Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

*Psih* 24.08.2010 18:32

CPP_VLG, всё равно скажут что во время старта владелец шевролешки кофе на брюки пролил )))) А так бы нашего французика... :new_russian:

ALEX1973 24.08.2010 22:42

Кто еще тряпку с возд. фильтра не отодрал, а собирается сделать? У меня предложение! Попробуйте разгон до 100-ни с тряпкой и сравните то же самое без нее! Я после обкатки попробую, тогда точно будем знать о полезности эксперемента!

Victor 24.08.2010 22:45

закись еще никто не ставил? :new_russian:

potapa4 24.08.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 24309)
хотя дальше скорее всего он бы меня догнал и так

Да догнал-бы но больше и не надо(1.8 ведь)
Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 24309)
динамика у флю нормальная вполне

Приятно слышать(обкатка блин сейчас)

IVl 24.08.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от ALEX1973 (Сообщение 24387)
Кто еще тряпку с возд. фильтра не отодрал, а собирается сделать? У меня предложение! Попробуйте разгон до 100-ни с тряпкой и сравните то же самое без нее! Я после обкатки попробую, тогда точно будем знать о полезности эксперемента!

и это будет субъективное мнение!
под магнитолой есть диагностический разъем-к нему ноутбук с программой и снимать логи..все разговоры о том кто кого сделал-ни о чем!

ALEX1973 24.08.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 24392)
и это будет субъективное мнение!
под магнитолой есть диагностический разъем-к нему ноутбук с программой и снимать логи..все разговоры о том кто кого сделал-ни о чем!

Извини, не особо понял.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 24389)
закись еще никто не ставил? :new_russian:

Она точно не помешает!!:crazy:

IVl 24.08.2010 23:06

вот
программно можно отследить очень много параметров работы двигателя, а по результатам уже смотреть

ALEX1973 24.08.2010 23:17

Интересно, но сложновато будет!

DiloyD 25.08.2010 14:27

Проехал 8 тыщ, машина реально стала веселее. Прям обрадовался.

Vist 25.08.2010 16:03

Машина, и правда, стала значительно резвее. Что-то подсказывает мне, что дело тут не в обкатке, а в отключенном климат-контроле (кондиционере), - сейчас он просто не нужен и не "глушит" динамику. Вот соберусь еще и тряпку с воздушного фильтра оторву ......

DiloyD 25.08.2010 16:04

А где он этот воздушный фильтр?

maxx 25.08.2010 16:24

а я думаю что и в обкатке тоже. В Краснодарском крае климат использую с самой покупки (май месяц), до сих пор. ПРосто по-тихоньку машина выходит на нормальную работу всех узлов.

maxx 25.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 24471)

Дык под капотом, поищите на форуме.

*Psih* 25.08.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 24471)

Пользуем поиск !!!

Возможности поиска превзайдут все ваши ожидания :declare:

ALEX1973 30.08.2010 00:25

Наконец-то и сам попробывал динамику fluence. Често говоря на обкатке это почти не возможно! И кстати, надо еще привыкнуть к педали газа. А вообщем все нормально.

Victor 30.08.2010 00:29

блин, сегодня в городе попробовал ездить как раньше ездил на ланце (ускорение-торможение) - итог, - в городе 15 литров ....... да....:mega_shok:

Jr_gryazev 07.09.2010 10:30

Здрасте. Теперь про кофе на брюках, пробег почти 14 тыс. Недавно вернулся с отпуска, который провел на авто, 5700 км. проехал. Теперь напишу и про динамику.

Итак, если не пить кофе за рулем, не бриться и не играть в карты со штурманом, то полный багажник + пол салона орехов, дынь, и всякой вкусности с югов + 2 пассажира флю перенес легко, обгоны давались также легко если не опускать обороты ниже 3-3,5 тыс., даже с климатом. )
Но... отношу это сугубо к привычке, ибо привык к Флю. На додже обгонял веселее, но и меньше он был (дынь меньше влазило:)), да и неудобно в карты со штурманом было играть - это комплимент к комфорту Флю:)) )
В общем Флю - это корабль, большой, просторный, ехать приятно и удобно, на дорогах России владельцы Флю приветствуют "собратьев", а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе.

maxx 07.09.2010 21:52

+много за позитив :)

Molla 07.09.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 26174)
На додже обгонял веселее, но и меньше он был (дынь меньше влазило:)), да и неудобно в карты со штурманом было играть - это комплимент к комфорту Флю:)) )
В общем Флю - это корабль, большой, просторный, ехать приятно и удобно, на дорогах России владельцы Флю приветствуют "собратьев", а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе.

Ай маладЭц, какой хороший !!!! дынке везёт !!!! колхознице сочные пахнут как мэд , вобщем красаувчик, неменжиувался ниразу!!! столица табе не забудит!!!!:yahoo:

ALEX1973 07.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 26174)
а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе.

Я тоже когда из салона гнал, такая же фигня была! На посту остановили, гаишник подходит, а я сразу спросил-"Вы документы проверить или просто посмотреть?" Короче, давай меня распрашивать про Флю, -очень она ему понравилась! Кроме прав ничего и не проверил!

Vovan Victoroff 08.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от ALEX1973 (Сообщение 26295)
Короче, давай меня распрашивать про Флю, -очень она ему понравилась!

На каком посту у нас такие гаишники любопытные? Буду стороной объезжать :)

maxx 08.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 26510)
На каком посту у нас такие гаишники любопытные? Буду стороной объезжать :)

Да ладно... чего бы не потрындеть, повод всяко поприятней чем про выдыхаемые пары.

ALEX1973 08.09.2010 22:18

Vovan Victoroff, у Синего моста.

Vovan Victoroff 08.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 26517)
Да ладно... чего бы не потрындеть

Да ну их, пусть лучше сидят себе в будочке и в окошко смотрят на проезжающих. Пользы и так нет, хоть и вреда никакого не будет.

Syrdon 09.09.2010 01:48

После того как тряпочку снял???? она поехала или после обкатки изменила поведение???

Jr_gryazev 09.09.2010 12:10

Syrdon, помыл, Флю после мойки хорошо едет))) Скорее просто привык к авто, уже не стремно крутить мотор, чувствуешь обороты, и т.д.

my15 09.09.2010 12:20

По динамике машины заметил следующее, после первой 1000 км стал иногда крутить мотор до 4-5 т. оборотов . Динамика машины при этом хорошая , но расход топлива просто пугает 18-22 л./100 км. по показаниям комп. Если разогнался и просто катишся 100 км./ч расход не большой, оброты порядка 3 т. ехать вполне комфортно. Если нужно быстро стартануть , отключаешь климат , переходишь на ручное упр.(для автомата) на 1 передачи раскручиваешь до 5 т.оборотов а потом переключаеш на режим автомата и вы в первой десятке разгоняющихся ))). Как-то так. Еще после 1 т. км привыкаешь к электронной педали и вполне адекватно можно управлять авто. Проблема привыкания к ее поведению для тех кто пересел с обычной конструкции управления дрос.заслонкой. Дополнительно если нужно резко ускориться кикдаун может не помочь . Переключемся на ручное упр. и вручную понижаем передачи и жмем педаль.

Victor 12.09.2010 22:30

http://s52.radikal.ru/i135/1009/38/ee12db10734f.jpg
с этим надо смирится - наша машинка недля гонок :friends: а для комфортного перемещения пятой точки из а в б

nneg 12.09.2010 22:54

Вишня и земляника тоже овощи?

Victor 12.09.2010 22:58

ЭТ ИЗ СКАЗКИ - образно, просто не хочется чтобы еще темы были как на ланцерклубе типа "приора и ланс" "ланс и меган" кто кого порвал или как это можно сделать....... :acute:

Vitaly 02.12.2011 17:02

А что если накатать коллективное обращение к производителю, с просьбой о перепрошивке двиг. под российского клиента? Должны же они учитывать реальные потребности рынка и бороться за клиента!!!

Например, корейцы доводили серийный "Солярис" уже несколько раз, и все это по просьбе автовладельцев. Проданные машины отзывали и доводили бесплатно. Чем мы хуже?

P.S.
Вернуть хотябы двиг. 1.6 прежние настройки, как у Мегана 2. Не дорого для Рено и приятно водителю.

Nemo 02.12.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 181096)
Вернуть хотябы двиг. 1.6 прежние настройки, как у Мегана 2.

На это и не надейтесь. Евро-4 до Евро-3 опустить не смогут.

Vld 02.12.2011 18:36

Цитата:

реальные потребности рынка и бороться за клиента!!!

А ты не подумал, что это просто блажь какой-то части рынка? Думаю, что незначительной.
Цитата:

Например, корейцы доводили серийный "Солярис" уже несколько раз, и все это по просьбе автовладельцев.

И в чем суть этих доработок?
А у флюэнса ручку сделали на крышку багажника.
Nemo, объясни, за что борьба идет? Двигатель "удушен". Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет, обороты ровненько держит. На второй - так же, только не с места, а находу включаю и еду тихонько. На прямой передаче, по ровной дороге, если отпустить дроссель, то и не останавливается, так и продолжает потихоньку ехать. Я раз так купился. Сбросил газ и качусь. По привычке. Как почувствуешь, что вот-вот глохнуть начнет, так сцепление выжимаешь. Чуть в стоящий автомобиль перед светофором не въехал. Не останавливается и не глохнет.

Slava 02.12.2011 18:56

Цитата:

Например, корейцы доводили серийный "Солярис"

У корейцев нет никакого "Соляриса",равно как и нет его в Украине...У них есть "Акцент".

Vitaly 02.12.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181101)
На это и не надейтесь. Евро-4 до Евро-3 опустить не смогут.

Тогда остается надеятся на изобретательность и любезность французов.
Иначе им в России будет туго: конкуренция вещь суровая!

Denverus 02.12.2011 20:09

Цитата:

доводили серийный "Солярис" уже несколько раз,

заднюю подвеску заменили? А то косяк признали, а про массовый отзыв солярисов как то не читал

Vitaly 02.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181131)
А ты не подумал, что это просто блажь какой-то части рынка? Думаю, что незначительной.

Судя по многочисленным отзывам владельцев флю и меганов, а также тех кто машины тестировал, это вовсе не "блажь", а реальная проблема, которая, к стати, отпугивает многих потенциальных покупателей.

Именно потому, что реношники воспринимают своих потенциальных клиентов как "незначительную часть рынка" продажи идут очень туго.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Цитата:

Nemo, объясни, за что борьба идет? Двигатель "удушен". Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет, обороты ровненько держит. На второй - так же, только не с места, а находу включаю и еду тихонько. На прямой передаче, по ровной дороге, если отпустить дроссель, то и не останавливается, так и продолжает потихоньку ехать. Я раз так купился. Сбросил газ и качусь. По привычке. Как почувствуешь, что вот-вот глохнуть начнет, так сцепление выжимаешь. Чуть в стоящий автомобиль перед светофором не въехал. Не останавливается и не глохнет.

Если ездить постоянно в парковочном или пробочном режиме с одним пасажиром, то вроеде так и ничего тянет. А если нужно обогнать фуру или трактор с тремя пасажирами на борту и сделать это без риска для жизни, движок приходится выкручивать до максимальных оборотов. Вой стоит жуткий. Тоже самое при перестроении в левый ряд и движении в гору.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 181156)
заднюю подвеску заменили? А то косяк признали, а про массовый отзыв солярисов как то не читал

Про отзыв читал. Меняли амортизаторы.

sba 02.12.2011 20:37

Vitaly, 2 литра решают проблему. Вернее даже не проблему, а удовлетворяют желание. Каждый продукт имеет свою нишу. И продажи рено насколько я знаю очень даже хороши.. На флю/меган как были очереди, так и остались. Поправьте, если ошибаюсь.

qxov 02.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 181157)
Судя по многочисленным отзывам владельцев флю и меганов, а также тех кто машины тестировал, это вовсе не "блажь", а реальная проблема, которая, к стати, отпугивает многих потенциальных покупателей.

Попробуйте надавить педаль газа сильнее. Еще сильнее.
Или переключите коробку в псевдоручой режим, выставьте первую передачу и нажмите педаль газа до усрачки. Коробка повышать передачи будет на максимуме оборотов.
Если не помогло и результат для вас абсолютно неудовлетворительный, то вам нужен другой автомобиль, так как 10 л.с. ситуацию не исправят.

Я тоже возмущен тем, что мотор 1.6л 106 л.с. Упыри. Нужно было 100 писать.

Nemo 02.12.2011 21:09

Цитата:

Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет

, конечно, можно, но сцепление жалко. Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Наверное столько же раз отвечал, что мой Меган глохнет, Тронуться-то Сколько раз
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 181157)
А если нужно обогнать фуру или трактор с тремя пасажирами на борту и сделать это без риска для жизни, движок приходится выкручивать до максимальных оборотов. Вой стоит жуткий.

Прошивка от М-2 мало поможет. Примерно та же картина. На ручке слегка пошустрее, но нужно бы моторчик почаще раскручивать - отклик живее становится.
Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 181163)
Нужно было 100 писать.

Тогда и налог поменьше был бы.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.