![]() |
Просматривал соседнюю ветку, где про полиуретан в подвеске и в пятом посте нашел ссылку по установки втулок с ВАЗ классики. Сделал также. Пока доволен. Ни каких скрипов и стуков. Спасибо Александру из Саратова. Резинки ставил "балоковские". Цена вопроса вместе с хомутами 270 руб. Да и никому не верьте, без опускания подрамника эту процедуру не выполнить (я имею в виду заменить втулку, хоть на оригинальную). Да и нужен ключ на 13 с трещеткой. Намного облегчит жизнь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылка на статью: Цитата:
описание на drive2 Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
ЛАГ, идеалов нет, форум для высказывания мнений, для желающих извлечь полезную инфу формула: изучаешь мнения, анализируешь, добавляешь свои убеждения, подключаешь логику и твой идеал готов. И не обязательно раздавать ярлыки и измерять IQ присутствующих тут людей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут в соседней ветке про ТО-60 некоторые умники советовали поставить ремкомплект ГРМ 130C17529R от Логана вместо оригинального 130C13191R, мотивируя тем, что логановский дешевле, а по факту одно и то же. Я решил проверить данное мнение - выяснилось, что в этих комплектах разные ролики натяжения (у логана мотор без фазорегулятора). Даже задал вопрос специалистам Gates - это компания поставщик (в коробке Renault лежит Gates). Вот что они ответили: Цитата:
|
Цитата:
|
Многие дилеры хранят комерческую не выдавая реферансы и реального изготовителя комплектующих, у них все называется Renault Group
|
Цитата:
|
Уважаемые, подскажите, как такое может быть - пробег 12600, при проезде неровностей, "лежачих полицейских" раздаётся скрежет в районе левого переднего колеса. Поехал к официалам, проехались, покачали, подняли на подъёмник, вердикт - втулки стабилизатора задевают за что-то, проявляется только зимой (!?), неисправимо(!?), " Ездите пока" (!?). Такой вердикт. Возникает масса вопросов - почему скрежет только зимой и почему его не было прошлой зимой, как такое может быть при пробеге 12600 км и т. д. Может быть у кого-то есть мнение на этот счет.
|
Дмитрич, Втулки стабилизатора ни за "что-то" задевать не могут. Просто в мороз резина задубела, перестала скручиваться, и потому в ней начал проворачиваться стабилизатор. Ну брызни силиконом туда. По крайней мере хоть от скрипа избавишься на время.
У нас уже пару дней -25-27 гр. стоит, после дневной стоянки на работе в начале движения тоже скрипят задние резинки у балки. Не парюсь я, через км. так 5 уже скрип проходит. Это не дефект авто, это эксплуатация авто в условиях,не предназначенных производителем |
Спасибо, коллега. Успокоили.
|
Заменили втулки стабилизатора по гарантии. Был ужасный скрип на морозе. По накладным 1550 за каждую втулку и 3000 за работу. За сколько времени реально заменить?, с машиной возились чуть более часа.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Для замены втулок стабилизатора требуется снимать подрамник и вывешивать рулевую. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ставил TORK TRK0517, что по надежности?
|
Добрый день.
Заменил рулевые наконечники, косточки и сайлентблоки передних рычагов. Стуков стало меньше , но остались стуки на гребенке и отдает в руль. Поехал снова в сервис, сказали до кучи ещё надо и втулки стабилизатора менять. Думаю они у меня с завода не меняные. Пробег 130 т. км. Купил две втулки 54612-7371R за обе 500р отдал. почитав ветку форума, думаю подрамник снимать буду. Есть несколько вопросов: 1) Кто на скольки тыщщах пробега менял втулки стабилизатора? 2) Какой износ был на рычаге стабилизатора? Был ли он равномерный или с надирами, разрушающими новые втулки? 3) В каком состоянии были сайлентблоки подрамника? Можете на всякий случай их код скинуть? |
Добрый день.
1. Менял на 80 тыс. 2. Металл на стабе гладкий, блестящий без задиров. 3. Сайлентблоки в норме. Код назвать не могу, не знаю. |
Вложений: 4
Цитата:
Пробег 130 т.км. Выкладываю фото старых втулок. Резина на них мягкая, не задубела. Есть выработка, и внутренний диаметр немного яицом и на глаз больше чем на новых втулках |
goba, подрамник скидывали?
|
Подрамник приопускали, рулевую рейку не отвинчивали.
