Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбор ноутбука (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=728)

Denverus 13.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 316804)
Тоже смотрел на него, нужен был легкий для супруги, для ежедневного таскания по общественному транспорту. У данного Асуса отличный экран, но для требуемых задач слишком большое разрешение, а те программки которые нужны (системы бронирования) как то тяжко при таком разрешении использовать, а силами Win7 настроить нормальное отображение не получилось. Поэтому был куплен Toshiba Portege Z930: легче на 200 гр., что не маловажно для супруги, имеет 3 USB (модем, мышь, принтер/сканер), 6 Гб оперативы, возможность при необходимости расширить, 3 года гарантии и дешевле на 10-15% Асуса. Да экран хуже, но матовый, яркости хватает, угол обзора тоже в норме. 5 часов работы держит. Рекомендую.

У этого асуса тоже матовый. причем IPS это основная причина почему он мне приглягулся )ну и тьфутьфутьфу 1920х1080 на 13" мне кажется мегакомфортным. Есди зрение на такое напрягается, то да лучше искать меньше. масштабирование спасает редко

ШРЕК 13.10.2012 15:29

В нашей семье тоже встал вопрос выбора ноутбука , обязательно 17" таскать его с собой никто не будет - нужен как дачный вариант домашнего компа. Прочитал всю ветку, имеется вопрос: почему никто не советует, а наоборот отвергается бренд аcer ? Присмотрел вот такой http://spb.notik.ru/goods/21924.htm, и еще вопрос: насколько велико визуальное различие между разрешениями экрана 1920x1080 и 1600x900 ?

Denverus 13.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 316828)
почему никто не советует, а наоборот отвергается бренд аcer

много брака + паршивый сервис.

ШРЕК 13.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 316836)
много брака + паршивый сервис.

Т.е. лучше не связываться? А вроде как бренд известный и раскрученный...

Denverus 13.10.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 316839)
Т.е. лучше не связываться? А вроде как бренд известный и раскрученный...

известен он в основном своей низкой ценой. Ни о каких других раскрутках бренда я не слышал ) Когда они появились на питерском рынке то были дешевле даже Ровера и iRu (Россейские сборки). Ну и мнение что "иностранное плохим не бывает" сделало свое дело. В магазине где я работал отказались иметь дело с асером. из 10 минимум 1 шел в ремонт, а в ремонте гарантированно не укладывались в сроки и приходилось возвращать деньги. В топовом секторе ситуация конечно получше по браку, но точна такая же с ремонтом. Сломаться может любая техника, ждать 3-4 недели дотех пор пока мастер впервые вскроет ноут посмотреть что случилось как то напрягает )

vop 13.10.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 316810)
...Есди зрение на такое напрягается, то да лучше искать меньше. масштабирование спасает редко

Мы брали для работы, стоят системы бронирования, а их маштабировать не получается, плюс 2 USB маловато оказалось. Себе сейчас подумываю взять Lenovo THINKPAD X230, пользовался таким неделю, IPS экран, влагозащитная клава (для тех кто кофе не аккуратно любит попить, как я, например), полный камень, ExpressCard, лучше петли, охлаждение, 7 часов жизни от аккомулятора, 3 года гарантии. В общем хорошая рабочая машинка.

Denverus 13.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 317032)
Мы брали для работы, стоят системы бронирования, а их маштабировать не получается, плюс 2 USB маловато оказалось. Себе сейчас подумываю взять Lenovo THINKPAD X230, пользовался таким неделю, IPS экран, влагозащитная клава (для тех кто кофе не аккуратно любит попить, как я, например), полный камень, ExpressCard, лучше петли, охлаждение, 7 часов жизни от аккомулятора, 3 года гарантии. В общем хорошая рабочая машинка.

влагозащитные клавы обычно только от дождя спасают. с кофе аккуратнее )) а 2 ЮСБ может быть и маловато - согласен. Голубозубая мышь сильно ноут сажает, т.е. остается только один слот. либо токен либо флешка, либо модем... хотя хабы конечно никто не отменял, но хочется минимизировать количество девайсов

RET 13.10.2012 23:35

Ребят про Асер скажу следующее: зимой в командировке понадобился ноут, денег почти не было в наличии, в одной из интернет-контор купил Асер 5750ZG за 17 с копейками килорублей (в магазинах оный торговался почти за 24). До сих пор в активной эксплуатации без особых нареканий, хотя от аккумулятора 7 часов конечно не проживет. Короче не жалею особо, хотя были б деньги в тот момент погнался бы за чем-либо покруче наверняка.

Denverus 13.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317071)
Ребят про Асер скажу следующее: зимой в командировке понадобился ноут, денег почти не было в наличии, в одной из интернет-контор купил Асер 5750ZG за 17 с копейками килорублей (в магазинах оный торговался почти за 24). До сих пор в активной эксплуатации без особых нареканий, хотя от аккумулятора 7 часов конечно не проживет. Короче не жалею особо, хотя были б деньги в тот момент погнался бы за чем-либо покруче наверняка.

некоторым даже в "6 из 45" везет )))

Понятно что не каждый ноут ломается, но шансы в этой лотерее не самые интересные ) Более 10 лет работал в торговле ноутами ( и розница и опт и покупка и продажа) Асеры рассматриваю в последнюю очередь если мне понадобится. Знакомым не рискну вообще предложить.

RET 13.10.2012 23:51

Denverus, знаешь все-таки мне кажется это лобби. Вся элементная база производится на нескольких заводах, потом все это разными компаниями по-разному конфигурируется. Ну если в первые 2 недели не полетел, так и не сломается он.

Denverus 13.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317087)
Denverus, знаешь все-таки мне кажется это лобби. Вся элементная база производится на нескольких заводах, потом все это разными компаниями по-разному конфигурируется. Ну если в первые 2 недели не полетел, так и не сломается он.

ага. либо сраз летят либо сильно потом. Именно асеры летят чаще сразу )))

худо бедно но в общей сумме количество проданых ноутов пятизначное так точно (с учетом опта) а то и шестизнак приличный (не задавался идеей подсчитать но 2-3 сотни за раз бывало

RET 14.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317093)
Именно асеры летят чаще сразу )))

Так и я про это. Слетел - нахрен на гарантию его. А в цифрах? Ну там продано 1000 асеров, принесли обратно в течение 14 суток (закон - да?) - 57 ноутов...

Denverus 14.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317095)
Так и я про это. Слетел - нахрен на гарантию его. А в цифрах? Ну там продано 1000 асеров, принесли обратно в течение 14 суток (закон - да?) - 57 ноутов...

на ноуты 14 суток не распространяются

RET 14.10.2012 00:09

Ну ладно, гарантия есть. Какой процент отказов у новых асеров? И у Асусов?

vop 14.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 316828)
В нашей семье тоже встал вопрос выбора ноутбука , обязательно 17" таскать его с собой никто не будет - нужен как дачный вариант домашнего компа. Прочитал всю ветку, имеется вопрос: почему никто не советует, а наоборот отвергается бренд аcer ? Присмотрел вот такой http://spb.notik.ru/goods/21924.htm, и еще вопрос: насколько велико визуальное различие между разрешениями экрана 1920x1080 и 1600x900 ?

Чудес не бывает, дешевые цены Асеr достигаются массовым производством, плохой поддержкой, бюджетными матрицами экранов, слабой системой охлаждения, экономией на комплектующих (могут воткнуть память не с максимальной частотой которую поддерживает чипсет или процессор, урезанные по частоте или шине в/карточки).
Из данных разрешений на этот размер выбирайте то, что более комфортно для восприятия Вашими глазками. Мне и то и то комфортно, выбрал бы тот у кого матрица лучше (углы обзора, запас по яркости, цветопередача). Т.к. бюджет, видимо, ограничен, то смело можете выбирать машинку и на процах предыдущего поколения, но с хорошим экраном, все равно хотите ноут с дискретной в/картой, а разница в производительности между Ivy Bridge и Sandy Bridge в среднем 10%(кроме встроенной видео), а цена может отличаться очень сильно. Вопрос насколько мощная в/карта Вам нужна, под какие задачи? А так встречал на днях очень приятные модельки с дискретной карточкой среднего уровня от Соньки с очень хорошим экранчиком, правда 16".

Denverus 14.10.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317100)

так вот я как раз про гарантию асус мне чинили за 10 дней (замена винчестера, в наличии как правило в сервисах по гарантии нет ничего, так что привозили), асер через 3 недели позвонили рассказали что с ним и спросили хочу ли я его ремонтировать. просто тупо очередь на "раскрутить в первый раз" пришла через 3 недели... меня напрягло

Ну и по личному опыту разница в количестве гарантийных была крайне ощутима. даже роверы в сервис приходили реже чем асеры.

RET 14.10.2012 00:18

Denverus, про личный случай я понял, сочувствую. Ремонт вопрос работы фирмы с дилерами (по мне лучше всех это у самсунга). Я думал ты статистикой владеешь.

vop 14.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317100)

Судя по открытой статистике(встречал в сети за 11 год), в процентном отношении у Аcer количество отказов на среднем уровне, но т.к. их продается достаточно много, то лучше не быть тем, кто попадет в статистический % по отказам. Так до сих пор у них очень плохо, со сроками ремонта из-за наличия комплектующих, малого кол-ва серв. центров.

vop 14.10.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317087)

Вопрос с каким качеством и как грамотно конфигурируется? А вариантов собрать данный конструкор с разным качеством до фига. У брата Тошиба умерла через 2 недели после окончания гарантии.

RET 14.10.2012 00:46

Я не спорю, что продукция Асер и иже с ним уступает по качеству Сони, Асус и т.д. Главный вопрос ЗАЧЕМ? Если ноут есть средство добывания денег - то не скупитесь на инструмент, выбирайте безкомпромиссное качество. А если ноут вам нужен как мне: проверить почту, посидеть на форуме и просто потому что сын с компа выжил - незачем платить лишние деньги за именитую марку.

Nemo 14.10.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317120)
А если ноут вам нужен как мне: проверить почту, посидеть на форуме и просто потому что сын с компа выжил - незачем платить лишние деньги за именитую марку.

Еще бы добавил: и если этот ноут живет у вас на столе (уж больно конструкция у него хлипкая...).

SSA505 14.10.2012 09:31

ШРЕК(L.N.S.), на счёт ноута - посмотри HP... для знакомых купил в общей сложности за 2012г 5 штук... все довольны... и дизайн у них приятный и по качеству гуд

Denverus 14.10.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317108)
Denverus, про личный случай я понял, сочувствую. Ремонт вопрос работы фирмы с дилерами (по мне лучше всех это у самсунга). Я думал ты статистикой владеешь.

Статистика тоже личные случаи )))) Выше писал я ими торговал долго.

Вопрос ремонта у асера кривой по причине того что они отдают кому не попадя экслюзив по ремонту в регионе. много сервисов = быстрый ремонт. один сервис = медленный ремонт ))

ЗЫ Бюджетные соньки лучше тоже обходить стороной. ужасная начинка и качество сборки. Соньки что от 60-80тр да хороши, но цена...........

SSA505 14.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317173)
Статистика тоже личные случаи )))) Выше писал я ими торговал долго.

Вопрос ремонта у асера кривой по причине того что они отдают кому не попадя экслюзив по ремонту в регионе. много сервисов = быстрый ремонт. один сервис = медленный ремонт ))

ЗЫ Бюджетные соньки лучше тоже обходить стороной. ужасная начинка и качество сборки. Соньки что от 60-80тр да хороши, но цена...........

согласен, соньки в ценовой политике 30...35000 вымирают через 2 года... вот тошиба у меня пашет як трактор уже 6-ой год :ok: тьфу-тьфу-тьфу

ШРЕК 03.11.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 317161)
ШРЕК(L.N.S.), на счёт ноута - посмотри HP... для знакомых купил в общей сложности за 2012г 5 штук... все довольны... и дизайн у них приятный и по качеству гуд

Купил неделю назад HP ProBook 4740s http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-4740s-15332/, неспеша осваиваю - это первый ноутбук в нашей семье, пока только положительные впечатления.
http://s17.rimg.info/979699336a07425...681491a796.gif

mishahertz 08.03.2015 17:40

Для выбора игрового ноутбука:
Какие видеокарты, на каких настройках графики, какие игры потянут -
notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html

Рейтинг производительности видеокарт -
notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

Рейтинг производительности процессоров -
notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html

Список ноутбуков с сортировкой по производительности видеокарт и процессоров в таблицах -
NoutList.Ru

Albeagator 08.03.2015 23:50

я так зол на продукцию НР!!!! готов расстрелять всю фирму без остатка:((((((((((

Felix20 09.03.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 508986)
я так зол на продукцию НР!!!! готов расстрелять всю фирму без остатка:((((((((((

Ну сейчас всё такое "лотерейное" я в своё время был не доволен DELL за 4года замена 2-х жёстких дисков и элемент системы охлаждения.

Rosinka 07.04.2015 01:50

Тоже ищу либо нетбук либо планшет для путешествий (проверить почту, в интернете посидеть).
Кто что посоветовал бы? из бюджетных вариантов, чтобы и качество и цена соответствовали.

Sphynx 07.04.2015 08:10

Себе когда выбирал, консультанты во всех магазинах советовали Lenovo.
Но взял ASUS N750 JV, не совсем бюджетный, но мне за глаза и за уши. Не жалею.

vop 10.04.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Rosinka (Сообщение 513037)
Тоже ищу либо нетбук либо планшет для путешествий (проверить почту, в интернете посидеть).
Кто что посоветовал бы? из бюджетных вариантов, чтобы и качество и цена соответствовали.

1. У всех понятие бюджета разное.
2. Определитесь с размером экрана.
3. Много ли будете набирать текста, если много на планшете не так удобно. Если в основном только просматривать контент, то лучше планшет.
4. какая нужна автономность без розетки? Тут планшеты будут дешевле по соотношению времяработы/ стоимость.
5. Какая ось нужна, какие программы будете использовать.
Ну и любой нетбук будет тяжелее планшета.
Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 513043)
Но взял ASUS N750 JV, не совсем бюджетный, но мне за глаза и за уши. Не жалею.

Этот с собой не потаскаешь, его и на коленках не удобно держать.

Sphynx 10.04.2015 19:40

Он главное со своими задачами справляется. А так везде с собой таскаю, хотя действительно тяжеловатый.

megane.coupe 22.07.2015 07:17

если ноутбут - только макбук, понял это лет 5 назад, с тех пор не знаю ни каких проблем! на сегодня у меня прошка 13, у жены эир 11, наслаждаемся!)

vop 22.07.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от megane.coupe (Сообщение 522932)
если ноутбут - только макбук, ...

Не под все задачи подходит, или надо ставить Win второй системой. Например многие клиенты интернет-банкинга для юриков, системы бронирования авиабилетов, инженерные программы, список можно продолжать.

megane.coupe 22.07.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 522939)
Не под все задачи подходит, или надо ставить Win второй системой. Например многие клиенты интернет-банкинга для юриков, системы бронирования авиабилетов, инженерные программы, список можно продолжать.

мак и на работе, ни разу не сталкивался с проблемой банк-клиентов, вероятно это какие-то одноофисные банки "однодневки" которые не желают вкладываться в системы, так же ни разу не встречал ни одного центра бронирования где бы столкнулся бы с какими либо проблемами, да, >80% спец.софта как инжениринг и тд заточены под "окна" даже не спорю, но если не использую спец.софт, то пакетов фотошопа, эйсидиси, офиса и тп список можно продолжать мне хватает за глаза, ну + ни во что не играем, кроме как в жизнь, да и то на сколько мне известно все больше игр появляется под мак....

vop 22.07.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от megane.coupe (Сообщение 522941)
ни разу не сталкивался с проблемой банк-клиентов, вероятно это какие-то одноофисные банки "однодневки"

например МКБ(не самый маленький вроде в 20), я говорю о юр.лицах, не о физиках.
Цитата:

Сообщение от megane.coupe (Сообщение 522941)
так же ни разу не встречал ни одного центра бронирования где бы столкнулся бы с какими либо проблемами,

Вы сталкивались не с системами бронирования, а сайтами по продаже а/б.
Не много офтоп (может кому интересно) Глобальные системы бронирования (GDS), их не много: GALILEO, Amadeus, Sabre, Gabriel,Worldspan, (2 последних используются у нас очень редко, хотя еще не давно Gabriel была суперпопулярна), из российских Сирена Трэвел. Авиакомпании хранят всю инфу в одной, иногда в нескольких GDS(места, тарифы, правила, компоновку самолета, списки пассажиров и т.д). Соответственно, при покупке билета через инет, его обрабатывает сначала сервис онлайн бронирования, затем информация поступает в одну из GDS, которые связаны между собой(часто информация между GDS проходит не совсем корректно). Различные интернет сервисы с разным качеством взаимодействуют с различными GDS (кто с одной, кто с несколькими сразу). При покупке а/б через инет Вы редко когда можете полностью увидеть полные правила по выбранному тарифу, точнее вряд ли увидите: условия возврата, переоформления даты вылета на каком нибудь участке маршрута, плюшки к а/б (например на некоторых тарифах Трансаэро за плату в 25? включен проезд по ж/д по стране прилета, что дешевле стоимости отдельного ж/д билета). Мало кто знает, что даже по "невозвратным" а/б, если Вы по каким-то причинам не полетели, предусмотрен возврат такс и сборов (не всеми а/к и не все таксы и сборы). Стоимость а/б состоит из тарифа а/к + различные сборы и таксы, самые распространенные: топливный, аэропортовый и бывают налоги местных правительств и сборы других государственных агентств и т.п. Часто в рекламе а/к указывают тариф без такс и сборов, при этом сами таксы и сборы в несколько раз превышают тариф.
Сейчас появились бюджетные а/к которые не пользуются GDS, их билеты можно купить только в инете через их сайт.

megane.coupe 22.07.2015 20:27

даже не буду спорить) меня все устраивает, у меня всё работает ни разу ни какими подобными проблемами не сталкивался, мой выбор мак - однозначно!)

коляныч 23.07.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 29365)
Други, помогите советом!:friends:
Необходимо приобрести ноутбук
Интернет серфинг,офисные приложения,просмотр фильмов HD. BD качества
немного игры типо стрелялок, гонок.(не геймер)
Диагональ 15-15,6.(скорее всего)Обязательна веб камера(желательно 1,3 мпиксиля) ,WiFI,- винт желательно 300-500. бюджет максимум до 30000(желательно меньше)
Главные требования-производительность,что бы не нагревался сильно, слабая шумность, адекватная работа без подзарядки-ну и естественно надежность,Acer рассматривается вообще.Ну и так что бы года на три хватило:) Поможите советом, Желательно с обоснованиями:thank_you2:

Недавно купил ноутбук. Искал его через яндекс, очень удобная система фильтров там. Выбирали: i5 / 4Gb / 500Gb HDD / Video GeForce 840m отличная машинка от HP нашлась. Покупали в связном по акции за 27к.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.