![]() |
Цитата:
|
В нашей семье тоже встал вопрос выбора ноутбука , обязательно 17" таскать его с собой никто не будет - нужен как дачный вариант домашнего компа. Прочитал всю ветку, имеется вопрос: почему никто не советует, а наоборот отвергается бренд аcer ? Присмотрел вот такой http://spb.notik.ru/goods/21924.htm, и еще вопрос: насколько велико визуальное различие между разрешениями экрана 1920x1080 и 1600x900 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят про Асер скажу следующее: зимой в командировке понадобился ноут, денег почти не было в наличии, в одной из интернет-контор купил Асер 5750ZG за 17 с копейками килорублей (в магазинах оный торговался почти за 24). До сих пор в активной эксплуатации без особых нареканий, хотя от аккумулятора 7 часов конечно не проживет. Короче не жалею особо, хотя были б деньги в тот момент погнался бы за чем-либо покруче наверняка.
|
Цитата:
Понятно что не каждый ноут ломается, но шансы в этой лотерее не самые интересные ) Более 10 лет работал в торговле ноутами ( и розница и опт и покупка и продажа) Асеры рассматриваю в последнюю очередь если мне понадобится. Знакомым не рискну вообще предложить. |
Denverus, знаешь все-таки мне кажется это лобби. Вся элементная база производится на нескольких заводах, потом все это разными компаниями по-разному конфигурируется. Ну если в первые 2 недели не полетел, так и не сломается он.
|
Цитата:
худо бедно но в общей сумме количество проданых ноутов пятизначное так точно (с учетом опта) а то и шестизнак приличный (не задавался идеей подсчитать но 2-3 сотни за раз бывало |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ладно, гарантия есть. Какой процент отказов у новых асеров? И у Асусов?
|
Цитата:
Из данных разрешений на этот размер выбирайте то, что более комфортно для восприятия Вашими глазками. Мне и то и то комфортно, выбрал бы тот у кого матрица лучше (углы обзора, запас по яркости, цветопередача). Т.к. бюджет, видимо, ограничен, то смело можете выбирать машинку и на процах предыдущего поколения, но с хорошим экраном, все равно хотите ноут с дискретной в/картой, а разница в производительности между Ivy Bridge и Sandy Bridge в среднем 10%(кроме встроенной видео), а цена может отличаться очень сильно. Вопрос насколько мощная в/карта Вам нужна, под какие задачи? А так встречал на днях очень приятные модельки с дискретной карточкой среднего уровня от Соньки с очень хорошим экранчиком, правда 16". |
Цитата:
Ну и по личному опыту разница в количестве гарантийных была крайне ощутима. даже роверы в сервис приходили реже чем асеры. |
Denverus, про личный случай я понял, сочувствую. Ремонт вопрос работы фирмы с дилерами (по мне лучше всех это у самсунга). Я думал ты статистикой владеешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не спорю, что продукция Асер и иже с ним уступает по качеству Сони, Асус и т.д. Главный вопрос ЗАЧЕМ? Если ноут есть средство добывания денег - то не скупитесь на инструмент, выбирайте безкомпромиссное качество. А если ноут вам нужен как мне: проверить почту, посидеть на форуме и просто потому что сын с компа выжил - незачем платить лишние деньги за именитую марку.
|
Цитата:
|
ШРЕК(L.N.S.), на счёт ноута - посмотри HP... для знакомых купил в общей сложности за 2012г 5 штук... все довольны... и дизайн у них приятный и по качеству гуд
|
Цитата:
Вопрос ремонта у асера кривой по причине того что они отдают кому не попадя экслюзив по ремонту в регионе. много сервисов = быстрый ремонт. один сервис = медленный ремонт )) ЗЫ Бюджетные соньки лучше тоже обходить стороной. ужасная начинка и качество сборки. Соньки что от 60-80тр да хороши, но цена........... |
Цитата:
|
Цитата:
http://s17.rimg.info/979699336a07425...681491a796.gif |
Для выбора игрового ноутбука:
Какие видеокарты, на каких настройках графики, какие игры потянут - notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html Рейтинг производительности видеокарт - notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html Рейтинг производительности процессоров - notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html Список ноутбуков с сортировкой по производительности видеокарт и процессоров в таблицах - NoutList.Ru |
я так зол на продукцию НР!!!! готов расстрелять всю фирму без остатка:((((((((((
|
Цитата:
|
Тоже ищу либо нетбук либо планшет для путешествий (проверить почту, в интернете посидеть).
Кто что посоветовал бы? из бюджетных вариантов, чтобы и качество и цена соответствовали. |
Себе когда выбирал, консультанты во всех магазинах советовали Lenovo.
Но взял ASUS N750 JV, не совсем бюджетный, но мне за глаза и за уши. Не жалею. |
Цитата:
2. Определитесь с размером экрана. 3. Много ли будете набирать текста, если много на планшете не так удобно. Если в основном только просматривать контент, то лучше планшет. 4. какая нужна автономность без розетки? Тут планшеты будут дешевле по соотношению времяработы/ стоимость. 5. Какая ось нужна, какие программы будете использовать. Ну и любой нетбук будет тяжелее планшета. Цитата:
|
Он главное со своими задачами справляется. А так везде с собой таскаю, хотя действительно тяжеловатый.
|
если ноутбут - только макбук, понял это лет 5 назад, с тех пор не знаю ни каких проблем! на сегодня у меня прошка 13, у жены эир 11, наслаждаемся!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не много офтоп (может кому интересно) Глобальные системы бронирования (GDS), их не много: GALILEO, Amadeus, Sabre, Gabriel,Worldspan, (2 последних используются у нас очень редко, хотя еще не давно Gabriel была суперпопулярна), из российских Сирена Трэвел. Авиакомпании хранят всю инфу в одной, иногда в нескольких GDS(места, тарифы, правила, компоновку самолета, списки пассажиров и т.д). Соответственно, при покупке билета через инет, его обрабатывает сначала сервис онлайн бронирования, затем информация поступает в одну из GDS, которые связаны между собой(часто информация между GDS проходит не совсем корректно). Различные интернет сервисы с разным качеством взаимодействуют с различными GDS (кто с одной, кто с несколькими сразу). При покупке а/б через инет Вы редко когда можете полностью увидеть полные правила по выбранному тарифу, точнее вряд ли увидите: условия возврата, переоформления даты вылета на каком нибудь участке маршрута, плюшки к а/б (например на некоторых тарифах Трансаэро за плату в 25? включен проезд по ж/д по стране прилета, что дешевле стоимости отдельного ж/д билета). Мало кто знает, что даже по "невозвратным" а/б, если Вы по каким-то причинам не полетели, предусмотрен возврат такс и сборов (не всеми а/к и не все таксы и сборы). Стоимость а/б состоит из тарифа а/к + различные сборы и таксы, самые распространенные: топливный, аэропортовый и бывают налоги местных правительств и сборы других государственных агентств и т.п. Часто в рекламе а/к указывают тариф без такс и сборов, при этом сами таксы и сборы в несколько раз превышают тариф. Сейчас появились бюджетные а/к которые не пользуются GDS, их билеты можно купить только в инете через их сайт. |
даже не буду спорить) меня все устраивает, у меня всё работает ни разу ни какими подобными проблемами не сталкивался, мой выбор мак - однозначно!)
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |