку 700тыс а а они мне скрип да скрип...

Victor 20.10.2010 20:20

по дворникам сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168

ну 50 км - рано выводы делать - до 3000 т. км. раскатывается только..

кстати - у тебя внешние дверные ручки серебристые?

Викtор 20.10.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34123)
.........3. может помочь смена масла в коробке (положительные отзывы есть) типа с завода фигню дешевую заливают.... а не масло (но сами это не делают - вперед к дилеру).

опять же, никто не предложил другое масло? а на фигню дешевую свалить можно в любом случае ( мне то конечно все равно - у меня механика, но на будущее вдруг да и автомат будет)

Victor 20.10.2010 20:22

Виктор - не въехал, поразжеванней можно написать... типа попонятней ...

Викtор 20.10.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34123)
пообщался только что с гаражными гуру - ребята мастера по машинам от бога - как говорится....

что я вынес с данной беседы..

1. ощутимый переход с 1 на 2 - нормально - особенность коробок мегана - также обратили внимание на то что сейчас люди меньше жалуются как на коробку так и на ее работу в целом....
2. проявляется заметно когда коробка непрогрета или перегрета в вялотекущих пробках (как раз мой вариант)
3. может помочь смена масла в коробке (положительные отзывы есть) типа с завода фигню дешевую заливают.... а не масло (но сами это не делают - вперед к дилеру).

ну все это я узнал, убедивши их прокатится со мной на машине после их рассуждений (по доброму) на тему "рено и га.но" - вобщем постебались малость сначала....

и самое главное - они сказали - И ТЫ ЕЩЕ К ЭТОМУ ПРИДИРАЕШЬСЯ? - РАБОТАЕТ КОРОБКА НОРМАЛЬНО! - вобщем успокоили..... малость ...

да я из этого выбрал и спросил, ни кто и гаражных "гуру"

Victor 20.10.2010 20:41

Виктор - без обид - с русским языком, ну или скажем с изложением мыслей у тебя проблемы. ;)

Викtор 20.10.2010 20:52

без обид, но может ты не так понял?

Victor 20.10.2010 20:59

все - сдаюсь...
да перечитай ты еще раз что написал...

друлич 20.10.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34184)
по дворникам сюда http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=168

ну 50 км - рано выводы делать - до 3000 т. км. раскатывается только..

кстати - у тебя внешние дверные ручки серебристые?

да, лапы серебристые
про дворники чЕтал;)

Викtор 20.10.2010 21:03

что тут не понятно? дерганье в АКПП, вам предложили сменить масло - типа дешевая фигня с завода - но никто не предложил замену этому маслу(а свалить на дешевую фигню можно по-моему везде)

*Psih* 20.10.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 34208)
но никто не предложил замену этому маслу

Могу порекомендовать только марку liquimoly. Был опыт использование. А ещё zic, bizol, castrol ну и дешёвого. Зик кстати откровенно не понравился.

А какое масло для АКПП в интернете найти можно.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.