Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема с МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4101)

Vld 06.11.2015 20:53

klym87, тема есть про замерзание МКПП. Точно не помню.
Там и снимки есть. Хомуты ставили. Как я и помню. что две тяги.
Надо тебе пошевелить в нормальном положении рычагом и определить, какая тяга идет на ЗХ. Для начала. Их видно сверху. Ну, а потом смотреть, когда застрянет.
Что больше сам сделаешь?

klym87 06.11.2015 21:07

Завтра попробую вскрыть механизм выбора передач и посмотрю что там может что лопнуло или треснуло, тросики смажу заодним, но с ними проблем не было даже в минус 30 не замерзали

Vld 06.11.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 535731)
Завтра попробую вскрыть механизм выбора передач

Это - где такое?
Тросы и оболочки видно сверху.
Поищи снимки, где хомуты ставили.
И зачем что-то мазать? Жди, пока не застрянет опять. чтобы в сервисе предъявить.
В любом случае, не так страшно. на ходу ЗХ включать не надо.
Вот, когда у меня замерзало...
Беда. Пятая. Нужно четвертую, просто - край. А она не идет.

klym87 07.11.2015 04:19

Да говорю же дело не в замерзании, а наоборот когда нагреется после длительной поездки по трассе то вот тогда и не включается.

Сейчас зимой коробка не так нагревается так реже проявляться стало

Vld 07.11.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 535745)
Да говорю же дело не в замерзании

Прочитал я твои ответы. И понял это.
Просто привожу пример.
И думаю, как бы сам поступил в подобной ситуации.

VK4477 09.11.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 535745)
Да говорю же дело не в замерзании, а наоборот когда нагреется после длительной поездки по трассе то вот тогда и не включается.

Сейчас зимой коробка не так нагревается так реже проявляться стало

Попробуй проверить уровень масла в КПП, есть у меня одно подозрение по поводу расширения из-за перегрева кулисы которая двигает шестерню задней передачи. При недостаточном уровне будет сильно грется коробка, хотя и остальные передачи будут туго включаться.
А если машина гарантийная то лучше к ОД, пусть производит вскрытие и дефектовку с фото.

Boykusha 09.11.2015 11:55

klym87, проблема с тросов не всегда связана с замерзанием. Все начинается с попадания воды под рубашку. Потом он ржавеет и начинается эта канитель. Увидеть это не сложно. Достаточно взглянуть на троса подходящие к штоку выбора передач на мкп

VK4477 09.11.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 535900)
klym87, проблема с тросов не всегда связана с замерзанием. Все начинается с попадания воды под рубашку. Потом он ржавеет и начинается эта канитель. Увидеть это не сложно. Достаточно взглянуть на троса подходящие к штоку выбора передач на мкп

Каким боком тут тросы задействованы? klym87 пишет что не включается задняя передача после длительного движения, при летних температурах! Что там может замерзнуть?

Boykusha 09.11.2015 12:11

VK4477, Читай внимательно
проблема с тросов не всегда связана с замерзанием

скорее всего ржавчина. Нужны фотографии тросов,которые подходят к коробке

VK4477 09.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 535906)
VK4477, Читай внимательно
проблема с тросов не всегда связана с замерзанием

скорее всего ржавчина. Нужны фотографии тросов,которые подходят к коробке

Внимательно прочитал! К вам такое же пожелание!
Поясняю: если включаются все передачи, то тросы тут не причем (они работают).
Причина невключения задней скорости перегрев от длительного движения! Причем там ржавчина и замерзание?

Boykusha 09.11.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 535650)
не уходит в крайнее правое положение.

Сама кулиса не перемещается.... перегрев не причем.

VK4477 09.11.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 535714)
Она даже на заглушенной не включается, просто рычаг не хочет в крайнее правое положение идти ( но при этом 5 включить могу) состоит заглушенной минут 10 и включится

Не надо фразы из контекста вырывать, насколько я помню задняя ровно напротив 5-ой. Значит что то мешает включить заднюю, при определенных условиях (долгое движение - нагрев узлов и агрегатов)! Тросы в таком случае имеют полную свободу, т.к. все остальные передачи включаются. И после остывания все продолжает работать! Внутрь лезть надо и смотреть что могло износится и какие элементы механизма выбора передач может заклинить от температуры. А повышение температуры может возникнуть от недостаточного количества масла и масляного голодания.

Boykusha 09.11.2015 13:44

VK4477, Чушь....откровенная при чем... перегреть эту коробку можно только без масла. И то она будет работоспособна до тех пор пока подшипники не развалятся.
Проверено и осмотрена не одна подобная коробка.
Прежде чем,что советовать открывайте Dialogys и изучайте его.

VK4477 10.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 535917)
VK4477, Чушь....откровенная при чем... перегреть эту коробку можно только без масла. И то она будет работоспособна до тех пор пока подшипники не развалятся.
Проверено и осмотрена не одна подобная коробка.
Прежде чем,что советовать открывайте Dialogys и изучайте его.

Я лишь выразил свои предположения, и прежде чем чего то написать изучил схемы и Dialogys открывал. И неоднократно разбирал подобные коробки.

klym87 13.11.2015 16:04

А кто нибудь снимал механизм выбора передач который на коробке стоит???

Tehnik77 27.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Tehnik77 (Сообщение 524437)
Тоже начала издавать звуки МКПП пробег 100 т.к , "шоркающие" звуки при торможении двигателем,при выжиме сцепления пропадают.Масло поменял не помогло, пока наблюдаю:sad:

117 т.к замена мкпп и сцепления , подвывания и толчки в рычаг кпп при переменной нагрузке все прошло как страшный сон, теперь тишина, все работает как на новой:ok:Отсюда вывод замена "вечного" масла в нашей МКПП желательно каждые 30-40 т.к.:sad: P.S Сцепление и кпп с разборки с пробегом 20 т.к., по состоянию при установке похоже на правду

Boykusha 27.11.2015 18:57

Tehnik77, Не нагоняйте..... масло там конечно не вечное. Но замена на механике 30-40 тыс.км это преждевременная и напрасная мера.
Масло можно смело менять при 60 тыс. Последующая при замене сцепления.

mik1628 27.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 538457)
Масло можно смело менять при 60 тыс.

Я тоже так поменял. Было чернющее. По ощущениям - мягче переключается, эластичней, что ли.

Jendos 27.11.2015 19:27

Я на своей менял в 70 т.км. слдующий раз наверное в 140,но сцепление в 140 как бы не собираюсь,если конечно не прикажет долго жить.

Boykusha 27.11.2015 19:55

mik1628, явно оно не сохранит цвет нового масла.... все же от циклов нагрева оно меняется.

mik1628 27.11.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 538496)
mik1628, явно оно не сохранит цвет нового масла.... все же от циклов нагрева оно меняется.

Это таки да. Так говорю, чтобы оправдать замену -"не сменяемого" масла:)

Vld 27.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 538473)
Я тоже так поменял.

Да ты - чё? На 60 000?
У меня уже 80 000 с лишком.
А я и не задумывался.
Все. Взялся за ум.

mik1628 27.11.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 538501)
Да ты - чё? На 60 000?
У меня уже 80 000 с лишком.
А я и не задумывался.
Все. Взялся за ум.

Не, не, лучше поменяй. Дело пару тысяч, и времени - 20 минут.

Vld 27.11.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 538506)
Не, не, лучше поменяй. Дело пару тысяч, и времени - 20 минут.

Я это не сделал не из принципа.
Что-то в голову не пришло.
Может здесь что-то вычитал.
Скорее всего - не дочитал.
Теперь, как - штык. При первой возможности.

van_cha 11.12.2015 08:45

Прошу подсказать. Заметил проблему. Первая передача туговато втыкается и вытыкается по отношению к остальным. На холодную пока не тронулся такого нет. И в движении изредка этот недостаток уходит. Вторая замечено включается не так мягко как 3-4-5, но лучше первой. В чем возможно причина и сколько ориентировочно готовить денег?

Akseg 11.12.2015 09:25

у кого проблема с задней?
Втыкается на ура, но иногда не попадает - и слышен не хруст, а такой вззз, втыкаешь заново, иногда не отпуская сцепление, иногда выжав заново - со 2-3 раза все ок.
Чо делать? машина не на гарантии.

mik1628 11.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Akseg (Сообщение 540173)
у кого проблема с задней?
Втыкается на ура, но иногда не попадает - и слышен не хруст, а такой вззз, втыкаешь заново, иногда не отпуская сцепление, иногда выжав заново - со 2-3 раза все ок.
Чо делать? машина не на гарантии.

Ничего не делать. Так и есть - нет синхронизатора на заднюю. Не втыкай с ходу со всей дури, а подведи мягко и протолкни дальше, так же мягко. И будет всё ОК.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Цитата:

Сообщение от van_cha (Сообщение 540169)
Прошу подсказать. Заметил проблему. Первая передача туговато втыкается и вытыкается по отношению к остальным. На холодную пока не тронулся такого нет. И в движении изредка этот недостаток уходит. Вторая замечено включается не так мягко как 3-4-5, но лучше первой. В чем возможно причина и сколько ориентировочно готовить денег?

А какой опыт езды на Флюенсе? С первой передачей, подозреваю, что при накате с большой скоростью стараетесь воткнуть - не обращая внимания на скорость и выжим сцепления. Попробуйте переключать на первую при почти остановленной машине (6 - 8 км/ч) и полностью выжетой педалью сцепления. По второй передаче - подозреваю - фобии, скорей всего после первой передачи. Имхо, конечно. Я езжу так, и всё у меня нормально.

van_cha 11.12.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 540217)
А какой опыт езды на Флюенсе?

Опыт 2 месяца, к тому же первая машина. Сцепление точно до упора выжимаю, а вот за скоростью понаблюдаю после работы.

van_cha 11.12.2015 19:42

Ехал с работы проследил за работой мкп. Действительно первая переключается мягко лишь до скорости 7-8 км/ч, уже при 10 идет туго. Получается, что первая нужна лишь толкнуть машину. Михаил еще раз спасибо за помощь.

olegus74 11.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от van_cha (Сообщение 540266)
Действительно первая переключается мягко лишь до скорости 7-8 км/ч, уже при 10 идет туго. Получается, что первая нужна лишь толкнуть машину

так на всех автомобилях с механической коробкой передач

van_cha 11.12.2015 20:35

На ученической семерке все было туго и с хрустом, потому объективно сравнить не могу. Но на ней то надо было на первой все же разогнать. Думаю Вы меня понимаете.

burzumik 29.12.2015 18:46

Господа, посмотрите пожалуйста в соседней темке мой вопрос.
134 и 135 сообщения
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=3021&page=14

автоVLADелец 30.12.2015 00:04

burzumik, если нажать сцепление не полностью и звук пропадает, то это выжимной подшипник так шумит. Это у многих такое, если прислушаться, на прогретой машине тоже слегка слышно.

Василий80 30.12.2015 09:24

burzumik, у меня такие звуки с самого начала были, сейчас уже 170т.км и они по прежнему есть.
На прогретой не замечал. Хотя может быть действительно как говорит автоVLADелец надо прислушаться, но вот так явно как на холодной, ничего нет.

klym87 08.01.2016 19:36

Решился все таки поменять масло в коробке немного предыстории.
В июне месяце пока был в командировке, у жены на флюенсе срезало подушку крепления при этом вытекло часть масло на дорогу из коробки т.к. вырвало датчик заднего хода. ОД поменял все по гарантии, но вот после этого спустя месяц появилась проблема с включением задней скорости. Было ощущение, что в коробке масленное голодание вот и греется в свою очередь, не позволяя включить зданию скорость, после длительной езды по трассе.
Масло решил менять самостоятельно, ничего сложного, главное, что себе в отличии от ОД я доверяю. Слил, а оно такое ощущение что свернулось или в эмульсию превратилось (фото нет). Слил около 2.1-2.2 около 30 минут ждал, а залил до вытекания где то 2.6.

П.С. на следующий день зашёл в гараж, а в бутыле со слитым маслом граница раздела жидкости, масло попросту расслоилось. Так чего долили у ОД хз и доливали ли

Надеюсь смена поможет жду весны теперь.

olegus74 26.02.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 543154)
Масло решил менять самостоятельно, ничего сложного, главное, что себе в отличии от ОД я доверяю. Слил, а оно такое ощущение что свернулось или в эмульсию превратилось (фото нет). Слил около 2.1-2.2

когда менял масло в коробке, залилось около 2,3 литра - по кромку заливной пробки (масло даже немного вытекало) с таким количеством проблем не будет

Цитата:

а залил до вытекания где то 2.6

могу предположить, что при заливке масла авто стояло с чуть приподнятой мордой?

Цитата:

П.С. на следующий день зашёл в гараж, а в бутыле со слитым маслом граница раздела жидкости, масло попросту расслоилось

вот такого с нормальным маслом не должно произойти, может ОД такое масло "качественное" залил?

Я когда свое сливал - по цвету от нового практически не отличалось (пробег тогда был 30тык), только слегка вспененное - ну это понятно сливал холодное не прогретое.

Цитата:

Так чего долили у ОД хз и доливали ли

вот и у меня такие же мысли

Йотжег 12.04.2016 17:34

Внесу свои пять копеек в историю. Коробка начала шуметь полгода назад апосля нечаянного наезда на кусок бордюра (длиной 60 см, высотой зараза высокий) задним ходом.. Залез потом в гараже в яму, отогнул защиту на место (сильно вогнута была), увидел царапину от защиты на двигле... и не придал этому значения. Так ездил всю эту зиму... шумело так, как будто чет терло там и булькало.. В данный момент в отпуске и решил на диагностику съездить... подняли на подъемнике и на пятой скорости "проехался". Шум и скрежет стоял невероятный! сказали идет с коробки.. Еще к одному диагносту, тот просто на поднятой машине колеса передние от руки повертел, говорит что подшипники в коробке. Я нашел мастера по коробасам, тот тоже поднял тело на подъемнике, продиагнозил... коробка шумит! Короче апосля снятия и разбора МКПП один подшипник первичного вала (SNR EC40988H206) рассыпался (внешняя обойма внутренняя сторона блестит ака у кота яйцы, корзины пластиковой и шариков-цилиндриков нету, на внутренней обойме подшипника скол (или выкол с сантиметр), второй подшипник первичного вала 8200115697 цел, но внешняя обойма внутри вся потертая и матовая, а сами шарики-цилиндрики как будто моль поела, все в раковинах и задирах. Под замену эти два подшипника (1200 + 800 р.), плюс сальники правого (900 р.) и левого 8200884113 (500р) привода и втулку первичного вала 8200142677 (стоимостью 3 килорубля), которую мастер по ошибке принял за маленький сальничек, и выковырял из втулки... В итоге 8 тыс. за снятие-разбор-дефектовка-сбор-установка и запчастей с маслом на 8 тыс. Машинка ещё висит на подъемнике, ждем втулку эту гребаную со столицы нашей родины, так как на город два магаза по Ренуальту. Вот что значит провинция (Новокузнецк)

YAS1 12.04.2016 17:45

Йотжег, а поподробнее нельзя- какой из подшипников высыпался? Передний или задний? Тела качения вообще нашли (хотя бы на магните)? Да и не от удара это, имхо.

Йотжег 12.04.2016 17:53

[QUOTE=YAS1;557724]Йотжег, а поподробнее нельзя- какой из подшипников высыпался? Передний или задний? Тела качения вообще нашли (хотя бы на магните)? Да и не от удара это, имхо.[/QUOTE
подправил название подшипников и сальников, а про тела... может и на месте были... просто мастер отдал внутреннюю часть со сколом и названием, но грит на магните было очень много мусора (аки ёжег он был)))

YAS1 12.04.2016 17:57

Йотжег, вопрос по подшипникам снимается. Похоже, в 12-м году с упорными подшипниками у Рено была проблема, как и со сборкой коробок. Все никак не соберусь написать окончание своей истории. Хотя коробки у нас разные по подшипникам.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.