В салоне, у педалей, рулевое тоже ничего не отвинчивали. Несколько неудобно крутить, болты длинные на скобах, особенно неудобно с водительской стороны, где рулевая рейка мешает. |
Всем привет. Вот и я поменял втулки стаба. Причина - стуки спереди при проезде мелких неровностей. Менял на не стандарт - поставил втулки стаба от классики ВАЗ. Ниже немного фоток сего процесса, работал один, потому все заснять не смог... Делал так:
PS Самое сложное было себя побороть и заняться. На деле - ничего сложного: у меня весь процесс занял около 3,5 часов при неспешной работе (дольше готовился: выставлял машину над ямой и поднимал). Есть пара нюансов:
По итогам езды на ВАЗовских втулках отпишусь. По ощущениям: машина идет мягче, мелкие неровности, трамвайные пути проезжает с легким бубнением; по трассе идет ровно, вплоть до 160км/ч (прямой на большее не хватает). Всем ровных дорог!!! |
Только у меня фото не отображаются?
|
Цитата:
Фото у DEADmopozzz`а выложены из его альбома: http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=500 |
Цитата:
|
Поменял втулки, т.к. с левой стороны в жаркую погоду крякала (скрипела) на кочках, думал втулки на букву Г., после Сасика поставил реношные. Но скрип остался, сейчас прохладно и сыро ездить одно удовольствие, а как за +20 поднимется опять начнется. Как с этим бороться?
|
mekos, Как мне кажется - с этим бесполезно бороться, это материал такой у втулок. Правда летом у меня вообще ничего не скрипело, просто дико стучало, а вот скрип наблюдался зимой при температурах о -3 -5 градусов и ниже.
|
у меня зимой начало покрякивать, думал что сасик дубль всё таки поэтому поменял на родные, та же фигня
стуков нет, только некрасивый скрип)) |
Кстати, относительно моего поста выше о ВАЗовских втулках, дополняю отзыв ко всему вышесказанному, ложка дегдя, так сказать: отлично все, если только вы не гонщик, я уживаюсь на грани с этим и осаживаю себя вовремя, - значит авто на ВАЗовских втулках стало более валким в поворотах, стала проявляться избыточная поворачиваемость (машина будто скручивается по кузову а потом выстреливает как пружина), но это в экстремальных режимах: при перестроении резком или при входе в поворот на заведомо большей скорости, что для многих может оказаться критичным. Что касается лично моих впечатлений - то со всем этим можно ужиться и привыкнуть, т.к. уровень комфорта для меня перекрывает многое. Возможно в будущем, надо погуглить форумы по классике, найдутся более жесткие втулки (может даже полиуретан, но больше склоняюсь к резине) для установки. Ну а пока все радует, хочется покататься зимой, попробовать... :)
|
Я ВАЗовские установил на 70 000 пробег уже 210 000 все нормально. При установке втулки не резал. Смазал стаб силиконом и натянул.
|
сегодня потеплело +23 и снова заскрипело((
2 рубля ввалил за замену+втулки(renault), а результата 0 |
Досадно, что тут скажешь. Мне все удовольствие вышло в 300 рублей и 3,5 часа работы...
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- ЛАГ, Впечатляющий пробег на втулках, надеюсь и мои так же долго не будут беспокоить. Есть вопрос: втулки не выдавливает из хомутов со временем? А то меня немного настораживает то, что они держатся внутри только за счет выступа на самой втулке входящего в отверстие хомута. |
Судя по отзывам, простая замена втулок стабилизатора даёт о себе знать скрипом уже через несколько тысяч километров, что явно меньше чем родные. Думаю причина в том, что когда производится замена, слой краски уже истёрт абразивом и временем и как следствие диаметр вала становится меньше, металл как правило отполирован и имеет меньше силу трения от чего и происходят скрепяще/пердящие звуки при проезде лежачих полицейских или глубоких ям. Ни кто не пробовал восстанавливать покрытие на стабилизаторе где установлены втулки-? Может имеет смысл сделать пару слоёв стеклоткани на эпоксидке для увиличения посадочного диаметра и улучшения свойств адгезии вал/втулки-?
|
парни вопрос такой: сегодня поменял втулки стабилизатора, менял на СТО, все нормально, но руль немного сместился вправо, в чем может быть дело? мог ли как то руль сбиться из-за то что подрамник приспускали? хотя они рейку никак не трогали, откручивали ее от подрамника и все.
|
Потому, что подрамник опускали без рейки. Резину жрать не будет, но не приятно.
|
у меня то же после замены втулок руль сместился, только влево)
езжу пока, как лишние 700 р появятся заеду на геометрию |
ага, понял.
Спасибо ребят, тогда поеду на развал. |
Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3. |