Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   На скольких оборотах переключаться (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=553)

Justlol 10.01.2014 13:46

Vodinoy, ну за конструктив я говорить ничего не буду, т.к. особо не вникал. Скажу только одно. Был в эксплуатации кореец, у которого пробег 340 тыс. км. В МКПП никто не лазил, продали, работает до сих пор отлично. На протяжении всего пробега никто из водителей не использовал данный метод, за это ручаюсь. КПП обычная механика, думаю, что врятли она чем-либо серьезно отличается от механики флю/меган.

Vodinoy 10.01.2014 13:50

Шкед, Ох уж эти знатоки..... да какая разница! Их лимит всё равно не десятки тысяч км....
Может вы знаете лимит, вернее ресурс двигателя для ТУ-95!!! носителя ядерного оружия??? Не партесь, до недавнего времени был - 25 часов!!!! Сейчас вроде подняли до .... 500.... Это два раза " за угол " сходить... и замена!!! Потому что нужно задачу выполнить, а не стоимость отбить.... И лимит замен чтоб уровнять шансы а не из за надёжности и правильности действий пилотов на трассе.

Шкед 10.01.2014 14:01

Vodinoy, оффтоп конечно дальше, но я не указываю данных которы недействительны. Мне ресурс Ту-95, не интересен - я даже не знаю, что это. На то и правила в спорте...

Boykusha 10.01.2014 15:04

Vodinoy,пёрла? Вы о чем речь то ведете? В теме "не завелась" ,уже как год не отписывался. Путаешь дед,что то. :lol:
К тому же,чего сюда сунулся? Автомат же у тебя! С головы лишнюю нагрузку снял,так деть теперь ее некуда. VLD не раз упоминал отличную фразу,каждый "погибает в одиночку". Кто как хочет,тот пусть так и включает передачи.

Vodinoy 10.01.2014 15:14

Всё брек!!!!
Любим мы о пустом поболтать....
Тема уж очень интересная.... на скольких оборотах переключаться?????????? Воо- ще не о чём. Если человек задумывается о том переключать скорость или ещё подождать - его с учебной площадки выпускать нельзя!!!!!!!!! Вы думаете с какой ноги первый шаг делать??7 Или сгибать руку в локте когда ухо чешется????
Перегазовка.....
К стати у меня Варик и мне пох.......

Boykusha 10.01.2014 15:25

Таки и договорились :ok:

elec10 10.01.2014 20:53

Моё мнение такое: переключаться желательно после того как мотор перешёл планку максимального крутящего момента движка для мотора 1,6л это 4250 об/мин, для 2,0 - 3700 об/мин. За этим пределом мотор уже практически "не тянет"машину и крутить выше мотор я думаю смысла нет, только рёв получим. А хотя это личное дело каждого, кому как удобнее, тот так и переключается. При нормальном выжиме сцепления (и его работе) передачи переключаются буквально одним пальцем на любых оборотах и вверх и вниз. Так что тренируйтесь и всё будет Ок. И не стоит "вбивать" передачи лучше от этого работать не будет, просто нужно привыкнуть в основном к работе сцепления.

Химик 10.01.2014 22:43

Пример:подъезжаем к повороту, собираемся проходить его, например на 40, значит это нужно делать на второй передаче... перключиться лучше заранее, а не в повороте и уж точно не после него)))...
То есть примерно на 50 надо включить вторую, а если "спешим", то на 70, или выше...
представили? ;)

Если просто перключиться, то будет либо рывок, либо водитель медленно отпускает сцепу выравнивая оботроты, либо делает подгазовку... третий вариант предпочтительнее, но еще лучше делать двойной выжим с перегазовкой, этот прием выполняется за 1 сек, а то и быстрее, а упомянутый выше раллист Дмитрий Соколов, вообще делает это виртуозно за пару сек, ему удается последовательно переключаться с 4-й до 1-й, сохраняя при этом плавность движения.

neo349 11.01.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 442007)
То есть примерно на 50 надо включить вторую, а если "спешим", то на 70, или выше...
представили?

А как же конечно, представил я себе такую езду.
Это не езда, а гоночный вариант, с пергазовкой. Ну конечно же заправляемся мы за чужой счёт и то что топливо летит в трубу - это не в счёт.
При таком подходе в городском цикле, гражданского авто, расход топлива будет плясать около 20л на 100км.
Наша задача.
1. Не рвать МКПП
2. Экономично езъдить.
3. Не разъеденять трансмиссию с двигателем.
4. Входить в поворот на соответствующей передаче, то есть машину нужно заранее готовить к манёвру.

---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Цитата:

но еще лучше делать двойной выжим с перегазовкой, этот прием выполняется за 1 сек,

От такого стиля езды, через час будут болеть и ноги и голова, чему ты учишь.
А девочка, начитавшись твоих советов, въедет в зад кому нибудь, считая выжимы и перегазовки.

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Цитата:

70 и вторая передача = динамики = 0.
Ты разгонял машину до 100км, выкручивая ДВС до отсечки на каждой передаче?
Сразу видно, что нет.
Смотри сюда.
2 передача - обороты 6000 - скорость = 80. И это предел для этой передачи.
А ты что тут предлогаешь?
http://www.youtube.com/watch?v=2gQwxGJAW78

Str@sh 11.01.2014 10:23

neo349, может у его просто 2,0 на ручке?

neo349 11.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442034)
neo349, может у его просто 2,0 на ручке?

Не зню что у него, но то что он предлогает, не приемлимо в обычной езде.

Boykusha 11.01.2014 14:13

neo349, вариант включения 2 на 70 это через чур...самый оптимальный вариант это 3 передача.
Лично у меня расход бензина со всеми перегазовками получается практически паспортный порядка 8,4 литра 95. В городском потоке часто торможу двигателем.

Химик 11.01.2014 18:46

neo349, пишется предлагает, а не предлогает!
На 70 вторая, примерно 5000, я обычно все таки перключаюсь на 50, при этом обороты около 4000. И это не выглядит экстремальным вождением, все плавно и спокойно, спортсмен бы на 50 воткнул первую, да и скорость в повороте у спортсмена выше. Я ни в коем случае не призываю к спортивному стилю езды, просто передача всегда должна быть правильной. А Вы предлагаете, подъезжая к повороту на четвертой, снизить скорость и уже непосредственно перед поворотом включать вторую.... пока так подкатываетесь, обороты двигателя падают, то есть передача включена неправильная, если неожиданно возникает какая-то ситуация, требующая резкого ускорения, Вы к ней не готовы. Почитайте Каминского, Горбачева, Цыганкова...
Перегазовки ну никак не повышают расход.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 442045)
neo349, вариант включения 2 на 70 это через чур...самый оптимальный вариант это 3 передача.
Лично у меня расход бензина со всеми перегазовками получается практически паспортный порядка 8,4 литра 95. В городском потоке часто торможу двигателем.

Перегазовка с двойным выжимом тем и хороша, что позволяет легко включить передачу, даже на верхней границе ее скоростного диапазона, а также позволяет переключаться с пропуском ступени, что при обычном переключении очень нежелательно для здоровья КПП.

Boykusha 11.01.2014 18:52

Химик, да я как стал практиковать такой режим работы КПП,сразу же отметил плавность и мягкость включения передачи. Сказал бы передача сама заходит....

Тёмыч30 11.01.2014 19:15

всем спасибо,будем осваивать двойной выжим)при понижении.а коробка сильно убивается от перескоков с 1-ой на 3-юю или со 2-ой на 4-ую например?я так частенько делаю).

Химик 11.01.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 442081)
всем спасибо,будем осваивать двойной выжим)при понижении.а коробка сильно убивается от перескоков с 1-ой на 3-юю или со 2-ой на 4-ую например?я так частенько делаю).

Я выше давал две ссылки на статьи Шатова и Каминского, там есть пояснения. А видео Дмитрия Соколова можно найти в его живом журнале, правда листать надо много. В гугле наберите "Дитрий Соколов Gsi rally", одна из ссылок как раз на живой журнал. Почему рекомендую посмотреть, там очень наглядно показано и рассказано, пока простоичитал теорию, получалось как то коряво, по видео стал понятен ритм и некоторые нюансы.
Вот ссылка, найдите там урок 4. http://gsi-rally.livejournal.com/?skip=90

neo349 12.01.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 442083)
Почему рекомендую посмотреть, там очень наглядно показано и рассказано, пока простоичитал теорию, получалось как то коряво, по видео стал понятен ритм и некоторые нюансы.
Вот ссылка, найдите там урок 4. http://gsi-rally.livejournal.com/?skip=90

А это ком. к видио.

раллисты такие раллисты... никому в здравом уме это в городе не нужно, синхронизаторам ничего не будет если передачи на забивать с размаху и не переключать без сброса газа, а вот задрочить до смерти корзину, гцс и диск сцепления двойным выжимом это пожалуйста.

От себя.

Коробки и ДВС у нас и на видио разные.
Выкручивать К4М на первой пердаче до 4000об - идиотизм, т.к. ускорение мизерное, а расход конский.
С нашей педалью сцепления ( ход чуть не полметра) ноги отвалятся через час.
На видио все педали на одном уровне, а у нас?
Левую ногу не сдвинешь в сторону, её придётся постоянно поднимать.
И всегда ли Вы будете ездить в лёгкой обуви на тонкой подошве, а зимой как быть, преобуваться.

Мастер своего дела - умница, спору нет, но во всех его коментах сквозит одна мысль - гоночная трасса, спортивная езда.
И даже ему с его опытом, потребовалось 3 года для освоения такой технологии.
Вы же предлАгаете, вчерашнему ученику автошколы, который ещё думает где какая педаль находится, этот стиль.
А это прямой путь к ДТП.
Мастер заботится о синхронизатарах - похвально.
А кто позаботится о корзине сцепки. Расчитана на 1млн. выжимов к примеру, в выходит на 30% меньше.
Перегазовка это поднятие оборотов ДВС, что = расходу топлива, но КПД этого расхода будет равно - 0.
Гражданский авто предназначен для перемещения тела из точки А в точку Б с минимальными затратами, руки и ноги мастера "заточены" под гонку и это чётко видно по раскрутке ДВС и по "рваному" стилю езды.

Итог: бережём синхронизаторы, за счет топлива и корзины сцепления. Что касается "клевков" машины это всё от неопытности самого водителя.

Химик 12.01.2014 15:07

neo349, вот кусочек видео, ужал чтоб поменьше было, как таковое качество изображения тут не важно, по звуку слышно перключение на 13-й сек на третью и на 34-й сек на вторую. В данной ситуации вторую можно было и не включать, поскольку поворот все равно занят машинами, просто как пример, причем оба перключения выполняются неспеша, в тренировочном режиме. Это разве похоже на спортивный стиль, или какое-то насилие на автомобилем?
https://www.youtube.com/watch?v=doYW...ature=youtu.be

neo349 15.01.2014 05:02

Вот сейчас видно, только не понятно для чего нужно было переключаться на 2 передачу
У нас 3 пер очень тяговитая и от 40 до 100легко набирает обороты.
Выкатывайся к перекрестку на 3 пер с отпущенной педалью газа и топливо экономишь и обороты упадут до мин так что 2 затем вкл легко при одном выжиме.
Имхо, ну не вижу я смысла плясать на педалях на нашем авто при поездках в магазины или на природу,а в ралли мне не участвовать.

Тёмыч30 15.01.2014 10:15

у меня ошибку выдаёт,как посмотреть видео.некоторые здесь показывает,а некоторые нет.

Justlol 15.01.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 442910)
Вот сейчас видно, только не понятно для чего нужно было переключаться на 2 передачу
У нас 3 пер очень тяговитая и от 40 до 100легко набирает обороты.
Выкатывайся к перекрестку на 3 пер с отпущенной педалью газа и топливо экономишь и обороты упадут до мин так что 2 затем вкл легко при одном выжиме.
Имхо, ну не вижу я смысла плясать на педалях на нашем авто при поездках в магазины или на природу,а в ралли мне не участвовать.

Я уже на 30 км/ч включаю 3 передачу. И нормально она едет.

Тёмыч30 15.01.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 442923)
Я уже на 30 км/ч включаю 3 передачу. И нормально она едет.

аналогично,с учётом того что везде знак 40 висит.так как видео глянуть?

Justlol 15.01.2014 13:08

Тёмыч30, у меня все работает.
Нажми "цитата" и просто скорпируй ссылку с видео, и вставь в браузер.

Тёмыч30 15.01.2014 13:27

Justlol, неа,никак.с цитатой всё что угодно но не этот ролик,а без неё вот это"URL-адрес: https://<object width= содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены"

elec10 15.01.2014 13:45

Ребята, может хватит фигнёй заниматься по поводу как и когда переключаться? Сколько людей столько мнений, всё равно к одному знаменателю никогда не придёте. Каждый для себя сам выбирает удобную ему манеру переключения, не понравится изменит как нужно. А советы как и когда нужно переключаться приведут к флуду в этой теме типа "Во вы мне так сказали, а мне не нравится/или машина ведёт себя плохо/скрипит коробка и т.п." Может хватит в детский сад играть?

Justlol 15.01.2014 13:47

Тёмыч30, Нажми "Цитата" на том сообщении, где видео. И скопируй ссылку.
ЗЫ:У меня тож видео вставляет...

RaFF 21.02.2014 13:21

опредяляй по звуку))

okob 05.03.2014 09:33

Я плавно езжу, расход небольшой - переключаюсь на 2100-2200 на повышеную.

Тайкус 06.03.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от okob (Сообщение 453243)
Я плавно езжу, расход небольшой - переключаюсь на 2100-2200 на повышеную.

коробас не жалко?

Felix20 06.03.2014 00:25

Переключаться и не только переключаться но стараться ещё на каждой передаче держать на наших движках надо на 3 000

okob 06.03.2014 17:14

А что не так?) Машина тянет нормально. У меня до нынешней машины еще и мицуха была, я так постоянно ездил, ни одной поломки ни движка, ни коробки, как новую получил, так в таком же состоянии продал. Проехал 70 т.

Андрей69 07.03.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от okob (Сообщение 453637)
А что не так?) Машина тянет нормально

А будет тянуть еще лучше, посмотри сколько момента теряешь:
http://s019.radikal.ru/i643/1403/3a/9cc08ead3653.jpg

neo349 07.03.2014 10:40

okob
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Машин какой?

Denz0 14.03.2014 14:09

парни, может уже было,если было то дайте ссылку пожалуйста. На обкатке стоит ли крутить сильно движок или нет?вообще как стоит ездить?прост первый раз на новой машине,поэтому даже не представляю,что это такое.

ZagSer168 14.03.2014 14:33

Denz0, в инструкции написано, что первые 1000км не крутить движок выше 3000об/мин

Denz0 14.03.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 455691)
Denz0, в инструкции написано, что первые 1000км не крутить движок выше 3000об/мин

все понял, спасибо:thank_you2:

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.