Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Викtор 30.08.2010 20:46

у нас стоит 2 лямбда до и после катализатора (евро4) один видно в выпускном коллекторе сразу у двигателя а второй как раз снизу, белый провод к нему идет. там вроде разъем крепится типа пистона так может вывалился или зацепился. можно пластиковой стяжкой подтянуть

ALEX1973 30.08.2010 22:16

КОСЯЧНЫЙ ЭКРАН

У меня такая же фигня с экраном! Только вчера пригнал авто с салона (ехал 300 км по дождю). Утром завожу...:shok: и пи...ц! Как затарахтит что-то не пойми где! Когда вышел- понял. что где-то в районе глушителя. Поехал к знакомым мужикам на СТО, подняли на подъемник , короче то же самое как и писалось выше -задрало экран.! Они думают, что зимой с этим экраном на много больше проблем будет. Снег, лед, грязь и т.п. и т.п. И еще сказали, что на Ситроене С5 такая же фигня уже встречалась. Эх французы:russian_ru:

DiloyD 30.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 25143)
Видимо сие есть наследство от Мегана-2. Довольно популярный косячок был.
Защиты кабеля там нет, а крепеж слабенький. Сам кабель обычно заправляется за тепловую защиту, а крепят его кто как придумает.

поднял сегодня машину на подъемнике, кабель действительно висит просто так. сам он распологается слева от глушителя (по ходу машины), но обратил внимание, что с другой стороны стоит какая-то пластмассовая защита и возник вопрос, не оторвал ли я такую же защиту слева? Неужели этот кабель ничем не защищен?

Victor 31.08.2010 11:42

ОЧЕНЬ не нравится расход в городе - 14-14,5 литров в режиме "как все" по центру москвы - жесть, у всех так?

Tankist 31.08.2010 12:11

Victor, Попробуйте сменить стиль вождения и посмотреть на расход

Victor 31.08.2010 12:35

не хочется :beee: - ведь машина реально летает в режиме тапки впол...... ууууууууу..... придется поумерить пыл...... :mega_shok:

нет - я к такому расходу в принципе привык - но как то напряжно.... - машина то новая, а жрет как дджипп

на трассе- да около 8 литров........

Андрей69 31.08.2010 13:19

http://i066.radikal.ru/1008/33/660f23f40a2a.jpg

1 Загружаешь хостинг RadicalFoto (http://www.radikal.ru)
2 Через кнопку "Обзор" ищешь у себя фото или картинку
3 Кликаешь "Загрузить" и ждешь кодов.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

http://s002.radikal.ru/i197/1008/12/00b0dfe149d0.jpg

Копируешь BBcode и вставляешь в сообщение, отправляешь и все.

Викtор 01.09.2010 09:43

Вчера победил сверчков в дверях)). В замки дверей пыль попадает и скрипит. Смазал силиконовой смазкой из баллончика, с утра поехал тишина, только остался сверчок вверху у стекла и обшивки.

Ser62 03.09.2010 10:39

Вчера поездил в дождик. Стекла моментально потеют. Пытался разными способами убрать запотевание, но кроме как перевода обдува на лобовое стекло и соответственно включения кондиционера никак не получалось. Интересно, а можно как-нибудь сделать это без включения кондиционера?

Ser62 03.09.2010 10:57

Пробовал направить на лобовое стекло и на ноги - все равно потеет. Не так сильно, но потеет. Может просто стояло на минимальной скорости и попробовать посильнее. А кондей просто не хотел использовать из-за потери мощности.

Андрей69 03.09.2010 11:31

При включении режима обдува лобового, климат подключает кондей автоматом. *Psich* же написал - логика такая.

Victor 03.09.2010 11:35

да не об этом уже речь... вообще кондер дергается (работает) даже если на улице +10 - а зачем? если он может печку активизировать просто..

*Psih* 03.09.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 25805)
да не об этом уже речь... вообще кондер дергается (работает) даже если на улице +10 - а зачем? если он может печку активизировать просто..

В этом смысле- может и правда в климат системе есть датчик влажности. И климат высушивает.

Victor 03.09.2010 15:24

GERR, жаль.....

кстати на новых машинах салонные фильтры угольные или нет? а то ощущение что его нет вовсе...

*Psih* 03.09.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 25867)
кстати на новых машинах салонные фильтры угольные или нет? а то ощущение что его нет вовсе...

На флю то? Вроде как нет. Фотки в теме воздушный фильтр.

А про умный климат отрубающий внешний воздух я читал в авторевю лет 7 назад. И катались они по России.

vlad 04.09.2010 14:37

Victor,

На угольные фильтры салона не ведитесь ! Проводились эксперементы , в большом мегаполисе его хватает на 2-3 недели , а потом он работает как обыкновенный фильтр .
К сожалению , ссылку не приведу , давно была эта тема на Меган-клубе

guslik 04.09.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 25805)

Это недоработка рено, там неправильно сделан алгоритм оценки состояния , особенно это заментно когда разница между наружным воздухом и установкой минимальна.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 25864)
у нас это есть? или нет? - за камазом чадящим никто не ехал?

НЕТУ

gromozeka 04.09.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 25939)
Victor,

На угольные фильтры салона не ведитесь ! Проводились эксперементы , в большом мегаполисе его хватает на 2-3 недели , а потом он работает как обыкновенный фильтр .
К сожалению , ссылку не приведу , давно была эта тема на Меган-клубе

+1
До кучи, уголь еще работает как адсорбент, во влажном климате не катит... Забивается пылью и впитав влагу закоксовывается, перестает работать и деньги на ветер.

Romith 06.09.2010 06:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 25865)
да нет ничего :(

Если автоматическое управление климатом, то есть[ATTACH]Вложение 1221[/ATTACH] ))

Corabel 07.09.2010 15:34

Друзья ,недавно обнаружил у себя маркировку стекол разных годов изготовления ,На передних дверях 2009,а на задних 2010. У кого-нибудь такое есть. А также непонятна маркировка даты изготовления аккумулятора. Если читать как у нас принято то получается 2004 (не помню последовательность чифр).

arkadiy_3000 12.09.2010 16:28

вот помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине). Потом увидел, что когда открывается дверь, то она касается пластикой накладки на внутренней поверхности крыла и от этого вытерается краска с ребра двери. Сегодня взял суперклей и приклеил эту пластиковую накладку к крылу чутка пониже (она рукой колебается очень сильно). На водительской двери такого нету. К сожалению пока делал забыл сфотить, но вот фотка когда сделал, а на пластикой накладке видно след от потертостей от двери....Дверь подкрасил черным (у меня цвет машины такой) лаком.

vlad 12.09.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Corabel (Сообщение 26217)
Друзья ,недавно обнаружил у себя маркировку стекол разных годов изготовления ,На передних дверях 2009,а на задних 2010.

Не парься , это нормально . На многих так

mer 13.09.2010 00:06

очень не нравится отсутствие возможности запереть бардачек на ключ!...
хотелось вот к примеру на мойке закрыть, на всякий, что б спокойней было...вот...

Allex 14.09.2010 06:32

моя бибика тоже почемуто хочет ехать в лево

Romith 14.09.2010 20:07

не нужно понимать буквально.
Автоматика включает рециркуляцию только для более быстрого нагрева/охлаждения (а скорее только для охлаждения) салона.
И качество наружного воздуха никак не влияет на режим его забора.[/QUOTE]

Я спорить не буду, т.к.:
- либо у меня рециркуляция для более быстрого нагрева/охлаждения салона автоматом весь день включена (в чем я все-таки сомневаюсь...);
- либо я не ошибаюсь, что понимаю буквально.

potapa4 15.09.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 27066)
от помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине). Потом увидел, что когда открывается дверь, то она касается пластикой накладки на внутренней поверхности крыла и от этого вытерается краска с ребра двери. Сегодня взял суперклей и приклеил эту пластиковую накладку к крылу чутка пониже (она рукой колебается очень сильно). На водительской двери такого нету. К сожалению пока делал забыл сфотить, но вот фотка когда сделал, а на пластикой накладке видно след от потертостей от двери....Дверь подкрасил черным (у меня цвет машины такой) лаком.

Тоже самое обнаружил и у себя но на водительской двери(ребро двери в двух местах потерлось ,шириной примерно по 1.5 см глубиной- до железа,особо не видно)что делать пока не знаю.Надавил на пластиковою накладку крыла пока не задевает,но думаю это временно.Сильно не переживаю железо подкрашу кисточкой(уже есть)а-вот что сделать что-бы больше не терлась дверь.....(фото завтра если-че)

NADIA1984 15.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 21854)
У меня левая сторона руля , как-будто крыса по-кусала . Скоро ОД напрягать начну
На 3 Лагуне , у многих на водительском кресле кожа трескалась. Меняли без проблемм по гарантии

А я мажу руки защитным кремом с утра, когда сажусь в машину, так и руль в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 25944)
Это недоработка рено, там неправильно сделан алгоритм оценки состояния , особенно это заментно когда разница между наружным воздухом и установкой минимальна.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

НЕТУ

Мне не нравится, когда долго стоишь с вкл. кондеем, такой шум стоит в салоне и небольшая вибрация. Даже пассажиры заметили. :cray:

SkySerfer 15.09.2010 17:20

Пипец, сегодня с утра открываю гараж, подхожу к машине, дергаю за ручку, а она не открывает двери... Машина вообще молчит и не реагирует, попробовал открыть кнопочкой на чип-карте, машина еле-еле отозвалась каким-то невнятным "чик-чик" и под капотом завелась трель (релюха какая-то начала отщелкивать). А потом и она затихла, в итоге пришлось открывать отмычкой. Аккум сдох в "0"

Позвонил в ОД, приехали, завели, отвез на сервис, сказали, что посмотрят в чем причина.
Явно какая-то утечка. В гараже стояла около суток.

Вот сижу и жду звонка с результатами. Пробег 3500+км.

NADIA1984 15.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 27615)
Пипец, сегодня с утра открываю гараж, подхожу к машине, дергаю за ручку, а она не открывает двери... Машина вообще молчит и не реагирует, попробовал открыть кнопочкой на чип-карте, машина еле-еле отозвалась каким-то невнятным "чик-чик" и под капотом завелась трель (релюха какая-то начала отщелкивать). А потом и она затихла, в итоге пришлось открывать отмычкой. Аккум сдох в "0"

Позвонил в ОД, приехали, завели, отвез на сервис, сказали, что посмотрят в чем причина.

У меня тоже чип карта!! Не пугайте!!!:sad:

maxx 15.09.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 27615)

Сигнализация есть? ПРосто интересно было ли стороннее вмешательство в электрику?

SkySerfer 15.09.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27617)
Сигнализация есть? ПРосто интересно было ли стороннее вмешательство в электрику?

Есть "Шерхан 7", ставил у ОД, а как же иначе? На охране стояла, других нештатных потребителей нет...

maxx 15.09.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от SkySerfer (Сообщение 27618)
Есть Шерхан 7, ставил у ОД, а как же иначе?

Может отсюда ноги и растут? Криво поставили? Хорошо что у дилера.

SkySerfer 15.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27619)
Может отсюда ноги и растут? Криво поставили? Хорошо что у дилера.

Не знаю, жду от них звонка, надеюсь обойдется без какого-нибудь развода...
А мне сразу сказали, что ставить только у них, иначе проблемы с гарантией могут начаться.

SkySerfer 15.09.2010 17:32

странно, почему раньше не проявилось подобное? Бывало оставлял машину и на больший срок (3-4 дня)....

Не выдержал, сам позвонил...
Сказали приезжать через минут 30, можно забирать. Сказали, что просто аккум сдох, поменяли по гарантии
Такое вообще возможно? Я давно на машинах катаюсь, но чтобы новый аккум сдох через почти 3 мес эксплуатации?

*Psih* 15.09.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от NADIA1984 (Сообщение 27605)
Мне не нравится, когда долго стоишь с вкл. кондеем, такой шум стоит в салоне и небольшая вибрация. Даже пассажиры заметили.

Включился вентилятор охолождения радиатора кандишена. Во ляпнул то. Это нормально.

george015 15.09.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 27066)
вот помыл машину 3 дня назад и обнаружил такой косяк--- на пассажирской двери потертость (примерно посередине).

Со стороны пассажира такая же ерунда - дверь при открытии-закрытии цепляется за пластиковую защиту крыла. Что бы придумать?

Ирина 16.09.2010 10:01

на 1500 км пробега появился жуткий скрип на кочках, выяснилось, что скрипит водительское сиденье. ( а вешу я всего-ничего 55 кг). Может у кого было такое, это исправляется или и дальше музыкой спасаться? Кстати, может как то можно сделать громче звук у штатной магнитолы? а то по трассе бывает маловато

*Psih* 16.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Ирина (Сообщение 27754)
выяснилось, что скрипит водительское сиденье

Может скрипит пряжка ремня всёже? Избавиться- поднять сиденье повыше чтобы ремень натянулся. Я правда сколхозил временно, но это вообще маразм.

Ser62 16.09.2010 10:43

На 3500 заскрипел замок ремня на водительском сидении, догадался только потому что до этого рассказывал человек, что у него на мазде 3 такая же хрень. И плюс скрипит резинка уплотнителя на водительской двери, когда едешь по кочкам. Уплотнители вроде смазывал силиконовым спреем, может недостаточно.

arkadiy_3000 16.09.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от george015 (Сообщение 27684)
Со стороны пассажира такая же ерунда - дверь при открытии-закрытии цепляется за пластиковую защиту крыла. Что бы придумать?

Я взял обычный супер-момент-гель поджал пластиковую защитку и тупо приклеил ее к внутренностям крыла, пока держится :),
купил черный металлик (у меня цвет машины такой) подкрашивательный баллончик (маленький такой как штрих коректор с кисточкой 90 руб), и подкрасил ребро, вообще незаметно, даже если сблизи присматриваться......

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.