Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Альтернатива FLUENCE: KIA OPTIMA или Hyundai i40 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4832)

Artem_ekb 10.05.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 562056)
это про Ниссан идет речь?!?

да, изначальной целью был ниссан, в салон автоваза чисто из интереса зашел

Andrey D 10.05.2016 10:29

Аааа))) Я думал, что это впечатления от Ниссана))))

Artem_ekb 10.05.2016 10:43

не, ниссан в целом понравился, просторный салон, все красиво, багажник маловат, но мне особо нечего возить, так что пойдет. Ценник только не порадовал в районе 1,5-1,7 лямов. Но сейчас везде такие цены. Сравнивал с кашкаем, кашкай реально маленький, не для семьи.
За те же деньги стоит теана с движком 3,5 литра, но последнее время передвигаться на пузотерках зимой становится все труднее

oreh 10.05.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 562067)
не, ниссан в целом понравился, просторный салон, все красиво

по цене 3 вест оно конечно красиво будет :)))

Artem_ekb 10.05.2016 10:59

ну вообще то рио за ту же цену лучше намного смотрится внутри, при выборе рио или веста, я бы корейцам деньги отнес лучше

oreh 10.05.2016 11:16

Ну у Весты в сравнении с Рио есть существенный плюс. Дорожный просвет. Для сельской местности и маленьких городков с раздолбанными дорогами корейцы не вариант.

wanted797 10.05.2016 11:25

И все же KIA Optima берет верх, я на нее запал, зачетный самолет

yp-indigo 05.08.2016 12:54

Напишу свои впечатления о i40 и Optima, так как довольно долго покатался на служебном i40, брал на тест Optima, а теперь своя машина Fluence и поэтому есть с чем сравнить.
i40 и Optima в целом похожие машины поэтому буду сравнивать 40ку и флюенс. i40 имеет довольно комфортную подвеску, которая похожа на Fluence, но ходы повески у Хенде меньше, поэтому на ямах иногда ее пробивает. У флюенса такого нет, но с другой стороны флюенс больше кренится в поворотах. По шумоизоляции i40 будет чуть лучше но не намного, тк у нее тоже слышны задние арки. По управлению - в обеих машинах электроусилитель. Неровности от дороги и там и там почти не чуствуются. Обе машины хорошо рулятся, приятны в управлении.
Динамика лучше у корейцев за счет 2х литрового мотора (у меня 1.6 на флю). Тормоза у i40 и у Fluence очень похожи - довольно информативные, можно дозировать усилие. Материалы отделки у корейцев лучше, нет ощущения бюджетности, как на Флюенсе, но я думаю сравнение не совсем корректно - все же i40 выше класссом. Если сравнить Fluence с одноклассниками - Elantra и Cerato, то тут в плане отделки все будут практически похожими.
Если оценивать эти машины в общем, то корейцы выйграют за счет динамики, лучшей отделки салона, большей ликвидности на вторичке. Флюенс по своим характеристикам и комфорту очень близок к корейскому "бизнес классу". В плане подвески даже интереснее и при этом стоит меньших денег.
Лично мне нравятся все эти машины своим дизайном - я выбрал флюенс, потому что по стоимости он оказался в 1.5 раза дешевле корейца, но по своим качествам и ощущениям от вождения разница не такая существенная. Сейчас не вижу смысла переплачивать за i40 потому что понимаю, что не получу существенной прибавки в комфорте и тд.
Другое дело Hyundai Genesis, на котором я тоже ездил - там уже другой уровень. Машина реально конкурирует с премиальными немцами но по лошадям укладывается в 249 л.с правда и стоит совсем других денег.

PS Пару слов о Весте - брал на тест такую на роботе АМТ. Все же флюенс будет комфортнее - веста проходит неровности жестче. С другой стороны управляемость Весты более собранная. Динамика весты и флюенса сопоставима, отдельное слово это робот АМТ - он немного заторможенный - думает при переключениях. Тот же солярис на автомате разгоняется плавно без задержек. Шумка у весты и флюенса похожа. Конечно веста это уже не те лады что были раньше, но до современного С класса еще не дотягивает.

wanted797 05.08.2016 13:03

yp-indigo, спасибо информативно

Жданов 05.08.2016 13:28

На внешность новой оптимы прямо запал.Взял в салоне на тест-драйв и расстроился-подвеску пробивает даже на небольших неровностях,руль "ватный",хуже флю,более-менее только в режиме "спорт"

Dekker 05.08.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Жданов (Сообщение 574760)
На внешность новой оптимы прямо запал.Взял в салоне на тест-драйв и расстроился-подвеску пробивает даже на небольших неровностях,руль "ватный",хуже флю,более-менее только в режиме "спорт"

Какой был диаметр дисков и давление в шинах?

