Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Продам свою машинку (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4737)

supro 08.02.2016 23:03

Как я рад что продажа моего авто вызвала такой бурный и неподдельный интерес :lol:
уже восьмая страница кончается. Жаль покупателя или желающего поменяться нет :nea:

Felix20 08.02.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 547975)
мне тебя жаль, а то что ты еще и ОД платишь мне тебя жаль в двойне

Да люблю доверять свой авто официалам, имею на, это и желание и возможность и средства, тем более что в Питере "Петровский" держится молодцом.
П.С. Я даже б/у десяточку обслуживал у официалов, что уж там..а тут иномарка!!))))
Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 547995)
Про петровский согласен, даже последнее то после гарантии ездил к ним. Цены чуть выше гаража

На многие детали цены ниже хвалёного Экзиста, чё уж там и суетить ничего не надо

supro 08.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 547992)
Да люблю доверять свой авто официалам, имею на, это и желание и возможность и средства, тем более что в Питере "Петровский" держится молодцом.
П.С. Я даже б/у десяточку обслуживал у официалов, что уж там..а тут иномарка!!))))

Про петровский согласен, даже последнее то после гарантии ездил к ним. Цены чуть выше гаража

автоVLADелец 08.02.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 547980)
судя по двум твоим последним постам напрашивается два вывода-либо ты на ней возишь впритык груз и себя 150-200 кг или носишься как ненормальная малолетка в пьяном угаре забивая на ямы и прочие мелочи типа тормоза.
Невозможно ушатать стойки за 15-20к на рено, даже будучи тп за баранкой

dondigidon_85, просто это "любимый" клиент ОД. Таких там любят.

Felix20 08.02.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 547980)
Невозможно ушатать стойки за 15-20к на рено, даже будучи тп за баранкой

Возможно ушатать и ушатываю по грунтовке летом езжу ,правда не быстро 20км/ч в среднем. А вот ФФ2 мимо летят под 60км/ч, уж не знаю, что там у них такое железобетонное.
Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 547997)
dondigidon_85, просто это "любимый" клиент ОД. Таких там любят.

Как раз ОД сопротивляется, почему то, не находит проблем даже на не уже гарантийные стойки стаба (одну заменил по гарантии). Ответ один "люфта не обнаружено".

Roman12310 09.02.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548001)
правда не быстро 20км/ч в среднем. А вот ФФ2 мимо летят под 60км/ч,

меня по дороге на дачу никто не обгоняет, наоборот. А стойки стаба это действительно расходники, на любом авто.

supro 09.02.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 548031)
меня по дороге на дачу никто не обгоняет, наоборот. А стойки стаба это действительно расходники, на любом авто.

Толи я слишком аккуратны толи машина хорошая, но стойки я поменял первый раз только что. На 83000.

fagot 09.02.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 547844)
Ну и железное правило хорошую машину никто не продает.

"Хорошую" это в каком смысле? Вот я свой Дастер продавал технически в отличном состоянии никаких перекрасов и пр., но при этом владея им больше двух лет я убедился, что сам по себе Дастер гавно-машина и он не стоит тех денег за которые его людям впаривают.

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 547957)
На Рено, лично у меня стойки стаба есть расходники, более 15-20тык не ходят.

У племянника на шестом Гольфе аналогично, больше чем на 20 тысяч "косточек" не хватает. А я на Мегане 26 тыщ проехал по не самым хорошим дорогам и нет проблем с ними.

Artem_ekb 09.02.2016 09:44

на логане и 30 тыс не накатал, как поменял задние стойки амортизаторов, не то что они потекли или стучать стали, тупо сорвало крепление нижней части с резинки. Ремонтировать не стал, хотя многие шайбу для удержания аморта ставят и к балке притягивают. Заменил два задних амортизатора на аналогичные. Для себя сделал вывод - ходовка логана простая и ненадежная.

fagot 09.02.2016 10:12

То же разные траблы были с подвеской на первых десятках тысяч пробега на Логане - стуки, стойки, просмотры форумов, вынос мозга ОД и т.д.. Миф о "живучести подвески Логана" разрушился с первых же месяцев владения тем девайсом.

dondigidon_85 09.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548001)
Возможно ушатать и ушатываю по грунтовке летом езжу ,правда не быстро 20км/ч в среднем. А вот ФФ2 мимо летят под 60км/ч, уж не знаю, что там у них такое железобетонное.

там подвеска многорычажная и более убиваемая, просто вы значит все ямы собираете.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

что такое стойки стаба, стабилизатор поперечной устойчивости или амортизатор? вы как-то коряво изъясняетесь, если первое то это норма что они убиваются, на всех машинах с их наличием они расходник на стиральной доске, максимальный ресурс 45-55 т.км

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 548032)
Толи я слишком аккуратны толи машина хорошая, но стойки я поменял первый раз только что. На 83000.

стойки=амортизатор? 80-90 в среднем ходят на наших авто, я менял на 88, убил на 82 со своей стороны, еще 6 проехал с вытекшим нормально

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Просто люди придумывают свои названия и часто они перекликаются, стойки это амортизатор, а стаб.поперечной устойчивости-кулачки/косточки.

supro 09.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548045)
там подвеска многорычажная и более убиваемая, просто вы значит все ямы собираете.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

что такое стойки стаба, стабилизатор поперечной устойчивости или амортизатор? вы как-то коряво изъясняетесь, если первое то это норма что они убиваются, на всех машинах с их наличием они расходник на стиральной доске, максимальный ресурс 45-55 т.км

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

стойки=амортизатор? 80-90 в среднем ходят на наших авто, я менял на 88, убил на 82 со своей стороны, еще 6 проехал с вытекшим нормально

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Просто люди придумывают свои названия и часто они перекликаются, стойки это амортизатор, а стаб.поперечной устойчивости-кулачки/косточки.

стойки стабилизатора, остальное в подвеске все родное!

dondigidon_85 09.02.2016 12:11

Косточки расходник, они стоили в сентябре когда менял родные 1100 за пару.
При наличии ВДшки и нормального инстурмента меняются обе меньше чем за час.

Нахрен ездить к офам, платить баснословные бабки и потом еще на форумах жаловаться, когда цена вопроса столь мала?У большинства мужиков руки из правильных мест, не вижу проблем.
Многие себе просто придумали иллюзию нехватки времени, я вон вообще работаю ненормированно, могу в 10-м часу вечера 7 дней в неделю приезжать.

Митюха 09.02.2016 12:47

Цитата:

В далёком 1993 году когда первый колбасный завод *Микомс* встал на реконструкцию (частично)...нас начали Выжимать с производства...Пришлось переквалифицироваться в Автомеханики...Мы тоже первое время называли з\ч либо по своему ...либо Пиндюлина \Фиговина итд...пока Старший механик сказал *Хватит*...вот вам Книги по авто ...учите как Правильно Называются з\ч ...

Стойка Стабилизатора передняя *Косточка*(бывают и задние)... Чаще всего выглядит так

http://s018.radikal.ru/i512/1602/f2/ebec928f0e32.jpg

Бывает передняя и покороче как на Хонде CR-V

http://s017.radikal.ru/i429/1602/91/6e3b042d5d68.jpg

Амортизатор Передний...Стойка амортизатора передняя...иногда называют как я считаю неправильно*Стойка передней подвески* КАКАЯ??????Стойка передней подвески -Амортизатора или Стойка передней подвески- Стабилизатора???

Поэтому -Стойка амортизатора передняя....считаю более грамотным названием...Хотя В некоторых каталогах он идет просто Амортизатор -передний\задний)))

http://s019.radikal.ru/i626/1602/bc/f15312643cd7.jpg

Felix20 09.02.2016 13:12

Цитата:

что такое стойки стаба, стабилизатор поперечной устойчивости или амортизатор? вы как-то коряво изъясняетесь,

Что значит "коряво изъясняюсь"? Ну как по быстрому извинился пацанчик.:dirol:
Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 548056)
Стойка Стабилизатора передняя *

Стойка стабилизатора поперечной устойчивости.
Цитата:

Ты видимо не в курсе сколько ходит многорычажная подвеска по тем же дорогам я проехал на Лачетти 57тык, и ни разу не было даже намёка на неисправность стоек стабов. так и продал в идеале. Именно поэтому я со всей ответственностью заявляю, что стойки стаба на Рено реально хлипкие. Что именно там расшатывается и подстукивает на мелкой гребёнке, я не в курсе - не механик.

Artem_ekb 09.02.2016 13:20

не думаю что кто то в здравом уме будет подвеску убивать, тем более на своем автомобиле, но если подвеска ходит меньше 100 тыс по нашим дорогам это не подвеска, а просто ГАВНО

Felix20 09.02.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 548063)
не думаю что кто то в здравом уме будет подвеску убивать, тем более на своем автомобиле, но если подвеска ходит меньше 100 тыс по нашим дорогам это не подвеска, а просто ГАВНО

Это, кстати на "французах" нормальная тема на Пежо тоже плюются на элементы подвески, спецом мониторил этот вопрос и на 3008 и даже на 508 народ просто офигевает, короче не по нашим дорогам запроектированы копыта.

Artem_ekb 09.02.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548052)
Нахрен ездить к офам

авто на гарантии, как мне к ним не ездить?

Цитата:

платить баснословные бабки и потом еще на форумах жаловаться

ну а че делать, авто тоже щас баснословных бабок стоит

Цитата:

У большинства мужиков руки из правильных мест, не вижу проблем

проблем то просто поменять нет, весь вопрос где? у меня ни ямы ни гаража под рукой нет, да и возиться честно говоря не охота
Цитата:

Многие себе просто придумали иллюзию нехватки времени

а зачем мне тратить свое драгоценное время на ремонт авто, я уж лучше от такого автомобиля избавлюсь, куплю то что не ломается. У меня максимум времени на авто это заправка бензином, да заливание омывайки. А чтобы автомобиль на мне ездил, да никогда.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548065)
Это, кстати на "французах"

Езжу на служебном опельке, ямы стараюсь конечно объезжать большие, в остальном как получится. Но, за 175 тыс. пробега, недавно делал диагностику подвески, заменили только задние сайленты в балке. Остальное все родное.

Митюха 09.02.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548060)
поперечной устойчивости.

Вот Глазастый...Узрел...Неточность...:acute:
Вернее не совсем неточность ..а Расширил и Углубил Тему для ТОЧНОСТИ восприятия...

fagot 09.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 548060)
Ч
Ты видимо не в курсе сколько ходит многорычажная подвеска по тем же дорогам я проехал на Лачетти 57тык, и ни разу не было даже намёка на неисправность стоек стабов. так и продал в идеале. .

Узнать не трудно, вы же не единственный кто ездил на Лаче. Достаточно зайти на форум лачей и почитать, там вашего восторга по поводу подвески, мягко говоря, не разделяют :acute:

Felix20 09.02.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 548076)
Достаточно зайти на форум лачей и почитать, там вашего восторга по поводу подвески, мягко говоря, не разделяют

Я пишу "элементов подвески" читай внимательно, а на Лаче стойки стаба ходят и ходят и ходят...там зато проблема с аммортизаторами передними, их пробивает на раз-два. мне за 3года меняли пару раз (но я думаю это скорей был развод от ОД опель/шевроле, жлобский был). Лача, вообще табуретка в сравнении с Флю, но дорогу держит будь здоров.
Ну хорошо, я на Лачетти даже не знал, что такое сайлентблоки, а на Флю мне их уже заменили на том же пробеге.
Цитата:

У большинства мужиков руки из правильных мест, не вижу проблем.

Да да именно так))))

dondigidon_85 09.02.2016 15:05

а никто не спорит что подвеска у рено супер.
Просто умный человек понимает, что по той же косточки чем больше рычаг, тем меньше в кузов уходит мелких вибраций и жопу, но чаще ломается ввиду больших нагрузок на кулачковый механизм.
Чудес не бывает, все в мире автомобилей подчиняется физике.
На том же опеле значит больше в жопе чувствуется дорога или где-то зреет бомба замедленного действия, ибо не все детали на авто застопорены.
Косточки у рено размером с предплечье среднестатистического человека.
Все это сделано в расчете на комфорт езды и управляемости.

второй 09.02.2016 17:35

Странно про размеры стойки стаба.На приоре в ладонь помещаются,а машина едет по лежачим полицейским мягче,чем рено.

dondigidon_85 09.02.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 548120)
Странно про размеры стойки стаба.На приоре в ладонь помещаются,а машина едет по лежачим полицейским мягче,чем рено.

а при чем тут лежачие полицейские и мелкие неровности? Почитайте для чего вообще нужен этот элемент в подвесках, меньше вопросов останется.
На приоре стиральную доску жопой чувствуешь хорошо, была у отца.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

у меня с неродными амортизаторами тоже машина стала ездить мягче по кочкам и серьезным неровностям, родные амортизаторы просто через чур говно для наших дорог

mikem65 09.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548126)

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

у меня с неродными амортизаторами тоже машина стала ездить мягче по кочкам и серьезным неровностям, родные амортизаторы просто через чур говно для наших дорог

Объясни как инженер с чего стало мягче ? Нужное выделил !
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 546859)
везет, у меня родные пробивались на корпус даже на гребаных волнах, подъезжаешь к мосту и снижаешь скорость до 70-80 или плавать начинаешь поперек, чуть зазевался лови поджопник.
Сейчас подвеска жесткая шо пипец...
Дохлый был с моей стороны, с пассажира живой, но оба работали одинаково хреново. Я вешу 65 кг где-то, можно сказать невесомый...вожу чаще только себя.
На кубань ездил на выходных 130-150, работа подвески по заднице на заметна была

dondigidon_85 09.02.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 548135)
Объясни как инженер с чего стало мягче ? Нужное выделил !

мягче в плане чувствта в заднице, жестче в плане механики

второй 09.02.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 548126)
На приоре стиральную доску жопой чувствуешь хорошо, была у отца.

Я и сейчас на Приоре езжу.Никакой стиральной доски не чувствует лучше,чем рено.И на стыках дороги,на гребёнке,приора едет лучше.

dondigidon_85 09.02.2016 18:35

если собрать два поста последних в логическую цепь. то предложение будет иметь вид -
С неродными амортизаторами рено тоже проезжает мягче лежачие полицей, как и приора.
Это несложная логическая цепочка, почему вы не поняли я не знаю. Проходит мягче означает ощущение в теле водителя и пассажиров.

mikem65 09.02.2016 18:46

Кажется , я понял , если вместо амортизатора вварить лом,то подвеска будет жесткая и жопе будет совсем хорошо ;)
P.S. Если серьезно, то при более жесткой подвеске нагрузка не уменьшается, а перекладывается на другие детали авто, рычаги , ступичные подшипники и самое главное на кузов ;)

dondigidon_85 09.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 548143)
Кажется , я понял , если вместо амортизатора вварить лом,то подвеска будет жесткая и жопе будет совсем хорошо ;)
P.S. Если серьезно, то при более жесткой подвеске нагрузка не уменьшается, а перекладывается на другие детали авто, рычаги , ступичные подшипники и самое главное на кузов ;)

нет, вы ничего не поняли и занимаетесь фигней, в простонародии называемой троллингом

Ок, почему тогда при проезде ям раньше я сокращался в ожидании подачи по жопе, а сейчас не ощущаю их? ведь судя по вашей логике меня вообще должно разорвать

mikem65 09.02.2016 19:10

dondigidon_85, Авто от предыдущего хозяина с напрочь убитой подвеской, ты же инженер поэтому попытайся сделать выводы сам , а не ищи на просторах инета . ИМХО.

dondigidon_85 09.02.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 548149)
Авто от предыдущего хозяина с напрочь убитой подвеской

Согласен, было много стуков и вибраций, остался один источник, либо сайлентблоки, либо нижние рычаги

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.