Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тарифы по ОСАГО должны измениться с 01.07.2014 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3732)

Лёха 15.07.2014 14:04

Служба страхования,
А где интересно брать "данные системы ГЛОНАСС" ??? и как это вообще выглядет на практике?

Служба страхования 22.07.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 474769)
А где интересно брать "данные системы ГЛОНАСС" ??? и как это вообще выглядет на практике?

Данные по Глонасс нам понадобятся к 2019 году. Полагаю, к тому времени будут разработаны точные инструкции.

Служба страхования 23.07.2014 09:59

тарифы по ОСАГО планируют поднять с октября!!!
http://www.asn-news.ru/news/47743?get_cached
!!!!!!!!

gruzdev_f 23.07.2014 16:06

у меня как раз в сентябре кончается =)

Служба страхования 23.07.2014 16:15

gruzdev_f, надеюсь, что полис ОСАГО Вам потребуется только для предъявления инспектору ГИБДД.

Костян 31.07.2014 16:57

Вот интересно, еще в сентябре можно будет купить полис по старым тарифам или во всех подразделениях резко бланки кончатся?

elec10 31.07.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 476425)
Вот интересно, еще в сентябре можно будет купить полис по старым тарифам или во всех подразделениях резко бланки кончатся?

А ты купи в августе, но с началом действия после окончания существующего полиса. Насколько я знаю это сделать можно закон не запрещает. Ведь нигде не написано, что полис ОСАГО нужно приобретать чуть ли ни в день окончания действующего. Я себе так делал, самое главное не забыть их вовремя поменять

Служба страхования 31.07.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 476425)

Если тарифы поменяются, кто же Вам полис продаст по старым тарифам? Мошенники?

elec10 31.07.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476436)
Если тарифы поменяются, кто же Вам полис продаст по старым тарифам? Мошенники?

У человека полис кончается в сентябре и приобретать он его собирается в сентябре. Тарифы поднимаются (по крайней мере планируется) с ОКТЯБРЯ. Если ему в сентябре продадут по новым ценам, то кто тут ещё мошенники, большой вопрос..... А то что полисы могут снова исчезнуть как было в апреле-мае вероятность велика, ведь за весенние "фокусы" страховым ничего не было, так почему же нельзя ещё раз то же самое повторить, сославшись на проделки кого-нибудь.

boozav 01.08.2014 16:15

подскажите, осаго продлить можно в любом офисе продаж Ингосстрах в Москве?
Ато через 3 дня заканчивается страховка. а на сайте офисы по осаго всего два на всю москву показывают. По телефону трубку не берут))

Служба страхования 01.08.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 476516)
подскажите, осаго продлить можно в любом офисе продаж Ингосстрах в Москве?
Ато через 3 дня заканчивается страховка. а на сайте офисы по осаго всего два на всю москву показывают. По телефону трубку не берут))

В любом офисе продаж))

boozav 01.08.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476519)
В любом офисе продаж))

обязательно надо приходить с диагностической картой? или достаточно будет ее номер? или можно без ДК застраховаться? в нынешнем полисе у меня кбм = 0,55, в новом значит будет 0,50?))

Служба страхования 01.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 476522)
обязательно надо приходить с диагностической картой? или достаточно будет ее номер? или можно без ДК застраховаться? в нынешнем полисе у меня кбм = 0,55, в новом значит будет 0,50?))

Нужен оригинал ДК.
Какой будет коэффициент на продление будет рассчитывать менеджер.
Если не было ДТП по Вашей вине, то, по идее - да.

boozav 01.08.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476524)
Нужен оригинал ДК.
Какой будет коэффициент на продление будет рассчитывать менеджер.
Если не было ДТП по Вашей вине, то, по идее - да.

блин,а если ДК в другом регионе? насколько знаю, дубликаты делать отказываются другие фримы, типо "идите делать дубликат туда, где и проходили ТО". А разве нельзя будет пробить по базе еаисто (или как она там) мою ДК?

Служба страхования 01.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 476525)
блин,а если ДК в другом регионе?

Сейчас её можно получить без привязки к региону.

boozav 01.08.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476527)
Сейчас её можно получить без привязки к региону.

это если получать ее, а если она свежая и в другом регионе готовая?

popovvlad 17.08.2014 23:41

На днях в Ярославле пытался продлить ОСАГО. В Согласии меня послали лесом - у них запись в очередь на 26 августа, а полис у меня 25 оканчивается. Пешком ехать 80 км неохота. В РЕСО вообще меня удивили - запись в очередь на октябрь. Два года назад делал продление там в день обращения.
Загоняют всех в Росгострах?

elec10 18.08.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от popovvlad (Сообщение 478075)
На днях в Ярославле пытался продлить ОСАГО. В Согласии меня послали лесом - у них запись в очередь на 26 августа, а полис у меня 25 оканчивается. Пешком ехать 80 км неохота. В РЕСО вообще меня удивили - запись в очередь на октябрь. Два года назад делал продление там в день обращения.

Попробуйте задать этот вопрос в Союз страховщиков России, с изложением всего Вашего сообщения здесь. Они наверное более квалифицированно ответят.

Служба страхования 18.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от popovvlad (Сообщение 478075)

Нет. не загоняют.
Просто РосГосСтрах навяжет Вам страхование НС или имущества.
За месяц, до окончания полиса, можно отправить в СК письмо. с уведомлением о вручении, что Вы желаете перезаключить с ними договор. Договор считается продлённым, емли СК не ответила Вам письменным отказом. Правда ГИБДД не принимает во внимание эти письма(((

Alkab 18.08.2014 13:39

Навязывать СК ничего не имеет права - факт навязывания записать на аудио, фото. и РСА жаловаться.

Служба страхования 01.10.2014 16:15

Лимит возмещения, для полисов, оформленных с 1.10.2014 увеличен до 400 000 рублей.
Безлимитный Европротокол в силу не вступил.
http://www.asn-news.ru/news/48798?get_cached

Alkab 02.10.2014 09:44

особенно мне понравилось, что по европротоколу обратилось всего 10 % потерпевших, и чуть ли не каждого послали страховые, т.к. неправильно оформил документы....к чему прикопаться найдут - так что у нас это нежизнеспособно - ИМХО.

gruzdev_f 02.10.2014 09:56

Alkab, 1 из 10 отказов по европротоколу это вовсе не "чуть ли не каждого"
это наоборот, почти у всех всё прошло нормально.

а то что 1 из 20 человек не способен поставить галочки по инструкции, так это не удивительно.

Alkab 02.10.2014 09:59

gruzdev_f, Да, чего-то я не так прочитал с утра пораньше :)

gruzdev_f 02.10.2014 10:22

меня вот печалят разговоры про некое техническое устройство самописец для регистрации ДТП.
глонас фигас за деньги в машину устанавливать, чтоб иметь возможность протокол составить.

Alkab 02.10.2014 10:27

Кстати, вот лимит возмещения увеличен до 400 000 тыр, вопрос- КАСКО может теперь и не делать, если ездишь аккуратно ?

Byaka 08.10.2014 20:17

Всегда за 500 рублей брал ДОСАГО до ляма.

StanislavV 08.10.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 482525)
Кстати, вот лимит возмещения увеличен до 400 000 тыр, вопрос- КАСКО может теперь и не делать, если ездишь аккуратно ?

Вот и меня сей вопрос мучает. В декабре каско заканчивается. Остаются незакрытыми случаи повреждения авто типа царапины гвоздем от бампера до бампера, повреждения в отсутствие владельца (виновник скрылся), и.т.п.

mefistofel-82 06.11.2014 17:59

Добрый день Служба страхования!!!!
Пришел срок делать ОСАГО!!!!! Обзвонив все крупные страховые, выяснилось, что полис ОСАГО отдельно не купить, только с доп.страховками. После неприятного общения с ГУТОЙ (старый полис был этой компании), хочеться застраховаться у крупного игрока, который не вылетит с рынка, тем более по новым правилам, в случае страхового случая, теперь я, должен обращаться в свою страховую. Что вы посоветуете??? Вся эта ситуация с полисами напоминает шантаж......И как-то не хочется себя чувствовать мягко сказано обманутым......

kirov500 21.11.2014 21:24

Застраховал на днях в салоне при покупке автомашины, взял полис осаго от росгосстраха вышло 2400 + навязали доп. взял страхование имущества на 1600р. Сказали больше никак. Спорить не стал, так как надо гнать авто в этот же день через пост ГАИ, и в этот же день на регистрацию, а там без страховки нельзя. По словам коллег которые недавно страховали обошлись без допов но с боем и с руганьем. Везде навязывают другие + страховки. Хотя и гострахе парень получил страховку без допов, писал заявление, собирал бумаги, ждал месяц и оф.центра гостраха. страховку все же выбил.Но это не мои случаи, писал выше, бадаться не было времени. Всем успехов удачных войн, прокуратура вам в помощь!Очень помогает.
От себя: идете в Росгосстрах, он останется всегда в игре, пишите письменно в произвольной форме заявление на выдачу Осаго/заявление заранее напишите/.Отдаете секретарю, просите зарегистрировать заявление. В заявлении напишите в случае отказа прошу письменно уведомить с причиной отказа. Вам отказывают, потом идете к прокурору и пишите ему заяву о неправомерных действиях страховой компании. Он их "дрючит". И вы счастливый обладатель полиса ОСАГО. Если вам понравился ответ и ВАМ он помог не забудьте поставить спасибо. Поверьте Прокурор Вам будет рад., это их хлеб
Осаго поможет только при наличии второго участника ДТП. Для себя решил КАСКО не делать

Byaka 01.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 493160)
Застраховал на днях в салоне при покупке автомашины, взял полис осаго от росгосстраха вышло 2400 + навязали доп. взял страхование имущества на 1600р. Сказали больше никак. Спорить не стал, так как надо гнать авто в этот же день через пост ГАИ, и в этот же день на регистрацию, а там без страховки нельзя.

За такие деньги я бы тоже спорить не стал. В Москве куда дороже страховка.

Малдер 15.12.2014 12:37

Это где такие цены сказочные? Сейчас везде дороже...

kirov500 23.12.2014 21:36

Кировская область, каско я не брал

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 494951)
За такие деньги я бы тоже спорить не стал. В Москве куда дороже страховка.

Кировская область, каско я не брал. Так в Москве и доходы выше

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.