![]() |
Хочу подчеркнуть, что речь идет о легкой постоянной вибрации на холостых оборотах на прогретом двигателе.
Кратковременную вибрацию на холодную считаю нормой. |
Где то читал давно, что при проверки ДВС на Rolls-Royce на клапанную крышку на ребро стават пятицентовую монету. Упала - ДВС на переборку. Возможно небольшая вибрация и допустима, здесь главное что бы обороты стояли точно на х.х., но это можно увидеть только на стенде, у нас на приборке плюс-минус 50-70об. и что бы уверенно можно было удержать 1000,1500 и.т.д., а при сбросе газа стелка на 2-4сек останавливалась на отметке 1000об, а потом опускалась на заданный режим х.х. данного авто.
|
Кто-нибудь решил проблему? ОД не находят ничего.
|
С переходом с АИ-92 на АИ-95 пропала вибрация на руле, которая появлялась зимой. Где-то вычитал что АИ-92, при минусовой температуре, меняет свои свойства.:good:
|
У меня во время запуска на холодном двигателе стало сильно троить, мучился месяц , раз 5 возникала сильная вибрация и загоралась лампочка ( замени двигатель). Вся эта ерунда появилась после т.о. 1, ездил к официалам, сказали пропуски зажигания по компу в одном из цилиндров, заменили свечу, проверили все катушки и вдобавок я сменил заправку Шелл, на Лукойл, все прошло, вибрации нет.
|
замена свечей решает проблему...свечи в среднем ходят с нашим бензином 8000-10000 км
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у меня стоят второй комплект Мексика, полет нормальный....все работает ровно Цитата:
|
Цитата:
|
О каких 60 тыс. вы говорите...что за свечи такие золотые...я всегда менял свечи с маслом через каждые 10 000
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и чем, Лично я последних лет 10 только Шелл в Сокольниках. |
Цитата:
|
Цитата:
Много машин было,с людьми общался,на 30ткм современных качественных свечей хватает с большим запасом. По поводу вибрации могу написать следующее-стоял на ТО,рядом Лача стояла,ну как всегда разговорились по поводу машин он говорит можно мол посидеть в твоей на хх посмотреть,не вопрос, сел он и грит у тя тож вибрирует,я ему на комп показываю-холостые 725-728(цифра,не аналог естественно) ,задумался он,однако все равно заехал на диагностику,все ок диагност ему сказал,дали распечатку,те же холостые как и у меня, я к тому что вибрация вибрации рознь, бывает вибрация только в голове)). |
Доброго дня! Приобрел М3 неделю назад, только выехал из салона сразу обратил внимание что при стоянке авто в режиме Drive ощущается легкая монотонная вибрация на руле, сиденье на двери, но в основном на руле! В режиме паркинг и нейтраль все тихо спокойно. До этого на автоматах не ездил, была Клио2 и ничего не вибрировало. Вибрация на скорость не влияет, но на новой машине раздражает) На выходных поеду к ОД разбираться- попытка не пытка. По окончанию отпишусь.
|
ОД сказал, что такая вибрация - норма работы данного авто...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ---------- Цитата:
Я вообще думаю,что если бы ОД в двигатель со своим компьютером не лазили,то у всех все бы в порядке было. ---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ---------- doommen3, Если бензин не испаряется - машина не заводится,и не тянет. ---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ---------- А из наших бензинов самая хорошая испаряемость у 92го. Ну к этому еще надо прибавить качественный бензин,а то в подворотне заправишься 92м и вообще там останешься стоять. :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- Для детонации тебе нало 80м бензином в перемешку с керосином заправиться,вставить чужие старые свечи и сбить зажигание на очень позднее. Вот может и будет тогда тебе детонация,которая за несколько раз убъет сперва катализатор,а потом клапана. |
[QUOTE=lobja;42640]Вибрация появляется при оборотах около 1200 в минуту. Ниже и выше исчезает.
Аналогично. Заметил только, когда стал много ездить и двигатель хорошо прогревался, даже очень хорошо. То есть сильная вибрация появляется именно около 1200 об/мин, при этом передаётся на кузов так, что правое ухо (именно правое) начинает неприятно закладывать. Это явно ухудшает потребительские свойства машины. Придётся разбираться с ОД. Сейчас у меня Флюенс 2.0 с пробегом 1500 км. |
Новый автомобиль, еще нет и недели, но вибрация уже раздражает. Появляется только на холостых, хорошо заметна если облокотиться на спинку сиденья, голову положить на подголовник...Теперь и облокачиваться не хочется. Очень неприятно блин...неужели ошибся с выбором. Менял заправку - не помогло.
|
Цитата:
Стрелка тахометра сильно подергивается,или еле заметно?? Из выхлопной трубы слушал,как идет дым?? ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Вибрация должна быть только на прогретом движке,а при движении все нормуль,так?? |
Такое ощущение. что о разных машинах говорим. Снаружи - да раздражает гул вентилятора. внутри его не слышно, и вибраций нет никаких. Пробег 3200 за полгода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, вибрация только когда стоишь, не важно причем в каком положении АКПП, D или N, не важно. Вот когда едешь, облокачиваюсь на сиденье, и вибрации не ощущаю. Неприятно так, вроде все хорошо в машине. Большая, красивая, тихая и т.д. Но такой вот косяк все впечатление порти. Стыдно даже друзьям говорить об этом... Выбирал между крузом, солярисом и флюенсом. Взял флюенс, о чем в первое время был очень рад. Все нравилось, пока не обнаружилась вибрация. Искал на форуме круз-клуб, есть ли у них вибрация, вроде нет, или только редко редко у кого. У нас же видимо это болезнь. До флюенса был логан, у него вибрация была гораздо ощутимее, и сиденье пошатывало, и ручка дрожала. Но флюенс то машина совсем другого класса и других денег! Тем более у одноклассников такого нет... Неприятно... ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но про подголовник получается можно забыть, или вспоминать про него только в движении. Я бы может не придирался, но ведь у круза такого нет? Нет наверняка у С4, у фокуса и т.д...у соляриса вроде тоже нет. Может я как то подсознательно "стараюсь" заметить эту вибрацию, зная что она есть, тем самым как бы усиливая ее эффект. Может быть, но это напрягает. Почему Рено не сделало так как у других... |
sergunz Во-первых приветствуем на форуме.
Теперь у Вас машина совсем ничего, ладно автолюбитель ему по стажу уже пора быть недовольным))), но у Вас так все категорично, так ужасно! Вы взяли машину не за 1 млн и выше, даже там нет идеальных авто. Вибрация, говорите стыдно перед друзьями они что на вас пальцем покажут или Вы думаете что коробка из под телевизора (Солярис) или Круз не страдают болезнями. Вы на Солярисе свыше 120 ездили, адреналин еще тот. Так что не переживайте, прикатывайте машину, почувствуйте е, если что попытайтесь пообщаться с ОД. Не получится, тогда надо думать,А пока наслаждайтесь это НОВОЕ авто,а не экспонат музея! |
Цитата:
|
ivan 78 Я как бы обращал внимания на это, иногда чувствовал это стоя на светофорах или казалось, но как-то совсем меня это не напрягало. Попробуйте потом расскажите.
|
Цитата:
ОД ничего не решит. никакой. |
Цитата:
Следующее, владельцам с МКПП этого не понять, вибрацию даёт скорее всего связка, ДВС+АКПП. К ОД на подъёмник, отпустить все основные крепления ДВС и АКПП и завести машину, пусть "сядут" на свои места, а так же послушать прямо на подъёмнике есть ли вибрация в салоне при отпущенных креплениях на подушках, да и сами подушки глянуть не грех. Небольшой перекос АКПП (как правило) даёт такой эффект. |
Цитата:
Вибрация появляется в двух случаях: 1. Включается кондей, и обороты прыгают немного - это на" P" или N. Он постоянно вкл и выкл - 5-6 сек. 2. на D когда стоишь на тормозе - просто педальку отпускаешь потихоньку, она тронутся хочет, где то на границе... К стати не знаю с концевика педали что-то в этом случае в мозги подаётся или просто на стопори и всё. Лечится просто - продави педаль тормоза. |
Цитата:
|
не устойчивый холостой ход(небольшой)дает еще Фазорегулятор
"Внимание При блокировке электромагнитного клапана в открытом позиционировании силовой агрегат неустойчиво работает на холостом ходу, давление во впускном коллекторе повышено." http://avtorial.ru/Renault/Renault_Megane2-40.html Поправьте если не правильно понял статью |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |