![]() |
Цитата:
https://a.d-cd.net/641eef4s-960.jpg |
Цитата:
Окна вентиляции там не случайно с воздуховодами. Цитата:
там если что пробки+ 40кет в тени на протяжении всего лета (с конца апреля по середину октября), ну +/- ---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ---------- Цитата:
В Сибири же нюанс другой, большие пусковые нагрузки зимой, это не легкий -20 пол недели... Жара и лютый холод два вредителя для АКБ. |
Цитата:
https://pogoda.365c.ru/russia/rostov...nu/po_mesyacam |
mikem65, не...
У него все свое - и жилье и белье. © В.С. Высоцкий, почти... Три года, как пересел за баранку с велосипеда. А, уж - дока... В чем причина? Доступность информации. Скопировал там, вставил сюда. И запоминать ничего не нужно. Таким макаром академики и профессора скоро рабами будут. За гроши их будут заставлять выдавать информацию "на гора". В общий доступ. |
Цитата:
И если говорится +40, это не означает что несколько дней летом не может быть 20-25. Не надо быть занудным ворчливым стариком. ---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Цитата:
Я руками больше 50% его перебрал, не говоря уже об электрике и чип-тюннинге. Так что сказки свои старческие в детском саду рассказывайте детишкам, мне оно не требуется, сам справляюсь, без помощи. |
Цитата:
https://www.gismeteo.ru/weather-rostov-na-donu-5110/ По поводу занудства, не надо приукрашивать и занудства не будет. Вспомни свое видео с направильным зарядом АКБ, прошло пару лет и мнение поменялось. А то АКБ не там стоит , режимы не соблюдены. А в Турции и Израиле наверное холоднее, чем в Ростове или их в багажник прячут :) |
Цитата:
Зануда. - Это - бранное слово изначально. Не стоит его использовать вообще. Потому что используют его в качестве попытки оскорбить. - Смысл его, вторично - таков. Это - человек, лишенный снисходительности к чужой глупости. И Неинтересный, зацикленный на чем-то человек. Нет возражений. На самом деле я несколько зациклился на глупости чужой. Почему? Да, интересно, черт побери! mikem65, не тебя имею в виду. Цитата:
Там - 100% А у него их аж 300. Как и во всем. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ---------- Цитата:
|
Дельные советы по теме будут? Для тех кто забыл тему, напомню - "Какой АКБ выбрать ?"
|
Цитата:
Дельной информации здесь ты не найдешь (читай свою первую фразу). Если интересно. сходи по ссылке. Очень много полезной и дельной информации по аккумуляторам. Хороший мужичок канал ведет. За это и остальное ручаюсь, я с ним общался. Видеоролики у него довольно длительные и пространные. Но все - по делу. Он подтверждает свои изыскания практически. Здесь и эксплуатация и заряд и выбор. P.S. Все мои соображения, о которых я говорил ранее в другой теме и действия, связанные с этим и с эксплуатацией АКБ, он поддержал и подтвердил правильность. |
Цитата:
|
FILIN2000,Тема же, какой АКБ выбрать, Надо дать совет и ответить, если вдруг он выйдет из строя :)
|
Дяденьки, а я знаю ответ на вопрос темы - какой?
Надо купить новый!:angel: |
Цитата:
Сел за руль, не завел? такси-магазин-новый АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- Цитата:
Да и глупо рассуждать о ресурсе АКБ, когда его цена (даже если раз в 4 года менять) всего 4 рубля в день........ |
dondigidon_85, глупо , говоришь?
Немало случаев описано, когда в самый неподходящий момент двигатель из-за АКБ не запускается. Аккумулятор, как бензин. Без него - никуда. И не запуск двигателя по вине АКБ нужно предвидеть. |
Цитата:
От того, что я написал бы на форум машина бы не завелась, глупо да. ---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И если чудо сидящее за рулем думает иначе, это его трудности. Нормальному водителю надо помнить, что отъездив 4 зимы, подсознательно надо задумываться о покупке нового аккумулятора. Особенно, если он живет в глухомани. Если не в глухомани, то позиция dondigidon_85 очень даже правильная. :good: Сдох, у ближайшего сельпо купил новый. |
Есть еще вариант- купить пусковое устройство и возить с собой заряженным. Я купил типа каркам, там в наборе пусковой аккумулятор с фонариком, крокодилы и шнуры для заряда любого типа смартфона, брал с собой в дальнюю поездку отпуск, буду возить и зимой.
|
Высказывания. что я вижу - сплошное пижонство и выделывание.
Детский лепет, одним словом. И аккумулятор должен работать не 4 года, а в два раза больше, как минимум. Felix20, твое пусковое устройство - пустой звук. Причина та же, что и с АКБ. За тем и за другим нужно следить и поддерживать в работоспособном состоянии. Иначе последствия с пусковым устройством будут такими же, как и неожиданность с АКБ. Еще раз напомнить о неожиданных случаях отказа аккумулятора в самый неподходящий момент? |
Цитата:
- Мало ли , что тебе хочется...??? :lol: Кроме твоих хотелок, есть документы. Определяющие сроки работы стартерных батарей. Прежде чем нести в массы ересь, наслушавшись и насмотревшись на ютубе всяких Шпициалистов, рекомендую почитать ГОСТ 959-2002, довольно таки свежий. В котором сказано: 5.5.2 Назначенный срок хранения не залитых электролитом батарей должен быть не менее 36 мес, при этом срок сохраняемости сухозаряженности должен составлять - не менее 12 мес. 5.5.3 Средний срок службы батарей в эксплуатации, кроме необслуживаемых, должен быть не менее 12 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 150 тыс. км пробега или 24 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 90 тыс. км пробега или 3000 моточасов. Средний срок службы необслуживаемых батарей в эксплуатации должен быть не менее 48 мес при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 100 тыс. км пробега или 4000 моточасов. 4 года это максимальный срок гарантированной работы, а дальше.... - Дальше уже лотерея. ;) Если аккумулятор проработал больше 4 лет, православным надо идти в церковь и ставить свечку.;) |
FILIN2000, довольно вольная трактовка ГОСТ.
Речь идет о ГАРАНТИЙНОМ сроке. Читай внимательно. Не менее. Говорить, конечно - бесполезно, когда упираются. Но. попробую. Гарантийный срок твоего автомобиля - 3 года или 100 000 км пробега. В церковь сходил уже? |
Ну так а дальше как повезёт, я налетел на ремонт АКПП, замену гбц и клапанов КПП, не считая подвески, кому повезло больше. Но это не означает что АКБ должен работать больше срока гарантированной работы...
|
dondigidon_85, какое везение?
У тебя - одна непруха. Потому что у тебя всё - по 300% Цитата:
Ты здесь... Это надо признать. Впереди планеты всей. |
Цитата:
|
Felix20, я об этом и говорю.
Что же тебе мешает таким образом обслуживать автомобильный аккумулятор? |
Цитата:
|
Felix20, поступай, как тебе проще.
|
Цитата:
В чем противоречие моих слов? Я сотый раз, тебе твердолобому говорю, 4 года гарантированно, а дальше, как повезет. Может проработать и 5 лет, может и 6, или даже 7. Но после 4 лет, если сдохнет , предъявлять никому нечего. Тебя предупреждали, 4 года 100%! А дальше... может работать, а может и не работать. И чем больше он работает, после 4 гарантированных лет, тем больше вероятность его кончины. Поэтому, после 4 лет нормальному водителю из глухомани, стоит задумываться, чтобы не попасть в просак. Если не из глухомани, то плевать когда он сдохнет. До первого магазина и новый вот он. Главное, чтобы денежных знаков в кармане хватило. Поэтому с dondigidon_85 я согласен полностью. Не понимаю, че ты вертишься, как ужик на сковородке. :D Ты совсем не умеешь признавать собственных ошибок. |
FILIN2000, хамить ребята не должны.
А посему... Снимай штаны. Цитата:
Ты этим постоянно и размахиваешь. Об этом и речь ведешь теперь. Зачем? Потому что - убогий и не понимаешь прописных истин. Этим никогда не манкируют. Такое - из-за собственной ограниченности. Во всем. И в голове и в кармане. Скучен ты и не интересен совершенно. |
Цитата:
Ты технически неграмотен, руководящих документов не знаешь. И знать не хочешь. А лезешь со своими советами в калашный ряд. Увы, я должен как то реагировать. :) ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ---------- Цитата:
10.3 Гарантийный срок эксплуатации батарей - 18 мес со дня ввода батарей в эксплуатацию для внерыночного потребления или со дня продажи через розничную торговую сеть. Гарантийная наработка батарей - 60 тыс. км пробега или 2500 моточасов в пределах гарантийного срока эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации необслуживаемых батарей - 24 мес при гарантийной наработке транспортного средства в пределах гарантийного срока эксплуатации не более 75 тыс. км пробега или 2500 моточасов. Гарантийный срок эксплуатации необслуживаемых залитых электролитом батарей исчисляют с момента изготовления. 10.4 Гарантийный срок эксплуатации батарей, предназначенный для экспорта, - 6 мес, но не более 12 мес с момента проследования через государственную границу страны-изготовителя. ---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Цитата:
От этого тебя и пучит. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю не одинок, просто многие скрывают свои проблемы с авто, потому что его потом продавать. У меня есть совесть лично. |
Цитата:
|
Одно другому не мешает
|
Всем привет.
Скоро зима хотелось бы услышать мнения. Аккумулятор с завода стоит дата выпуска март 2011 года. Вольтметр их Китая в прикуривателе кажет 12,3 по утрам. Менять или рискнуть и еще годик откатать ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компромисс, это как раз то, что я предлагаю. Положить деньги в кошелек и ждать пока сдохнет. А как сдохнет , сесть на такси и привезти новый. Благо их сейчас продают в каждом сельпо. Эпоха 90х, когда все было дефицитом, давно в прошлом. |
FILIN2000, так ночью вдали от нас пункта в мороз, буран и тд.))какое такси?)) Какие магазины? Я купил пусковое устройство от Каркам, правда почти в ценник аккумулятора.
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |