![]() |
а через сколько тот самый ремонт планируете ??? если как нибудь потом не сейчас через годик другой ))) то и мовиль не всегда спасает . КСТАТИ толстый слой мовиля на самом деле решает , маляр вам потом спасибо скажет когда устанет его смывать ))) Далее есть грунт антикоррозионный BODY 960 и его аналоги в других фирмах производителях ,есть и 992 и прочие химии , почему написал именно про 960 он с фосфатируюшим эффектом (а точнее он сам на основе ортофосф. к-ты сделан ) НО при любом применении химии желательно соблюсти тех процесс ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ (((
|
ghost333spb, ремонт вероятнее всего февраль следующего года, не ранее. Но вероятно так же что вообще не будет ремонта. А то, опасаюсь, что после ремонта (сварки) ржа быстрее полезет чем из замятого порога обработанного чем нибудь...
|
:crazy: Мысли правильные !! особенно про отказ от ремонта , но правильные только в области экономии денежных ср-в ....Сварки бояться не надо , если что могу личке проконсультировать по любому малярно сварочному вопросу )) УДАЧИ !!!
|
если слой оцинковки не продран до железа то не ржавеет.
у меня некоторым сколам уже больше 2х лет кузов оцинкован и держится хорошо, а после сварки очень вероятно что ржа пойдёт по швам. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот сегодня "устроил" жене праздник, а себе гемор. Выезжал по рыхлому снегу и прошелся порогом по льду. Порог в хлам. Около 60 см Толщина металла как у китайских дверей, пальцем можно проткнуть. Звонил к официалам- от15 тр, гаражные ремонтеры -просят 10 и пару дней.
|
Берт, Может и не трогать его, если ржаветь не будет , то и фиг то с ним с порогом, ещё карвалол на ночь пить, за те деньги, что на ремонт уйдут можно потом при продаже скидочку сделать на скорость не влияет
|
Так то да. За пять лет не одной царапины, а здесь как лох на ровном месте. Встретился с одним гаражным мастером, подрядился за 5тр сделать. Наверное соглашусь, не могу смотреть на это. Обещал сделать без сварки.
|
Берт, поведай потом, как он это делал. Очень интересно и может пригодится кому.
|
Цитата:
Наверняка у вас есть конторы, которые специализируются на услугах типа выправление/восстановление/ремонт вмятин без покраски. |
Позвонил одним, любые кузовные элемены, кроме порогов. В подробности вдаваться не стал,нет так нет. Да если даже со сваркой, хрен с ним, пазухи прмовилить. На годик хватит, там думаю скинуть. Уже соточка на спидометре, да и ходовая вложений требует, дороги вообще говно.
|
Без покраски, сверлят пару отверстие снизу и спец монтажками выдавливают
|
С порогами у флюшек беда. если делать самому нужен обратный молоток + сверло +шуруповерт или дрель. я делал так сверлил работал молотком потом, шпатлевкой стекловолоконной, затем битум (текстуру воссоздать несложно) и красил с балончика за 300р. красиво затер и вуаля 5-7 т.р. экономия.
|
Вложений: 1
Все привет! Повредил порог, из-за повреждения образовался скол до металла (на фото видно). Чем можно временно обработать, чтобы не возникла коррозия? ремонт буду делать позже.
|
Лаком для ногтей. Удалить его потом не сложно. На пару недель хватит.
|
после первой аварии ездил с голым металлом осенью в слякоть и мыл химией почти 3 недели, ничего даже не начало покрываться коррозией. Металл обработан хорошо с завода.
|
Год ездил со сколом на переднем крыле(образовался в результате загиба металла) ни чем не обрабатывал, намека на ржавчину не было.
|
Аналогичная вмятина, только под средней стойкой. Закрасил карандашом. Езжу шестой год. Ни какой ржавчины. До ремонта руки не доходят.
|
Проскреб днищем под порогом по острому кривому булыжнику, подрал малость. Содрал кусками антигравий до металла. Посоветуйте, чем заделать, и стоит ли?
|
Вложений: 2
Посмотрел, коллеги, ваши фотки и понял, что у меня круче всего помят порог =) Выкладываю
|
Выпрямил порог через технологические отверстия,закрытые резиновыми заглушками(их там 3,по всей длине порога).Использовал накидные ключи загнутые и монтировки.Практически незаметно,единственно остались две царапины,закрашенные эмалью для сколов,грунтовой слой краски был не поврежден,только антигравийный.Внутри порога через отверстия забрызгал мовилем из балончика.Фото не делал.Если руки не из ж.. растут выпрямить возможно(конечно не сложные повреждения).
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ---------- Спасибо evgeny из Ступино за дельный совет. |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |