![]() |
YRA62, Он вроде сразу стал лить ravenol
Gj поводу версий ПО - они немного разные - вот посмотри Мое авто 2013 Vitek - 2014 http://www.fluence-club.ru/forum/sho...121#post636121 Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
|
YRA62, Сейчас да, но до какого-то года оно было NS-2
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ---------- Цитата:
|
У меня голова уже замусорилась от всех этих противоречий:dash1: Вот проблема-то появилась на ровном месте, хоть к ОД поезжай и спрашивай там у ребят. Но тоже не факт что они точно знают что к чему. Да еще и в ремзону могут не пустить чтобы поговорить там. Или хрен правду скажут.
|
Цитата:
|
А, что нельзя реношную жижу заправить Elf Elfmatik или как бес её? Мне меняли жижу именно на реношную, да чуть дороже, но там литраж расфасовки другой, как мне пояснили почти то на то и выйдет.
|
Felix20, Да можно именно на неё и ориентируюсь , но раньше она была NS-2 а сейчас вроде под той же маркой идет NS-3
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- YRA62, официальный сайт Elf выдал elf 194761 |
mikem65, на ваш вариатор же NS-3, без вариантов было, копья ломали на эту тему.
|
Felix20, Оказывается, что зря ;) На авто выпуска после 2014 г. заливалось вроде бы NS-3 . а у нас с Юрой например авто 2013 г. и туда могли лить что угодно. Опять тот же elf под одной маркой сначала гнал аналог NS-2 а сейчас выпускает NS-3 с припиской совместимо с NS-2.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- С другой стороны частичная замена это грубо 4 литра из 8 и получится NS-2.5 :lol: |
Это точно вечная тема, перечитывать спецификции можно бесконечно. Но мой опыт : 5 лет интенсивной ежедневной эксплуатации, пробег под 350к , железная шестеренка и та сломалась, а конусы и ремень в отличном состоянии ! Вот-уж воистину NS-2 неубиваем !
|
Цитата:
|
oreh, Грубо даже 300 000 : 365 :5: 8 часов = 20 км.ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65, В конце концов..У нас японская ниссановская пара: их движок и их вариатор. Я не думаю что Рено вмешалось сюда со своей программой по управлению этими узлами. Рено явно оставило все настройки Ниссана. Значит и масло NS-3 должно подходить. Но опять же именно для машины моего года тогда нужна новая прошивка блока управления АКПП. Как в статье Гаджиева.
Устал думать сегодня на эту тему, и уже начинаю больше склоняться к мнению sonja насчёт NS-2. Не знаю...Будем думать. |
oreh, Это при условии что такси и без выходных. А так не реально каждый день по 8 часов. Значит и средняя гораздо больше.
|
Цитата:
|
mikem65, если время менять масло фильтры пришло,, а сам не делаешь у себя в гараже, то лучше заехать к ОД не ломая голову, что там за масло им видней и заменить, потратив ну примерно 18тыр на все про все. Раз в 5лет, это нормально я считаю. Юра конечно сэкономит 5-8тыр, но может промахнуться в нюансе выбора нужного масла.
|
Felix20, Можно подумать ОД выполняет точно все рекомендации, да им по-фигу на авто клиента. К тому же сплошь и рядом попадаются такие "спецы" что, как говорится они на ровном месте яму с говном найдут и в неё провалятся. То прокладку на перекос поставят, то резьбу в корпусе двигателя сорвут при затяжке болтов крепления поддонов или на сливных пробках, то щуп потеряют. Да всех косяков, даже при элементарных операциях, и не перечислить. Сколько водителей после замены салонного фильтра возвращалось домой с не зафиксированной крышкой, с отломанной лапкой, а то и совсем без крышки? Так что, то что в моих силах я уж лучше сам сделаю.
|
Солнечная шестерня 325612
Вложений: 2
Цитата:
Состояние рабочей поверхности зубьев идеальное, износа нет. Но вот привалочная плоскость в хлам ! И не удивительно, в этом месте ее толщина 2 (два) миллиметра ! Инженеры JATCO, Вы РУКОЖОПЫ, или обкурились чего ? Нельзя было поставить обычную шестеренку, или решили 100 гр. железа съэкономить ? Мне Ваша экономия вылилась ровно в 1К$. Дебилы бл... слов нет. |
sonja, так на эту тему уже были соображения- программируемое старение агрегата вот таким путём. Инженеры управляют износом деталей. А с другой стороны пробег для этой звездочки огромный мне надо 20лет кататься.
|
Цитата:
|
vop, я этим летом свой вариатор в Петровском обслужил, в постгарантию милости просим. Отдал что то в районе 15-17тыр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще инфа про наши вариаторы, Михаил нарыл, читайте копите знания: https://autodata.ru/article/all/vari...ssan_juke_f15/
Там как раз и про злополучную солнечную шестерьню пишут. |
YRA62, каким образом нам будут полезны, эти накопленные знания? Здесь кто то собирается чинить сам вариатор? =) что касается шестерни, если она ходит по 300тык, то вполне надежная.
|
Цитата:
Дальше можно не читать. |
Dekker, У тебя сегодня какой пробег?
|
YRA62, тренируй шейные мышцы вариатор в яме домкратить=) шутка. А если серьезно, то как ты планируешь после 100тык вариатор чинить?
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас на работе у многих с вариаторами, с самыми разными пробегами - я пока ни разу о проблемах не слышал. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что греть надо - это аксиома. |
Dekker, греть вариатор даже летом полезно.
|
Мужики! Мне первый вариатор меняли по гарантии в конце 2014 года, авто выпуска 2013, проехал на нем 51т.км., я так понял в нем развалились подшипники. На новом варике проехал 110т.км. масло менял на 71т.км. заливал оригинал nissan ns-3, получается лучше лить в любом случае ns-2? Потеплеет, вот думаю сам масло заменю. И еще вопрос, если заливать сейчас ns-2, стоит-ли снимать поддон(пробег на залитом сейчас ns-3 40т.км)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |