Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

64rus 21.09.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Алексей Т (Сообщение 144649)
фишки у рулей разные. т.е. поставить можно, подключить без кусачек и изоленты нельзя.

На Мегане 2 это все делалось без проблем вынималась фишка по рулем оттуда аккуратно извлекались 2 нужных проводка подключались к самодельному по схеме на форуме Меган 2 пульту управления и все работало четко. При необходимости можно было все вернуть обратно и никаких проблем.
Не думаю что на флюэнсе что то координально новое изобрели будет время просто разберу подрулевую пластмассу и посмотрю что там да как Только вот кнопку включения КК придеться опять покупать потому что свою продал вместе с меганом.

Кудрявый 21.09.2011 10:24

На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?

Андрей69 21.09.2011 10:28

Кудрявый, с фиксацией, три положения, центр выкл, в одну или другую стороны - вкл КК или ОС.

Кудрявый 21.09.2011 10:39

Андрей69, приборную панель нужно активировать или нет? Символы КК и ОС на панели есть. Если активировать нужен KLIP, или допустим можно launch x431 сделать эту процедуру , и какую функцию в панели активировать?

64rus 21.09.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 144942)
На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?

Да эта кнопка на 3 положения с фиксацией 1 положение КК, среднее OFF, 3 положение ОС.

Chasing 21.09.2011 10:45

В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет.

Pol 21.09.2011 10:52

Chasing,

Ясен пень, что предусмотрен. Самое страшное, что может быть - отключен программно, но это можно включить.

64rus 21.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 144963)
В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет.

Почитай я выше писал что на Мегане КК работал купил фирменную кнопку подключил к колодке и под рулем так же как и ты подключил пульт управления КК только он был самодельный спаянный по схеме приведенной на клубе Рено меган 2 и все работало но на приборке ничего не горело. Некоторые кому это было важно активировали панель приборов у ОД называется эта функция если не изменяет памятьCF-150 ну или как то так. Так что у рено немного по другому чем в тайоте.

Chasing 21.09.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 144971)
Почитай я выше писал что на Мегане КК работал купил фирменную кнопку подключил к колодке и под рулем так же как и ты подключил пульт управления КК только он был самодельный спаянный по схеме приведенной на клубе Рено меган 2 и все работало но на приборке ничего не горело. Некоторые кому это было важно активировали панель приборов у ОД называется эта функция если не изменяет памятьCF-150 ну или как то так. Так что у рено немного по другому чем в тайоте.

Ты писал про меган 2, это не разные вещи?
Точно про отличие или похожесть про конструктив никто еще не сказал

Кудрявый 21.09.2011 11:53

Если судит по схеме, то всё решаемо
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206327312.jpg

Pol 21.09.2011 11:54

Кудрявый,

КТо бы ее еще растолковал для туземцев.. Да и одна ли она у всех?!

Кудрявый 21.09.2011 12:32

А что не понятно-то? 1081- включение КК и ОС, разъём должен находиться в районе рычага КПП. 331- управление КК и ОС, 4 кнопки и 4 резистора на руле, если в под подушкой безопасности разъёма нет , то ставится выносной подрулевой.
В связи с этим вопрос, как снять чехол рычага КПП, что б не отломить защёлки? Надо посмотреть, есть ли разъём включения КК.
PS Схема Мегана 3 , ну я не думаю что есть большая разница с Флюенсом.

Кудрявый 28.09.2011 16:44

Vld, как вы этот разъём достали, фото выше в вашем сообщении. Я рукой полазил, нашёл только жгут проводов с ответвлением сам штекер не нашёл, а как раз он мне нужен для экспериментов.

Vld 28.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 148701)
Vld, как вы этот разъём достали, фото выше в вашем сообщении. Я рукой полазил, нашёл только жгут проводов с ответвлением сам штекер не нашёл, а как раз он мне нужен для экспериментов.

А чего его доставать?
Снял кожух рычага МКПП, он там и лежал, примерно, как на снимке.
Не подключен он никуда.
Никуда далеко не лазил.

Кудрявый 28.09.2011 19:58

У меня не лежит. Это походу и есть разъём включения Круиз контроля.

Vld 28.09.2011 20:09

Кудрявый, а у тебя круиз-контроль стоит? У меня его нет.
Не знаю, куда он.
В первом приближении он до заглушки, где выключатель КК, не достанет.
Но не изучал этот вопрос. Может и ошибаюсь.

Кудрявый 28.09.2011 20:13

Не, не стоит, а хотелось бы поставить. На второй фотке от твоей посмотри, там видно, что с переключателя КК тоже есть провод до этого разъёма.

Vld 28.09.2011 20:44

Кудрявый, ну, значит от выключателя и идет недостающий (по расстоянию кусок).
У меня комплектация Expression, стоит ESP. Парктроников никаких нет. USB-разъема нет. Чего еще? Это я к тому, чтобы сравнить, хоть мало-мало комплектации.
Я как-то смотрел электросхемы. Мне кажется, что про КК нет там ничего. По схемам нашел только "разъем переключателя программ переключения передач", как и писал. Сам не знаю, что это такое.

Кудрявый 29.09.2011 06:12

ESP у меня нет , хотя провода в разъёмы , где должен быть переключатель, заходят.
По разъёму, который около КПП, можно посмотреть по цвету проводов, должно быть это-
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206437866.jpg
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206437868.jpg
Т.е. 8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрный.

Vld 29.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 149002)
По разъёму, который около КПП, можно посмотреть по цвету проводов, должно быть это-

Да, похоже,в первом приближении. Не так я искал.

Кудрявый 29.09.2011 16:27

Похоже проводка флюенса немного отличается от мегана. Надо турель вскрывать и смотреть что там за провода лежат.
Vld, вам похоже реально сделать круиз, осталось второй разъём найти,управление, и всё подключить.

Vld 29.09.2011 17:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 149328)
похоже реально сделать круиз, осталось второй разъём найти,управление, и всё подключить

Да. Совершенно элементарно. Вот кнопки на баранке. Эти два провода через баранку прямо в ЭБУ впрыска идут.
Нужно 2 двухпозиционных или 4 однопозиционных кнопки.
И с номиналами резисторов разобраться.
Это, чтобы баранку не менять.
И для приличия втюрить настоящую кнопку на консоль между сиденьями.
Удивлен. Так все просто.
А раньше не мог эту схему найти. Искал что-то вроде круиз-контроля.

Кудрявый 29.09.2011 18:04

Vld, тут есть номиналы резисторов, походу от мегана-2 не далеко ушли.
http://www.megane-club.ru/forum/inde...1%91%D0+%C2%B7

Vld 29.09.2011 19:38

Кудрявый, а у тебя в чем проблема? Что разъема, который у меня около рычага КПП, нет?
Кнопку вкрячить в консоль. И там 4 провода. Один - к прикуривателю (как ни странно), два в ЭБУ, один в БЗК.
У меня, возможно, провода в ЭБУ впрыска есть.
А, если нет, то так же , как и тебе тащить.
Но я что-то не хочу. А ты-то хочешь! Дел на копейку.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

P.S. Малость не в тему.
Не пойму, за что вы бодаетесь. Не могу в толк взять, как и где его (КК) использовать.
Магистраль. максимальная скорость 110 км/час. Выставил. И что? В правом ряду будешь тыкаться в тихоходов. В левом тебя поминутно в жопу пихать будут.
Не магистраль. 90 км/час. И чего? Да ничего! Мне, вон, письмо счастья за 112 км/час пришло. Так это еще - ерунда! Не там они камеру поставили.
А ты впереди дисциплинированный. А сколько таких, как я?
Если, конечно 60 км/час выставить... Ну, тут будешь - король дорог. Под ноги - тазик с горчицей, на баранку съемный столик. На столике кофий, пирожные (спиртное-то нельзя), пепельница (в зубах - сигара). И дремлешь. Ни ты никому не мешаешь, ни тебе никто.

Кудрявый 29.09.2011 20:55

В том то и дело, что разъёма нет. Если есть такая функция , то почему бы не сделать, а пригодится или нет, дело каждого. На форуме нет ни одного отчета по этому поводу, вот и хотелось уточнить можно или нет. Машинке ещё 2 недели отроду, так что немного обкатаю и заморочусь в плотную этим вопросом.

Vld 29.09.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 149447)
В том то и дело, что разъёма нет.

Я же про разъем около рычага и говорил. Чего там делать-то? Кнопку только купить. Для приличного вида.
Сложней управление соорудить и куда-то встроить.

Vld 30.09.2011 03:34

Вложений: 1
Вот такая штука есть. На баранку ставится.
Не понял, для какого аппарата. И кода не нашел.
Вроде понял. Лачетти.
У корейцев баранка дешевле, чем у нас.
По курсу - 6 000 руб.
Вроде у ОД, кто-то говорил - 45 000 руб.
Попробуйте с Десоттой на эту тему пообщаться.
Но кнопок я на ней не вижу.

elec10 30.09.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 149447)
В том то и дело, что разъёма нет. Если есть такая функция , то почему бы не сделать, а пригодится или нет, дело каждого. На форуме нет ни одного отчета по этому поводу, вот и хотелось уточнить можно или нет. Машинке ещё 2 недели отроду, так что немного обкатаю и заморочусь в плотную этим вопросом.

Задавал вопрос (здесь на форуме) официальному представителю Рено или ОД, можно ли на комплектацию Expression поставить круиз силами ОД. Ответ: нет, если на заводе не поставили, то ОД такие вещи у себя не ставит. Если только колхозить самим в гаражных условиях.

Андрей69 30.09.2011 08:51

elec10, и в истории с Меган2 так же было, ОД говорит, что нельзя, а ребята ставили. Не удивлюсь, что получится.

Toster 30.09.2011 10:43

с лева как я понимаю сбросить круиз контроль, с права поставить, по средине прибавлять вверх и вниз на 1 км\ч( или 2 или 1.5 или 3 ) зависит от прошивки

Vld 30.09.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 149614)
в истории с Меган2 так же было, ОД говорит, что нельзя, а ребята ставили. Не удивлюсь, что получится.

Правильно говоришь. Там все очень просто. Я раньше не так искал. Искал по схемам КК. Думал, что и нет. Есть все. И никакого доп. ЭБУ не нужно. Не сложнее, чем ДХО. Через баранку от клавиш КК 2 провода идут в ЭБУ управления впрыском. И туда же 2 провода от клавиши на консоли.
Если разъемов нет, то протянуть 5 проводов под капот - запросто. Очень дешево.
На ОД роптать ненужно. Политика такая. Подневольные они.

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 149672)
зависит от прошивки

Никой прошивки там нет. Управление путем подключения резисторов.

Nemo 30.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 149738)
Никой прошивки там нет. Управление путем подключения резисторов.

Под прошивкой видимо имелся ввиду шаг ступенчатого регулирования скорости...

Vld 30.09.2011 14:15

Насчет прошивок - негодная терминология.
В теме про чип-тюнинг речь идет именно о прошивке. Изменении программного обеспечения. А в остальном? Клипом вошли в программу и поменяли какие-то настройки. Когда я в БИОС ПК изменяю что-то, какая это прошивка? Вот, если БИОС другой в ПЗУ записываю - другое дело.

4it 01.10.2011 22:41

я так и не понял у нас проводка для КК в туннеле есть или нет? Решил по быстрому проверить сняв чехол ручки переключения передач, но там столько шумки (удивлен), что ни чего не видно...

Игорь727 28.10.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от 4it (Сообщение 150304)
я так и не понял у нас проводка для КК в туннеле есть или нет? Решил по быстрому проверить сняв чехол ручки переключения передач, но там столько шумки (удивлен), что ни чего не видно...

Чтобы убедиться, я снял тоннель. Снимается просто.
Под тоннелем 3 свободных разъема. Без снятия тоннеля найти их невозможно - были притянуты бумажным скотчем к жгуту проводов.Из трех больше всего похож на КК один - белый разъем на 8 контактов, используются 5 - 1,3,4,5,8.

Судя по схеме, для включения КК И ОС контакт 1 замыкается с 3 или 4.

И теперь главный вопрос, куда подключать кнопки + - Set Reset? К какому разъему? Под рулем? В руле? Схема очень бледная, разобраться не могу.

fortsw5050 28.10.2011 00:35

Оч. интересная тема-не хватает КК (после Мондео) на длинных перегонах. К хорошему быстро привыкаешь...
Если будет прогресс в развитии темы, прошу подробности в фото - думаю многие захотят повторить...

Toster 28.10.2011 00:42

видел недавно самопальный КК на рено трафике, выведен на рулевую колонку с лева чуть внизу, как на мерседесах, к сожалению ничего более внятного ни от кого не добился, так как машина попала в руки сервиса не новая =( но рас на трафик с ручкой сделали, значит это точно возможно!

Vld 28.10.2011 00:54

Игорь727, выше говорили о том, что под рычагом выключатель КК. Выше же и схема его приведена. Он на схеме - 331. Там два контакта.
А ты о чем-то другом, похоже, говоришь.
По схеме это - выключатель ограничителя регулятора скорости движения (1081).
По твоим соображениям этот выключатель должен стоять на тоннеле?
А 331 где стоит? Или - должен стоять? В приборной панели?
По схеме 331 - чеоный, 1081 - серый. Такие обозначения.

Игорь727 28.10.2011 15:59

Вложений: 4
Vld, как я понял из схем, под ручником ставится 1081, а в руле 331.
С 1081 все более-менее ясно.

Вопрос про 331: если я собираю кнопки и резисторы в коробке на кожухе рулевой колонки, то куда мне подключать провода 86M и 86G?

И второй вопрос, для М2 по схеме нарисовано 3 резистора, а у нас - 4, поэтому номиналы могут и отличаться от М2.

Дополнительно выкладываю фото без тоннеля и фото свободных колодок под тоннелем (я думаю, КК - №3).

Vld 28.10.2011 16:34

Игорь727, я могу только пооппонировать и порассуждать за компанию.
Сам ставить не буду.
Насчет проводов. Они от переключателя уходят в баранку и из нее же уходят.
Понимаешь, о чем я? Их можно в баранку и не втыкать.
Прозвонить эти контакты. Входящие и выходящие. Они на разных разъемах.
И 1081 по схеме, как я писал - серый (GR). Белый - BA.
Ну, может у них дальтоник.
Все мои рассуждения - теоретические. Не разбирал, не смотрел.
Видел только под рычагом белый, который, как говоришь - 1081.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.