![]() |
Цитата:
Не думаю что на флюэнсе что то координально новое изобрели будет время просто разберу подрулевую пластмассу и посмотрю что там да как Только вот кнопку включения КК придеться опять покупать потому что свою продал вместе с меганом. |
На счёт кнопки включения КК и ОС , она с фиксацией или без фиксации?
|
Кудрявый, с фиксацией, три положения, центр выкл, в одну или другую стороны - вкл КК или ОС.
|
Андрей69, приборную панель нужно активировать или нет? Символы КК и ОС на панели есть. Если активировать нужен KLIP, или допустим можно launch x431 сделать эту процедуру , и какую функцию в панели активировать?
|
Цитата:
|
В свое время когда у меня был автомобиль Тойота Королла, комплектация Сол, то там я реализовывал круиз-контроль покупкой штатного джойстика и подключением его (два провода) к фишке, находящейся в руле за подушкой безопасности, крепления в руле для джойстика были предусмотрены. А принцип определения предусмотрен ли ЭБУ круиз или нет был прост, замыкаешь контакты (тоже что включаешь кнопку) если загорелась лампа круиза на приборке, то можно покупать джойстик и ставить.
Может так же и у нас, просмотреть включение (замыкание) именно кнопки, загориться сигнальная лампа тогда искать дальше в этом направлении. Ведь самое главное, что круиз должен быть предусмотрен в ЭБУ, если нет тогда и обсуждать смысла нет. |
Chasing,
Ясен пень, что предусмотрен. Самое страшное, что может быть - отключен программно, но это можно включить. |
Цитата:
|
Цитата:
Точно про отличие или похожесть про конструктив никто еще не сказал |
|
Кудрявый,
КТо бы ее еще растолковал для туземцев.. Да и одна ли она у всех?! |
А что не понятно-то? 1081- включение КК и ОС, разъём должен находиться в районе рычага КПП. 331- управление КК и ОС, 4 кнопки и 4 резистора на руле, если в под подушкой безопасности разъёма нет , то ставится выносной подрулевой.
В связи с этим вопрос, как снять чехол рычага КПП, что б не отломить защёлки? Надо посмотреть, есть ли разъём включения КК. PS Схема Мегана 3 , ну я не думаю что есть большая разница с Флюенсом. |
Vld, как вы этот разъём достали, фото выше в вашем сообщении. Я рукой полазил, нашёл только жгут проводов с ответвлением сам штекер не нашёл, а как раз он мне нужен для экспериментов.
|
Цитата:
Снял кожух рычага МКПП, он там и лежал, примерно, как на снимке. Не подключен он никуда. Никуда далеко не лазил. |
У меня не лежит. Это походу и есть разъём включения Круиз контроля.
|
Кудрявый, а у тебя круиз-контроль стоит? У меня его нет.
Не знаю, куда он. В первом приближении он до заглушки, где выключатель КК, не достанет. Но не изучал этот вопрос. Может и ошибаюсь. |
Не, не стоит, а хотелось бы поставить. На второй фотке от твоей посмотри, там видно, что с переключателя КК тоже есть провод до этого разъёма.
|
Кудрявый, ну, значит от выключателя и идет недостающий (по расстоянию кусок).
У меня комплектация Expression, стоит ESP. Парктроников никаких нет. USB-разъема нет. Чего еще? Это я к тому, чтобы сравнить, хоть мало-мало комплектации. Я как-то смотрел электросхемы. Мне кажется, что про КК нет там ничего. По схемам нашел только "разъем переключателя программ переключения передач", как и писал. Сам не знаю, что это такое. |
ESP у меня нет , хотя провода в разъёмы , где должен быть переключатель, заходят.
По разъёму, который около КПП, можно посмотреть по цвету проводов, должно быть это- http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206437866.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2006.../206437868.jpg Т.е. 8 штырьковый разъём, цвета проводов : 3-розовый, 4-бежевый, 1-жёлтый, 8-голубой, 5-чёрный. |
Цитата:
|
Похоже проводка флюенса немного отличается от мегана. Надо турель вскрывать и смотреть что там за провода лежат.
Vld, вам похоже реально сделать круиз, осталось второй разъём найти,управление, и всё подключить. |
Вложений: 1
Цитата:
Нужно 2 двухпозиционных или 4 однопозиционных кнопки. И с номиналами резисторов разобраться. Это, чтобы баранку не менять. И для приличия втюрить настоящую кнопку на консоль между сиденьями. Удивлен. Так все просто. А раньше не мог эту схему найти. Искал что-то вроде круиз-контроля. |
Vld, тут есть номиналы резисторов, походу от мегана-2 не далеко ушли.
http://www.megane-club.ru/forum/inde...1%91%D0+%C2%B7 |
Кудрявый, а у тебя в чем проблема? Что разъема, который у меня около рычага КПП, нет?
Кнопку вкрячить в консоль. И там 4 провода. Один - к прикуривателю (как ни странно), два в ЭБУ, один в БЗК. У меня, возможно, провода в ЭБУ впрыска есть. А, если нет, то так же , как и тебе тащить. Но я что-то не хочу. А ты-то хочешь! Дел на копейку. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- P.S. Малость не в тему. Не пойму, за что вы бодаетесь. Не могу в толк взять, как и где его (КК) использовать. Магистраль. максимальная скорость 110 км/час. Выставил. И что? В правом ряду будешь тыкаться в тихоходов. В левом тебя поминутно в жопу пихать будут. Не магистраль. 90 км/час. И чего? Да ничего! Мне, вон, письмо счастья за 112 км/час пришло. Так это еще - ерунда! Не там они камеру поставили. А ты впереди дисциплинированный. А сколько таких, как я? Если, конечно 60 км/час выставить... Ну, тут будешь - король дорог. Под ноги - тазик с горчицей, на баранку съемный столик. На столике кофий, пирожные (спиртное-то нельзя), пепельница (в зубах - сигара). И дремлешь. Ни ты никому не мешаешь, ни тебе никто. |
В том то и дело, что разъёма нет. Если есть такая функция , то почему бы не сделать, а пригодится или нет, дело каждого. На форуме нет ни одного отчета по этому поводу, вот и хотелось уточнить можно или нет. Машинке ещё 2 недели отроду, так что немного обкатаю и заморочусь в плотную этим вопросом.
|
Цитата:
Сложней управление соорудить и куда-то встроить. |
Вложений: 1
Вот такая штука есть. На баранку ставится.
Не понял, для какого аппарата. И кода не нашел. Вроде понял. Лачетти. У корейцев баранка дешевле, чем у нас. По курсу - 6 000 руб. Вроде у ОД, кто-то говорил - 45 000 руб. Попробуйте с Десоттой на эту тему пообщаться. Но кнопок я на ней не вижу. |
Цитата:
|
elec10, и в истории с Меган2 так же было, ОД говорит, что нельзя, а ребята ставили. Не удивлюсь, что получится.
|
с лева как я понимаю сбросить круиз контроль, с права поставить, по средине прибавлять вверх и вниз на 1 км\ч( или 2 или 1.5 или 3 ) зависит от прошивки
|
Цитата:
Если разъемов нет, то протянуть 5 проводов под капот - запросто. Очень дешево. На ОД роптать ненужно. Политика такая. Подневольные они. ---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет прошивок - негодная терминология.
В теме про чип-тюнинг речь идет именно о прошивке. Изменении программного обеспечения. А в остальном? Клипом вошли в программу и поменяли какие-то настройки. Когда я в БИОС ПК изменяю что-то, какая это прошивка? Вот, если БИОС другой в ПЗУ записываю - другое дело. |
я так и не понял у нас проводка для КК в туннеле есть или нет? Решил по быстрому проверить сняв чехол ручки переключения передач, но там столько шумки (удивлен), что ни чего не видно...
|
Цитата:
Под тоннелем 3 свободных разъема. Без снятия тоннеля найти их невозможно - были притянуты бумажным скотчем к жгуту проводов.Из трех больше всего похож на КК один - белый разъем на 8 контактов, используются 5 - 1,3,4,5,8. Судя по схеме, для включения КК И ОС контакт 1 замыкается с 3 или 4. И теперь главный вопрос, куда подключать кнопки + - Set Reset? К какому разъему? Под рулем? В руле? Схема очень бледная, разобраться не могу. |
Оч. интересная тема-не хватает КК (после Мондео) на длинных перегонах. К хорошему быстро привыкаешь...
Если будет прогресс в развитии темы, прошу подробности в фото - думаю многие захотят повторить... |
видел недавно самопальный КК на рено трафике, выведен на рулевую колонку с лева чуть внизу, как на мерседесах, к сожалению ничего более внятного ни от кого не добился, так как машина попала в руки сервиса не новая =( но рас на трафик с ручкой сделали, значит это точно возможно!
|
Игорь727, выше говорили о том, что под рычагом выключатель КК. Выше же и схема его приведена. Он на схеме - 331. Там два контакта.
А ты о чем-то другом, похоже, говоришь. По схеме это - выключатель ограничителя регулятора скорости движения (1081). По твоим соображениям этот выключатель должен стоять на тоннеле? А 331 где стоит? Или - должен стоять? В приборной панели? По схеме 331 - чеоный, 1081 - серый. Такие обозначения. |
Вложений: 4
Vld, как я понял из схем, под ручником ставится 1081, а в руле 331.
С 1081 все более-менее ясно. Вопрос про 331: если я собираю кнопки и резисторы в коробке на кожухе рулевой колонки, то куда мне подключать провода 86M и 86G? И второй вопрос, для М2 по схеме нарисовано 3 резистора, а у нас - 4, поэтому номиналы могут и отличаться от М2. Дополнительно выкладываю фото без тоннеля и фото свободных колодок под тоннелем (я думаю, КК - №3). |
Игорь727, я могу только пооппонировать и порассуждать за компанию.
Сам ставить не буду. Насчет проводов. Они от переключателя уходят в баранку и из нее же уходят. Понимаешь, о чем я? Их можно в баранку и не втыкать. Прозвонить эти контакты. Входящие и выходящие. Они на разных разъемах. И 1081 по схеме, как я писал - серый (GR). Белый - BA. Ну, может у них дальтоник. Все мои рассуждения - теоретические. Не разбирал, не смотрел. Видел только под рычагом белый, который, как говоришь - 1081. |
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3. |