Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   H4M- вечный двигатель? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3846)

YRA62 03.08.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 574482)
У меня по городу 8-9 литров. Но езда в основном спокойная. Какой у тебя сейчас пробег?.

30т.км. И почти всегда с одним пасс. в 110кг весом. Движок ощутимо реагирует на эти 110кг. Сам то я вешу 78.

petdns 03.08.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 574497)
На 120 тыс меняют на 2,0, но никак на 1,6:acute:

Да ну?А Renault Russia об этом видать не знают!
https://www.cdn.renault.com/content/...operations.pdf

dima62rus 01.09.2016 21:00

Вложений: 1
ВАЗ допускает для двигателя Н4, он же Н4М расход топлива до 0,3% от израсходованного топлива, во как ))

mikem65 01.09.2016 21:10

Вложений: 1
dima62rus, Нашел чем удивить ;) Рено тоже в руководстве допускает расход масла и не меньше, чем Ваз
Цитата:

Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1 000 км, необходимо обратиться на сервисную станцию компании-производителя.
Теперь посчитай сколько нужно долить между ТО в 15 000 км :)

Ocean 18.05.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Ocean (Сообщение 572316)
Напишу чтоли отзыв про H4M+CVT.

На днях на Флю с этой связкой пробег перевалил за 150 т.км.

Обновлю статистику.

На сей момент пробег 290 тысяч с копейками. Почти год стоит газ, пока все в норме, масло все так же поджирает. Расход топлива +- такой же, как и раньше. Цепь не меняли, в двигатель на залезали.

На 290к внезапно сдохла солнечная шестерня вариатора, результат - переборка вариатора со всеми профилактическими работами типа замены ремня, подшипников, половины конусов (к слову, все они оказались в хорошем состоянии без задиров и царапин), также заодно был заменен задний сальник коленвала, который потихоньку сопливил последние наверное 150-200 т.км, если не больше.

6368 18.05.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от petdns (Сообщение 574503)
Да ну?А Renault Russia об этом видать не знают!
https://www.cdn.renault.com/content/...operations.pdf

Свечи на 2,0 меняются только на 120 000. Это в мануале регламентной книги указано. Я не понял, что за данные ты мне прислал

yatsek 25.06.2018 18:55

Меган 3 двигатель H4M пробег 48000 км
Такая неисправность:
во время движения периодически выводится сообщение "Проверить систему впрыска" и включается вентилятор радиатора. Останавливаюсь, глушу двигатель, запускаю двигатель сообщение пропадает.
Ездил к официалам на компьютерную диагностику, показало "цепь датчика температуры воды 6.DEF". Много чего наговорили, но толком ни о чем.
Я так понял 6.DEF это проблема контакта с датчиком.
Панель пишет "Проверить систему впрыска" а компьютер дает "цепь датчика температуры воды". Кому верить?
У кого какие мысли

Blackie 26.06.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от yatsek (Сообщение 626660)
Меган 3 двигатель H4M пробег 48000 км
Такая неисправность:
во время движения периодически выводится сообщение "Проверить систему впрыска" и включается вентилятор радиатора. Останавливаюсь, глушу двигатель, запускаю двигатель сообщение пропадает.
Ездил к официалам на компьютерную диагностику, показало "цепь датчика температуры воды 6.DEF". Много чего наговорили, но толком ни о чем.
Я так понял 6.DEF это проблема контакта с датчиком.
Панель пишет "Проверить систему впрыска" а компьютер дает "цепь датчика температуры воды". Кому верить?
У кого какие мысли

Fluence 2015 1.6CVT - аналогичная проблема на пробеге ~32 т.км. Помогла замена датчика температуры.

Vitek112 08.07.2018 19:29

Свист со стороны приводного ремня

Привет Всем. На днях услышал посторонний звук из моторного отсека. Честно сказать от такого звука стало не по себе. Думал все, варику хана, ехал не быстро, остановился открыл капот, звук шел явно со стороны ремня генератора, это меня успокоило, пока доставал телефон звук стал пропадать. Весь звук был как в начале видео, больше с тех пор пока не появлялся, у меня возник вопрос, что это было? Кто что скажет, может сталкивались.
https://youtu.be/V5-UOK4zSk8

Ocean 21.12.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Ocean (Сообщение 624764)
Обновлю статистику.

На сей момент пробег 290 тысяч с копейками. Почти год стоит газ, пока все в норме, масло все так же поджирает. Расход топлива +- такой же, как и раньше. Цепь не меняли, в двигатель на залезали.

На 290к внезапно сдохла солнечная шестерня вариатора, результат - переборка вариатора со всеми профилактическими работами типа замены ремня, подшипников, половины конусов (к слову, все они оказались в хорошем состоянии без задиров и царапин), также заодно был заменен задний сальник коленвала, который потихоньку сопливил последние наверное 150-200 т.км, если не больше.

345 тыс.км. Расход топлива прежний, масло по-прежнему поджирает, мотор жив, цепь на месте, вариатор после переборки живой. Все чаще на сервисах люди начинают удивляться пробегу.

Газ ставить советую только у проверенных профи, потому что те, кто устанавливал на эту машину, никак не могут победить 8 форсунок, все время то мало бенза добавляет в смесь, то много, ставились "обнуляторы" мозгов, т.к. якобы мозги родные корректируют смесь самостоятельно; менялись лямбды, вырезался кат. На днях сдохло нечто вроде блока управления газом, причем при издыхании он вырубил половину форсунок на бензине. Короче, сплошной гемор с газом. Однако клапана пока на месте

Дальше флуд не по теме:
Менялся один задний суппорт в сборе + датчик абс (~10к), электронный замок водительской двери (10к+), сейчас подходит и передний пассажирский, работает через раз, приходится изнутри открывать.

По подвеске за все время из более или менее серьезного менялись оба передних рычага в сборе и отдельно одна шаровая.

Заводские шины Michelin Energy Saver только к концу этого летнего сезона закончились. Отдельно отмечу штамповки - ни разу не пришлось править за весь пробег/

Возможно скоро придется впервые в круг менять тормозные диски, а то уже из допуска вышли :laugh2:

Машина 10/10, подвеска/ходовая 10/10, мотор 10/10, вариатор 7/10

Обслуживание преимущественно в Лоранте, рекомендовать можно, впечатления положительные, особенно в этом году.

YRA62 21.12.2018 17:15

Ocean, 345т.км.!!! Так держи и дальше, Удачи!Пусть утрут сопли противники варика. Я же говорил, что на японский варик и движок можно надеяться уверенно.

Ocean 21.12.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638971)
Ocean, 345т.км.!!! Так держи и дальше, Удачи!Пусть утрут сопли противники варика. Я же говорил, что на японский варик и движок можно надеяться уверенно.

Спасибо!:thank_you2: Только вот вариатор подвел на 290 т.км) На самом деле это отец мой молодец. Существенный вклад в статистику скоро перестану вносить, т.к. с таким пробегом становится страшно, что посыпется машина (как это было с Kia Spectra с пробегом 382 т.км)), поэтому уже найдена замена, Флюенс отойдет полностью ко мне и максимум в год будет + 15 т.км добавляться.

YRA62 21.12.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Ocean (Сообщение 638972)
Спасибо!:thank_you2: Только вот вариатор подвел на 290 т.км) На самом деле это отец мой молодец.

Да понятно что отец, не его это стезя,ездить на варике. Он привык как на тракторе, газовать до последнего. Хотя, мне уже 57 год пошёл а с коробками АКПП и вариками японцы нас давно уже научили правильно обращаться, умеем ездить на них. В отличие от боязливых москвичей. А ведь именно им(вам) и нужна такая трансмиссия.

Albeagator 24.12.2018 08:25

ХС.....пробег 560 тыс км..мотор 1.4..механич кпп..

oreh 24.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638971)
Ocean, 345т.км.!!! Так держи и дальше, Удачи!Пусть утрут сопли противники варика.

Юр, по трассе даже TFSI и DSG "сухие" ходят по миллиону. Сам же прекрасно знаешь, чего варик не любит - чего о трассовых пробегах рассуждать? Много тут людей, покупающих автомат для такой езды?

dondigidon_85 25.12.2018 23:35

Чистый город расставляет все на места и таят все эти сумасшедшие пробеги, в район 100+ и капитала.

sega38 22.02.2019 01:58

Приветствую! Какое масло из линейки Neste посоветуете?

vl55 27.01.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Ocean (Сообщение 638972)
Спасибо!:thank_you2: Только вот вариатор подвел на 290 т.км) На самом деле это отец мой молодец. Существенный вклад в статистику скоро перестану вносить, т.к. с таким пробегом становится страшно, что посыпется машина (как это было с Kia Spectra с пробегом 382 т.км)), поэтому уже найдена замена, Флюенс отойдет полностью ко мне и максимум в год будет + 15 т.км добавляться.

ну как там, флюенс жив?

Ocean 27.01.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 655973)
ну как там, флюенс жив?

366 т.км
В планах на февраль замена масла в вариаторе, замена подшипника промежуточного вала, замена опоры двигателя, замена наконечника рулевой тяги.

По мотору рассказать нечего, кроме того что хавает масло по настроению. Годовой пробег теперь составляет около 10 т.км.

epson 17.07.2020 11:42

Переехал в Москву, начал наматываться хоть какой-то пробег, в основном трасса. И появился жор масла. Например за 15 тыщ пробега долил примерно 1,5-2 литра. В предыдущие года от ТО до ТО вообще не доливал. Но и пробеги были смешные, около 7 тыщ в год.
У кого как с жором масла? Помнится где-то обсуждалось, что движок наш жрущий.

YRA62 17.07.2020 11:51

У меня стабильно за 9тыс км с максимума доходит почти до минимума.

epson 17.07.2020 11:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 661356)
У меня стабильно за 9тыс км с максимума доходит почти до минимума.

Как же я ждал подобного сообщения! ;) На душе спокойней стало. :good:

mikem65 17.07.2020 11:56

epson, От ТО до ТО при пробеге в 15 тыс. доливал порядка 200 гр. Обычно это делал когда приближалось к минимуму . Если доливать до верхней метки , то получается примерно 1-1.2л . Зависит от манеры езды, если катить плавно то и расход меньше, а если раскручивать движок, то и расход увеличивается.
В руководстве вообще написано, что норма - это 0.5л масла на 1000 км пробега, если выше то неисправность, а вот меньше это норма :)

клон шахтера 06.03.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 661355)
У кого как с жором масла? Помнится где-то обсуждалось, что движок наш жрущий.

Грамотный анализ причин жора масла . Обратите внимание на блок, головку, поршневую и , особенно, на маслосъемные кольца Н4М..
Посмотрите, пока ютуб не забанили.

[youtube]IZSzSF0qdeE[/youtube]

Так что французский К4М - хороший выбор. Не передовой, но чугунный и вечный.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.