![]() |
Спасибо Vlad ! Напрягала тупизна при разгоне(у меня механика).Теперь попробую тоже снять тряпочку с фильтра. Отпишусь об ощущениях. До этого спасался быстрым переключением передач,не так ощущались провалы и разгонялся более динамично.
|
Народ, а есть кто в Москве кто уже снимал тряпку и мог бы помочь чайнику с кривыми руками, подъеду куда скажите:) отпишитесь в личку плиз. Спасибо.
|
ага - и мне помочь снять.. а то я сам ни дум-бум... :unknw:
или на картинках объяснить :( |
Мдя, вобщем если кому не лень пиликать 65 километров, то я помогу. Заодно и плюшками побалуемся(флюшками).
|
Дык это, того.... В третьем сообщении темы картинки есть. Снять нужно крышку аккума, для удобства подхода к двум саморезам и короткой отверткой их выкрутить. Фильтр вынимается вместе с кассетой.
|
gromozeka, неумеючи- не надо. Или отвёрткой аккумулятор замкнут или саморезы поломают.
|
Цитата:
|
gromozeka, :D не :D а в сервисе рассказывали случай что пригнали ваз на диагностику, сняли фильтр, а с него масло капает. Молодой кулибин вычитал где то что воздушный фильтр маслом смачивают, ну и смочил. :dash1:
Да и у самого было по первости- полез стойку стабилизатора менять, так сорвал изрядно проржавевшее крепление. Сэкономил... вместо 300р за замену пришлось новое крепление вваривать. Так что "не умеешь-не лезь"- нужная истина. |
Цитата:
|
Семь раз подумай - потом лезь :)
|
|
Поэтому я как времечко появиться сразу к Psihy поеду фильтр тюнинговать, опыта понабраться по скрипам и плюшки полопать:)))
|
Не полезешь - не научишься. Просто без лишних усилий. Я открутил длинной (25 см) отверткой. Открутилось-прикрутилось легко. По ощущениям машинка стала легче бегать и рычание двигателя, по словам жены, стало меньше (у меня автомат).
Переживаю про гарантию немного, но думаю не накажут за это. |
filiter, скажешь так и было :)
|
Цитата:
|
filiter,
Двигатель становиться тише после того как обкатаеться.. у меня 6,500 пробега стал гораздо тише.. Теперь за 4 тысчи оборот уже не боюсь перевалить.. звука такого вроде ща что нить взорветься нету)) По гарантии не партесь.. наклеете перед ТО тряпку назад и все дела.. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет фильтра... Пыль попадает в масло и циркулирует составе мехпримесей по двигателю...думаю, инженеры рено не дураки и специально для стран третьего мира старались, ресурс вытянуть, в ущерб мощности, типа дорог в России все равно нет и гонять особо негде а вот пыли и грязи полно, люди будут на дачу ездить по проселкам, в общем прибавка в мощности вряд ли окупится, масло будет быстрее загрязняться. А вот катализатор снять -тема! Эх если б не гарантия:dash1: |
Олег_, не спорю, доп тряпка может быть в угоду увеличенному до 15 000 межсервисному интервалу. Но... у меня была практика использования возд. фильтров без доп. тряпок. И надо сказать весьма удачная практика. А салонный и воздушный фильтры я раза 4 между сервисами достану и почищу.
|
А какие все-таки фильтры ставят на ТО? С тряпками или без? Кто-то, наверняка, уже проходил и интересовался этой деталью.
|
Фильтр на То поставят с "тряпкой" (она к "жабрам" приклеена).
|
я уже ТО проходил, но тогда про тряпочку не знал. завтра попробую снять ее, ну и посмотрю есть она на замененом фильтре или нет.
|
Тоже снял тряпочку с фильтра. Машина поехала! Появилась ощутимая тяга именно на низах, уверенный подхват и лёгкость движения. До этого для умеренного ускорения необходимо было глубже продавливать акселератор, после секунды задумчивости машина вспоминала, что надо ехать и с набором оборотов ускорялась. Теперь реакция побыстрее, провал меньше, мягче подхват. И едет, едет! Удивительно!
Ну а заявление ОД о пропускной способности фильтра - ерунда. Дополнительное активное сопротивление на входе и неизменность параметров при этом - гы-гы-ы! |
Спасибо тому человеку который первым догадался и оторвал эту тряпку! Машина действительно поехала!!!!
|
Ramzes22,
Пожалста:friends: |
Тоже снял сегодня тряпку с фильтра. Выяснил 2 вопроса.
1. фильтр, устанавливаемый на ТО точно такой же, с тряпкой 2. это никак не подействовало на динамику. правда она у меня и так не плохая, пробег то уже 15800. а еще такую информацию сегодня услышал (не уверен правда или нет). друг говорил что на какой-то модели (он сам не помнит) тоже сталкивался с такой тряпкой на возд. фильтре и в сервисе ему сказали что ее надо отрывать через пару тысяч пробега. вот |
А я вот считаю, что неплохо, что тряпка у меня постояла жарким, пыльным, безвлажным летом, с постоянными мотаниями моими по грунтовым дорогам! Вынул-вытряхнул. Осенью обязательно сниму.
|
Цитата:
Lenar, У вас пробег большой,ответьте пожалуйста движок стал тише работать или нет,я имею ввиду звук с улицы (блин пока громковато работает на дизель немного похоже) ---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Цитата:
|
potapa4, вроде тише и даже на много. я раньше тоже переживал по этому поводу. а сейчас не переживаю и не слышу. значит стало потише. привыкнуть к тому рыку я не мог, я привередливый. но звук дизеля все равно остался, только мягче и тише.
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше половины (штук 6) - с "тряпочками" (вообще-то синтепон, выполняющий функцию предварительной (грубой) очистки, забивается крупной пылью достаточно быстро). |
А кто и что думает по поводу фильтра "нулевого сопротивления"? Вроде бы вещица вполне доступная и разновидностей хватает. Кто нибудь с этим уже экспериментировал, хотя бы на других машинах?
http://www.knfilters.com/images/57-3031-1.jpg |
Цитата:
Что-то наверное должно улучшиться. Динамика на низких оборотах например. И менять фильтр на нулевик , пока машина на гарантии - это под вопросом. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати за нуливиком уход нужен. |
Да, пожалуй нулевик, это лишнее. Почитал о нюансах и понял, что простой установкой фильтра делу не помочь, а гемора с его обслуживанием хоть отбавляй, если делать по уму. Затея того не стоит...
|
Цитата:
|
Черт его знает... Не большой эффект конечно должен быть, но... Был бы карбюратор, вопросов бы не возникло. У нас же, воздушно-топливной смесью управляет компьютер и установлен ДМРВ. Интересно, как себя поведет компьютер, если сопротивление потоку воздуха уменьшится?
По поводу гемора в обслуге. Эти фильтры моющиеся и являются многоразовыми. Система регенерации примерно такая: снимаем продуваем фильтр, специальной аэрозолью обезжириваем, пропитываем специальным маслом. Расходники дорогие получаются, но можно использовать и аналоги. Т.к. фильтр пропитывается маслом, то налипание грязи на фильтрующий элемент, будет происходить гораздо интенсивнее, чем на сухой... Вот то, что я вычитал про эти фильтры. И хочется и да же не знаю... |
Каты выбей - точно прирост почувствуешь :)
|
Цитата:
Цитата:
Всё бы не чего, но вот "дышит" девайс так что даже в салоне слышно. |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |