Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ресурс АКПП DPO/2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3929)

klin74rus 23.03.2016 11:00

Расскажу про свой опыт с этой коробкой на fluence 1.6 2010 года. Купил машину у тестя с пробегом 45000. Перед покупкой он меня предупреждал, что коробка падает в аварию. Официальный дилер поменял соленоиды местами и долил 200 грамм масла(хз куда оно делось, но подтеков нигде нет) и проблема решилась. Но как оказалось ненадолго. На 47000 коробка с ударом ушла в аварию. Клапана же я заменил только к 62000. До этого ездил так и даже научился ездить не допуская аварийного режима(надо периодически отпускать газ и снова давить). Поменял клапана в Челябинске за 15000р(работа+запчасти+масло). Это было самое дешевое предложение. Многие просто отказывались менять только клапана и предлагали капиталить коробку, кто-то зачем-то собирались снимать коробку. Что касается результатов ремонта: переключения на прогретой коробке практически незаметны, ну и в аварию больше не падает. Мастер же советовал менять масло в акпп частично каждые 25000-30000. Еще сказал, что проблема очень распространенная- по 3-4 машины за неделю таких. Для себя же решил больше не связываться с французским автоматом. Хоть и говорят, что сам агрегат живучий (300000 по словам мастера без капиталки), но клапана к этому не относятся. До 300000 можно на обслуживание потратить как на капитальный ремонт. Да и по комфорту уступает другим клробкам(небольшие толчки оказывается норма). Для себя же сделал вывод, что соленоиды выходят из строя из-за грязного масла, которое на сорока тысячах для них уже грязное. Получается так: либо ездишь не меняя масло до выхода из строя клапанов, либо меняешь каждые 30000. Пс: не претендую на истину, я лично недоволен этой коробкой.

ЛАГ 24.03.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от klin74rus (Сообщение 554130)
Расскажу про свой опыт с этой коробкой на fluence 1.6 2010 года. Купил машину у тестя с пробегом 45000. Перед покупкой он меня предупреждал, что коробка падает в аварию. Официальный дилер поменял соленоиды местами и долил 200 грамм масла(хз куда оно делось, но подтеков нигде нет) и проблема решилась. Но как оказалось ненадолго. На 47000 коробка с ударом ушла в аварию. Клапана же я заменил только к 62000. До этого ездил так и даже научился ездить не допуская аварийного режима(надо периодически отпускать газ и снова давить). Поменял клапана в Челябинске за 15000р(работа+запчасти+масло). Это было самое дешевое предложение. Многие просто отказывались менять только клапана и предлагали капиталить коробку, кто-то зачем-то собирались снимать коробку. Что касается результатов ремонта: переключения на прогретой коробке практически незаметны, ну и в аварию больше не падает. Мастер же советовал менять масло в акпп частично каждые 25000-30000. Еще сказал, что проблема очень распространенная- по 3-4 машины за неделю таких. Для себя же решил больше не связываться с французским автоматом. Хоть и говорят, что сам агрегат живучий (300000 по словам мастера без капиталки), но клапана к этому не относятся. До 300000 можно на обслуживание потратить как на капитальный ремонт. Да и по комфорту уступает другим клробкам(небольшие толчки оказывается норма). Для себя же сделал вывод, что соленоиды выходят из строя из-за грязного масла, которое на сорока тысячах для них уже грязное. Получается так: либо ездишь не меняя масло до выхода из строя клапанов, либо меняешь каждые 30000. Пс: не претендую на истину, я лично недоволен этой коробкой.

190 000 без ремонта, замены масла, клапанов и прочего. Вам просто не повезло с начало с коробкой. а потом с мастером и советчиками.

gruzdev_f 24.03.2016 14:30

купил авто с угробленой коробкой, и теперь делаешь вывод что она плохая и тем более французские автоматы поголовно плохие? )))
аварийный режим на 45 тыщах это явный признак того что над коробкой издевались.

а замена клапанов местами, тем более без замены масла... кому это в голову пришло?
такой трюк только с драным носком прокатывает, когда дырявый носок одеваешь на другую ногу
да и то не на долго. :lol:

oreh 25.03.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 554296)
190 000 без ремонта, замены масла, клапанов и прочего.

Езда в основном по трассе ;)

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554301)
аварийный режим на 45 тыщах это явный признак того что над коробкой издевались.

что коробка в чисто городском режиме использовалась просто.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 554301)
а замена клапанов местами, тем более без замены масла... кому это в голову пришло?

клапан модуляции давления первым летит, остальные вполне живыми могут быть на тот момент.

oreh 07.04.2016 16:39

Наткнулся на такую доработку, может оказаться полезной владельцам DP

"Наши партнеры разработали переходник-адаптер для дополнительного Радиатора слева 144998-TN вместо теплообменника DP0. К переходнику уже подключаются радиатор охлаждения ATF и термостат 100099."
http://www.transakpp.ru/232/main/peugeot/dp0.html

Sbsever 11.07.2016 10:20

День добрый, уважаемые!!! Пробег у моего авто 77000. Задумался про замену масла в АКПП. Официалы зарядили 17 за полную аппаратную замену. Парни оз не официального сервиса RENAULT порекомендовали просто частично заменить масло путем слива (сколько сольется), а потом залить, сколько слилось (сомнительно)... Как поступить?

Nemo 11.07.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 571527)
Как поступить?

По второму варианту.

Sbsever 11.07.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 571528)
По второму варианту.

А можно аргументы, если не сложно

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

И если это реально самостоятельно и безболезненно для авто, можно описание процедуры

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Почитал мануал, замену необходимо проводить с CLIPом

dondigidon_85 11.07.2016 11:08

Цитата:

День добрый, уважаемые!!! Пробег у моего авто 77000. Задумался про замену масла в АКПП. Официалы зарядили 17 за полную аппаратную замену. Парни оз не официального сервиса RENAULT порекомендовали просто частично заменить масло путем слива (сколько сольется), а потом залить, сколько слилось (сомнительно)... Как поступить?

вот тут начал сам делать, маслом одним не обойдется
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=4805&page=62
Клип нужен для перепрописки соленоидов в случае их замены, для фиксации температуры рабочей жидкости, задания интервала замены и даты замены масла, а так же в целом после процедур проверить на функционал работу всех узлов вдвижении. Без этого работа будет пальцем в небо.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:

Официалы зарядили 17 за полную аппаратную замену.

потом сразу приготовь деньги на переборку, всю муть поднимет и всю стружку, погонит в гидроблок и ГТ

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 571532)
И если это реально самостоятельно

нет ничего в мире невозможного, нужны только руки и голова

Без разборки и промывки всей коробки менять полностью масло нельзя категорически

Sbsever 11.07.2016 11:52

Ну как я понял, полностью не стоит, а частично заменить можно, но у людей, у которых есть CLIP. Официалы этим заниматься точно не будут?!

dondigidon_85 11.07.2016 11:55

официалы вообще мало шевелят жопой для постгарантийных клиентов, они мне до сих пор реальный пробег клипом смотрят за 1300...перетрудились набрать мой номер и договорится о встрече (зарегестрировать заявку)...
Частичная замена влозможна и без клипа, есть кучай гайдов в сети и видисиков. без клипа результат будет измерятся жопомером только...

HJH 12.07.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 571542)
Ну как я понял, полностью не стоит, а частично заменить можно, но у людей, у которых есть CLIP. Официалы этим заниматься точно не будут?!

Для частичной замены клип не нужен. Сколько слил, столько отмерив и залил. Что бы проверить уровень в АКПП клип тоже не нужен. Вентилятор охлаждения на полную мощность включается при 60° +/- 2° проверял клипом.

dondigidon_85 12.07.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 571636)
Сколько слил, столько отмерив и залил

угу, а потом недолив обнаружится? есть четкая процедура проверки уровня масла в АКПП

Dj Buzz 31.01.2017 12:36

Нужен совет. Брату хотим взять меган 2 1.6. Думаем на счет коробки. На машине передвигаться в основном по горооду и хочется конечно автомат, но... Имеется прицеп, который он использует летом пару раз в месяц. В прицеп грузит лодку надувную, мотор, и еще всякую мелочь. Всего килограмм 200-250 получается. Вот и переживаем а выдержит ли акпп такую нагрузку. Причем планирует на море с прицепом стартануть летом. У меня Флю 1,6 акпп, потянет ли прицеп?

oreh 31.01.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 592145)
У меня Флю 1,6 акпп, потянет ли прицеп?

на табличке под VINом указаны друг под другом сначала максимальная разрешенная масса
автомобиля с загрузкой, затем максимальная разрешенная масса полностью загруженного автомобиля с прицепом.

Цитата:

Брату хотим взять меган 2 1.6. Думаем на счет коробки. На машине передвигаться в основном по горооду и хочется конечно автомат, но...

на М2 ставилась коробка DP0, слабая для такого авто. пробеги машин на вторичном рынке будут уже гарантированно в районе капиталки для этой коробки. ИМХО либо закладывать стоимость ее полной переборки, либо брать механику

Dj Buzz 31.01.2017 16:24

Полная масса буксируемого прицепа, оборудованного тормозами, кг... ......1055... 1300
Полная масса буксируемого прицепа, не оборудованного тормозами, кг..... 650
Максимально разрешенная масса с прицепом, кг..................................... 2775... 3055

dondigidon_85 31.01.2017 17:29

Цитата:

У меня Флю 1,6 акпп, потянет ли прицеп?

хз, мондео почти 2 тонны так же на акпп еле тащил, максимум что смогли разогнать обе машины это 20 км/ч на первой, на вторую АКПП даже не переходит. Но намс надо было протянуть 500 метров дохлое авто до сервиса. Тащить что-то постоянно я бы не стал, у меня тоже флю 1,6 акпп.

Фартовый 31.01.2017 17:47

Связка М2 и флю с мотором К4М абсолютно одинакова, более того у М2 за счет сниженного эко класса мощность выше. Что касательно коробки то тут дело везения и правильной эксплуатации. И свои 500-600 кг на прицепе спокойно утащит..

Митюха 21.03.2017 20:17

http://https://youtu.be/99Ecj1b8vbM

https://youtu.be/99Ecj1b8vbM

gruzdev_f 21.03.2017 20:47

как-то не раскрыта тема замены масла
даже если его менять раз в год, коробка греться меньше не станет.

oreh 22.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 596410)
даже если его менять раз в год, коробка греться меньше не станет

оно отмоет отложения в теплообменнике и наступит счастье! :lol:

oreh 22.03.2017 10:45

Мне одному кажется, что "мастер" в видео накуренный?

Пакость 22.03.2017 16:33

Я вот когда покупал флю(пробег 105т.км.), тоже переживал на счет коробки, но очень хороший знакомый, работающий в ртдс рено, сказал, что на счет масла да и вообще коробки можешь не переживать т брать смело. Масло якобы залито на весь срок службы, а при таком пробеге на твой век хватит, по его словам. Лично я бы конечно поменял бы масло, но не ранее 200т.км., если т дезжу до этого( сейчас 140)

Nemo 22.03.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 596493)
не ранее 200т.км., если т дезжу до этого( сейчас 140)

Ну, если доездишь, то масло менять будешь уже вместе с фрикционами и частью клапанов. А может и с гидроблоком...

Пакость 22.03.2017 17:26

Т.е. стоит все же заменить сейчас?

oreh 27.03.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596510)
Ну, если доездишь, то масло менять будешь уже вместе с фрикционами и частью клапанов. А может и с гидроблоком...

А типа если сменит масло, то к 200 тык указанные блоки будут в отличном состоянии? :)

Nemo 27.03.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596888)
А типа если сменит масло, то к 200 тык указанные блоки будут в отличном состоянии?

Не-а. Но в более лучшем, так как часть продуктов износа (весьма абразивных, кстати), сольется вместе со старой жижей. Но вот целесообразна ли первая замена масла где-то после 120...140 тык? Считаю, что если менять, то менять в диапазоне 45...60 тык в зависимости от стиля и условий эксплуатации.

oreh 27.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596900)
Но в более лучшем, так как часть продуктов износа (весьма абразивных, кстати), сольется вместе со старой жижей.

1. В коробке нет фильтра?
2. Абразивные там продукты от блокировки гидротранса. Фрикционы дают просто взвесь частиц, доказательством тому служат большие межремонтные пробеги старых АКПП, где блокировка гидротранса наступала очень поздно.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 596900)
Считаю, что если менять, то менять в диапазоне 45...60 тык в зависимости от стиля и условий эксплуатации.

В лучшем случае мы немного продлим жизнь клапанам - может проще их превентивно заменить этак на 120 тык, обойдется дешевле, чем 3 замены масла?

player 07.03.2018 16:23

Вчера сидел в Лоранте. Привезли на эвакуаторе флюшку. Разговорились с мужиком. Приговорили ему АКПП. Пробег 150+ тысяч. на 100т был ремонт АКПП. но он сказал что масло не менял ни разу. только когда ремонт делали. У второго была проблема на 130 + тысячах пробега. Менял на контрактную якобы с пробегом 40000. Вот сижу и думаю какой ресурс все же у нашей DP0/ Когда готовить денег на ремонт. Статистики нет ни у кого как часто ломаются они. Масло менял только частично. Сейчас пробег 117. пока живет.

dondigidon_85 08.03.2018 10:11

Моя приехала на капиталу на 117000, режим городские пробки на 95%, средняя по бортовику ниже 19км/ч, т.е преимущественно клацание 1-2-1,что она не любит, научился уже безпинков. В аварию на холодную валится при 3-4, научился тоже без этого, в следующем месяце заменю соленоиды.пробки, особенно в +40, для неё губительным. Масло до капиталки менял несколько раз

vop 08.03.2018 12:06

В большинстве случаев DP умирает при регулярном перегреве, на многих машинках стоит просто теплообменник. И с теплообменником DP работает в температурном режиме близко к критическому. Такова конструктивная особенность многих АКПП с теплообменником, да и варикам перегрев губителен, как и недогрев. При рабочей температуре 75-90 градусов эта АКПП достаточно надежна. Чем больше нагружать ее на низких и слишком высоких температурах, тем раньше наступает преждевременная старость. Фрикционы загрязняют масло, грязь оседает в теплообменнике, который не работает, соответственно, масло в жару не успевает охладиться отчего гидроплита (и соленоиды) перестают штатно работать. И чем грязнее масло, тем хуже работает гидроблок, раньше срок замены масла был на 60000 км.
В сети полно инфы как поставить в место теплообменника радиатор.
На том же Еноте стоял радиатор АКПП, как то массовых проблем по падежу не было.

dondigidon_85 08.03.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 619243)
В сети полно инфы как поставить в место теплообменника радиатор.
На том же Еноте стоял радиатор АКПП, как то массовых проблем по падежу не было.

только вот одно но, нужен не просто радиатор, а термостат, иначе зимой будет недогрев и вязкое масло уничтожит быстрее коробку, чем в жару. У меня лично при низких температурах при коротком прогреве только в аварию коробка валится. Там нужен комплекс мер.

vop 09.03.2018 08:40

dondigidon_85все уже давно есть в продаже лет так 10 как минимум. Для меня загадка почему владельцы до сих пор не ставят нормальное охлаждение на свои АТ.
https://www.trancool.com/index.php/product/view/5/30

dondigidon_85 09.03.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 619268)
Для меня загадка почему владельцы до сих пор не ставят нормальное охлаждение на свои АТ.

наверное потому, что не озадачивались этим, видел аналогичное, после замены клапанов то же поставлю, а то летом опять приедет на кап.ремонт, не дай Бог

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.