Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Какой АКБ выбрать ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5175)

FILIN2000 27.08.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 650528)
а не на ниву шли такие?

Нет. Не на ниву. Мой юный друг, такие шли на запорожец. :friends:

https://a.d-cd.net/641eef4s-960.jpg

dondigidon_85 27.08.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 650510)
На форде (фьюжен) стоял примерно в том же месте (перед колесной аркой, правая сторона, если стоять у переднего бампера),

справа двигатель, снизу коллектор и КПП, он стоит тут в самом неподходящем месте.
Окна вентиляции там не случайно с воздуховодами.

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 650510)
Что я делаю не так?

Живешь в Смоленске, в Ростове ты бы запарился их менять.
там если что пробки+ 40кет в тени на протяжении всего лета (с конца апреля по середину октября), ну +/-

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650513)
Да всё!
Сравниваешь конвейерный аккумулятор и аккум для вторичного рынка из торговой сети.
Сравниваешь СИБИРСКУЮ (Филин это выделил для непонятливых) зиму с зимой средней полосы европейской России. Для чугунной болванки это роли не играет,
для аккума - существенно...

Ну и да....
В Сибири же нюанс другой, большие пусковые нагрузки зимой, это не легкий -20 пол недели...
Жара и лютый холод два вредителя для АКБ.

mikem65 27.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650556)
там если что пробки+ 40кет в тени на протяжении всего лета (с конца апреля по середину октября), ну +/-

Ты наверное в другом Ростове живешь !
https://pogoda.365c.ru/russia/rostov...nu/po_mesyacam

Vld 27.08.2019 21:30

mikem65, не...
У него все свое - и жилье и белье. © В.С. Высоцкий, почти...
Три года, как пересел за баранку с велосипеда.
А, уж - дока...

В чем причина? Доступность информации.
Скопировал там, вставил сюда. И запоминать ничего не нужно.
Таким макаром академики и профессора скоро рабами будут.
За гроши их будут заставлять выдавать информацию "на гора".
В общий доступ.

dondigidon_85 27.08.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650560)
Ты наверное в другом Ростове живешь !

+36 сегодня было, я живу в Московской области, если ты еще не понял.
И если говорится +40, это не означает что несколько дней летом не может быть 20-25. Не надо быть занудным ворчливым стариком.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650564)
mikem65, не...
У него все свое - и жилье и белье. © В.С. Высоцкий, почти...
Три года, как пересел за баранку с велосипеда.
А, уж - дока...
В чем причина? Доступность информации.
Скопировал там, вставил сюда. И запоминать ничего не нужно.
Таким макаром академики и профессора скоро рабами будут.
За гроши их будут заставлять выдавать информацию "на гора".
В общий доступ.

Больше вас многих здесь сидящих я в этом авто разбираюсь на 300%, тебя то точно.
Я руками больше 50% его перебрал, не говоря уже об электрике и чип-тюннинге.
Так что сказки свои старческие в детском саду рассказывайте детишкам, мне оно не требуется, сам справляюсь, без помощи.

mikem65 27.08.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650565)
+36 сегодня было

Я же говорю в другом
https://www.gismeteo.ru/weather-rostov-na-donu-5110/
По поводу занудства, не надо приукрашивать и занудства не будет. Вспомни свое видео с направильным зарядом АКБ, прошло пару лет и мнение поменялось. А то АКБ не там стоит , режимы не соблюдены. А в Турции и Израиле наверное холоднее, чем в Ростове или их в багажник прячут :)

Vld 27.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650570)
По поводу занудства

Да. По этому поводу. На всякий случай.
Зануда.
- Это - бранное слово изначально. Не стоит его использовать вообще. Потому что используют его в качестве попытки оскорбить.
- Смысл его, вторично - таков.
Это - человек, лишенный снисходительности к чужой глупости.
И
Неинтересный, зацикленный на чем-то человек.
Нет возражений. На самом деле я несколько зациклился на глупости чужой.
Почему? Да, интересно, черт побери!

mikem65, не тебя имею в виду.

Цитата:

А в Турции и Израиле наверное холоднее, чем в Ростове

Ну о чем говоришь?
Там - 100%
А у него их аж 300. Как и во всем.
Цитата:

Вспомни свое видео с направильным зарядом АКБ, прошло пару лет и мнение поменялось.

Да... Тогда я в него поверил. Хоть и несогласен был с подходом, заявлением и демонстрацией. Но, все же.

dondigidon_85 28.08.2019 01:41

Цитата:

Я же говорю в другом
https://www.gismeteo.ru/weather-rostov-na-donu-5110/
По поводу занудства, не надо приукрашивать и занудства не будет. Вспомни свое видео с направильным зарядом АКБ, прошло пару лет и мнение поменялось. А то АКБ не там стоит , режимы не соблюдены. А в Турции и Израиле наверное холоднее, чем в Ростове или их в багажник прячу

Наверное тебе надо поездить летом по Ростову на работу, чтобы делать какие-то выводы, все остальное пердение старика, мало мне интересное.

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Цитата:

Я же говорю в другом

Говорю из опыта прошлых лет, еще раз, для тугодумающих, сейчас автомобиль находится вместе с его хозяином в г.Дубна Московской области и при чем тут ссылка твоя на текущую погоду там и мои слова про лето жаркое нон стоп я усма не приложу, ну поясни потрудись уж?

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650572)
Да... Тогда я в него поверил. Хоть и несогласен был с подходом, заявлением и демонстрацией. Но, все же.

с тех пор много воды утекло, в прямом и переносном смысле, два раза сохла крайняя к двигателю банка АКБ и оба раза отказ происходил в летний период...

Blackie 28.08.2019 15:03

Дельные советы по теме будут? Для тех кто забыл тему, напомню - "Какой АКБ выбрать ?"

Vld 28.08.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Blackie (Сообщение 650579)
Дельные советы по теме будут?

Этой фразой нужно было начать и ей же закончить.

Дельной информации здесь ты не найдешь (читай свою первую фразу).
Если интересно. сходи по ссылке.

Очень много полезной и дельной информации по аккумуляторам.
Хороший мужичок канал ведет. За это и остальное ручаюсь, я с ним общался.
Видеоролики у него довольно длительные и пространные.
Но все - по делу. Он подтверждает свои изыскания практически.
Здесь и эксплуатация и заряд и выбор.

P.S. Все мои соображения, о которых я говорил ранее в другой теме и действия, связанные с этим и с эксплуатацией АКБ, он поддержал и подтвердил правильность.

FILIN2000 28.08.2019 17:41

Цитата:

А, что тебя конкретно интересует? :friends:

mikem65 28.08.2019 18:05

FILIN2000,Тема же, какой АКБ выбрать, Надо дать совет и ответить, если вдруг он выйдет из строя :)

клон шахтера 28.08.2019 19:35

Дяденьки, а я знаю ответ на вопрос темы - какой?

Надо купить новый!:angel:

dondigidon_85 28.08.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650590)
Надо купить новый!

абсолютно, я ни разу сюда не писал. а что делать и кого покупать.
Сел за руль, не завел? такси-магазин-новый АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Будут, купить новый АКБ, можно Vartu, можно Mutlu, проживут чуть долбше, но не как на форде, тут не служат АКБ по 12 лет.
Да и глупо рассуждать о ресурсе АКБ, когда его цена (даже если раз в 4 года менять) всего 4 рубля в день........

Vld 29.08.2019 00:26

dondigidon_85, глупо , говоришь?
Немало случаев описано, когда в самый неподходящий момент двигатель из-за АКБ не запускается.
Аккумулятор, как бензин. Без него - никуда.
И не запуск двигателя по вине АКБ нужно предвидеть.

dondigidon_85 29.08.2019 02:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650606)
глупо , говоришь?
Немало случаев описано, когда в самый неподходящий момент двигатель из-за АКБ не запускается.

Да, глупо, я эти случаи на себе два раза проверил, сел, АКБ не крутит, проседает. Вызвал такси, поехал за новым.
От того, что я написал бы на форум машина бы не завелась, глупо да.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Цитата:

а можно на это забить, если живешь не в заднице мира и купить новый АКБ как купить колбасу в час ночи.

FILIN2000 29.08.2019 04:21

Цитата:

dondigidon_85, глупо , говоришь?
Аккумулятор, как бензин. Без него - никуда.

А что тут такого сложного в предвидении? Любой, самый чухонский аккумулятор гарантированно живет 4 года, дальше, как повезет. Но и дальше если повезет, надо помнить, что он может в любой момент сдохнуть, потому как гарантированный срок свой выработал.
И если чудо сидящее за рулем думает иначе, это его трудности. Нормальному водителю надо помнить, что отъездив 4 зимы, подсознательно надо задумываться о покупке нового аккумулятора. Особенно, если он живет в глухомани.
Если не в глухомани, то позиция dondigidon_85 очень даже правильная. :good:
Сдох, у ближайшего сельпо купил новый.

Felix20 29.08.2019 09:25

Есть еще вариант- купить пусковое устройство и возить с собой заряженным. Я купил типа каркам, там в наборе пусковой аккумулятор с фонариком, крокодилы и шнуры для заряда любого типа смартфона, брал с собой в дальнюю поездку отпуск, буду возить и зимой.

Vld 29.08.2019 10:09

Высказывания. что я вижу - сплошное пижонство и выделывание.
Детский лепет, одним словом.
И аккумулятор должен работать не 4 года, а в два раза больше, как минимум.

Felix20, твое пусковое устройство - пустой звук.
Причина та же, что и с АКБ. За тем и за другим нужно следить и поддерживать в работоспособном состоянии.
Иначе последствия с пусковым устройством будут такими же, как и неожиданность с АКБ.

Еще раз напомнить о неожиданных случаях отказа аккумулятора в самый неподходящий момент?

FILIN2000 29.08.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650615)

Это кто тебе такую чушь сказал? Или сам придумал? :D
- Мало ли , что тебе хочется...??? :lol:
Кроме твоих хотелок, есть документы. Определяющие сроки работы стартерных батарей. Прежде чем нести в массы ересь, наслушавшись и насмотревшись на ютубе всяких Шпициалистов, рекомендую почитать ГОСТ 959-2002, довольно таки свежий.

В котором сказано:

5.5.2 Назначенный срок хранения не залитых электролитом батарей должен быть не менее 36 мес, при этом срок сохраняемости сухозаряженности должен составлять - не менее 12 мес.

5.5.3 Средний срок службы батарей в эксплуатации, кроме необслуживаемых, должен быть не менее 12 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 150 тыс. км пробега или 24 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 90 тыс. км пробега или 3000 моточасов.

Средний срок службы необслуживаемых батарей в эксплуатации должен быть не менее 48 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 100 тыс. км пробега или 4000 моточасов.

4 года это максимальный срок гарантированной работы, а дальше....
- Дальше уже лотерея. ;)

Если аккумулятор проработал больше 4 лет, православным надо идти в церковь и ставить свечку.;)

Vld 29.08.2019 11:46

FILIN2000, довольно вольная трактовка ГОСТ.
Речь идет о ГАРАНТИЙНОМ сроке.
Читай внимательно.
Не менее.

Говорить, конечно - бесполезно, когда упираются.
Но. попробую.
Гарантийный срок твоего автомобиля - 3 года или 100 000 км пробега.
В церковь сходил уже?

dondigidon_85 29.08.2019 13:34

Ну так а дальше как повезёт, я налетел на ремонт АКПП, замену гбц и клапанов КПП, не считая подвески, кому повезло больше. Но это не означает что АКБ должен работать больше срока гарантированной работы...

Vld 29.08.2019 13:53

dondigidon_85, какое везение?
У тебя - одна непруха.
Потому что у тебя всё - по 300%

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650624)
кому повезло больше

Большинству. Даже из здесь присутствующих.
Ты здесь... Это надо признать.
Впереди планеты всей.

Felix20 29.08.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650615)
Высказывания. что я вижу - сплошное пижонство и выделывание.
Детский лепет, одним словом.

Felix20, твое пусковое устройство - пустой звук.
Причина та же, что и с АКБ. За тем и за другим нужно следить и поддерживать в работоспособном состоянии.
Иначе последствия с пусковым устройством будут такими же, как и неожиданность с АКБ.

Еще раз напомнить о неожиданных случаях отказа аккумулятора в самый неподходящий момент?

Это пусковое устройство поддерживать в рабочем состоянии надо, согласен. Только оно простое, как обычный пауэр банк аккумулятор, надо держать заряженным от розетки и только.

Vld 29.08.2019 15:28

Felix20, я об этом и говорю.
Что же тебе мешает таким образом обслуживать автомобильный аккумулятор?

Felix20 29.08.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650631)
Felix20, я об этом и говорю.
Что же тебе мешает таким образом обслуживать автомобильный аккумулятор?

Мешает то, что я один раз за 7,5лет открыл крышку, глянул на какой аккумулятор мне ОД заменил старый и закрыл крышку. Покупать зарядное устройство, снимать , тащить домой аккумулятор, заряжать и затем обратно я не готов. Кстати, зарядник я купил не ддя своего авто, а для авто жены, там был севший в ноль аккумулятор, менять его не стали раскачали в поездке.

Vld 29.08.2019 16:17

Felix20, поступай, как тебе проще.

FILIN2000 29.08.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650618)
Читай внимательно.
Не менее.

Это ты читай внимательно!

В чем противоречие моих слов?

Я сотый раз, тебе твердолобому говорю, 4 года гарантированно, а дальше, как повезет. Может проработать и 5 лет, может и 6, или даже 7. Но после 4 лет, если сдохнет , предъявлять никому нечего. Тебя предупреждали, 4 года 100%! А дальше... может работать, а может и не работать. И чем больше он работает, после 4 гарантированных лет, тем больше вероятность его кончины. Поэтому, после 4 лет нормальному водителю из глухомани, стоит задумываться, чтобы не попасть в просак.
Если не из глухомани, то плевать когда он сдохнет. До первого магазина и новый вот он. Главное, чтобы денежных знаков в кармане хватило.

Поэтому с dondigidon_85 я согласен полностью.

Не понимаю, че ты вертишься, как ужик на сковородке. :D
Ты совсем не умеешь признавать собственных ошибок.

Vld 29.08.2019 16:50

FILIN2000, хамить ребята не должны.
А посему...
Снимай штаны.

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650638)
Главное, чтобы денежных знаков в кармане хватило.

Об этом и надо говорить.
Ты этим постоянно и размахиваешь.
Об этом и речь ведешь теперь.
Зачем?
Потому что - убогий и не понимаешь прописных истин.
Этим никогда не манкируют.
Такое - из-за собственной ограниченности.
Во всем. И в голове и в кармане.

Скучен ты и не интересен совершенно.

FILIN2000 29.08.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650643)
FILIN2000, хамить ребята не должны.

Так и не хами. Кто ж тебя заставляет? :shok:

Ты технически неграмотен, руководящих документов не знаешь. И знать не хочешь. А лезешь со своими советами в калашный ряд.

Увы, я должен как то реагировать. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650618)
FILIN2000, довольно вольная трактовка ГОСТ.
Речь идет о ГАРАНТИЙНОМ сроке.
Читай внимательно.

Дык ты читай. А я давным давно прочитал.

10.3 Гарантийный срок эксплуатации батарей - 18 мес со дня ввода батарей в эксплуатацию для внерыночного потребления или со дня продажи через розничную торговую сеть.

Гарантийная наработка батарей - 60 тыс. км пробега или 2500 моточасов в пределах гарантийного срока эксплуатации.

Гарантийный срок эксплуатации необслуживаемых батарей - 24 мес при гарантийной наработке транспортного средства в пределах гарантийного срока эксплуатации не более 75 тыс. км пробега или 2500 моточасов.

Гарантийный срок эксплуатации необслуживаемых залитых электролитом батарей исчисляют с момента изготовления.

10.4 Гарантийный срок эксплуатации батарей, предназначенный для экспорта, - 6 мес, но не более 12 мес с момента проследования через государственную границу страны-изготовителя.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650643)

Скучен ты и не интересен совершенно.

Дык это понятно. Я же в отличии от тебя , предмет знаю. Мне лапши, в отличии от твоих любимых пионеров, просто так не навешаешь. :D

От этого тебя и пучит. :lol:

второй 29.08.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650648)
Так и не хами. Кто ж тебя заставляет? :shok:

Ты технически неграмотен, руководящих документов не знаешь. И знать не хочешь. А лезешь со своими советами в калашный ряд.

Увы, я должен как то реагировать. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Дык ты читай. А я давным давно прочитал.

10.3 Гарантийный срок эксплуатации батарей - 18 мес со дня ввода батарей в эксплуатацию для внерыночного потребления или со дня продажи через розничную торговую сеть.

Гарантийная наработка батарей - 60 тыс. км пробега или 2500 моточасов в пределах гарантийного срока эксплуатации.

Гарантийный срок эксплуатации необслуживаемых батарей - 24 мес при гарантийной наработке транспортного средства в пределах гарантийного срока эксплуатации не более 75 тыс. км пробега или 2500 моточасов.

Гарантийный срок эксплуатации необслуживаемых залитых электролитом батарей исчисляют с момента изготовления.

10.4 Гарантийный срок эксплуатации батарей, предназначенный для экспорта, - 6 мес, но не более 12 мес с момента проследования через государственную границу страны-изготовителя.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Дык это понятно. Я же в отличии от тебя , предмет знаю. Мне лапши, в отличии от твоих любимых пионеров, просто так не навешаешь. :D

От этого тебя и пучит. :lol:

:D Тут хамить только вовочке можно:lol: остальным нельзя.

gromozeka 29.08.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650652)
:D Тут хамить только вовочке можно:lol: остальным нельзя.

В точку:ok:......

dondigidon_85 29.08.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 650625)
Впереди планеты всей.

Зато у вас есть реальная статистика поломок, а не смолчанные факты.
Я думаю не одинок, просто многие скрывают свои проблемы с авто, потому что его потом продавать.
У меня есть совесть лично.

второй 30.08.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650672)
...
У меня есть совесть лично.

И Майбах совсем недалеко маячит:crazy:

dondigidon_85 30.08.2019 13:22

Одно другому не мешает

rhjrjlbk1 01.10.2019 17:24

Всем привет.
Скоро зима хотелось бы услышать мнения. Аккумулятор с завода стоит дата выпуска март 2011 года. Вольтметр их Китая в прикуривателе кажет 12,3 по утрам. Менять или рискнуть и еще годик откатать ?

FILIN2000 01.10.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от rhjrjlbk1 (Сообщение 652033)
Всем привет.
Скоро зима хотелось бы услышать мнения. Аккумулятор с завода стоит дата выпуска март 2011 года. Вольтметр их Китая в прикуривателе кажет 12,3 по утрам. Менять или рискнуть и еще годик откатать ?

Ну. если он тебе мозг не выносит, то зачем его менять. Я бы на твоем месте на его замену отложил деньги, чтобы лежали. Чтобы когда сдох ты бы не выкраивал с разных статей, а сразу взял и купил новый. Как то так.;)

Felix20 01.10.2019 18:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 652037)
Ну. если он тебе мозг не выносит, то зачем его менять. Я бы на твоем месте на его замену отложил деньги, чтобы лежали. Чтобы когда сдох ты бы не выкраивал с разных статей, а сразу взял и купил новый. Как то так.;)

Так он не хочет внезапной попы в мороз ночью вдали от нас пункта;)

FILIN2000 01.10.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652041)
Так он не хочет внезапной попы в мороз ночью вдали от нас пункта;)

А что он хочет? И рыбку съесть и на...й сесть? Так не бывает.
Компромисс, это как раз то, что я предлагаю. Положить деньги в кошелек и ждать пока сдохнет. А как сдохнет , сесть на такси и привезти новый. Благо их сейчас продают в каждом сельпо. Эпоха 90х, когда все было дефицитом, давно в прошлом.

Felix20 01.10.2019 19:09

FILIN2000, так ночью вдали от нас пункта в мороз, буран и тд.))какое такси?)) Какие магазины? Я купил пусковое устройство от Каркам, правда почти в ценник аккумулятора.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.