![]() |
CPP_VLG, всё равно скажут что во время старта владелец шевролешки кофе на брюки пролил )))) А так бы нашего французика... :new_russian:
|
Кто еще тряпку с возд. фильтра не отодрал, а собирается сделать? У меня предложение! Попробуйте разгон до 100-ни с тряпкой и сравните то же самое без нее! Я после обкатки попробую, тогда точно будем знать о полезности эксперемента!
|
закись еще никто не ставил? :new_russian:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
под магнитолой есть диагностический разъем-к нему ноутбук с программой и снимать логи..все разговоры о том кто кого сделал-ни о чем! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Цитата:
|
вот
программно можно отследить очень много параметров работы двигателя, а по результатам уже смотреть |
Интересно, но сложновато будет!
|
Проехал 8 тыщ, машина реально стала веселее. Прям обрадовался.
|
Машина, и правда, стала значительно резвее. Что-то подсказывает мне, что дело тут не в обкатке, а в отключенном климат-контроле (кондиционере), - сейчас он просто не нужен и не "глушит" динамику. Вот соберусь еще и тряпку с воздушного фильтра оторву ......
|
А где он этот воздушный фильтр?
|
а я думаю что и в обкатке тоже. В Краснодарском крае климат использую с самой покупки (май месяц), до сих пор. ПРосто по-тихоньку машина выходит на нормальную работу всех узлов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможности поиска превзайдут все ваши ожидания :declare: |
Наконец-то и сам попробывал динамику fluence. Често говоря на обкатке это почти не возможно! И кстати, надо еще привыкнуть к педали газа. А вообщем все нормально.
|
блин, сегодня в городе попробовал ездить как раньше ездил на ланце (ускорение-торможение) - итог, - в городе 15 литров ....... да....:mega_shok:
|
Здрасте. Теперь про кофе на брюках, пробег почти 14 тыс. Недавно вернулся с отпуска, который провел на авто, 5700 км. проехал. Теперь напишу и про динамику.
Итак, если не пить кофе за рулем, не бриться и не играть в карты со штурманом, то полный багажник + пол салона орехов, дынь, и всякой вкусности с югов + 2 пассажира флю перенес легко, обгоны давались также легко если не опускать обороты ниже 3-3,5 тыс., даже с климатом. ) Но... отношу это сугубо к привычке, ибо привык к Флю. На додже обгонял веселее, но и меньше он был (дынь меньше влазило:)), да и неудобно в карты со штурманом было играть - это комплимент к комфорту Флю:)) ) В общем Флю - это корабль, большой, просторный, ехать приятно и удобно, на дорогах России владельцы Флю приветствуют "собратьев", а ГАИшники останавливают, только чтобы рассмотреть авто поближе. |
+много за позитив :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vovan Victoroff, у Синего моста.
|
Цитата:
|
После того как тряпочку снял???? она поехала или после обкатки изменила поведение???
|
Syrdon, помыл, Флю после мойки хорошо едет))) Скорее просто привык к авто, уже не стремно крутить мотор, чувствуешь обороты, и т.д.
|
По динамике машины заметил следующее, после первой 1000 км стал иногда крутить мотор до 4-5 т. оборотов . Динамика машины при этом хорошая , но расход топлива просто пугает 18-22 л./100 км. по показаниям комп. Если разогнался и просто катишся 100 км./ч расход не большой, оброты порядка 3 т. ехать вполне комфортно. Если нужно быстро стартануть , отключаешь климат , переходишь на ручное упр.(для автомата) на 1 передачи раскручиваешь до 5 т.оборотов а потом переключаеш на режим автомата и вы в первой десятке разгоняющихся ))). Как-то так. Еще после 1 т. км привыкаешь к электронной педали и вполне адекватно можно управлять авто. Проблема привыкания к ее поведению для тех кто пересел с обычной конструкции управления дрос.заслонкой. Дополнительно если нужно резко ускориться кикдаун может не помочь . Переключемся на ручное упр. и вручную понижаем передачи и жмем педаль.
|
http://s52.radikal.ru/i135/1009/38/ee12db10734f.jpg
с этим надо смирится - наша машинка недля гонок :friends: а для комфортного перемещения пятой точки из а в б |
Вишня и земляника тоже овощи?
|
ЭТ ИЗ СКАЗКИ - образно, просто не хочется чтобы еще темы были как на ланцерклубе типа "приора и ланс" "ланс и меган" кто кого порвал или как это можно сделать....... :acute:
|
А что если накатать коллективное обращение к производителю, с просьбой о перепрошивке двиг. под российского клиента? Должны же они учитывать реальные потребности рынка и бороться за клиента!!!
Например, корейцы доводили серийный "Солярис" уже несколько раз, и все это по просьбе автовладельцев. Проданные машины отзывали и доводили бесплатно. Чем мы хуже? P.S. Вернуть хотябы двиг. 1.6 прежние настройки, как у Мегана 2. Не дорого для Рено и приятно водителю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у флюэнса ручку сделали на крышку багажника. Nemo, объясни, за что борьба идет? Двигатель "удушен". Уже несколько раз говорил, что без дросселя на первой у меня трогается и едет, обороты ровненько держит. На второй - так же, только не с места, а находу включаю и еду тихонько. На прямой передаче, по ровной дороге, если отпустить дроссель, то и не останавливается, так и продолжает потихоньку ехать. Я раз так купился. Сбросил газ и качусь. По привычке. Как почувствуешь, что вот-вот глохнуть начнет, так сцепление выжимаешь. Чуть в стоящий автомобиль перед светофором не въехал. Не останавливается и не глохнет. |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе им в России будет туго: конкуренция вещь суровая! |
Цитата:
|
Цитата:
Именно потому, что реношники воспринимают своих потенциальных клиентов как "незначительную часть рынка" продажи идут очень туго. ---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Цитата:
|
Vitaly, 2 литра решают проблему. Вернее даже не проблему, а удовлетворяют желание. Каждый продукт имеет свою нишу. И продажи рено насколько я знаю очень даже хороши.. На флю/меган как были очереди, так и остались. Поправьте, если ошибаюсь.
|
Цитата:
Или переключите коробку в псевдоручой режим, выставьте первую передачу и нажмите педаль газа до усрачки. Коробка повышать передачи будет на максимуме оборотов. Если не помогло и результат для вас абсолютно неудовлетворительный, то вам нужен другой автомобиль, так как 10 л.с. ситуацию не исправят. Я тоже возмущен тем, что мотор 1.6л 106 л.с. Упыри. Нужно было 100 писать. |
Цитата:
Наверное столько же раз отвечал, что мой Меган глохнет, Тронуться-то Сколько раз Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |