Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как я начал экономить на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4171)

Felix20 16.09.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 481085)
Стоимость на этот год была 26400, а вот на следующий 37890. Нормально, а всё потому что по чемуто тарифы теперь другие.

Ого сразу на десяточку..это безаварийная история?;)

Люсия 16.09.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481070)
Вернулся, почитал внимательно, сумма то в год как я понимаю, а в месяц это сколько экономии? 67055/12= 5588руб. Ну и о чём тут можно мечтать на такую сумму? Можно 2раза сходить в кино на "Черепашек Ниндзя" и на "Люси":lol:
Ну либо заплатить по коммунальным счетам ,правда ещё добить пару штук придётся. А что в минусе - динамика, риск угона/ущерба и т.д.

Ну значит можно на 2 раза в месяц чаще в кино ходить. Можно на 1 раз чаще Ашан заезжать. Можно с Саратове семью из трех человек накормить.

Риск угона люси. Вы смеетесь?
Динамика. Вам она по пробкам нужна? Гоняетесь на светофорах? :dash1:

Ivan74 16.09.2014 22:25

Felix20, кто где и сколько тратит это вторичный фактор. В первую очередь это процент от дохода, высвободившийся в результате более взвешенного подхода к тратам.

Felix20 16.09.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481088)
Риск угона люси. Вы смеетесь?

А кстати не смешно в моём районе Флю дёргали и не раз, если не в курсе то риск есть он не нулевой.
Цитата:

Динамика. Вам она по пробкам нужна? Гоняетесь на светофорах?

Мне нужна на обгонах по трассе, конечно 1,6 здесь не в схеме.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481090)
кто где и сколько тратит это вторичный фактор. В первую очередь это процент от дохода, высвободившийся в результате более взвешенного подхода к тратам

А спросил про покупательную способность 5500 в разных регионах. Про Саратов я понял)

Ivan74 16.09.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481091)
...
А спросил про покупательную способность 5500 в разных регионах. Про Саратов я понял)

На прямую зависит от места покупки. Можно и всю з/п автора оставить и уйти с одним "помидором", а можно полный багажник затарить на две недели. Мск это прямая зависимость от кошелька и желания потратить время на поездку "чуть дальше" ближайшего супермаркета.

Jendos 16.09.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481087)
Ого сразу на десяточку..это безаварийная история?;)

Ага , именно так, нонсенс блин:sad:

Felix20 16.09.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481094)
На прямую зависит от места покупки.

Понятно ,что речь не о гламурном пищевом потреблении в "Глобус Гурме" или "Азбуке вкуса". Я пример привёл из "Карусель" "О кей" или даже банально "Пятёрочка"-"Перекрёсток".

Ivan74 16.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481096)
Понятно ,что речь не о гламурном пищевом потреблении в "Глобус Гурме" или "Азбуке вкуса". Я пример привёл из "Карусель" "О кей" или даже банально "Пятёрочка"-"Перекрёсток".

Автор то же привел пример экономии, в условиях приехавшей ипотеки. Более чем уверен, что автомобиль это лишь часть манипуляций с бюджетом. Кстати, что вполне логично.

Felix20 16.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481097)
Автор то же привел пример экономии, в условиях приехавшей ипотеки. Более чем уверен, что автомобиль это лишь часть манипуляций с бюджетом. Кстати, что вполне логично.

Можно ещё чайные пакетики сушить и использовать дважды:acute:, кстати не смешно, знаю такую бюджетную семью.

Люсия 17.09.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481097)

Иван,

Прям как сам уже все это прошел?! =)

Я даже не представлял раньше, какие деньги можно экономить, отказываясь от ненужных мелочей.

Н-р бросил курить, уже 25 к экономии в год.

Стал присматриваться внимательнее к ценникам на продукты, еще 100 к в год.

Да что там, отказался от дорого алкоголя уже 20к в год. В этом году урожай яблок, жена сделала отличный кальвадос (домашнего изготовления). По родственникам разошелся на ура. :good:Даже подумываю о производстве в будущем.

64rus 17.09.2014 09:49

Цитата:

Можно с Саратове семью из трех человек накормить.

Сынок да Ты жизни то совсем не знаешь. В Саратове этой суммы даже на игрушки 3-х летниму ребенку не хватит.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 481091)

Что Ты понял то? Обьясни?

P.S. Прямо не форум дешовых французких машин а сборище алигархов из С.П.Б. и Козлограда.

Люсия 17.09.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 481108)
Сынок да Ты жизни то совсем не знаешь. В Саратове этой суммы даже на игрушки 3-х летниму ребенку не хватит.

Да вот Роман из Саратова писал, что продуктами на месяц за 5 тыс. закупается.

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 481081)
мы на месяц покупаем продуктов тысяч на 5, семья из 3-х человек.

Roman12310 17.09.2014 10:05

Цитата:

В Саратове этой суммы даже на игрушки 3-х летниму ребенку не хватит

смотря где игрушки покупать 6 :). Ездим раз в месяц в гипер магнит, в солнечном. Оставляем тысяч 4-5, отдельно покупаем только молоко.

64rus 17.09.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 481114)
смотря где игрушки покупать 6 :). Ездим раз в месяц в гипер магнит, в солнечном. Оставляем тысяч 4-5, отдельно покупаем только молоко.

Ну мне лень идти в машину , а то бы я сейчас отсканировал чек из ленты за 14.09.14 там сумма 9000 и все только необходимое поверьте. И уж о том что этого хватит на месяц Я просто молчу. семья из 3-х человек Я , жена и сын 3.5года.

Chaika 17.09.2014 10:11

Цитата:

P.S. Прямо не форум дешовых французких машин а сборище алигархов из С.П.Б. и Козлограда.

Вы ошиблись адресом. Это форум миллионеров.

Люсия 17.09.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481118)
Вы ошиблись адресом. Это форум миллионеров.

Подпольных. Купили себе Рено и маскируемся.

Upd.

Кстати, набрал в конфигураторе ФЛЮ в полном фарше. 964 тыс. руб.

Только миллионер себе позволить и сможет.

gruzdev_f 17.09.2014 10:17

хм,
Тверь, семья из двух человек, по телосложению оба стройные, обжорством не увлекаемся, оба обедаем на работе, за отдельную стоимость.
8 т.р. в месяц на еду тратим в магазине.

Chaika 17.09.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481121)
Подпольных. Купили себе Рено и маскируемся.

Это ирония)
Вообще не вижу смысла обсуждать доходы и расходы. Россия большая, мы разные. По-разному зарабатываем, по-разному тратим, по-разному развлекаемся и видим уровень комфорта.

Кого-то устраивает комплектация аутентик, кому-то - только люкс привележ.

Люсия 17.09.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481125)
Это ирония)
Вообще не вижу смысла обсуждать доходы и расходы. Россия большая, мы разные. По-разному зарабатываем, по-разному тратим, по-разному развлекаемся и видим уровень комфорта.

Кого-то устраивает комплектация аутентик, кому-то - только люкс привележ.

Да все правильно. :drinks:Только некоторые все не унимаются.:hi:

Chaika 17.09.2014 10:25

Люсия, это осуждение Вас как транжиры)))))

Люсия 17.09.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481127)
Люсия, это осуждение Вас как транжиры)))))

Уже чувствую себя звездой прошедшего дня.

Chaika 17.09.2014 10:28

Люсия, та ладно))))
Зато мы узнаем сколько зарабатывают владельцы флюенсов и стоит их продуктовая корзина в том или ином городе!)

Ivan74 17.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481121)

Кстати, набрал в конфигураторе ФЛЮ в полном фарше. 964 тыс. руб.

Флю в полном фарше, не конкурентный автомобиль.

Люсия 17.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481133)
Флю в полном фарше, не конкурентный автомобиль.

Но кто-то же покупает. Вон у Феликса 2-х литровый динамик. Тоже считай полный фарш.

Кто-то себе и гранту спорт возьмет, ну нравится она человеку.

Ivan74 17.09.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481134)
Но кто-то же покупает. Вон у Феликса 2-х литровый динамик. Тоже считай полный фарш.

Кто-то себе и гранту спорт возьмет, ну нравится она человеку.

Обстоятельства бывают разные.

Я вон то же взял 2.0 Exp., взамен 1.6 Exp. - но ... Вот это "Но" и является тем самым обстоятельством. Фактически я получил машину за 770к + Все страховки + допы + ESP + отдал старую по ТрейдИну дороже чем ее продали бы в салоне. И все это перед ТО-60 + в салоне заплатил только 10к первоначального аванса.

Если предположить, что я владею суммой 850к+ наличных денег - и мне надо брать машину - Флю не мой выбор, потому что по соотношению цена/качества/фарш есть к примеру Opel insignia.

Justlol 17.09.2014 11:33

Брать нафаршированный С-класс по цене Д, а иногда и Е - увольте, ребята, это идиотизм чистой воды... А тем более что сейчас творится на рынке... Иногда посещают мысли купить старую 10-летнюю машину, которую реально содержать дешевле, чем новую, при условии ухоженного экземпляра...

Люсия 17.09.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 481151)
Брать нафаршированный С-класс по цене Д, а иногда и Е - увольте, ребята, это идиотизм чистой воды... А тем более что сейчас творится на рынке... Иногда посещают мысли купить старую 10-летнюю машину, которую реально содержать дешевле, чем новую, при условии ухоженного экземпляра...

Сейчас С класс давно подобрался по ценам к миллиону. Вон Октавия уже даже перевалила.

Что говорить. Многие берут БМВ3 по цене нового LandCruzer Prado.

У каждого свои приоритеты и ценности.

Chaika 17.09.2014 11:44

Считала себе октавию сарай на полном приводе, 1,5. Вот тебе и С-класс))))

Люсия 17.09.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481156)
Считала себе октавию сарай на полном приводе, 1,5. Вот тебе и С-класс))))

Вот вот, я тоже после того как посчитал 1.8 на ДСГ, задумался всерьез о Ладе как о следующей машине :shok:

Либо на этой еще лет 5 поездить.

Justlol 17.09.2014 11:54

За полтора я себе присмотрю лучше мерседес С-шку. Что говорить - это мерседес.
Один хороший знакомый говорит так: "Понимаешь, друг! Есть машина, есть хорошая машина, а есть МЕРСЕДЕС!" Но если идет речь о 850К+ то С-класс не вариант, т.к. есть Д, а выше миллиона уже Е.
Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481159)
Вот вот, я тоже после того как посчитал 1.8 на ДСГ, задумался всерьез о Ладе как о следующей машине
Либо на этой еще лет 5 поездить.

А я о мерседесе С-класса от 2010 года с потолком в 900К уже сейчас.

Люсия 17.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 481160)
За полтора я себе присмотрю лучше мерседес С-шку. Что говорить - это мерседес.
Один хороший знакомый говорит так: "Понимаешь, друг! Есть машина, есть хорошая машина, а есть МЕРСЕДЕС!" Но если идет речь о 850К+ то С-класс не вариант, т.к. есть Д, а выше миллиона уже Е.

А я о мерседесе С-класса от 2010 года с потолком в 900К уже сейчас.

Знаешь. Мерседес штука опасная. Вот руководитель послал их и продал свой, после того как поцарапал хромированный молдинг на двери.
А меняется молдинг весь по кругу, 120 тыс. цена у дилера. Хоть и деньги есть, но он просто не понял, как пластмассовая хрень покрашенная хромом может стоить 120 тыс. рублей.

Justlol 17.09.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481162)
Мерседес штука опасная

За удовольствие приходится платить... У каждого оно свое...

Люсия 17.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 481167)
За удовольствие приходится платить... У каждого оно свое...

Вот, Чуть меньше года назад, сидел, смотрел в монитор и думал.

"Блин, хочу BMW 3 Grand Turismo, такая она красивая, модная, полный привод."
Чуть напрячься и можно купить. А сколько удовольствия от вождения.

А потом еще чуть посидел, подумал,... А нахрена он мне собственно нужен?
Чего такого в нем есть? Ну полный привод, ну мощный, ну удобный, ну пантовый. А если я его разобью? А если украдут? А сколько стоит Каско? А где хранить? Нужен гараж. А сколько надо работать и во всем себе отказать, что бы его купить?

Justlol 17.09.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481173)
Вот, Чуть меньше года назад, сидел, смотрел в монитор и думал.

"Блин, хочу BMW 3 Grand Turismo, такая она красивая, модная, полный привод."
Чуть напрячься и можно купить. А сколько удовольствия от вождения.

А потом еще чуть посидел, подумал,... А нахрена он мне собственно нужен?
Чего такого в нем есть? Ну полный привод, ну мощный, ну удобный, ну пантовый. А если я его разобью? А если украдут? А сколько стоит Каско? А где хранить? Нужен гараж. А сколько надо работать и во всем себе отказать, что бы его купить?

Вот и я о том же... Кто-то тратит деньги на семью (не мой случай), кто-то на женщин, кто-то на тусовки, кто-то на машины и т.д. А кто-то на все по чуть-чуть и далее - варианты...
Каждый выбирает свой путь. Я вообще считаю, что мерседес мне не нужен... Однако мечта... Последнее время слишком много расчетливости в жизни, может стоит совершить немного глупостей?

Люсия 17.09.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 481174)
Вот и я о том же... Кто-то тратит деньги на семью (не мой случай), кто-то на женщин, кто-то на тусовки, кто-то на машины и т.д. А кто-то на все по чуть-чуть и далее - варианты...
Каждый выбирает свой путь. Я вообще считаю, что мерседес мне не нужен... Однако мечта... Последнее время слишком много расчетливости в жизни, может стоит совершить немного глупостей?

Мне тут жена подарила подарок от Эмпрана.

Типа можно выбрать впечатление: Прыжок с парашютом, курс экстремального вождения, полет на легкомоторном самолете и тому подобные экстремальные развлечения всякие. Надо выбрать 1 на выбор и назначить дату. Года 3 назад, прыгнул бы с парашютом, даже не думая. А сейчас сижу и думаю, "А вдруг что случится", жена ведь одна с ребенком останется.

Вот так вот. Веберу наверное стрельбу из боевого оружия. Всяко безопасней, чем прыжок =)

Ivan74 17.09.2014 13:05

Экстремальное вождение, желательно проходить каждому после 5-6 лет. Очень помогает в нештатных ситуациях.

Chaika 17.09.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 481173)

+обслуживание.
Всегда думаю о том, смогу ли я содержать а/м.

Люсия 17.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 481178)
+обслуживание.
Всегда думаю о том, смогу ли я содержать а/м.

Обслуживание... а если ремонт, а гарантии нет? Тут то и понимаешь в какую лужу сел. Знакомый купил как-то бмв 7-ку 98 или 96 года. Через пол года у него накрылась коробка. Даже на разборе она стоила около 150 тыс.

Я у него так и спросил, а нахрена она тебе была нужна?

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 481176)
Экстремальное вождение, желательно проходить каждому после 5-6 лет. Очень помогает в нештатных ситуациях.

Согласен, но что-то не воспринимается этот как подарок, скорее как обязанность. Да и навыки боевой стрельбы, тоже в жизни могут пригодится. Вон, что в мире творится... ужас какой.

Chaika 17.09.2014 13:45

Люсия, я на это могу сказать что знакомый купил 10-летний БМВ 6 серии (купе) и ни разу она у него не сломалась. Это, как и КАСКО, можно рассматривать как лотерею.

О.Н. 17.09.2014 13:55

Плохо когда хотелки сокращаются.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.