![]() |
Цитата:
Вот и получается больше воздуха и топлива, а лошади теже самые, нестыкуется. На счет сужения цикловой подачи, есть системы которые сужают её до минимума, а есть которые выкл. полностью форсунки на принудительном холостом ходу. Ещё раз хочу напомнить, я не работаю в КБ РЕНО, просто пытаюсь разобраться, возможно и я где то ошибался, не ошибаются только ....................... Уваж. malvina, критиковать всегда легко, предложите как измерить реальные лошадиные силы при 3500 и 6500об. А я почитаю подумаю, развейте миф о блондинках за рулём, вот это будет бомба, которая ударит по самовлюблённым водителям авто, мужского пола. |
Цитата:
вопрос по системе распределения тяги меня интересовал ранее в той теме на которую я привела ссылку. |
malvina, Опеля?
|
Цитата:
Катерина, уважуха, вот главный принцип тюнинга - новое авто.. А то лошадей не хватает, воздух какой-то не кислородистый, а бензин не испаряемый.... Лепят из глины мраморную статую.... |
кстати авто я не по полной сменила, т.е. меган есть-я его уважаю, многое с ним связано, порой выгоняю его "просраться" на выходных, поэтому могу объективно оценить все плюсы и минусы обеих тарантаек.
|
Я так понимаю на ладу ларгус такой же двигатель ставят - там 105 л.с.
|
мотор задушен сильно, честно говоря у меня это первый авто с такими л.с и характеристиками слабыми, сравнивать нужно с собратьями по разуму.
первый раз сел за вариатор двухлитровый, потом за свой 1.6, вот хоть убейте меня оба авто задушены евро стандартами, улучшать что то и усиливать вообще не вижу смысла, у каждой машины свои цели.., мне и сейчас постоянно кажется что время останавливается когда я её разгоняю, но в этом есть свой определенный кайф, напрягает что при езде на скорости 70км\ч тахометр уже выдает 3000 об в мин, непривычно очень, + каробка короткая, сюда бы коробку подлиннее и настроить это все под эти 106 л.с тогда бы было все замечательно, но это если углубляться |
Цитата:
Если время при разгоне останавливается в этом виноваты Вы сами или авто ещё не обкатан. Вывод: авто обкатать и научится ездить. Только вчера приехал с рыбалки, обороты 5200 , скорость 190км-час. На коробке работать надо, а не сидеть на одной передаче и думать, что "время остановилось". Езжу на М-5, динамика отличная. За фурой скапливается 3-5 машин- окно и все пошли на обгон, думаю ситуация всем привычна и знакома, так вот помимо фуры, вдагону обгоняю ещё пару машин и ухожу на 5 дальше по обстоятельствам. "Нечя на зеркало пенять, коли рожа крива" Басня Крылова. |
Цитата:
Скажу только одно, что движка создана для спокойной езды по городу, хоть до отсечки её крути сколько там написано в птс 106? На трассе дальше 4 тысяч оборотов машина начинает пилить звуком мотора=) Я же не написал, что после рено, я сажусь в субару импрезу врх сти и время останавливается, подразумеваю, что конструкторам можно было бы сделать динамичнее автомобиль, чтобы у мотора был некий запас или же коробка, мозги итд. А задушен авто катализатором, лямбдой и кривыми мозгами с электронной педалью. Ну а самое главное, что меня это вполне устраивает, так как покупал авто и знал как оно будет ехать. Удачи на дорогах ! |
Цитата:
|
звук на 32, причем с желательно с CD, тапку в пол, 6000 и кажется что машина едет так как надо) Ну а тишина пусть будет дома)
|
А кому хотся погонять милости просим в другие марки авто: Бэхи,субары и т.д. и т.п.!!!!! А наша Флюха для нормальной размеренной езды(семейный автомобиль),где ценности уже совсем другие!:beee:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно я добавлю свои пять копеек? Ну, так вот, лично меня напрягает тот факт, что автомат постоянно при увеличении нажатия на газ переключает на пониженную. При том, что езжу обычно по трассе и скорость держу в районе 130 км/ ч. Очень часто перехожу в ручной режим, так как не комфортно. Уже смирился с тем, что бы держаться в потоке приходится движку крутить в 6000 оборотов. Реально ощущение, что движку намеренно задушили. Очень руки чешутся выбить катализатор. Мастера на сервисе рено тоже говорят об этом. Машина очень зависима от качества топлива, то есть она едет на любом, но расход и как разгоняется очень разные. В последнее время стараюсь заправлять только на определенных заправках. Повторюсь, основное время езжу по трассе и расстояния в районе 100-200 км. Именно в таких условиях становится заметно влияние топлива. И еще, тут чисто случайно с коллегой погонялись со светофора. У него салярис 1,6 и 120 л/с. На ручке, так вот он не смог меня догнать как не старался. И никак не мог поверить, что у меня 105 л.с. Заметил, что при спокойной езде по городу машина запоминает темп и крутит двигатель не охотно. Стоит пару раз ее побороть, как она становится очень резвой и отзывчивой. Очень весело уходит со светофоров и на трассе со 100 до 130 очень уверенно разгоняется. Но как только включаешь кондей, или количество пассажиров с вещами увеличиваешь, все машину как подменили. Да и на последок, фазик я уже успел поменять по гарантии. Не всегда, но проскакивало при запуске двигателя на холодную странное скрежетание в районе двигателя, оставлял у дилера машину на ночь для теста. Приговорили фазик и заменили его за пару дней. Так, что флюенс очень не обычный аппарат, думаю, что теперь после рестайла он изменился в лучшую сторону. Это я про вариатор и новый 1,6.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, Дмитрий вы спешите куда то? Не ломай авто, рукоблуд:friends:
|
Jendos, Евгений я Же Под 500 Лошадей Не Раздуваю Движку...Мне Бы Его Законных 120 Лошадок Вернуть Хотя бы...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
солярис не болид - его коробка не расчитана на быстрое переключение |
Ребята, не нужно спорить! Я гонялся с Солярисом не намеренно и он откровенно был в зопе. С чего такая уверенность, что он меня порвет, лично мне не понятно. Парняга был не КМС по ралли, но очень старался хотябы меня догнать. Ладно, если представится возможность погонять еще с кем на Соляресе, узнаю истину.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- hunterair, Буду В Москве...С тобой Погоняемся...Ну можно ещё Вовчика На Солярисе Позвать...(КМС):yahoo:[/I] ---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
|
Погоняться- легко. Действительно машинки у нас вялые, тут спору нет. Но, люблю Рено, хоть и считаю, что все современные машины по сути одно и тоже. По теме, реально интересно, даст ли удаление катализатора прибавку в мощности? Может кто уже заморачивался? Доводилось ездить на сценике с 1,6 и автоматом, тот явно пошустрее был.
|
hunterair, А тут Уже Мульён Раз говорено...Что К4М В Оригинале -120-125 Лошадок Выдавал Это В СТОКЕ...Пока Его Намеренно Не Задушили ЕВРО-4...В котором КАТАЛИЗАТОР играет не Последнюю Роль...
|
Мда..дёшево и сердито...
---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ---------- Ну и как бежит апосля всего сделанного??? |
Я так понимаю нужна еще прошивка на Евро2. Ну где теперь коменты? как едет? воняет ли? шумнее ли работает?
|
У меня брат так на приора сделал..говорит воняет сильно если в гараже запустить даже на мгновение..а раньше было не вонюче.... В итоге по ездил и купил новый каталик..ну правда на пр ору он не такой дорогой
|
Митюха, познавательный фотоотчет! Как очучения после удаления "органа"? Ошибка у тебя была по этой причине?
|
Да..хотелось бы подробного ..об ощущениях...;)
|
Цитата:
|
А трубу зачем резали? Лишнее соединение, будет потом постоянно сифонить
|
да хомуты хорошие и с обвязкой...норма все будет...
|
ЛАГ, Открой книгу по ремонту и эксплуатации своего авто... Там узришь( сам офигел) система выхлопа с завода ВСЯ цельноварная!!! А далее в процессе если надо поменять что то из трех частей существуют - линии Реза( болгаркой ... Можно и ножевкой!)Катализатор как видно на фото - девственно чистый... Не засранный ... Не оплавленный... Поэтому за те -Пять километров что я протестил авто от мастерской до дома по моим субъективным осчусчениям Феррари из нее не вышло... По ходу чистый рабочий катализатор запросто равняеться по своей работе с пламягасителем установленным вместо него... Фотать само То Что идет Внутрь Ката- мне запретили ... Но не запретили смотреть глазками... Конструкция всех потрохов из нержавейки и выглядит примерно так ... Труба переходит в более крупную трубу ( как бы мини глушитель) далее опять труба... Но внутри Этой как бы секции глушения стоит нержавеющая вставка рассекатель... Ну а далее вся эта конструкция обложена плотно ( металлическими шарошками для чистки сковородок от нагара) дабы не резонировало пустое пространство...ошибка по лямбде не выскакивала либо действует зшитая программа на евро -2( я ЧИПованный)... Либо работает их механическая обманка лямбды... На мой взгляд что я приобрел( если даже по динамике не продвинулся в сторону улучшения ... Пока нет возможности погонять по трассе к авто подхожу от силы раз. Неделю) Теперь " Ослиной мочой" катализатор не убить и не оплавить( раз) если мыть форсунки впрыска на авто - то можно не бояцца за весь тот шлак который летит в выхлоп( два) пока так так мож еще че погляжу опишу......
|
Митюха, в итоге заметной пользы от удаления ката нет. Дышать станет хуже.
|
ZagSer168, Вот зачем с ног на голову.... Для чего убирают Кат???? Чтобы тяжелее дышать ????
|
Цитата:
|
ZagSer168, А в Челябинске еще много Троллей кроме тебя и Второго??????
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |