Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг моего Флюенса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5266)

Gofffsky 19.04.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 646773)
Нехорошо, что захламили тему человеку...

Но! Огласите, пожалуйста, весь список! Что ты там, практик, сравнивал?
Какие показатели?

Хотя что я спрашиваю... Ответа все одно не будет, так как его нет.
Одно пустобольство, ничем не подтвержденное. До боли знакомо...:lol::lol:

Объясни пожалуйста тогда один момент. Как этот древний К4М, который перекочевал с Мегана 2, с каждым повышением класса экологичности, теряет свои лошади? Мотор один в один, катализатор один в один, все одинаково, но чем выше класс, тем ниже его мощность. так же как и логан. Логан был 90 лошадей, потом 84, теперь если не ошибаюсь 82.
Давай аргументы, объем мотора не уменьшился, как и сам в общем.

IceNeoN 18.12.2020 13:28

dondigidon_85, ...

Фларис 18.12.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от IceNeoN (Сообщение 664149)
dondigidon_85
Привет! Все ещё на флюенсе ездишь на автомате? На какой прошивке сейчас? Не пробовал ли заливать от RSW под свои иденты 0131 4870? Она самая приятная (На механике), а вот на автомате хз.

Прошивка от Паулиса, Евро 2. У меня механика 1,6.
Скажу откровенно, ранее думал машину продавать, но после прошивки и грамотного обслуживания этим же автосервисом - продавать передумал. Машина стала радовать. Да и вообще, если честно, Рено Флюенс - отличная машина (экономная)!

Вот сейчас хочу чехлы на сиденьях поменять, коврики, установить мультимедию Андроид (из Китая), и хочу заменить задние фары на диодные из тюнинга.

IceNeoN 18.12.2020 13:34

Фларис, на механику RSW приятне, я на своей шкуре проверял все (адакт,РСВ,паулюс), на драйве есть пост)

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

dondigidon_85, Привет! Все ещё на флюенсе ездишь на автомате? На какой прошивке сейчас? Не пробовал ли заливать от RSW под свои иденты 0131 4870? Она самая приятная (На механике), а вот на автомате хз.
Если не сложно, ответь в личку.

Фларис 18.12.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от IceNeoN (Сообщение 664152)
Фларис, на механику RSW приятне, я на своей шкуре проверял все (адакт,РСВ,паулюс), на драйве есть пост)

Надо попробовать) У Вас имеется прошивка RSW? Зашью на выходных)

IceNeoN 20.12.2020 10:29

Фларис, привет, напиши в личку свой номер телефона или страницу ВК, спишемся, узнаем идентификаторы и все сделаем:)

Escalade 22.12.2020 22:47

Парни, а где в Мск можно залить прошивку Rsw??

FILIN2000 23.12.2020 01:01

Цитата:

Сообщение от Escalade (Сообщение 664233)
Парни, а где в Мск можно залить прошивку Rsw??

Залей от адакта, она приятнее.:angel:

https://adact2.ru/where

Escalade 23.12.2020 22:38

Понял, спасибо :)

voevodin74 10.04.2021 11:44

Всем привет! Есть те кто поставили чип на h4m + cvt? Как ощущения? В пробках просто ужасно ездить..

dondigidon_85 10.04.2021 11:51

А что с пробками не так? Там в стоке даже норм, испольщуется только одна педаль, газ не нужен. Это про пробки если.

dondigidon_85 10.04.2021 17:05

Кокретно у меня едет хорошо на чипе с первой страницы, сейчас катализатора нет (стронгер и пайпы), в городе (Ростов это балки, рельеф) в основном выше 2-3к не крутится, идеально и комфортно ездить стало. На евро4 с катом послабже было.
По жопомеру там сейчас не меньше 120 кобыл, сколько реально хз.

Фларис 12.04.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от IceNeoN (Сообщение 664188)
Фларис, привет, напиши в личку свой номер телефона или страницу ВК, спишемся, узнаем идентификаторы и все сделаем:)

Доброго дня! Написал в личку. Жду ответа.
Сейчас стоит прошивка от Паулюса - 8200949179237103055R.

voevodin74 14.04.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667231)
А что с пробками не так? Там в стоке даже норм, испольщуется только одна педаль, газ не нужен. Это про пробки если.

Немножко не правильно написал. Не в пробке,а в плотном движении. Где стоишь стоишь проехал 200 метров на небольшой скорости и опять стоишь.
При движении на скорости 20 - 30 км/ч происходят подергивания. Бывает при разгоне, бывает при торможении. Происходят абсолютно рандомно. Подергивания не сильные, пассажир на правой чашке может их даже особо и не заметить. Кондиционер выключен.
Автомобиль полностью обслужен: свечи заменены, дроссельная заслонка почищена масло в вариаторе заменено, повторно снимал поддон через 8 тысяч после замены - стружки не много. Масло оригинал ns3.
Попробовал сбросить адаптацию дроссельной заслонки через Launch - машина поехала как троллейбус все хорошо. Ездил две недели радовался проблем не было. Как только включил кондиционер она там еще немного до обучалась и я получил точно такие же дерганья.
Видимо софт не доделан и подергивания машины в этом диапазоне - это норма (именно про 15ый вариатор говорим). Как только машина переключается с планетарной передачи на вариатор, то никаких подергиваний больше не встречается хоть как ездить.
Удалось выяснить что чип тюнинг мне в этом вопросе никак не поможет т.к. непосредственно вариатор никто не прошивает. А прошивка на работу вариатора судя по отзывам никак не влияет..

Nemo 14.04.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от voevodin74 (Сообщение 667416)
Как только машина переключается с планетарной передачи на вариатор

Можно поподробнее?

dondigidon_85 14.04.2021 13:00

Ну тут как с жесткими переключениями автомата с 1 на 2 и обратно в том же плотном потоке. Чип позволяет не ездить в этих режимах или минимищировать их. В моем случае это переключение на оьоротах до 1700-1800. С этим ничего не поделать, только коробку шить. Ресурс в цедом кпп снижает это. Я думаю и с вариатором плюс минус такая же оказия. Сброс адаптаций кпп помогает не на долго. Я еще сдвинул время поездок и маршруты, чтоб средняя была 30 и около.

voevodin74 14.04.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667427)
Можно поподробнее?

В 2010 году компания Джатко представила новую коробку для моделей с мотором до 1.8 литра, которая по сути являлась гибридом бесступенчатого вариатора с автоматом на две передачи. Благодаря наличию 2-ступенчатой планетарной передачи удалось уменьшить размер конусов и сократить вес и габариты трансмиссии. Но усложнение конструкции сказалось на надежности.

https://otoba.ru/transmissii/jatco/jf015e.html

Nemo 14.04.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от voevodin74 (Сообщение 667437)
В 2010 году компания Джатко представила новую коробку для моделей с мотором до 1.8 литра, которая по сути являлась гибридом бесступенчатого вариатора с автоматом на две передачи. Благодаря наличию 2-ступенчатой планетарной передачи удалось уменьшить размер конусов и сократить вес и габариты трансмиссии. Но усложнение конструкции сказалось на надежности.

Спасибо, об этом в курсе.
Хотелось бы узнать именно о переключениях с планетарной передачи на вариатор.

voevodin74 14.04.2021 14:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667438)
Спасибо, об этом в курсе.
Хотелось бы узнать именно о переключениях с планетарной передачи на вариатор.

Не знаю как объяснить. Просто машина едет едет,а после этого снижает обороты, немножко думает и снова набирает обороты. Все это происходит с нажатой педалью газа. Все происходит плавно и без толчков.