Artem_ekb 05.08.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 574754)
По шумоизоляции i40 будет чуть лучше но не намного

и

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 574754)
Шумка у весты и флюенса похожа

из чего можно сделать вывод, что и40 и веста по шумке почти одинаковы :crazy:

yp-indigo 05.08.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 574762)
из чего можно сделать вывод, что и40 и веста по шумке почти одинаковы :crazy:

:ok: Стоит тогда уточнить поподробнее - у i40 гораздо тише работа двигателя, чем у флюенса в остальном практически также. У весты двигатель по шуму работает как у флюенса, поэтому на разгоне и на большой скорости i40 будет тише всех.

andr62 05.08.2016 15:36

Веста тише Мегана,а Меган нифика не отличается от флюенса.

oreh 05.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 574784)
а Меган нифика не отличается от флюенса.

Хэтч от седана? Задние стойки "в салоне" или "в багажнике"? :)

PahomK 07.08.2016 19:20

Во всех обзорах пишут, что шумоизоляция у флю чуть ли не самая лучшая среди конкурентов. Если вы пишите , что веста и флю одинаковы, то допустим, сидя в королле или фокусе, ощущаешь себя как в жигулях?

Djak 07.08.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 574926)
Во всех обзорах пишут, что шумоизоляция у флю чуть ли не самая лучшая среди конкурентов. Если вы пишите , что веста и флю одинаковы, то допустим, сидя в королле или фокусе, ощущаешь себя как в жигулях?

По сравнению с чем у Флю шумоизоляция лучшая? Я бы сказал одна из самых слабых)) Движок уж очень в салон рвется.

yp-indigo 07.08.2016 22:05

Реально по шумке Флюенс выйграет только у Соляриса и некоторых японцев. У Фокуса шумка лучше. У товарища на октавии А7 вообще на порядок тише.
Раньше тоже читал всех этих обзорщиков и думал, что у Флюенса супер шумка. Когда купил его, то понял что это не так

второй 07.08.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 574926)

Ездил пассажиром в Королле, там вообще тишина, на светофоре впечатление, что машина заглохла. На Фабии 1.4 тоже тишина и бряканья дребезга на плохой дороге нет.
В Рено тише по сравнению с Приорой, Жигулями. Но на ровной дороге. По плохой - в Рено тишины никакой нет.

PahomK 08.08.2016 20:35

Вот обзорщики уроды! неужели в ЗР работают такие некомпетентные люди?

второй 08.08.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 575092)
Вот обзорщики уроды! неужели в ЗР работают такие некомпетентные люди?

Ездят небось по гладкому асфальту, потом опусы свои пишут.

Felix20 08.08.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 574940)
По сравнению с чем у Флю шумоизоляция лучшая? Я бы сказал одна из самых слабых)) Движок уж очень в салон рвется.

Если делать замеры, то не слабая не хуже одноклассников. Движок 2л не рвётся в салон , как 1,6 , сравнивал на удивление гораздо тише, а вот шуршание шин , то да, но опять же смотря какие шины есть менее шумные, да и разный асфальт бывает тоже удивляет, как звук магнитолы прикрутили резко.

Djak 09.08.2016 00:40

Felix20, Меня удивила Шевроле Авео. Вроде В класс, но шумка вполне хорошая. Даже лучше чем во Флю показалась. Так что для С класса шумка слабая. Все же я помню и двигатель как слышен, может 2 литра не так напрягается, но все равно слышен по любому. И звуки проезжающих машин, и особенно грузовиков, все это слышал очень отчетливо. Ну и арки конечно.)) Может для 10 -го года шумка была вполне конкурентная. Был у нас ФФ2 универсал, так там было все немного хуже, но и кузов не седан, там по умолчанию сзади шумно. То сейчас даже с В классом тяжко конкурировать.

oreh 09.08.2016 09:14

Все это разговоры в пользу бедных - надо в салоне шум замерять в разных точках, тогда картина будет объективная. А так - все зависит от возраста даже, чем старше, тем хуже высокие частоты человек слышит. Ну и на разных покрытиях мерить - если нет шумки в арках, то на чистом асфальте разницы особой не будет, а на гравии наступит ад.

Felix20 09.08.2016 10:30

Я замерял на водительском месте на скорости 80-90км/ч на шершавом покрытии было в районе 75-79дб, правда, что программкой на смартфоне))) орех скажет, что это, как ножичком виктори нокс туши разделывать)))) чуть меньшие показатели были у журналистрв ЗР , когда с Крузом мерялись у него хуже шумка на 5дб, так что не знаю, как там у Авео))

wanted797 09.08.2016 10:33

Felix20, виктори нокс))):lol:

oreh 09.08.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575124)
Я замерял на водительском месте на скорости 80-90км/ч на шершавом покрытии было в районе 75-79дб, правда, что программкой на смартфоне))) орех скажет, что это, как ножичком виктори нокс туши разделывать))))

Если смартфон ставить плюс-минус одинаково в разных авто, можно сравнительный уровень шума понять для разных. Как при замере компрессии в авто - сами цифры не очень информативны, но сравнение по цилиндрам картину показывает. У смартфонов беда - стоит шумодав, я когда пылесос выбирал матери столкнулся с тем, что режется все на выскоих уровнях шума.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 575125)
Felix20, виктори нокс)))

https://youtu.be/JeFnkbKME6I

Felix20 09.08.2016 11:00

oreh, В любом случае ЗР замеряли у Флю 74-75дб, у Круза 79-80дб оказалось, вот и весь анализ для С класса у Флю нормуль по шумке, кстати сказать ЗР замеряли 2-х литровый экземпляр на тесте, естесно. Есть ещё один народный показометр, речь внутри салона тихим голосом)))

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

oreh, ты воспитан на классике от Гарри П?)))))

oreh 09.08.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575132)
oreh, В любом случае ЗР замеряли у Флю 74-75дб, у Круза 79-80дб оказалось

Круз напоминает Лансер 10й. Гулкий он какой-то.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575132)
oreh, ты воспитан на классике от Гарри П?)))))

Открыл для себя в 2010ом примерно, когда последняя книга оставалась. Думал фигня типа Сумерек, а оказалось вполне смотрибельно, особенно на новогодних каникулах настроение создают. А книги вообще выше всяких похвал, но начиная с 3й они уже совершенно не детские.

Felix20 09.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575135)
Круз напоминает Лансер 10й. Гулкий он какой-то.

Открыл для себя в 2010ом примерно, когда последняя книга оставалась. Думал фигня типа Сумерек, а оказалось вполне смотрибельно, особенно на новогодних каникулах настроение создают. А книги вообще выше всяких похвал, но начиная с 3й они уже совершенно не детские.

Прокатился на Крузе 1,8АТ вот, где с шумкой беда, особенно движок и арки, как в Лачетти камушками барабанят, в сравнении с Флю 2,0 там вообще нет шумки в обозначенных местах. По поводу Гарри П )))) думаешь жизнь, это борьба магов?))

автоVLADелец 09.08.2016 23:35

По шумке, что 2.0, что 1.6 одинаковы, просто на одной и той же скорости будут разные обороты двигателя, соответственно и шума.

oreh 10.08.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575201)
в сравнении с Флю 2,0 там вообще нет шумки в обозначенных местах.

ну вот говорю гулкий он какой-то. шум отражается неоднократно.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575201)
По поводу Гарри П )))) думаешь жизнь, это борьба магов?))

Да там книга-аллегория практически полностью. Грубо говоря берем министерство магии и нашу Думу и получается один в один. Книга то по сути о том, как общество незаметно превращается в тоталитарное.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 575230)
По шумке, что 2.0, что 1.6 одинаковы, просто на одной и той же скорости будут разные обороты двигателя, соответственно и шума.

пересаживался с мегана 2 - заметил что выхлоп более громкий. звук выхлопа более "звонки" и частота выше. мотор почти не слышно, а вот выхлоп сильно.

Felix20 10.08.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 575230)

Да не совсем так, 2,0 не такой звонкий что ли или всё таки в комплектации динамик шумили отсек лучше?еду по трассе двс совсем не слышу а вот шуршание шин об асфальт да, но при этом можно на скорости 110-120 очень тихо говорить, я проверил только, что. Все звуки как бы на периферии не лезут в салон.

автоVLADелец 11.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575317)
или всё таки в комплектации динамик шумили отсек лучше

Кроме дополнительных тряпочек на картах дверей в шумке нет разницы, кто разбирал тот знает.

Felix20 11.08.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 575383)
Кроме дополнительных тряпочек на картах дверей в шумке нет разницы, кто разбирал тот знает.

Это меняет суть дела));)

Choza 23.11.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 574940)

Не соглашусь,
Шумка очень приличная, к примеру у меня в салоне на зимних шинах было тише, чем на летних опель мокка. (пересаживался с авто на авто подряд, поэтому более-менее объективно сравнивал)

yp-indigo 26.01.2018 09:17

Choza Не совсем обьективное сравнение - у меня на летних шинах (Bridgestone turanza ER300) тоже шумнее, чем на зимних (Nokian Nordman 4) тк бриджи очень жесткие и шумные сами по себе. На лето взял Bridgestone Potenza RE050A посмотрим как себя покажут

vop 31.01.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 616924)
Choza Не совсем обьективное сравнение - у меня на летних шинах (Bridgestone turanza ER300) тоже шумнее, чем на зимних (

Это шины turanza ER300 турляндские, у брата тот же ER300, но японцы (покупал в магазине), разница небо и земля, сама резина мягче, идут тише на порядок.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.