Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ближний свет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=671)

Vodinoy 05.06.2014 14:27

Vld
Спираль она из дорогого метала делается... Если наивные пользователи думают что везде роботы и строго как отмерено 3 мм спирали так и есть??? В жизни всё в минус - главное попасть в ТУ.
Себестоимость из чего складывается?
А цена на рынке - это почти cons@t - не влезешь в штанишки - не продашь.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469773)
Больше мощность - дороже лампа?

Ну наивный вы наш - дороже лампа- ближе к заявленным характеристикам!

Vld 05.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 469778)
Спираль она из дорогого метала делается...

Доказывать тебе несуразность твоих же рассуждений, как-то западло..
Чем меньше спираль (дорогая-то), тем больше потребляемая мощность.

Dirol4ik 05.06.2014 16:23

я имел ввиду то что если на упаковке 55 Вт написанно это далеко незначит что там 55,может и все 65 быть и греться соответственно сильнее будет а вот светить.....

Nemo 05.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Dirol4ik (Сообщение 469805)
я имел ввиду то что если на упаковке 55 Вт написанно это далеко незначит что там 55,может и все 65 быть

Не покупай NoName. У лампочек серьезных производителей, заявляющих 55 Вт, реальное потребление новой лампы обычно от 48 до 52 Вт при номинальном напряжении бортсети. А вот светоотдача разная...

YRA62 05.06.2014 17:07

Не,получается так:чем меньше длинна спирали и сечение(диаметр) проволоки,тем ярче светит.Увеличивая сечение повышаем силу тока и потр. мощность,кажется.

gruzdev_f 05.06.2014 17:17

сила тока остаётся прежняя, иначе бы это уже не 50 ваттная лампочка была.
просто больше энергии в свет уходит.

Vld 05.06.2014 17:28

Ток в цепи прямо пропорционален приложенному напряжению и обратно - сопротивлению.
I = U/R
Сопротивление проводника больше при уменьшении сечения и при увеличении длины.
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469823)
просто больше энергии в свет уходит

Поясни, как это? В обход нагрева, напрямую?
Свечение появляется от нагревания проводника.

YRA62 05.06.2014 17:50

А проводник нагреется сильнее и быстрее если он тоньше и короче.Шутка,но попробуйте воткнуть дома в розетку тонкую короткую перемычку и толстую длиную.Короткая тут же нагреется и перегорит, а длинная толстая останется целой,но отключится автомат на 16 А.Это так,грубое сравнение.

gruzdev_f 05.06.2014 17:57

если обратиться к закону стефана-больцмана, а потом и к первому закону вина
(см. школьный учебник физики)
то станет ясно что количество видимого излучения напрямую зависит от температуры.
тоесть чем выше нагреть спираль тем больше она даст видимого света и меньше инфракрасного

при том же сопротивлении и естественно мощности, лампочка с более горячей спиралью даст больше света.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

YRA62, в тютельку.
в лампчоках как раз и используют эти 2 свойства, тонкость и длинность.
чтобы и нагрелось сильно и автомат не выбило

Vld 05.06.2014 18:17

Решил посмотреть мудрые изречения.
YRA62
"А проводник нагреется сильнее и быстрее если он тоньше и короче."
А, к чему ты это сказал?
И, о чем твои писания?
P = U*I
I = U/R
Отсюда
P = U2 (в квадрате) / R
Что имеем? Чем МЕНЬШЕ R (сопротивление), тем больше P (мощность).
Не так?

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469834)
чем выше нагреть спираль тем больше она даст видимого света и меньше инфракрасного

А греть чем будешь? Спичками?
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469834)
при том же сопротивлении и естественно мощности, лампочка с более горячей спиралью даст больше света.

Или опять решили меня "срезать"?
Обалдеть!

YRA62 05.06.2014 18:18

Все, я завязываю на сегодня с физикой и со Стефанами-Больцманами.Светит она и пускай светит.Нам нужно всего лишь знать тип нашей лампы(рекомендованный изготовителем),и требования ПДД по ГОСТУ.

gruzdev_f 05.06.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469840)
А греть чем будешь? Спичками?

мощность всегда одна, но спектр зависит от температуры.

пример близкий к телу:
50 ваттная накидка на сидушку, чтоб попу греть, вообще не светится
хотя потребляет те же 50 ватт как и лампочка.
почему? потому что температура накидки маленькая.

варьируя температуру - меняем спектр излучения, чем выше температура тем больше приходит на видимую область.

как можно варьировать температуру не меняя мощность??
элементарно! тупо геометрическими параметрами спирали лампочки
изменяя эффективную площадь излучения.

в лампочке нить намотана в спираль, или даже в две спирали.
тепловое излучение излучаемое нитью не уходит в атмосферу, а поглащается соседней частью нити.
излучение запирается внутри витков спирали не выходя наружу.
спираль излучает тепло сама в себя, постепенно спираль разогревается.
а благодаря дедушке Планку, мы знаем что спектр излучения вобще то меняется от температуры, с повышением температуры пик начинает ползти в видимую область.
тепловое излучение уменьшается, а световое излучение растёт.
так как всётаки тепловое излучение присутствует, спираль продолжает раскаляться и постепенно начинает светиться.
в какой то момент пик спектра излучения настолько далеко уходит от теплового что наступает баланс между тепловым и световым излучением.
температура спирали постоянна.

у 50 ваттной накидки на сидушку в силу конструктивной особенности вся энергия, которая переходит в тепловое излучение, уходит наружу.
спираль не может нагреться так чтобы начать излучать в видимом спектре.

выводы:
1. чем выше КПД лампочки тем больше от неё света и меньше тепла.
2. лампочки одинаковой мощности могут давать разное количество света.
3. самые яркие лампочки имеют самую высокую температуру спирали, самую сложную конструкцию спирали,
самую сложную смесь газов и как результат самую высокую стоимость и самую маленькую надёжность.

Nemo 06.06.2014 01:08

gruzdev_f, хоть и сложновато объяснил, но он прав.
Более короткая и тонкая спираль высокояркрй лампы имеет то же сопротивление, что и у стандартной.

Vld 06.06.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 469878)
Более короткая и тонкая спираль высокояркрй лампы имеет то же сопротивление, что и у стандартной.

Ты о чем говоришь?
Читай внимательно то, что я писал.
Речь идет о зависимости мощности от сопротивления. Напряжение одинаково.
P.S. Вот, что хочу сказать. При обилии информации в интернет можно легко прослыть доктором ЛЮБЫХ наук. Кто-то этого еще не понял?
Как появляются спецы ВО ВСЕХ областях познаний.
Кому этот детский сад нужен?

gruzdev_f 06.06.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469879)
При обилии информации в интернет можно легко прослыть доктором ЛЮБЫХ наук.

а можно без интернета и жизнь прожить, не осознав как работает лампочка и отрицая существование КПД :lol:
каждый делает свой выбор

gruzdev_f 06.06.2014 10:58

во, яркий пример зависимости количества света от температуры спирали.
лампа эдисона
http://euro-lamp.ru/products/2279001
http://euro-lamp.ru/static/img/0000/...6gc.W330.jpg?1
60 ватт и всего лишь 340 люмен
жрёт столько же тока, а количество света отдаёт примерно в 2 раза меньше чем у обычной лампочки.

Vld 06.06.2014 11:20

Нquote=gruzdev_f;469931]яркий пример зависимости количества света от температуры спирали.
лампа эдисона[/quote]
Смотри. Тема: "Ближний свет".
Ты стал говорить о повышении яркости при повышении температуры спирали при той же мощности.
И "портупея" стал дуть в ту же дуду. С тобой вместе.
А, скажи пожалуйста, эта теория живуча в применении к автолампам?
Нагрели спираль, нагрелась колба и - кирдык фаре-то.
Мало того. Ты все свои изыскания надергал в Интернет.
Чтобы что-то доказать. А смысл-то каков этих деяний?
В.М. Шукшин "Срезал". В чистом виде.
Смотри еще примеры.
- Обороты двигателя 4 500, а бензина двигатель потребляет меньше, чем при 3 000
- тянет машину по прямой влево. Заметь: "ВЛЕВО".
Ты предлагаешь поездить туда-сюда по одному и тому же месту.
Дороги у нас как корыта, края-обочины подняты? Ладно бы высказал такое мнение при "уводе" ВПРАВО.
Тебе говорят, что ты предложил поездить туда-по своей полосе, обратно-по встречке.
Не растерялся. Высказал идею найти участок без движения.
И что имеем? "Срезал".
Не интересно с тобой что-то обсуждать.
Ты, от безделья выдумываешь, что попало.
В Интернет ныряешь. Ну, думаю, с концами. Ан-нет. Всплыл. С новой информацией.
Утопить такое... умище невозможно.
Ныряй. выныривай дальше.
Получается-то, что не с тобой, а со всем Интернет спорить приходится.
Я - пас. Меня ты уел. Больше с тобой не полемизирую.

gruzdev_f 06.06.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469939)
Нагрели спираль, нагрелась колба и - кирдык фаре-то.

дикий бред.

температура поверхности спирали растёт, излучение тепла уменьшается!!
то что раньше в виде тепла передавалось колбе и фаре теперь выходит наружу в виде света.

чем горячее спираль тем холоднее фара!!!
энергия не берётся из воздуха, если на входе 50 ватт то и на выходе тоже 50 ватт.
если в виде света стало выходить больше энергии, значит где-то энергии обязательно должно начать выходить меньше.
наскока больше стало света, на столько меньше стало тепла.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469939)
А смысл-то каков этих деяний?

чтобы люди вокруг меня что-то поняли, стали знать чуть больше чем раньше.
с умными людьми и общаться приятно.

gruzdev_f 06.06.2014 11:37

виталик 74, плашку наподобие той которая у мегановодов.
ты кстати чего без плашки?

Vld 06.06.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469944)
чтобы люди вокруг меня что-то поняли, стали знать чуть больше чем раньше.

Зачем? Факт без осмысливания - сор для головы.
Или ты с теоретическими изысканиями, что выложил, в магазин пойдешь?
Есть маститый производитель. который что-то декларирует.
Не веришь ему? Вполне допустимо. Тогда покупаешь лампу подешевле.
Здесь-то какая информация нужна?
По снижению коэффициента Цена/Качество. И все.
P.S. А про магазины я тебе имею. что сказать.
Болт мне для литья понадобился. Он с конусной шайбой, которая вращается.
Думал быстренько в магазине подберу, где шины и диски продают.
Так же, как ты, доказывали мне мою безграмотность. Не бывает такого и - все тут!
И отправляют меня к официалам и ёрничают, что цена будет запотолочная.
Но я-то знаю цену в Экзист, но день ждать не хотелось. А там - те же 100 руб., что и в магазине. Но в магазине болт без вращающегося конуса, как для штамповки.
И, ты знаешь, мне совершенно до лампочки, почему болт так сделан.
Беру точно такой же и все.

Vodinoy 06.06.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 469860)
1. чем выше КПД лампочки тем больше от неё света и меньше тепла.
2. лампочки одинаковой мощности могут давать разное количество света.
3. самые яркие лампочки имеют самую высокую температуру спирали, самую сложную конструкцию спирали,
самую сложную смесь газов и как результат самую высокую стоимость и самую маленькую надёжность.

Согласен!
Про это и говорил. От сюда: цена-качество.
Я вообще-то лампами накаливания не занимался никогда, делаем энергосберегающие ... там есть драйвера для запуска и поддержке - и вот где поляна для творчества!
Главное загнать в допуск, а так ....

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469925)
Хипстеры.

Это чё за зверь7
Может Вы до сих пор верите, что в проводнике электроны куда-то бегут при разнице потенциалов????????

elec10 06.06.2014 11:58

Vld, специально для тебя:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%...E2%E0%ED%E8%FF читаем раздел "Принцип действия" , там всё объяснено как для детского сада, более понятно только в картинках (это уже не на этом форуме, а в яслях). На то что это про лампу накаливания, внимания обращать не стоит, описан физический принцип работы, газовое наполнение вторично.

gruzdev_f 06.06.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 469950)
Зачем? Факт без осмысливания - сор для головы.
Или ты с теоретическими изысканиями, что выложил, в магазин пойдешь?

кто хочет тот осмыслит, я все что надо написал.
достаточно 1 раз осознать факт того спектр излучения нагретого тела меняется и уже потом, по жизни, не возникнет глупых мыслей типа раз светит ярче то и фару расплавит.

возможность самостоятельно принимать верные решения при походе в магазин очень ценный навык.

кто-то ведь и антфириз по цвету выбирает, потому что не знает что выбирать надо по составу на этикетке.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 469952)
Может Вы до сих пор верите, что в проводнике электроны куда-то бегут при разнице потенциалов????????

а разве не так? от плюса к минусу, прям толпой и бегают. :lol:

Андрей69 06.06.2014 13:31

Комментарий модератора
Андрей69:
Так! Остыньте!
Все равно не договоритесь. Прекращайте спор, переходящий в срач.
Всем устное предупреждение!

Почищу.

YRA62 06.06.2014 14:45

Vld, ну хотя бы себе признайся,что без таких как
gruzdev_f, тебе на форуме было бы скучно...да и нам без тебя.Просто поменьше негативных эмоций надо,все мы любим спорить.У мужчин это от природы заложено-выйти победителем.Что плохого в прениях?Глядишь и истину для себя выясним.А иначе как выглядел бы форум?Вопрос-сухой ответ.Посдержаннее надо,без определений пола и интеллекта.

StanislavV 06.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470005)
Вопрос-сухой ответ

Он так и должен выглядеть. Строго по темам. Прения во флудилке. От базара во время измерения длины ......, который некоторые устраивают, не найдешь нужной информации.

YRA62 06.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 470097)
Он так и должен выглядеть. Строго по темам. Прения во флудилке. От базара во время измерения длины ......, который некоторые устраивают, не найдешь нужной информации.

Ну нету у нас пока еще сборника правильных ответов,сам видишь как истину мы ищем.Нам поговорить нужно,так просто,с кондачка такие вещи не решаются.Это форум а не" перечень неисправностей и как их устранить".Ты попробуй в толпе среди знакомых шоферов хотя бы колесо сменить.Столько разных советов услышишь!И они еще между собой успеют поругаться и поспорить!Каждый круче второго!Это нормально.ЭТО- ШОФЕРА!

Oltim 30.07.2014 23:51

Я вот таку штуку в ближний заказал, жду ,посмотрим на результат http://electro-kot.ru/Svetodiodnyye-...mplekt-H7.html не рекламма

blck 31.07.2014 10:48

Oltim, тут уже обсуждалось. Простой итог - будет слепить встречку (что, собственно, и видно на фото по светопучку). Вариант колхоз-ксенона получается
Вот
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EE%E4%ED%FB%E5

Pchelkin 10.09.2014 19:12

не знаю куда написать, может тут кто знает.
У меня рестайловый меган с ходовыми огнями, включаются автоматически с запуском двигателя. Возникла необходимость стоять с заведенным мотором и без света, не нашел как их выключить. Может кто-нибудь знает?

ascon 10.09.2014 19:31

Pchelkin, через бортовой комп. выключаются)

mikem65 10.09.2014 19:43

Pchelkin,Инструкции надо читать ;) п.1.67.
Цитата:

Данная функция (если есть), встроена
в бортовой компьютер 1, она позволяет
включать, выключать и настраивать неко-
торые системы автомобиля
Доступ к меню
индивидуальных настроек
Остановите автомобиль и нажмите не-
сколько раз на кнопку 2 или 3 до появле-
ния сообщения «Меню настроек: долгое
нажатие» на экране 1 Для входа в меню
удерживайте нажатой одну из кнопок 2
или 3 более 2 секунд
Выбор настроек
Нажмите одну из кнопок 2 или 3, чтобы
выбрать изменяемую функцию:
a) Автоматич блок дверей при движ;
b) Задний дворник включен;
c) Фары дневного света;
d) Парктроник задний;
e) Парктроник: громкость;
f) ЯЗЫК
=
<
функция включена
функция выключена

Pchelkin 10.09.2014 22:06

у меня там только дворник, блокировка дверей и язык)

mikem65 10.09.2014 22:11

Pchelkin,В новых со светодиодами есть пункт, а у тебя случаем не лампы в головных фарах, как у некоторых ?

Pchelkin 10.09.2014 22:21

У меня светодиодные полосы прямо под фарами

SYCH 18.10.2014 21:55

Добрый вечер всем.У меня не горят габариты впереди СОВСЕМ!.Когда крутилку поворачиваю на габариты,то ходовые огни загораются ярче,чем после пуска двигателя.И сзади габариты горят.Далее включаю ближний свет и он загорается,но без габаритов.Т.е. габариты в фарах совсем не включаются....Машину только купил.2014г.в. с новой мордой...Звоню девушке-менеджеру по продажам.Ответ очевиден-Так и должно быть.Дескать в Европе габариты,а у нас ходовые огни вместо них.Зачем тогда в фаре габаритные лампочки?...Кто-нибудь просветите.

YRA62 18.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от SYCH (Сообщение 484761)
Добрый вечер всем.У меня не горят габариты впереди СОВСЕМ!.Когда крутилку поворачиваю на габариты,то ходовые огни загораются ярче,чем после пуска двигателя.И сзади габариты горят.Далее включаю ближний свет и он загорается,но без габаритов.Т.е. габариты в фарах совсем не включаются....Машину только купил.2014г.в. с новой мордой...Звоню девушке-менеджеру по продажам.Ответ очевиден-Так и должно быть.Дескать в Европе габариты,а у нас ходовые огни вместо них.Зачем тогда в фаре габаритные лампочки?...Кто-нибудь просветите.

Постараюсь пояснить:начнем с того что мордашка авто у тебя рейст.,роль габаритов и ход.огней у тебя выполняют белые светодиоды.Они есть у тебя?Есть.Не обращай внимание на маленькие лампочки в фарах(это габариты не для твоей комлект.).Забудь о них и больше никого не беспокой по этому поводу.Светодиоды включаются синхроннно с запуском мотора и гаснут так же.Если в БК введена функция автовключения.При включении ближнего света и задних габаритов светодиоды немного притухают,это логично,ведь у тебя уже горит ближний свет.

SYCH 18.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 484764)
Постараюсь пояснить:начнем с того что мордашка авто у тебя рейст.,роль габаритов и ход.огней у тебя выполняют белые светодиоды.Они есть у тебя?Есть.Не обращай внимание на маленькие лампочки в фарах(это габариты не для твоей комлект.).Забудь о них и больше никого не беспокой по этому поводу.Светодиоды включаются синхроннно с запуском мотора и гаснут так же.Если в БК введена функция автовключения.При включении ближнего света и задних габаритов светодиоды немного притухают,это логично,ведь у тебя уже горит ближний свет.

Там еще так сделано,что когда включаю габариты ходовые огни загораются ярче.Ну а все остальное вы написали верно.

YRA62 18.10.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от SYCH (Сообщение 484766)
Там еще так сделано,что когда включаю габариты ходовые огни загораются ярче.Ну а все остальное вы написали верно.

Не может быть такого, чтобы при включение задних габаритов ярче горели светодиоды.Давай делать так:стоит машина,ты ее заводишь,загораются только светодиоды спереди.Больше ничего гореть не должно!Теперь вертани ручку света в 1 положение.Теперь у тебя притух свет спереди ,но загорелись задние габариты?Че тебе еще надо?Включай БС.А это ручку еще вертануть надо в нужном направлении.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Уважаемые форумчане,боюсь обидеть,но-------------------------------Нет слов,молчу!

SYCH 18.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 484780)
Не может быть такого, чтобы при включение задних габаритов ярче горели светодиоды.Давай делать так:стоит машина,ты ее заводишь,загораются только светодиоды спереди.Больше ничего гореть не должно!Теперь вертани ручку света в 1 положение.Теперь у тебя притух свет спереди ,но загорелись задние габариты?Че тебе еще надо?Включай БС.А это ручку еще вертануть надо в нужном направлении.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------Уважаемые форумчане,боюсь обидеть,но-------------------------------Нет слов,молчу!

Мне надо Мастер,познакомиться с новым неведомым для меня французским авто.До него было много разных и новых марок и я привык к определенной последовательности в эргономике.За помощь и подсказку спасибо...А вот выставлять меня дурачком и хамить не надо...Хотя бы и потому,что вы меня не видели...Мастер.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.