IceNeoN 15.08.2021 20:21

Escalade, Привет, стучи в личку, помогу с заливкой RSW в Москве. Адакт значительно тупее, есть даже тест сравнения прошивок на драйве)

dondigidon_85 15.08.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от IceNeoN (Сообщение 669056)
есть даже тест сравнения прошивок на драйве)

Паулюс там самый шустрый, езжу уже который год, нареканий нет. Одна только проблема, не всем по карману, требует бензина не ниже 95 качественного. Учитывая любовь к ослиной моче у нашего народа и газу, такая себе перспективка.
https://www.drive2.ru/l/553657981728718952/
Пробовал РСВ, не понравилась, не для активной езды.
Ездил на паулюсе евро 4 с каталиком, езжу теперь на евро2 паулюсе без каталика.
как РСВ переваривает 92 не знаю, я его (92) принципиально не лил даже когда денег не было

IceNeoN 15.08.2021 21:46

dondigidon_85, Я ездил на всем (и не по одному дню) и могу сказать, что Паулюс даёт лишь имитацию быстрой езды благодаря сильно заданному углу педали (Грубо говоря жмём 30%, получаем 50, типа педаль бустера).
Фактически тяга хуже, чем на RSW.
Я говорю про сочетание к4м+механика.
Для автомата Паулюс прикольнее показался, опять же из-за педали.

dondigidon_85 15.08.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от IceNeoN (Сообщение 669059)
Для автомата Паулюс прикольнее показался, опять же из-за педали

у мотора мертвая зона до 3к, а в сочетании с акпп вообще беда, если залить сток в городе ездить будет невозможно нормально. РСВ показал себя посрественно, лучше стока но не лучше паулюса. На механике не пробовал, может там и иначе

IceNeoN 15.08.2021 22:04

dondigidon_85, именно, на механике RSW ощущается и катается намного приятнее, да и до 3к не такая мертвая зона.
А вот на автомате сравнивал тоже их, на нем Паулюс показался более приемлемым из-за более резкой педали, старт на нем лучше получается.

George 06.09.2021 09:17

Подскажите, для чиповки на RSW будут вырезать катализатор и ставить пламягаситель, и примерно в какую сумму всё про всё выйдет? Понятно, что цены везде разные, но хотябы примерный разброс. Нахожусь между Питером и Москвой, Тверь, В. Новгород, Череповец в доступности.
Флю рестайл, 1.6 к4м механика.

IceNeoN 06.09.2021 09:22

George, я в Москве работаю (Иногда бываю в СПб и Курске), могу залить грамотный RSW тюн с обновлением базового софта, если есть проблемы запуска в холодное время - уйдет, также перестанет адсорбер трещать после остановки авто. На механике очень хорошо чувствуется буст после прошивки. Если что пиши на Вотсапп (8-951-321-66-44, Владимир).
А по поводу катализатора, если он живой, если пробег не 300к+, не стоит даже и лезть в него, ходят они очень долго, это не корейцы. А вырежешь - будешь мучаться с вонью и звоном, особенно на переходных режимах.

Byaka 06.09.2021 17:50

Вы реально с 1.6 хотите спортивный агрегат с помощью прошивки получить? Смешно чесслово, когда овощ хотят в фрукт переделать магией чип-тюнинга. Разве что немного выжать из прошивки евро-2 если вырезать кат. А так тюнингуй не тюнингуй, всё равно получишь х..

IceNeoN 06.09.2021 17:51

Byaka, Исправный кат, что вырезай, что нет, толку не будет. Как минимум на стоковом K4M.
Многие уже проходили через это.

Byaka 06.09.2021 18:35

Так помимо того, что его вырезать, надо прошивку на евро-2 сменить. Иначе ставят обманку и двигатель так и продолжат под евро-4 косить.

IceNeoN 06.09.2021 18:46

Byaka, Это понятное дело! Но, на наших авто лучше просто залить тюн_е2 без удивления катализатора и все будет ок. Исправный кат не советую удалять никому.

dondigidon_85 10.09.2021 13:37

Лучше вырезать кат, залить честную и правильную евро2 и не слушать никаких диванных экспертов. Спортивная она не станет никогда, но чуть лучше станет ехать, да и расход упал, на литр или даже больше при тех же условиях, выборка длительная. Без ката езжу уже больше года.

IceNeoN 10.09.2021 13:43

dondigidon_85, Хорошо, если бы это было, как вы сказали.
Это справедливо только для тех случаев, когда катализатор залибся/оплавился и ТД.
Кто мешает залить честную Е2 и оставить Катализатор в покое? Или думаете он работать не будет, если второй датчик исключить из прошивки?
Я прошел через вырезку исправного катализатора и могу с уверенностью сказать, на стоковом по железу моторе(Даже с прошивкой) вы не получите ничего, кроме вони выхлопа и звона на определенных оборотах, а если хреново сделать вырезку ката (Просто выбить его из банки и заварить), то будет при наборе оборотов как в ведро ссать.

Byaka 10.09.2021 15:06

IceNeoN, работать он будет, но засрётся быстрее. Лучше его вырезать и продать. Вместо него ставить пламегаситель и прошивка евро-2 даст реальный прирост лошадок. Т.к. эти моторы на евро-2 выдавали бОльшую мощность.

IceNeoN 10.09.2021 15:32

Byaka, Кто Вам сказал, что засрется быстрее? Никакого прироста не будет ли вырезки исправного Катализатора.
Подскажите мне, как же Меган 2 фаза1, тот, что до 2006г.в. ездит до сих пор и катализатор все никак не забьется? У брата именно такой (2005г).
Напомню, на первой фазе, до 2006г стоял Катализатор и два датчика, система та же, что и у нас. Только отличие в том, что лямбда вторая есть, но в смесеобразовании никак не участвует, в ЭБУ его работа НИКАК не учитывается, можно хоть вырезать Катализатор, ничего не изменится, его состояние также не анализирует.
Так вот я про что, пробег уже скоро 300 и все отлично.
Просто вы повелись на дурное веяние корейцев, что нужно как можно скорее удалить Катализатор, а то быть беде. На наших авто это полная чушь, Катализатор ходит и ходит, если откровенно не убивать его плохим топливом, неисправными катушками зажигания и тд.

Byaka 10.09.2021 15:46

IceNeoN, а в голову не приходит, что катализатор катализатору рознь? У Меган 2 катализатор отличается от того, что на Мегане 3. Катализатор не забьётся, а застрётся и не будет работать как катализатор, только и всего. А так его можно сдать тыщ за 10 рублей.

IceNeoN 10.09.2021 15:53

Byaka, А кто Вам сказал, что там стоит другой Катализатор?
Я лично в руках держал и со второго и с третьего - абсолютно идентичные и катализаторы, и места, строение выхлопной (Про то, где они сидят).
Зачем сдавать исправно работающую вещь?
Разве не знаете о многих печальных примерах флюенсомегановодов, которые после вырезки Катализатора мучались от звука и вони выхлопа?
Следом за этим искать бу выхлоп с катом или универсальный и пытались восстановить все вспять.
Лично у меня очень много таких примеров, многие забивали и ездили как есть, но тенденция такова, что с катом приятнее, а Исправный мощность у вас не заберёт.
Говорю так уверенно, потому что через меня прошло много Меган2/3/Флюенс с задачей на прошивку и уже подбил определенную статистику по этим автомобилям.
Больше скажу, сам ездил на Флюенсе, прошил, удалил кат на 70к и в итоге получил "ничего".

Byaka 10.09.2021 16:12

IceNeoN, ставил пламегаситель и никакой вони не было.

IceNeoN 10.09.2021 16:14

Byaka, Тут уже от личных ощущений зависит. Большинству не нравится, негатива больше от этого дела, нежели позитива.

dondigidon_85 10.09.2021 17:31

Катализатор, даже новый, создаёт сопротивление, снижая тем самым КПД мотора, это физика. Но просто выпил или установка прямотока дадут не много.

IceNeoN 10.09.2021 17:38

dondigidon_85, Не спорю, но на нашем сток моторе без усовершенствований по железу разницы не будет. Говорю именно по К4М на меганах и флюенсах.
Что бы вы не говорили, я через это прошёл, сделав не менее 30-40 таких автомобилей и знаю, о чем говорю.
Если катализатор живой - пусть бегает дальше. Другое дело, если он мертвый.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.